Вы не вошли.
А на новый год люди кладут себе одну ложечку оливье, два кусочка мясной нарезки, один бутерброд с икрой и с грустью смотрят на шубу, уже не влезет.
Ну если у тебя ложечка оливье, 2 куска нарезки и бутерброд составляют чуть меньше килограмма, то я не знаю, иди и тренируй глазомер что ли вместе с тем аноном, у которого в столовке наливают 500гр супа
порций по 400-500гр супа
Стакан-то жижи был? Среднестатистический стакан - 200-250 мл (в супе не только вода, еще твердые овощи плавают), вес больше, чем у стакана воды.
А второе? Пюре по дну и шницель в полмиллиметра?
Ваще не понятно, чем там людям наесться
Много раз была в разных производственных столовых, граммаж там ровно такой. Никаких 400-500мл супа, порция - 250г. Гарнир -150, мясо/котлета - по разному от 70 до 120 г. Салат - всегда 100 г. Кусок хлеба - 40.
Отредактировано (2025-02-25 12:20:16)
А ты когда картинку вносил, посмотрел год картинки?
А ты когда картинку вносил, посмотрел год картинки?
А ты думаешь, теперь люди относятся к другому биологическому виду и коренным образом отличаются?
Или ты хотел советскую столовую 21 века?
Или ты хотел советскую столовую 21 века?
Напомню, что речь началась с
Да аноны как будто не видели заводской комплексный обед
Если в треде сидит анон, который видел обед в советской столовке в 1968 году, лично снимаю перед ним шляпу, но что-то подсказывает, что на всей холиварке таких анонов по пальцам руки пересчитать можно.
А в современных заводских столовках таких обедов нет.
И кстати, норма хлеба тут явно завышена, 250гр - это дохуя. Раньше в столовках выкладывали кучу хлеба на подносах с общим доступом, возможно, там и рассчитывали по 250гр на человека, но мало кто сжирал это в один присест
А ты думаешь, теперь люди относятся к другому биологическому виду и коренным образом отличаются?
Автоматизация производства с 1968 года слегка изменилась, если ты не заметил.
Отредактировано (2025-02-25 12:31:00)
Автоматизация производства с 1968 года слегка изменилась, если ты не заметил.
Но мужики с лопатами до сих пор роют канавы, даже если рядом стоит экскаватор.
Если в треде сидит анон, который видел обед в советской столовке в 1968 году
В 1980-х видел, существенных отличий не было.
И кстати, норма хлеба тут явно завышена, 250гр - это дохуя.
Согласен, завышена. Обычно брали граммов 100 (2-3 куска). Но зато могли взять дополнительно стакан сметаны или яйцо и заполировать прихваченным из дома яблоком.
Отредактировано (2025-02-25 12:36:16)
Да, сейчас сейчас супы в основном по 250, но 1 кг вполне набирать можно, если чай считать.
Суп 250, 2 куска хлеба 50 г, салат 100, гарнир 200, мясо 75, пирожок 90, чай 200 - итого 965г.
Меню https://dobraya.su/menu/
Есть ещё китайские рестораны, там порции просто ого-го. Полная тарелка супа на день. Туда люди ходят и много. Как-то ведь едят.
Я прям граммы не нашел. Но нашел стандарты по калориям которые работодатель обязан обеспечивать при физической работе, согласно кодексу, это около 1000 калорий.
Да это Польша. Может поляки конечно богатыри все по два метра ростом, кто знает.
стандарты по калориям которые работодатель обязан обеспечивать при физической работе, согласно кодексу, это около 1000 калорий.
Если они берут за среднюю потребность 2000 ккал/сутки, то половина этой нормы на обед - звучит нормально.
около 1000 калорий.
Которые легко обеспечить порцией 300 грамм пельменей с майонезом, небольшой миской винегрета и компотом. Даже не килограмм.
Там ещё дополнительно расписали конкретно с чего должны быть эти калории. Можно кстати приблизительно прикинуть. 55% с углеводов. Один грамм углеводов это 4 ккал. 30-35% с жиров, один грамм жира это 8 ккал и 15% с белка, один грамм белка это опять 4 ккал.
Можно кстати приблизительно прикинуть.
Да фиг прикинешь: я сейчас посмотрел калорийность жареной курицы и свинины, в курице в 1,5 раза меньше калорий и больше белка, чем в свинине. И с гарнирами то же самое - очень большая разница.
Считаю кейс закрытым.
На работе в кафетерии можно купить сэндвич сандо, 265 г. Взять кофейку 0,3-0,4.
Вот этим нифига не наешься нормально. Не обед, а перекус. В лучшем случае, можно использовать для умеренного урезания ккал.
Хороший человеческий обед значительно весомее
В лучшем случае, можно использовать для умеренного урезания ккал.
Да калории тут отдельно от веса. Я обычно ем мало, у меня небольшие порции (другое дело, что могут быть калорийными), но сегодня с утра я выпил ~300 г воды, потому что хотел пить, а потом позавтракал: 350 г кофе, 150 г фруктов, 150 г йогурта и 50 г булки. По калориям вышло 350 ккал, по весу - как раз 1 кг (если вместе с кофе и водой).
Пишу из столовой. В комплексном обеде самое объемное блюдо это суп, 250 грамм. Гарнир 100 гр, салат 120. Мясное зависит от вида, обычно простая тефтеля или сосиска. Ну и компот с хлебом.
В лучшем случае все это на 500 грамм, но точно не близко к 1 кг
Отредактировано (2025-02-25 14:10:05)
В комплексном обеде самое объемное блюдо это суп, 250 грамм. Гарнир 100 гр, салат 120. Мясное зависит от вида, обычно простая тефтеля или сосиска. Ну и компот с хлебом.
В лучшем случае все это на 500 грамм, но точно не близко к 1 кг
Анон, но у тебя тут уже 800 г: 250+100+120+80+200+50=800
Анон, но у тебя тут уже 800 г: 250+100+120+80+200+50=800
Возвращаемся к худеющим на одной корочке хлеба в день, которая оказывается первым, вторым и третьим.
До кг как раз не хватает десерта: например, яблоко или банан с печенькой.
суп 250, гарнир 100, салат 120, горячее пусть 100 (по факту скорее всего меньше) - у меня 570. + хлеб = 600. + компот, но лично я весь стакан не выпиваю)
Возвращаемся к худеющим
Ну здесь вопрос в калорийности еды тоже. И количестве жидкости.
Другой вопрос, что по объему это занимает много места в желудке и он растягивается.
А есть можно и такие обеды и худеть, если ебашишь физически.
А есть можно и такие обеды и худеть, если ебашишь физически.
В каких - таких? Суп и салат обычно небольшие по калорийности, ну котлета и рисом на что-то плотное еще как-то потянут. И аж целый кусочек хлеба
Какая-то демонизация столовских обедов
Какая-то демонизация столовских обедов
Но это не я демонизирую, а те, кто выше пишут про "вот вам и корочка хлеба"
600. + компот, но лично я весь стакан не выпиваю)
600+200 как раз и будет 800
Лично ты можешь съесть эту тефтельку с салатом и запить эспрессо, у тебя будет вообще 250 г еды весь обед. Но факт, что кто-то съест этот обед целиком, выпьет весь компот, добавит то самое яблоко или банан - и его не порвёт на части от переедания.
Вообще не понятно о чем спорить, ну не съедите вы килограмм, так другие съедят. У меня так и больше выходит, сейчас только пообедала - овощного салата 300 гр, отварной картошки 200, рыбы 100, два яблока 400 гр и заполировала кружкой чая 400 гр. Мой обычный обед.