Вы не вошли.
Но реакция была какая-то слишком... эмоциональная. Что меня удивило.
ты уебище.
реакция должна быть позитивной.
ты уебище.
эээ... Эти два предложения вообще взаимосвязаны? О_о
Анон пишет:ты уебище.
реакция должна быть позитивной.эээ... Эти два предложения вообще взаимосвязаны? О_о
каждый, кто лезет с непрошенными советами заняться спортом, похудеть и т.д.. тащемта, транслирует мысль "ты уебище, на тебя противно смотреть"
Глупо ждать позитивной радостной реакции.
Глупо ждать позитивной радостной реакции.
при чем тут позитив и радость? Но диалог:
- Ой, а давай на йогу походим?
- ТЕБЕНЕПОНЯТЬ!!! ЯСЕБЕТАКЙНРАВЛЮСЬ!!! *слезы и истерика*
Ну, на мой взгляд, это несколько странно.
Меня удивляет не отсутствие позитива, а резкое впадание в истерику.
ЗЫ: И я не советовала заняться спортом. Я предложила походить вместе со мной. Просто потому что мне скучно.
Отредактировано (2014-03-17 16:39:24)
Но реакция была какая-то слишком... эмоциональная. Что меня удивило.
Ну, если у человека уже по типу невроза это, то это как раз... ну, не нормально, конечно, но понятно.
У меня была совсем другая ситуация, другая фобия, не связанная с восприятием тела, но я могу понять ее состояние - когда мне пытались помочь, это вызывало у меня такой внутренний протест, дикую обиду, даже агрессию. Хотя умом понимала, что мне все говорят правильно, на деле казалось, что меня хотят задеть, ткнуть в больное место. Потом научилась "перешагивать" через это состояние, но это было ооооочень неприятно ))
Короче, если оно тебе не надо, то проще не поднимать эту тему в разговоре с ней, если надо - не принимай близко к сердцу ее не вполне адекватную реакцию.
(анон в 13:03:49)
каждый, кто лезет с непрошенными советами заняться спортом,
одно дело - непрошеный совет, другое - пригласить сходить вместе позаниматься. Йога, кстати, не особо похуданию способствует, если человек не приводит питание в порядок.
Я вот ее воспринимаю скорее как приятное времяпрепровождение, что-то расслабляющее.
Короче, если оно тебе не надо, то проще не поднимать эту тему в разговоре с ней, если надо - не принимай близко к сердцу ее не вполне адекватную реакцию.
да оно и так понятно)))
Спасибо тебе, анон, за пояснения)
Спасибо тебе, анон, за пояснения)
да не за что!
при чем тут позитив и радость? Но диалог:
- Ой, а давай на йогу походим?
- ТЕБЕНЕПОНЯТЬ!!! ЯСЕБЕТАКЙНРАВЛЮСЬ!!! *слезы и истерика*
Ну, на мой взгляд, это несколько странно.Меня удивляет не отсутствие позитива, а резкое впадание в истерику.
а чего ты хотела, если не позитива?
а чего ты хотела, если не позитива?
ну, вообще я хотела "да, давай пойдем", но более ожидаемым было "нет. не хочу"
Анон, не тупи. Проблема не в отказе, а в том, что человек после первого же вопроса начал рыдать.
То есть рыдать начала знакомая, а проблема у тебя? Ну ано-он...
Прикинь, да. Я вообще переживаю, когда у меня друзья плачут по непонятному поводу. Оттакая я нелогичная хрень.
@ШумелКа Мышь, не воспринимай близко к сердцу, скорее всего накопилось у нее и вырвалось в тот момент.
если подруга достаточно близкая, спроси, не хочет ли она поговорить на эту тему. нет - не настаивай, только хуже будет.
а если да - не советуй ничего, если она не спросит, а если очень хочется - спроси, нужны ли ей твои советы ))
Анон, не тупи. Проблема не в отказе, а в том, что человек после первого же вопроса начал рыдать.
сказали же. Человек воспринял твое предложение как опосредованное оскорбление.
Так что сама тупишь третью страницу.
Человек воспринял твое предложение как опосредованное оскорбление.
Анон, ей-то ж откуда сходу догадаться, почему такая неадекватная реакция на приглашение. О__о Меня бы такая реакция на приглашение тоже удивила, мягко говоря. Не все же полные люди страдают неврозами. Получается, с больной головы на здоровую перекладываем.
Да и вообще человеку с такими проблемами с самооценкой трудно угодить
Пригласишь в кафе - начнет рыдать, что ты считаешь, что у толстяка в жизни ничего кроме еды не интересует и пригласить ее можно только в кафэееее... ыыыы...
Пригласишь на лошадках покататься - аааа, она считает, что у меня ноги настолько толстыееее, что я сама уже прогуливаться не смогуууу, а еще она, жестокая, не подумала, что у лошадки спинкааа может сломаааатьсяяяаааа... ыыы...
Пригласишь в кино - ыыыыы, я такая страшная и толстая, что подруги со мной только в кино ходят: там же темно, никто их с такой уродиной не видииит... ыыыы...
Я утрирую, конечно, но доля правды в этом есть.
Я утрирую, конечно, но доля правды в этом есть.
анон, это все очень утрированно, да.
Просто Мышь давненько топорную этику демонстрирует, и я не удивлюсь, что раз она не понимает, почему человек расстроился, то могла и далеко не мягко свое приглашение оформить.
Сомневаюсь я, что даже невротик способен истерикой отреагировать на дружелюбное приглашение посетить йогу за компанию. А вот если полчаса до расписывать свою стройность-звонкость, спортивность-хуивность и в конце пригласить - то вполне можно фонтан слез от любой толстушки получить. Вариантов по обидному преподнести такую простую мысль масса, а то, что мышь даже не поинтересовалась у подруги, в чем дело, а пришла на форум "удивляться", говорит о ней, как о том еще похуисте в отношении человеческих эмоций и этики.
Так что сама тупишь третью страницу.
дада. Ты один д'Артаньян...
я вернулся.
Мы-таки сделаем этот мир, правда, анон?
о да, детка
Беда в том, анонче, что многие люди, к несчастью, именно хотят жить как в кино и при этом обижаются, что режиссёр не даёт им главную роль. И в пику режиссёру пытаются завести свой собственный театр с блекджеком и шлюхами.
так по такой логике надо просто снимать кино с толстыми и счастливыми. ломать шаблоны и строить свою систему, все дела)
но это слишком сложно, видимо
Толстая жопа может быть поводом считать себя некрасивой, но даже отсутствие красоты не может быть поводом отказаться от собственного достоинства.
я люблю тебя, анон. тебя можно цитатить.
Шли бы вы нах, дорогие "яневиделзначитнебыло". Туда же, куда курильщики с их "ну да, мы загрязняем воздух, но машины-то больше". Мне за всю жизнь про вес и объёмы что-то говорила только мать, и то её хватило, чтобы влить в меня тонну комплексов. Никто, нигде больше ни словом не гнобил, ни отношением, но этого - и магазинов, канешна - хватает, чтобы чувствовать себя неполноценным. А вы предлагаете, вместо того, чтобы исправлять причины, терпеть последствия и мозги переделывать. Идите нах.
прости, анонче, а исправлять причины - это изменить тебе детство? слетать в прошлое и дать тебе другую мать?
так как это анриал, тебе надо сделать что-то с этим сейчас. то есть, именно с последствиями - причина, если она в матери, тебе уже неподвластна. а прочистить себе мозг реально помогает.
моей лично целью не было сказать "ты слабак" - наоборот, я хотел на своем примере показать, что это решаемая проблема, вот и все.
но если тебе проще страдать от своих комплексов, чем что-то с ними делать, это твой выбор. я не давлю ни в коем случае)
и да, я не видел. но, говорят, бывает.
Я гляжу, у анонов с высокой самооценкой традиционная позиция
кстати к этому: и тебе ни разу не пришло в голову, что самооценка - дело наживное? она как бы в генах не прописана.
не всегда у нас она была высокая, про это мы и трем.
ты уебище.
похоже, у кого-то тут похожая боль.
услышать фразу "ты уебище" там, где на нее не было намека, можно только в одном случае - если ты сам считаешь себя уебищем.
Сомневаюсь я, что даже невротик способен истерикой отреагировать на дружелюбное приглашение посетить йогу за компанию
анон, ты явно мало общался с невротиками. серьезно.
похоже, у кого-то тут похожая боль.
услышать фразу "ты уебище" там, где на нее не было намека, можно только в одном случае - если ты сам считаешь себя уебищем.
ну считаю я себя уебищем, и что?
И дохуя людей считают себя уебищами, и больше половины из них уебищами и являются.
Преступление, что ли?
ну считаю я себя уебищем, и что?
И дохуя людей считают себя уебищами, и больше половины из них уебищами и являются.
Преступление, что ли?
да нет. я просто тебе сочувствую - как же тебе жить-то наверно непросто, если все вокруг против тебя.
а вообще самые большие уебища обычно считают себя охуенными. так что ты еще не совсем плох, если чо.
Аноны, я скажу сейчас ужасное, но моя жизнь сильно улучшилась с тех пор, как я из нее выпилил таких вот людей. Которые постоянно взрывают мозг, обижаясь непонятно на что и требуя пронзаний, а также повышенного внимания к своей тонкой душевной организации. Ладно, я готов понять, если раз такое произошло, ну два, ну три... А если больше - нахуй, просто нахуй.
Потому что я не говорил "ты уебище", я говорил, что тебе больше идут джинсы другого фасона. Я не говорил, что "ты слабак", предлагая помочь с перетаскиванием вещей или рассказывая о том, как другие справлялись с похожей проблемой. Я не говорил, что "сам ты говно и увлекаешься говном", когда мне не понравился сериал, с которого ты зафанател. Я ничего этого не имею в виду и ни на что такое не намекаю.
И вообще, я тоже могу обидеться на такие предположения. Что я типа так себя веду с друзьями. Кажется - креститься надо.
Мышь, я понимаю твою реакцию. Я бы тоже охуел.
Анон с самооценкой - да, да, сто мильонов раз да, самооценка дело наживное. Я знаю это по себе. И работать надо с тем, что мы имеем сейчас, а не с тем, что уже все равно не изменить. То есть с нашим восприятием и всем таким. А не пытаться вернуться в прошлое, где кто-то нас пусть незаслуженно гнобил.
Я ничего этого не имею в виду и ни на что такое не намекаю.
Есть такая категория людей, которые картинно обижаются на каждый чих и ждут потом униженных извинений и заверений, что "нет-нет, ты не такой/ая!"
да нет. я просто тебе сочувствую - как же тебе жить-то наверно непросто, если все вокруг против тебя.
а вообще самые большие уебища обычно считают себя охуенными. так что ты еще не совсем плох, если чо.
анон, я удивительно адекватен в этом отношении. Но меня часто так опосредованно оскорбляли типа подружки, а я все считал, что все нормально,это у меня галлюцинации от низкой самооценки, а на самом деле меня любят и ценят.
Только оказалось, что реально существуют люди, которые реально стараются обидеть так, чтобы ты подкопаться не смог. Примером - та же Ирисовна.
И когда ты красивый и здоровый, они на тебе зубы не точат, а если ты хлипкий больной урод, то самый смак для них, нагулять аппетит перед большим плаванием.
Анон прекрасно знает, как это бывает. И уверен, что спроси любого, кто над аноном издевался, так любой встанет в позу и скажет, что анон сам виноват, мнительный психотик с низкой самооценкой, фуфуфу, никто его и пальцем не трогал.
Только у убогих очень развита чуйка на издевательства, потому что с детства терпят, и обмануть эту чуйку нереально. Только доказать убогий урод ничего не сможет.
Анон с мороза
Забавно, а моя жизнь улучшилась, когда я выпилил людей, от слов которых меня вот так вот подергивало. Потому что зачастую подергивало не просто так, я сейчас наблюдаю на очень хорошей подруге такое - она во многом прекрасный человек, но иногда как спизданет!
А разбираться: опаньки, решила, что я выпендриваюсь, и автоматически "осадила". И честно не видит, в чем проблема, чего я взвился, обиженный такой, пока не указываю, что я не выебывался и осаживать не надо было.
Но тут действительно, имхо, лучше разойтись по разным углам, и не сцепляться.
Вообще эта неосознаваемая автоматическая реакция может очень больно задеть. Как пример: если та толстая девочка занимается спортом, просто никому не рассказывает об этом, надеясь, что сейчас все увидят результаты, а ей снова и снова намекают на спортзал.
Аноны, я скажу сейчас ужасное, но моя жизнь сильно улучшилась с тех пор, как я из нее выпилил таких вот людей.
плюсану. схуяли свои нервы на них тратить, если в ответ только новые истерики?
тут и сам невротиком станешь
И работать надо с тем, что мы имеем сейчас, а не с тем, что уже все равно не изменить. То есть с нашим восприятием и всем таким. А не пытаться вернуться в прошлое, где кто-то нас пусть незаслуженно гнобил.
во-во, я об этом и говорил. большинство комплексов так или иначе закладываются в детстве. и ты не можешь его изменить уже - можешь только менять свое видение вопроса.
Есть такая категория людей, которые картинно обижаются на каждый чих и ждут потом униженных извинений и заверений, что "нет-нет, ты не такой/ая!"
ага. многие мужики считают, что абсолютно все бабы попадают в эту категорию
Но меня часто так опосредованно оскорбляли типа подружки, а я все считал, что все нормально,это у меня галлюцинации от низкой самооценки, а на самом деле меня любят и ценят.
Только оказалось, что реально существуют люди, которые реально стараются обидеть так, чтобы ты подкопаться не смог
ну да, они есть. но мне казалось, что это понимается один раз и на всю жизнь. потом уже философски к этому относишься.
хотя я сам вообще такого склада, что все бурные переживания прошли вместе с подростковыми гормонами)
И когда ты красивый и здоровый, они на тебе зубы не точат, а если ты хлипкий больной урод, то самый смак для них, нагулять аппетит перед большим плаванием.
ну так это же их и характеризует. за счет слабых самоутверждаются только моральные уроды. если заметил за человеком такое - стопудов урод, к бабуле не ходи)
Только у убогих очень развита чуйка на издевательства, потому что с детства терпят, и обмануть эту чуйку нереально.
смотря насколько убогие. дети-инвалиды вообще такими вещами не запариваются, а они-то точно убогие.
ну, ты меня прости, конечно, но я с высоты того, что такой проблемы никогда не испытывал, считаю, что кое-что тебе и твоей чуйке все-таки кажется. именно потому, что привык к одному и тому же. а люди вокруг все-таки очень разные и по-разному относятся - к убогим в том числе.
а дети часто просто не рассчитывают, насколько серьезными могут быть последствия их насмешек. дети вообще пиздец жестокие. но большая часть из них научается вести себя по-другому с возрастом.
По-моему, Мышь попала в обычную ловушку - она говорит "расскажите мне, почему знакомая отреагировала так", но имеет в виду "я знаю, из-за чего, но какого хрена отреагировала не так, как комфортно было бы мне, могла бы и сдержаться/согласиться/оценить мои добрые намерения".
А вот не должна. И понимать, что именно ты имел в виду, никто не должен - это ты, если не хочешь вечно удивляться, должен формулировать так, чтобы тебя поняли правильно. И реагировать так, чтобы ты видел вокруг мужественных няш и скромных преодолевателей, никто не должен. Да, люди слабые, люди местами мерзкие, люди не хотят делать тебе хорошо и исправлять характер, тяжёлую судьбу и сорок лишних килограмм. Если тебе реально непонятно, почему они так реагируют - задумайся, как работают мозги, что такое механизмы защиты, как ты подал свои слова, что на них взбесились. Ну а если разбираться влом - тогда признайся себе в этом и с легким сердцем делай ноги, как анон выше. Только от всего мира ноги не сделаешь, в любых отношениях придётся копаться в чужой голове.