Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7176 2025-01-19 23:48:10

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

Если у анона диабет

Преддиабет у меня.  Повышенный сахар утром натощак. После еды - норма. Глюкометром пользуюсь.

#7177 2025-01-19 23:49:24

Анон

Анон пишет:

Чтобы реально скачки увидеть, надо систему непрерывного мониторинга глюкозы ставить

Да нет, достаточно после еды промерить сахар, скажем, раз в полчаса на протяжении 3-4 часов.

Конечно, хз, что именно имеет в виду анон под скачками сахара, но вообще есть такая стандартная схема: человек ест легкоусвояемые углеводы, сахар резко подпрыгивает, выделяется инсулин для утилизации этого сахара, сахар кончается раньше, чем инсулин (то есть не совсем кончается, конечно, а падает ниже уровня, на котором организму хорошо) - собственно, сахар падает, человек голодный и хочет есть опять. Если еды не будет, то организм использует гликоген и выровняет уровень сахара. Но мы-то про пусковой крючок пищевого поведения - голод и желание пожрать, лучше сладкого, потому что организм ищет способ быстро раздобыть глюкозу.

#7178 2025-01-19 23:50:09

Анон

Анон пишет:

Повышенный сахар утром натощак.

А, понятно. Значит, простыню постом выше я зря писал. Ну сорри.

#7179 2025-01-20 00:39:23

Анон

Блин, аноны, сидящие/сидевшие на оземпике в треде:
как вы подстраиваетесь к тому, что чувства голода нет?
Есть ли официальные рекомендации по подстройке?

Оно у меня по жизни хуево работает, и я постоянно то головную боль, то вату в голове, то просто бессилие хватаю из-за этого. Есть какой-то способ с этим бороться кроме подсчётов калорий?

#7180 2025-01-20 00:43:42

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, сидящие/сидевшие на оземпике в треде:
как вы подстраиваетесь к тому, что чувства голода нет?

Жрал 3 раза в день по часам, независимо от чувства голода. Но я еще взвешивал-считал, так что это получается не кроме подсчетов

#7181 2025-01-20 00:53:14

Анон

Спасибо за ответ

#7182 2025-01-20 03:35:00

Анон

Анон пишет:

То мне оземпик и т.д. вообще не в кассу? И еще я прочитал, что он увеличивает секрецию инсулина, а вот лишний инсулин мне тоже как-то не нужен, я сахароснижающие препараты пью.

В целом семаглудит как раз прописывают при СД2, при котором инсулин повышен. Да, он повышает инсулин в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной выравнивает.

#7183 2025-01-20 03:52:45

Анон

Анон пишет:

Повышенный сахар утром натощак. После еды - норма.

То есть получается скачок ночью на фоне ничего (без доп. еды)?

совет, который ты не просил

#7184 2025-01-20 03:56:42

Анон

Синдром утренней зари, это бывает

#7185 2025-01-20 09:09:07

Анон

Анон сидел на квинсенте около 6 недель, были показания, в том числе и с сахаром. Что ж, я не говорю, что мой опыт универсальный и ггкп, просто отмечусь. У меня не было аппетита, да, но меня тошнило просто от вида любой еды, увидел чужую тарелку и ходи ещё избавляйся от тошноты полчаса. Не тошнило меня только от одной марки одного только вкуса йогурта, но месяц сидеть на одном только йогурте нездорово. Потом ещё после отмены у меня все это сохранялось две недели, получается, в общем счете два месяца. Я похудел на 4 кг. Без семаглутида я и так добивался примерно таких результатов.

Не хейчу назначение этого препарата от эндокринолога для решения проблем с сахаром и ожирением, моя реакция не распространенная, анон с ненавистью к фарме заебал ещё год назад.

#7186 2025-01-20 11:19:37

Анон

В том-то и дело, что реакции на семаглутид могут быть очень разными. Читала отзывы, что кто-то вообще не может притронуться к алкоголю, а есть те, кто начинает заедать чувство тошноты от лекарства! То есть эффект будет обратным желаемому. Кто-то полностью и добровольно отказывается от сладкого на препарате, т.к. не хочется.
Я на семаглутиде уже почти 3 месяца, большинства побочек у меня нет, но и отвращения к калорийной еде тоже нет. Все равно приходится себя контролировать, даже если с лекарством это легче. Похудела на 13 кг, для меня оно того стоит. Но, конечно, препарат подходит не всем.

#7187 2025-01-20 11:36:12

Анон

Есть ли еще препараты, которые так же действуют как оземпик и аналоги? На меня так один сироп от кашля действовал, есть не хотелось совсем, но спать хотелось пиздец как. Из побочек - посадил сердце, поэтому больше такое применять не могу.

#7188 2025-01-20 11:52:54

Анон

Анон пишет:

Из побочек - посадил сердце, поэтому больше такое применять не могу.

Препарат от кашля для похудения применять больше не можешь? :think:

#7189 2025-01-20 11:54:30

Анон

Какой мощный сироп

#7190 2025-01-20 11:59:27

Анон

Анон пишет:

Есть ли еще препараты, которые так же действуют как оземпик и аналоги? На меня так один сироп от кашля действовал, есть не хотелось совсем, но спать хотелось пиздец как. Из побочек - посадил сердце, поэтому больше такое применять не могу.

Лучше всё-таки использовать те средства, которые специально одобрены для борьбы с ожирением. Если все глутиды не подходят (кроме оземпика есть ещё как минимум трулисити и Мунжаро с другими действующими веществами), есть орлистат. Он работает не так, как семаглутид - он не снижает аппетит, а предотвращает всасывание жиров. Моя подруга пользуется и довольна, но он решает проблему только с жирами, но не с углеводами. К тому же вызывает диарею гораздо чаще, чем оземпик, судя по отзывам. Плюс, что орлистат в таблетках, многих в Оземпике останавливает необходимость уколов.

#7191 2025-01-20 12:05:15

Анон

Анон пишет:

многих в Оземпике останавливает необходимость уколов.

Мне кажется, чтоб такой иглы бояться, надо прям серьезную фобию иметь. Неужели таких много?Я сам уколы терпеть не могу, но это ж шприц ручка.

#7192 2025-01-20 12:10:15

Анон

Анон пишет:

Препарат от кашля для похудения применять больше не можешь?

Можешь погуглить про волшебный сироп от кашля, на котором сидят анорексички, и поймешь как можно посадить сердце. Люди побагаче сидят не на сиропе, а на чистом веществе, которое содержит этот препарат, даже если не хотят похудеть, похудение там побочный эффект.

#7193 2025-01-20 12:11:33

Анон

Анон пишет:

Можешь погуглить про волшебный сироп от кашля, на котором сидят анорексички, и поймешь как можно посадить сердце.

Пиздец какой :smoke:

#7194 2025-01-20 12:15:32

Анон

Анон пишет:

Пиздец какой

Знаю, действовал на меня реально как оземпик - есть не хотелось вообще, но я ел, хоть бутер с огурцом в день, но ел. И похудел в итоге хорошо, что при небольшом весе было и так тяжело (мелкоанон худел с 55 до 45кг за два года).
Это была моя волшебная таблетка, но сука, расплатилась я за это сердцем  :facepalm:

#7195 2025-01-20 12:25:00

Анон

Анон пишет:

побагаче

С тобой сразу всё стало понятно.

Анон, ты можешь на вещества сесть. Будут действовать как волшебная таблетка, обещаю.

#7196 2025-01-20 12:27:11

Анон

Не могу, мне повезло быть бедным и не иметь доступ к веществам :troll:

Да и зачем платить больше, если сироп стоит дешевле? Однако ж, я его не пью и не собираюсь, как и вещества.

#7197 2025-01-20 12:28:22

Анон

Ну я тебе сказал, какие препараты действуют как оземпик и аналоги. Ты можешь попробовать воспользоваться мозгом, но я так понимаю, у тебя его нет. Так что и выбора особо нет, садись на иглу.

#7198 2025-01-20 12:30:42

Анон

Вообще желательно понимать причину набора веса, а уже в зависимости от этого подбирать препараты. Люди на не самых очевидных препаратах худеют, если препарат воздействует на причину, а не только симптомы глушит.

#7199 2025-01-20 12:35:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, чтоб такой иглы бояться, надо прям серьезную фобию иметь. Неужели таких много?Я сам уколы терпеть не могу, но это ж шприц ручка.

Ну вот та самая подруга на орлистате сначала хотела колоть оземпик, получила рецепт, но потом передумала. По ее словам, основной страх связан в самим фактом укола. Вроде бы таблетка - это что-то безобидное, а вот укол - это серьезно. Логика странная, но вот какая есть. Думаю, что она не уникум, помню статью об антиваксерах, где как одной из причин распространения этого движения считают панический страх перед уколами у некоторых людей  :dontknow:

#7200 2025-01-20 12:36:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ты можешь на вещества сесть

Так то, что он описывает, это оно и есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума