Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7176 Вчера 23:48:10

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

Если у анона диабет

Преддиабет у меня.  Повышенный сахар утром натощак. После еды - норма. Глюкометром пользуюсь.

#7177 Вчера 23:49:24

Анон

Анон пишет:

Чтобы реально скачки увидеть, надо систему непрерывного мониторинга глюкозы ставить

Да нет, достаточно после еды промерить сахар, скажем, раз в полчаса на протяжении 3-4 часов.

Конечно, хз, что именно имеет в виду анон под скачками сахара, но вообще есть такая стандартная схема: человек ест легкоусвояемые углеводы, сахар резко подпрыгивает, выделяется инсулин для утилизации этого сахара, сахар кончается раньше, чем инсулин (то есть не совсем кончается, конечно, а падает ниже уровня, на котором организму хорошо) - собственно, сахар падает, человек голодный и хочет есть опять. Если еды не будет, то организм использует гликоген и выровняет уровень сахара. Но мы-то про пусковой крючок пищевого поведения - голод и желание пожрать, лучше сладкого, потому что организм ищет способ быстро раздобыть глюкозу.

#7178 Вчера 23:50:09

Анон

Анон пишет:

Повышенный сахар утром натощак.

А, понятно. Значит, простыню постом выше я зря писал. Ну сорри.

#7179 Сегодня 00:39:23

Анон

Блин, аноны, сидящие/сидевшие на оземпике в треде:
как вы подстраиваетесь к тому, что чувства голода нет?
Есть ли официальные рекомендации по подстройке?

Оно у меня по жизни хуево работает, и я постоянно то головную боль, то вату в голове, то просто бессилие хватаю из-за этого. Есть какой-то способ с этим бороться кроме подсчётов калорий?

#7180 Сегодня 00:43:42

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, сидящие/сидевшие на оземпике в треде:
как вы подстраиваетесь к тому, что чувства голода нет?

Жрал 3 раза в день по часам, независимо от чувства голода. Но я еще взвешивал-считал, так что это получается не кроме подсчетов

#7181 Сегодня 00:53:14

Анон

Спасибо за ответ

#7182 Сегодня 03:35:00

Анон

Анон пишет:

То мне оземпик и т.д. вообще не в кассу? И еще я прочитал, что он увеличивает секрецию инсулина, а вот лишний инсулин мне тоже как-то не нужен, я сахароснижающие препараты пью.

В целом семаглудит как раз прописывают при СД2, при котором инсулин повышен. Да, он повышает инсулин в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной выравнивает.

#7183 Сегодня 03:52:45

Анон

Анон пишет:

Повышенный сахар утром натощак. После еды - норма.

То есть получается скачок ночью на фоне ничего (без доп. еды)?

совет, который ты не просил

#7184 Сегодня 03:56:42

Анон

Синдром утренней зари, это бывает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума