Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6851 2025-01-18 22:58:04

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

И? Никто этого и не утверждал

Просто вся риторика "ой, лучше похудеть на лекарстве, чем не похудеть вообще" разбивается о то, что в итоге все это придет к обратному набору веса, если ничего не поменялось в выборе еды.
Смысл трахать организм препаратом, если все вернется взад и скажите спасибо, если не с плюсом и без других побочек, которые могут вылезти от приема оземпика?

#6852 2025-01-18 23:01:08

Анон

Анон пишет:

Просто вся риторика "ой, лучше похудеть на лекарстве, чем не похудеть вообще" разбивается о то, что в итоге все это придет к обратному набору веса, если ничего не поменялось в выборе еды.

Не приведет, они просто периодически снова на него садятся, не доводя ситуацию до пиздеца, либо меняют пищевые привычки, но делают это потому что с оземпиком это стало для них возможным, тк на нем это существенно проще.

#6853 2025-01-18 23:07:26

Анон

Анон пишет:

Оземпик никак не запрещает менять пищевые и тренировочные привычки, а как раз значительно облегчает этот процесс. Конечно, всегда будет процент людей, которые ждут что таблетка сделает все за них и сами они не пошевелятся, ну так эти люди точно так же наберут обратно и после бариатрии и после чего угодно, для них панацею пока не изобрели.

#6854 2025-01-18 23:11:16

Анон

Сначала читал пост анона и такой все так, нереалистичные цели это признак самосаботажа. Таких анонов полно, если худеть то чтоб до яойного твинка, если ебать то королеву вот это все. А в конце поста выскочил оземпик.  :lol:
С оземпиком у меня двоякое отношение, ну то есть лучше конечно оземпик чем ничего для людей с ожирением, они хотя бы временно снизят вес, а каждый даже временно потерянный кг, это выигранное для их здоровья время. Но когда его колят 70кг женщины насмотревшись на Агиллеру это чистый лол.

#6855 2025-01-18 23:11:35

Анон

Анон пишет:

Нет, так как на лекарстве можно сидеть всю жизнь. И да, сидеть на лекарстве всю жизнь лучше, чем всю жизнь страдать ожирением.

#6856 2025-01-18 23:15:16

Анон

Анон пишет:

С оземпиком у меня двоякое отношение, ну то есть лучше конечно оземпик чем ничего для людей с ожирением, они хотя бы временно снизят вес, а каждый даже временно потерянный кг, это выигранное для их здоровья время.

Ну так о том и речь, как и весь пост. Конечно люди у которых от слова оземпик сразу слюна и бесячка, начнут сразу додумывать варианты где девушка с анорексией колет его чтоб сбросить еще 5 кг с костей или додумают что я пишу про то что оземпик волшебная таблетка или еще что. Но речь шла конкретно о случае фантастичных ожиданий у человека у которого выбор оставаться толстым или худеть с оземпиком. Просто еще один пример случая идеализации цели, которая мешает хоть как то начать к этой цели двигаться, деструктивно позиции - все или ничего. Но конечно стоило догадаться, что люди доебутся до примера с оземпиком, тут это больная тема.

#6857 2025-01-18 23:17:19

Анон

Меня очень смущает легкомысленное отношение людей к семаглутиду.
Даже те, кому он не нужен, колят и в перспективе могут на него подсесть.
Пример - прочитала, как девушка без диабета, использует его, чтобы уменьшиться с 44 российского до 42. Это того стоит? Замедление пищеварения, вмешательство в гормональную систему?

#6858 2025-01-18 23:17:52

Анон

Анон пишет:

Но когда его колят 70кг женщины насмотревшись на Агиллеру это чистый лол

Если эти 70кг женщины на оземпике худеют до условных 60кг и останавливаются, то и флаг им в руки, молодцы. Не все же доходят до крайностей, я предполагаю.

#6859 2025-01-18 23:18:57

Анон

Анон пишет:

Но речь шла конкретно о случае фантастичных ожиданий у человека у которого выбор оставаться толстым или худеть с оземпиком.

Анон, я тебя расстрою: с оземпиком тоже могут быть фантастические ожидания. Только недавно всплывал вопрос, а что будет, если колоть оземпик и жрать как жрал. Сдаётся мне, так и потолстеть на оземпике получится.

#6860 2025-01-18 23:20:40

Анон

Анон пишет:

Меня очень смущает легкомысленное отношение людей к семаглутиду.

Учитывая масштабы ожирения в мире, оно бы должно сильнее смущать и то насколько легкомысленно люди относятся к лишнему весу. Но оземпик сейчас на хайпе, так что все будут носиться с парой случаев где худые люди его колят чтоб стать еще худее. А то что ожирение это проблема мирового масштаба, причем стремительно растущая с каждым годом, это фигня, не стоит упоминания.

#6861 2025-01-18 23:20:40

Анон

Анон пишет:

Сдаётся мне, так и потолстеть на оземпике получится.

Ох, я когда-то рисерчил опыт пользователей оземпика и такой чудовищный отчет прочел, там человек как будто специально себе максимально организовывал побочки и саботировал действие препарата. Чтобы в финале сделать вывод, что оземпик говно

#6862 2025-01-18 23:21:28

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя расстрою: с оземпиком тоже могут быть фантастические ожидания.

И? Я не говорил что в случае с оземпиком их быть не может.

#6863 2025-01-18 23:21:56

Анон

Анон пишет:

Если эти 70кг женщины на оземпике худеют до условных 60кг и останавливаются, то и

А организм глюкагоноподобный пептид уже вырабатывать в нужном количестве сам перестал, потому что а зачем. Оземпик это гормон, а принимать гормоны здоровому организму не так чтобы полезно.

#6864 2025-01-18 23:28:46

Анон

Анон пишет:

Но оземпик сейчас на хайпе

Анон, а сам-то его колешь? Вес в пределах нормы или нет?

#6865 2025-01-18 23:37:26

Анон

Анон пишет:

Я не говорил что в случае с оземпиком их быть не может.

Ну а чего ты тогда в него вцепился? Лекарство как лекарство, у всех лекарств есть показания, противопоказания, ожидаемое действие и побочное, все лекарства плохо пить/колоть бездумно и не по показаниям.

#6866 2025-01-18 23:38:57

Анон

Анон пишет:

Ну а чего ты тогда в него вцепился?

Я и не вцеплялся, он был просто одним из примеров, коих я привел несколько, а вцепились аноны.  :lol:

Анон пишет:

все лекарства плохо пить/колоть бездумно и не по показаниям.

Господи, опять же, я ничего противоположного не утверждал, так что хз к чему ты это.

#6867 2025-01-18 23:40:42

Анон

Анон пишет:

так что хз к чему ты это.

К тому, что это и так понятно(в обе стороны: и что по показаниям надо, и что без показаний не надо), зачем вещать с табуретки очевидные вещи.

Отредактировано (2025-01-18 23:41:43)

#6868 2025-01-18 23:42:57

Анон

Анон пишет:

К тому, что это и так понятно(в обе стороны: и что по показаниям надо, и что без показаний не надо), зачем вещать с табуретки очевидные вещи.

Чего? Анон ты походу что то свое прочитал, я вообще хз о ем ты и как это связано с моим изначальным комментом. Как будто тебе хочется доебаться но ты не можешь толком придумать как.

#6869 2025-01-19 01:28:19

Анон

Анон пишет:

да, сидеть на лекарстве всю жизнь лучше, чем всю жизнь страдать ожирением.

Ты про лекарство, которое может вызывать проблемы с жкт вплоть до  гастропареза и клиническую депрессию?

#6870 2025-01-19 08:52:56

Анон

Анон пишет:

похудением на лекарстве.

анон такое чувство что не худел сам или не был толстым никогда.
с большим весом когда уже прям ожирение, у человека уже будут лекарства. и он уже будет худеть с ними. от инсулинорезистентности, от проблем с щитовидкой, от жкт, от депрессии и так далее. плюсом какие-нибудь витаминки нужные идут. если конечно человек с головой на плечах и худеет по назначенным врачами стратегиям. а может ему посоветуют операцию сделать, кому-то помогает.
а анон за лекартство типо считает только оземпик? ну лол. это ж одно из множество решений. которое сильно не всем подходит. и да, я считаю что если человек не может проявить силу воли и придерживаться диеты назначенной врачом, то сначала надо лечить кукуху. докопаться до причины рпп. если проблема лишнего веса не в кукухе, а здоровье - соответственно здоровье лечить.
оземпик оставить диабетикам, для кого он и разрабатывался.

#6871 2025-01-19 09:04:52

Анон

Анон пишет:

от инсулинорезистентности

как раз могут назначить оземпик... Это же преддиабетное состояние.
Как-то ты странного его в одну кучу с щитовидкой и проблемами ЖКТ смешал. Если у тебя щитовидка полетела, то оземпик вообще лучше не трогать во избежание. Проблемы с ЖКТ от веса не сильно зависят, как и вес от них.

То есть аргумент у тебя вроде и правильный. Но примеры пиздец просто его рушат

Тем более, что лечение кукухи долгий процесс, и если у человека вес мешает ему жить, ходить и функционировать, то он с большей вероятностью будет лечить кукуху, если ему медикомитозно помочь сбросить вес.

#6872 2025-01-19 09:29:30

Анон

Анон пишет:

сначала надо лечить кукуху. докопаться до причины рпп

И все это время ходить жирным и продолжать наживать проблемы со здоровьем, ага. Лечить рпп - это может быть на несколько лет, если специалист подойдет. А если не подойдет и будешь перебирать специалистов - то очень надолго.

Ну и вообще, вот у меня рпп. И преддиабет. И я жру метформин. Он мне убирает углеводные качели и срывы у меня теперь только по эмоциональным причинам, а раньше были еще и от скачков сахара. А еще чаще было, что запускался срыв эмоциональными причинами, потом начинались скачки сахара, потом анон стрессовал от того, что не может остановиться и жрет, потом ловил очередной срыв.
А метформин эту цепочку прерывает и на нем я худею.
Ну и нахрена я должен убирать такое хорошее лекарство и ловить срывы, пытаясь пройти на силе воли?
И, нет, мне метформин эндокринолог не пропишет, так как у меня только небольшое повышение сахара натощак. До больших цифр сахара еще очень далеко.

Отредактировано (2025-01-19 09:34:39)

#6873 2025-01-19 09:32:13

Анон

Я лаже при весе 120 таблеток не пил. И ничего не беспокоило.
Так что не надо считать, что толстый = на таблетках.

#6874 2025-01-19 09:38:06

Анон

Анон пишет:

Я лаже при весе 120 таблеток не пил. И ничего не беспокоило.
Так что не надо считать, что толстый = на таблетках.

Анончик, я в 120 кг часами по городу гулял в отпуске и мне нормально было. 10 лет назад. А теперь в 105 у меня то давление, то спина, то сердце, то мигрень. И хуй погуляешь, даже если очень хочется. И кайфа уже от движения нет потому, что тащишься как черепаха с одышкой. И вот я на таблетках и худеть мне надо для здоровья.
Ты на возраст-то закладывайся.
Жирный в 40 не равно жирному в 50, а тем более, в 60.

#6875 2025-01-19 09:57:11

Анон

Анон пишет:

врачом, то сначала надо лечить кукуху.

Врач, который лечит мне кукуху, отправил за рецептом на семаглутид :hmm: Ты не поверишь, лечить кукуху, когда у тебя на один пиздец в жизни меньше, проще.

Анон пишет:

оземпик оставить диабетикам, для кого он и разрабатывался.

Препарат показан и зарегистрирован для лечения ожирения, хватит бред нести.

Отредактировано (2025-01-19 09:57:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума