Вы не вошли.
Не, адепты есть, конечно, но это уже на усмотрение каждого.
Но люди испокон веков так делали Кроссовки с амортизацией - новейшее изобретение. Про людей с ожирением согласен, но им так-то любой бег противопоказан.
Но люди испокон веков так делали
Люди испокон веков мало жрали и много двигались. И вот мы здесь.
Люди испокон веков мало жрали и много двигались.
Какое это имеет отношение к бегу без кроссов?
Какое это имеет отношение к бегу без кроссов?
"испокон веков" как аргумент тут не работает.
Люди испокон веков мало жрали и много двигались. И вот мы здесь.
А вот тут ты не прав. Люди испокон веков много жрали. Когда голода не было. А когда был, то много помирали только. А вообще если брать бег, то чисто к бегу наш организм не очень приспособлен, люди в основном выматывали добычу долгим медленным преследованием. То есть ходьбой, прям бежать за газелью не требовалось.
Испокон веков и в поле рожали Все аргументы "паприроде" это ересь как правило. Зачем лекарство, травки попей. Советское поколение бегало в кедах, и сейчас это тоже не котируется, а ты предлагаешь пещерные времена какие-то. Выброси дорожку, иди в лес бегать босиком.
А вот тут ты не прав.
Я немного более ранние времена имею в виду, когда все наши физиологические фишечки, от которых мы огребаем сейчас, только-только сложились. Намного раньше земледелия, скотоводства и прочих вещей.
И помирали в 40, не доживая до изношенных суставов.
Доживали, их суставы были изношены и деформированы очень рано, страдали от артрита и артроза почти все.
Тем более довод в пользу кроссовок)
Если брать времена именно хомо сапиенсов, то охотники-собиратели тоже жрали дохуя пока менафауна не вымерла. Вот кто реально недоедал так это более ранние предки человека такие как хомо хабилисы, вот им сложно пришлось. Но уже следующая ступень эволюции, хомо эректусы настолько наловчились добывать себе тонны еды, что были найдены даже кости эректуса умершего от тяжелейшего гипервитаминоза А, столько он сожрал продуктов содержащих этот самый витамин А.
Помереть от гипервитаминоза А можно и сейчас легко, скушав 150 граммов печенки белого медведя, например. Кто знает, сколько наш дорвавшийся предок и чего именно употребил.
Тем более довод в пользу кроссовок
Мне интересно, сколько сейчас взрослых людей с плоскостопием и проблемами в поясничном отделе позвоночника, даже с нормальным весом. Для них тоже бегать бегать поддержки свода стопы значит обеспечить себе массу проблем на остаток жизни.
А щас пешком по неоднородной поверхности не ходят, часть мышц ступы не разрабатывается.
а мне вот интересно, есть хоть один анон, который худея не страдает, а наслаждается что стал хорошо и правильно питаться, заниматься спортом
Я наслаждаюсь фитнесом и др нагрузками, наслаждаться диетами, те ограничениями, я не могу. Если только не составить диету "не буду есть ничего невкусного". Ну я их и не практикую.
Если только не составить диету "не буду есть ничего невкусного".
Это моя.
не буду есть ничего невкусного
А разве на диете надо есть невкусное?.. ЯННП.
Отредактировано (2025-02-27 20:46:01)
У меня разве что на работе проблемы. Горячего питания у нас не купить, все разогретое кажется мерзостью(((
все разогретое кажется мерзостью(((
Что за еду ты носишь с собой, что при разогреве из неё получается мерзость?..
Африканцы до сих пор босиком длинные дистанции бегают, и лучшие бегуны на планете. Кто-то из них и олимпиаду босиком выигрывал , пока до них спонсоры не добрались.
Африканцы до сих пор босиком длинные дистанции бегают, и лучшие бегуны на планете
Лучшие, анон, не значит самые здоровые. Спорт больших достижений вообще не про здоровье.
Лучшие, анон, не значит самые здоровые
Учитывая что там еще естественный отбор действует , самые здоровые. С мигренями , аллергиями и прочим что спасает современная медицина, там не выживают, так что лучший генетический фонд.
Что за еду ты носишь с собой, что при разогреве из неё получается мерзость?..
Дома собственно только суп грею в микроволновке.
Практически все готовится свежее (картошка, рис, макароны, всякие гарниры). Гретое пюре или картошка - дрянь.
Плов еще можно потерпеть, но он такой сухой становится... Тоже брр.
Как-то вот привыкла к свежеприготовленной или в крайнем случае реанимированной с помощью сковородки еде
Африканцы до сих пор босиком длинные дистанции бегают, и лучшие бегуны на планете. Кто-то из них и олимпиаду босиком выигрывал , пока до них спонсоры не добрались.
Так анон не африканец с невероятными беговыми данными. Это как раз аргумент за кроссы