Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7351 2025-02-21 13:42:03

Анон

Re: Жиросрачи

Смотря как есть. То есть если я возьму упаковку на 20 грамм, то я намажу её на разрезанную по полам булочку (маленькую, грамм 40-50) к чаю. Если это будет вся моя еда к середине дня, то я взвою. А если чисто как сладкое в дополнение к основному приему пищи то норм. И так в принципе с любой порцией.

#7352 2025-02-21 13:42:34

Анон

Анон пишет:

Ну ты по себе не суди. Многим хватает и 50 грамм чизкейка, и 20-25 грамм мёда/джема.

+1
Мёда мне хватает 7-12 г на раз.  И мне очень нравилось, когда у нас продавалось мороженое одной фирмы, оно называлось детское, в упаковке было полпорции - вроде и мороженого поел, и не обожрался, в самый раз.

/анон сидит и жуёт медово-семечковую сладость в порционной упаковке 7 г и рад, что производитель додумался так расфасовать/

Отредактировано (2025-02-21 13:44:31)

#7353 2025-02-21 13:43:02

Анон

На банке написано про чрезмерное употребление. А так-то любой продукт может быть потенциально опасным, если переесть.

#7354 2025-02-21 13:44:37

Анон

Если твоя норма это банка, и вкус чизкейка не ощутить по одному кусочку, то и последствия очевидные.
Неспособность взять на себя ответственность за «обожрался, и теперь дрищу», это тоже, в общем-то симптом.

#7355 2025-02-21 13:44:38

Анон

Анон пишет:

продавать потенциально опасный продукт как полезную добавку.

Если ты сожрешь пачку майонеза в один присест, и поджелудочная пошлет тебя нахуй, значит ли это, что производитель должен предупреждать тебя, что пачка майонеза за раз не ок, даже если на нем написано "легкий"?

#7356 2025-02-21 13:47:01

Анон

Анон пишет:

Если ты сожрешь пачку майонеза в один присест, и поджелудочная пошлет тебя нахуй, значит ли это, что производитель должен предупреждать тебя, что пачка майонеза за раз не ок, даже если на нем написано "легкий"?

Там написан состав, я знаю, что такое жир и что такое майонез. Что за хрень в этом химозном джеме и как она работает, я понятия не имею.

#7357 2025-02-21 13:47:10

Анон

Так-то и воды можно выпить столько, что умрешь, а на воде не написано.

#7358 2025-02-21 13:49:00

Анон

Анон пишет:

Что за хрень в этом химозном джеме и как она работает, я понятия не имею.

Знание о том, что есть жир и майонез, откуда-то же к тебе * пришло. Так и здесь - купил новый неизвестный продукт, ну погугли, из чего он.

#7359 2025-02-21 13:49:40

Анон

Анон пишет:

Это повод погуглить неведомую химозную хрень, нет? А то мало ли, что оно такое и не вырастут ли у тебя от этого рога на жопе.

#7360 2025-02-21 13:50:02

Анон

Анон пишет:

Производитель предупредил, дальше твоё дело - сожрать банку непоймичего или погуглить.
Хотя я практически уверен, что анон-рппшник даже не видел ту надпись, сожрал джем, урча, а этикетку стал рассматривать, только когда поплохело  :lol:

#7361 2025-02-21 13:51:05

Анон

Анон пишет:

Ну все, сейчас некоторые аноны начнут доказывать, что сожрать банку джема или сгухи в один присест, это и есть норма   спор ради спора

:friends: мда уж.

норма. анон вот сейчас на норму берет чтоб за 1900 ккал вся пища в день не выходила. но некоторые тутже набегут вопя что считать калории - ужасный стресс  =D
блин. есть такие негласные нормы. на упаковке соленых огурцов не пишут что их нельзя с молоком одновременно пить.
ну вот я тоже думаю что не норма целиком съесть банку сгущенки или кило апельсинов. это все равно что сколько положили в тарелку, столько и съел. самое настоящее рпп. поставили перед тобой торт, тазик оливье и двухлитровку колы и ты все это съел и выпил. а потом плохо. пусть все производители пишут количество порций, да? от такенные этикетки для рппшников?

#7362 2025-02-21 13:51:29

Анон

Анон пишет:

Это повод погуглить неведомую химозную хрень, нет?

Ты все ароматизаторы и Е-шки гуглишь каждый раз на предмет побочных эффектов?

#7363 2025-02-21 13:51:36

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС неприятен не тем, сколько он жрёт, а тем, что обвиняет в проблеме кого угодно, кроме себя.

+100
Он с таким подходом никогда не похудеет и РПП в ремиссию не выведет.

#7364 2025-02-21 13:52:36

Анон

Анон пишет:

И мне очень нравилось, когда у нас продавалось мороженое одной фирмы, оно называлось детское, в упаковке было полпорции - вроде и мороженого поел, и не обожрался, в самый раз.

Я так покупаю в пекарне мороженое с чёрным хлебом (не помню, какая фирма, у них отдельный холодильник с ним стоит). Там маленькие картонные стаканчики, и мороженое вкусное, и съедаешь немного.

#7365 2025-02-21 13:54:53

Анон

Анон пишет:

Опять пошло по новой. Откуда ты знаешь, что жир в майонезе вреден в больших количествах? Наверное, из каких-то источников информации о питании и нутриентах. Так вот, В ТЕХ ЖЕ ИСТОЧНИКАХ чаще всего есть дохуя статей о сахзамах.
Не нужно гуглить ешки, нужно спросить гугл "Джем с сахзамом, норма потребления" и почитать результаты выдачи.
Ну бля, это всё равно, что напиться чая "Летящая ласточка" и потом возмущаться, что обосрался.

#7366 2025-02-21 13:57:09

Анон

Анон пишет:

Если на упаковке прям написано, что чрезмерное употребление может вызвать проблемы с жкт, а я собираюсь сожрать явно чрезмерное количество? Да, блин, я погуглю. Если анон не считает банку чрезмерным количеством, это его проблемы, в следующий раз подумает.

#7367 2025-02-21 13:57:18

Анон

Анон пишет:

Тот анон уже съел целую банку низкокалорийной сгущёнки и ему было плохо. После такого случая стоило погуглить.

#7368 2025-02-21 13:57:29

Анон

Анон пишет:

Какие-то гуглю. Если слишком много химических названий в составе продукта, чаще всего не покупаю такой продукт - скорее всего, он мне на вкус не понравится.
Я вообще этикетки внимательно читаю перед покупкой - привык из-за того, что некоторые продукты кардинально различаются по вкусу в зависимости от состава.

#7369 2025-02-21 13:58:13

Анон

Анон пишет:

Джем с сахзамом, норма потребления

Вот погугли и возвращайся с результатом.

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, что жир в майонезе вреден в больших количествах? Наверное, из каких-то источников информации о питании и нутриентах.

Вообще не факт. Ты не знаешь, какие у других могут быть источники и что люди там читают. И если кто-то интересовался жиром, это не значит, что он разбирается в сахзамах и их побочках.

#7370 2025-02-21 14:00:17

Анон

Производитель: не жри много джема, анон, обосрешься
Анон: ест банку
Анон: обсирается
Анон: да кто же мог предположить-то?!  :omg:

#7371 2025-02-21 14:07:04

Анон

Напомнило отзыв на озоне: мужчина съел очень много шоколадных конфет за раз, и обвиняет производителя в приступе панкреатита. Мол, будь ваши конфеты более качественными, со мной бы ничего не случилось даже от такого количества.

Если б анон с банкой джема не обвинил производителя в своих проблемах, я б ему посочувствовал.
Прецедент чуть ли ни с вызовом скорой уже у него был, но выводов никаких не было сделано.

Отредактировано (2025-02-21 14:08:48)

#7372 2025-02-21 17:10:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Существуют порционные упаковки джема и меда. 20-25 грамм.
Вот и порция, вот и норма.

Это не порция, это хуйня, у которой даже вкуса не ощутить. Всего лишь способ продать меньше продукта за большую сумму денег, как и порции чизкейка по 50 гр.

Самое смешное, анон, что вот это реально и есть порция. Порция сладкого/десерта, какой она должна быть, а не какой хочет наш организм, который у некоторых может и банку сгухи за раз, и целый чизкейк, и ведро мороженого, и чего только не. Мы просто отвыкли от того, как выглядит эта норма, из-за доступности и привлекательности вкусняшек разного рода. Я и сам с удовольствием сожру целый торт за день с чаем, подходов в пять, но это не значит, что моё желание - это норма, собственно, потому я и вечно вываливаюсь за рамки нормального веса.
Если бывал в санатории или другом учреждении с лечебным питанием (не специально для похудения), то вот столько тебе и предложат как десерт - или кусочек торта меньше 100 гр, или несколько печенек, небольшой пирожок или две вафли, причём с большой вероятностью только раз в день, максимум два. И да, джемы-мёд-масло тоже будут порционными.

#7373 2025-02-21 17:22:06

Анон

Ну не знаю, я зимой в госпитале лежал с несвязанными с ЖКТ проблемы. И мне там нормально так сладких джемов в больничной еде приносили. Даже доктор спецом сказал, чтоб мне купили родные побольше печенья, пока меня оформлял. Вообще в больничной еде что давали был и хлеб и масло и салат с майонезом. Страна в ЕС если что.

#7374 2025-02-21 17:25:06

Анон

Анон пишет:

Вообще в больничной еде что давали был и хлеб и масло и салат с майонезом.

Так в самих по себе хлебе, масле и майонезе нет ничего ужасного. Вредно переедать, а не вообще употреблять продукты.

#7375 2025-02-21 17:33:17

Анон

По поводу этого спора о ПП мне уже вспоминается блаженной памяти придурок-веган, который поел экологически чистых, сугубо природных и качественных ягодок (это был вороний глаз) и закономерно помер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума