Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7376 2025-02-21 18:01:46

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

Так в самих по себе хлебе, масле и майонезе нет ничего ужасного.

Зыс, количество роляет

#7377 2025-02-21 19:01:27

Анон

Анон пишет:

Так в самих по себе хлебе, масле и майонезе нет ничего ужасного.

Так же, как в обезжиренных продуктах без сахара, соли и глютена может не быть ничего полезного. Задолбала демонизация продуктов и вознесение на пьедестал очередного модного эрзаца.

#7378 2025-02-21 19:07:54

Анон

Анон пишет:

По поводу этого спора о ПП мне уже вспоминается блаженной памяти придурок-веган, который поел экологически чистых, сугубо природных и качественных ягодок (это был вороний глаз) и закономерно помер.

А причём тут он? Ягоды "Вороний глаз" в ПП никогда и не входили, потому что являются смертельным ядом.

#7379 2025-02-21 19:09:22

Анон

Анон пишет:

Так же, как в обезжиренных продуктах без сахара, соли и глютена может не быть ничего полезного.

Продукты без глютена вообще нафиг не нужны никому, кроме страдающих от целиакии, а продукты без лактозы - никому, кроме страдающих от лактозной непереносимости. К ПП они никак не относятся вообще.
Другой вопрос, что есть более-менее оптимальное соотношение БЖУ и в каких-то продуктах полезных веществ больше, а в каких-то - меньше. И это стоит учитывать, если хочешь жить дольше и комфортнее.

#7380 2025-02-21 19:47:20

Анон

Анон пишет:

Продукты без глютена вообще нафиг не нужны никому, кроме страдающих от целиакии, а продукты без лактозы - никому, кроме страдающих от лактозной непереносимости.

Как и сахарозаменители нужны при проблемах с обменом веществ, а не как единственно возможная альтернатива страшно вредным поголовно для всех глюкозе и фруктозе. А так ты прав - учитывать нужно, но орторексия это тоже РПП.

#7381 2025-02-21 19:51:37

Анон

Целиакию сейчас ищут у себя все кто ни попадя. Модная болячка.

#7382 2025-02-21 19:54:57

Анон

Анон пишет:

Как и сахарозаменители нужны при проблемах с обменом веществ

А вот тут уже другая ситуация, потому что есть сахзамы с буквально нулевой калорийностью и это действительно хорошее подспорье для худеющих. Я с сахзамом пеку пироги и запеканки калорийностью 120-150 ккал, с сахаром было бы не меньше 250-300 ккал, например. Ну и чай и кофе - не все могут просто отказаться от сладкого вкуса или вписывать сахар в калораж. Просто не нужно думать, что любой сахзам в любом количестве - это всегда полезно и замечательно.

#7383 2025-02-21 19:55:30

Анон

Анон пишет:

А так ты прав - учитывать нужно, но орторексия это тоже РПП.

Ну так любой перегиб - это РПП. Без фанатизма, просто иметь в виду.

#7384 2025-02-21 21:28:38

Анон

Я чот потерялся и не понял. А тот анон с банкой джема и банкой сгухи он чо - просто ложкой всю банку выхлебал что ли? Без хлеба, без масла, без каши, без творога, без куда-там-еще-можно джем добавить?
Тупо ложкой из банки? Всю банку? Имхо, наличие или отсутствие РПП у этого анона надо с этого момента прояснять))

#7385 2025-02-21 21:45:16

Анон

Анон пишет:

А тот анон с банкой джема и банкой сгухи он чо - просто ложкой всю банку выхлебал что ли? Без хлеба, без масла, без каши, без творога, без куда-там-еще-можно джем добавить?

Хосспади, ну как будто джем обязательно надо есть с дополнительными калорийными продуктами. Взял да съел ложкой, запивая чайком. Аноны вон говорят, что этот джем не очень сладкий. Не самый разумный поступок, но ничего невероятного в нём не вижу.

#7386 2025-02-21 21:50:12

Анон

Апд к предыдущему сообщению. Вот стоит передо мной банка нулевого клубничного джема. Я ща попробовал его просто из банки ложкой есть. А я тот ещё рппшник, я могу многое. Съел 20% (пять полных чайных ложек с горкой) - и дальше, ну, не лезет. Хочется это куда-то намазать или с чем-то смешать.
Так что у меня к этому анону в принципе вопросик, если он в состоянии без нихуя просто ложкой всю банку джема или сгухи въебать. Моё уважение, конечно, но, чел, кажется, с тобой явно что-то не так в плане питания

#7387 2025-02-21 21:52:58

Анон

Анон пишет:

Взял да съел ложкой, запивая чайком. Аноны вон говорят, что этот джем не очень сладкий. Не самый разумный поступок, но ничего невероятного в нём не вижу.

О, анон, попался! К тебе тоже вопрос - чо, прям всю банку в 220 гр ложкой тупо с чаем? И норм?
Ты так пробовал?)

#7388 2025-02-21 21:53:19

Анон

Анон пишет:

Так что у меня к этому анону в принципе вопросик, если он в состоянии без нихуя просто ложкой всю банку джема или сгухи въебать.

Ну, тут можно очень просто - анон мог просто отвлечься. Я, к примеру, если ложкой сгущенку из банки есть буду, то после пятой ложки жопа слипнется. А если буду фильм пырить, да с чаечком, да сгущенку из дырки в баночке потягивать - банка уйдет и не заметишь. Все дело в осознанности.

#7389 2025-02-21 21:53:37

Анон

Анон пишет:

Хочется это куда-то намазать или с чем-то смешать.

Ну, тебе хочется, кому-то не хочется, так сложно это принять?

#7390 2025-02-21 21:59:50

Анон

Анон пишет:

Ну, тебе хочется, кому-то не хочется, так сложно это принять?

Ну сложновато местами, конечно, сам знаешь, мы склонны с собственной колокольни судить.
Но спасибо анонам за ответы, я понял-принял, затыкаюсь  :timid:

Я всё ещё слегка пребываю в охуевозе от того, что в мире тоо анона банка с джемом или сгухой это не доп к блюду, а что-то, что можно взожрать за раз. Но ок, да, понял, в определенных обстоятельствах - можно, и даже не заметишь

Штош :dontknow:

#7391 2025-02-21 22:01:06

Анон

Анон пишет:

Но ок, да, понял, в определенных обстоятельствах - можно, и даже не заметишь

Да, РПП оно такое.

#7392 2025-02-21 22:10:45

Анон

Анон пишет:

Но ок, да, понял, в определенных обстоятельствах - можно, и даже не заметишь

У меня с сыром такое  :facepalm:

#7393 2025-02-21 22:21:27

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё слегка пребываю в охуевозе от того, что в мире тоо анона банка с джемом или сгухой это не доп к блюду

В моем мире это тоже не доп к блюду, а крайне редкий самостоятельный десерт к чаю наряду с медом, который я ем ложками, да, когда захочется. От чётких "норм" порций определённых продуктов (строго 20 гр джема!) веет тем же не здоровым отношением к еде. Так и хочется спросить, где эта палата мер и весов, где узнать, сколько мне за раз яблок или стейка съесть, а то вдруг порция ненормальная. Логично бжу и калории за день смотреть.
P. S. Не поддерживаю и призываю есть все банками и пачками. Но удивляет массовый культурный шок у анонов. Явно же разовая акция была, а не каждый день по баночке варенья.

#7394 2025-02-21 22:24:26

Анон

Анон пишет:

Но удивляет массовый культурный шок у анонов.

Да шок не от того, что кто то банку сожрал. А от того, что сожрал, закономерно огреб последствий и начал кричать, что производитель должен был озаботиться большими неоновыми предостережениями. Как альтернативные, сушащие хомячка в микроволновке, а потом предъявляющие претензии, что тот сдох, как так.

#7395 2025-02-21 22:25:17

Анон

Можно даже невкусное и опасное в себя запихнуть во время приступа компульсии.
Просроченные старые консервы, муку сухую, запивая водой. Никому не пожелаю такого (

Меня удивило не то, что анон съел джем, а то, что зная, что может быть худо, сначала съел целиком, а потом виноватил в последствиях производителя.

Анон пишет:

Да шок не от того, что кто то банку сожрал. А от того, что сожрал, закономерно огреб последствий и начал кричать, что производитель должен был озаботиться большими неоновыми предостережениями.

:friends: именно это

Отредактировано (2025-02-21 22:26:14)

#7396 2025-02-21 22:38:46

Анон

Анон пишет:

О, анон, попался! К тебе тоже вопрос - чо, прям всю банку в 220 гр ложкой тупо с чаем? И норм?
Ты так пробовал?)

В детстве я варенье ел ложкой из банки, где-то 200-300 г мог съесть даже без чая. И сгущёнку из банки пил - большими такими глоками. Это считается? )))
Сейчас я не буду пробовать, потому что я старый и нездоровый, низкокалорийный джем мне невкусный, а от стакана нормального варенья на сахаре или фруктозе мне будет нехорошо. Но если бы не это, то вполне мог бы.

#7397 2025-02-21 22:45:35

Анон

А я пока относительно здоровый анон и вполне осознанно где-то раз в месяц могу сожрать упаковку мороженного 450 г. Нет, не слипается и не смерзается. Другое дело, что если когда-нибудь слипнется и смёрзнется, логично будет сделать выводы и урезать осетра.

#7398 2025-02-21 22:46:08

Анон

Анон пишет:

У меня с сыром такое

Вот такое? )))

Скрытый текст

#7399 2025-02-21 23:15:08

Анон

Анон пишет:

Ты так пробовал?)

Я пробовал полбанки, если б не здравый смысл и цена того джема, мог бы и всю. Хз, чему вы так поражаетесь. С сахаром, да, с сахаром бы не смог, а тут как протертую пюрешку из ягод ешь.

#7400 2025-02-21 23:27:19

Анон

я тоже не очень понимаю в чем проблема, я йогурт 250 гм могу съесть или выпить из бутылки за раз.
всякие пюрешки фруктовые тоже спокойно можно умять.
банка джема это не какой то огромный объем чтоб три страницы биться в припадке от шока.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума