Вы не вошли.
Хз, мне проще (например) отказаться от ОТ в пользу ходьбы там, где возможно, чем месяц есть творожки да лист салата. Вот после второго точно захочется с моста шагнуть.
Я вот каждый день в любую погоду по 10 км нахаживаю быстрым шагом, но в похудательных целях это бесполезно, если не ужиматься в еде. Ну, может, позволяет не разъедаться больше, чем это случилось бы в случае малоподвижного образа жизни, но если на неделе постоянно случаются булки, десерты и фастфуд, вес прекрасно себе растет.
Рассматривают. И, рассмотрев, понимают что для затрат калорий с одной пироженки придётся час ебашить в зале, а если съесть две пироженки, то ты просто физически не сможешь столько вкалывать.
А почему ты прибавляешь пироженки, а не тарелку супа? В условиях ограничения по калориям пироженки вообще сомнительное решение, после них через час снова есть захочется.
В условиях ограничения по калориям
Так речь шла о том, чтобы не ограничивать потребление, а больше тратить. То есть на диету не садимся, еду не урезаем, пироженки оставляем на месте, но бегаем больше.
другой анон
пироженки оставляем на месте
А кто сказал, что в изначальном плане питания имеются пироженки?
А кто сказал, что в изначальном плане питания имеются пироженки?
А кто сказал, что не имеются? Человек растолстел на супе? Нет, ну всяко бывает, конечно, да и супы бывают разные )
Я вот каждый день в любую погоду по 10 км нахаживаю быстрым шагом, но в похудательных целях это бесполезно, если не ужиматься в еде.
Щас попробую объяснить, что меня цепляет, анон. Худеть на "три творожка, сэндвич с индейкой и пиалка авокадо с креветками" это прям выглядит голодно. Хотя я не знаю порций, возможно там оооотакенный сэндвич на 700 ккал и огромный боул креветок. Если нет, то я б на таком мог только лежать на диване и грустно смотреть в потолок (а я довольно мелкий анон, примерно тех же параметров) . А если добавить не пироженок, а мясо+гарнир, кашу какую-нибудь, в общем, нажористое, но не суперкалорийное, то уже и энергии больше и за счет активности дефицит калорий есть. Небольшой, 5 кг за месяц не сбросишь, но есть.
Щас попробую объяснить, что меня цепляет, анон. Худеть на "три творожка, сэндвич с индейкой и пиалка авокадо с креветками" это прям выглядит голодно.
Я ж говорю: люди разные. Я вежливо не стал спрашивать у анона, куда столько, это ж еды дофига.
То есть я понимаю, как это можно съесть, но и выкинуть отсюда что-нибудь мне не кажется большой потерей.
Отредактировано (2025-02-27 12:15:10)
Так речь шла о том, чтобы не ограничивать потребление, а больше тратить.
Речь шла о том, что, допустим. Поддержка 1600 при сидячем образе жизни. Оставляешь 1600 и делаешь образ жизни менее сидячим, а не оставляешь сидячим, но ешь на 1200. Так понятнее?
Речь шла о том, что, допустим. Поддержка 1600 при сидячем образе жизни. Оставляешь 1600 и делаешь образ жизни менее сидячим, а не оставляешь сидячим, но ешь на 1200. Так понятнее?
И что меняется? Всё равно бутерброд или пироженку не съесть быстрее, чем потратить дополнительные 400 ккал. Понимаешь? Тупо быстрее и не требует усилий.
И с такого веса ты надеешься 5 кг за месяц сбросить? Это разве что на блокадную диету из 125 грамм хлеба и мисочки столярного клея садиться. Закладывайся лучше на полгода, чтобы не оголодать и не озвереть (и не сорваться).
Ясно я вообще большую часть жизни 54 была, потом возраст 35, магия кончилась.
При этом в одежду влезаю, но тесновато. Главное, вовремя спохватиться, пока ситуация не стала неуправляемой
Отредактировано (2025-02-27 12:28:25)
И что меняется?
Сил больше и не пухнешь с голоду.
Сил больше и не пухнешь с голоду.
Энергии остаётся в итоге столько же, так что сил столько же и голода столько же.
Всё равно бутерброд или пироженку не съесть быстрее, чем потратить дополнительные 400 ккал.
Зато без бутерброда голоднее. Я, например, ужасно переношу малейший голод.
Энергии остаётся в итоге столько же, так что сил столько же и голода столько же.
У меня больше. Я пробовал оба варианта. В итоге со вторым комфортнее, не хочется есть постоянно, при этом нет стресса от отказа от привычной еды. В конце-концов организм, конечно, понимает, что его наёбывают и прикручивает энергию, тяжелее становится пнуть себя активничать. Но к этому времени я, как правило, успеваю скинуть)
Зато без бутерброда голоднее. Я, например, ужасно переношу малейший голод.
Ну никто ж не отнимает бутерброд у тех, кому комфортнее его съесть и потратить 400 ккал каким-то способом.
Другим людям проще без бутерброда или заменить сыр на брынзу. А голод и нагулять можно: если организм тратит много энергии, то нередко стремится восполнить потери и требует жрать.
Зато без бутерброда голоднее
Вообще да. Я на том бутерброде 6 часов пробегал на работе и в дороге. Он примерно 550 ккал. На миске гречки я голодная через час. К сожалению, у меня нет возможности есть каждый час или два.
Анон с бутером
Что за радость упарываться диетами на несколько недель? Еще и "чтоб лучше выглядеть". При стремительном похудении первым делом рожа обвиснет, будешь выглядеть на несколько лет старше и только вывалившемся с больничной койки.
Может, двадцатилетний возраст такое и позволит, а вот тридцатник уже вряд ли.
несколько недель
Не сорок же кг сбрасывать. Вполне нормально выглядит скорость
Может, двадцатилетний возраст такое и позволит, а вот тридцатник уже вряд ли
+1
Ещё и дефицит белков убьет кожу, волосы, суставы и все, что можно.
А еще с возрастом все важнее силовые. Так что лично мой выбор очевиден - повышение нагрузок. В еде разве что совсем треш убрать/ограничить типа магазинных тортов или чипсов.
Не сорок же кг сбрасывать. Вполне нормально выглядит скорость
Я такое наблюдал при попытке сбросить 5 кг
Это было очень печально.
Ясно я вообще большую часть жизни 54 была, потом возраст 35, магия кончилась.
При этом в одежду влезаю, но тесновато. Главное, вовремя спохватиться, пока ситуация не стала неуправляемой
А понятно, то есть, пока для тебя эффект йо-йо в новинку. Обычно это так происходит, люди спохватываются, что набрали несколько кило, садятся на диету, через несколько дней возвращаются к прежнему рациону, потеряв только воду. Все бы ничего, но организм получает сигнал, что походу настают перебои с питанием и начинает запасать жирок с удвоенной силой. И снова повторить, только необходимость сбросить становится еще больше.
Лучше таки добавить спорт в свою жизнь, в весе может и не потеряешь, но жирок перегонится в мышцы и по линиям вернешься в свой размер.
Лучше таки добавить спорт в свою жизнь, в весе может и не потеряешь, но жирок перегонится в мышцы и по линиям вернешься в свой размер.
Мвахаха, печально сказал анон, который в надежде на это за три года регулярных занятий спортом набрал восемь кило отнюдь не мышц, два размера и вылетел из феечек. Мне в жизни так жрать не хотелось и я так не перебирал по калориям, как при трех тренировках в неделю. При этом сама по себе физическая активность мне нравилась, но аппетит разгоняла дико. Вижу, конечно, что так не у всех происходит (ну, или сила воли у них побольше), но жирострадательный путь, мне кажется, таки полон подвохов в самых неожиданных местах.
а мне вот интересно, есть хоть один анон, который худея не страдает, а наслаждается что стал хорошо и правильно питаться, заниматься спортом, чувствовать свое тело, улучшает здоровье, избавляется от вредных привычек и приобретает хорошие? почему диета это прям равно страдания и превозмогания?
почему диета это прям равно страдания и превозмогания?
Дефицит калорий это неприятное состояние для организма, которое он инстинктивно пытается избегать.
а мне вот интересно
У меня получается только совмещать.
Нет в мире ничего полностью приятного, как и полностью плохого