Вы не вошли.
возраст, пол, образ жизни... откуда такие формулы берутся-то?
Емнип, как и BMI, это формула для быстрой оценки.
То есть, если ты в нее попадаешь, то все ок с весом, если не попадаешь, то тебя уже внешне оценивают.
Придумал формулу Поль Брок, и она в оригинале "вес минус 100".
Для контекста: человек изучал рахит у детей тогда. То есть, люди немного неправильно формулу применяют. В оригинале, если рост минус 100, то вопросов к весу нет. А если вес меньше, то нужен внешний осмотр, и, возможно, есть больше.
Отредактировано (2024-12-20 13:14:58)
То есть, если ты в нее попадаешь, то все ок с весом
но по ИМТ это уже недобор получается. мой вес согласно возрасту, полу и образу жизни в норме до 68, ниже 58 это уже недобор. а тут хотят 52. это как вообще?
Анон пишет:То есть, если ты в нее попадаешь, то все ок с весом
но по ИМТ это уже недобор получается. мой вес согласно возрасту, полу и образу жизни в норме до 68, ниже 58 это уже недобор. а тут хотят 52. это как вообще?
Это не недобор
При например, росте 165 здоровый ИМТ это вес от 51 до 68 кг. А индивидуально для конкретного человека нормой может быть и отклонение в большую или меньшую сторону. У меня вот при росте минус 110 никакого недобора однозначно нет, 44-46 размер одежды, большая грудь и щеки как у хомяка
Отредактировано (2024-12-20 13:25:01)
Поставила новое приложение для коннекта с фитнес браслетом и оно мне такое — ваш идеальный вес /на 2кг меньше (чем я вешу)/
Очень хочется посмотреть разработчикам в глаза.
А потом "откуда же у людей такие ебанутые отношения с собственным телом"...
Каждое приложение тебе расскажет, что любого твоего веса чот многовато, надо бы ещё пару килограммов скинуть.
Отредактировано (2024-12-20 13:24:15)
Рост-110 это не пропорциональная формула же. Было бы хотя бы рост - какой-то процент
но по ИМТ это уже недобор получается.
От роста зависит. Для невысоких это будет вполне в пределах нормального ИМТ. Например, при росте 163 рост минус 110 будет 53 кг, а недобор будет примерно ниже 50. Если тот анон невысокая и тонкокостная барышня, то рост минус 110 для него не будет истощённой худобой.
от 51 до 68 кг
51 кило при росте 165 это очень очень худой человек с руками-веточками. и без груди.
Анон пишет:от 51 до 68 кг
51 кило при росте 165 это очень очень худой человек с руками-веточками. и без груди.
Нет, это крайне индивидуально. Люди с одинаковым весом и одинаковым ростом могут выглядеть ОЧЕНЬ по-разному. Я столько весил когда был младше (сейчас вешу 57) и у меня тогда была банально грудь четвёртого размера, сейчас пятого. И всё остальное тоже на веточки не смахивало, я всегда был довольно крепкий и мясистый
Отредактировано (2024-12-20 13:30:49)
Анон, дочитай. Я в этом же посте написал, что в оригинале формула "минус 100". И это вес, при котором ты точно не страдаешь недобором веса.
Потому что это формула врача, который детей от рахита лечил.
Ну или отвечай не мне, а кому-то, кто настаивает на "вес минус 110, и не на грамм больше", если они есть в треде.
Люди с одинаковым весом и одинаковым ростом могут выглядеть ОЧЕНЬ по-разному.
ну не знаю. я весил 51 кило в 16 лет при росте 162 и был с нулевочкой, просветом между ногами и как будто весь из костей и мослов. и гемоглобином ниже нормы, с обмороками и прочим. хорошо себя чувствовал в весе 60-65, и никогда бы не хотел вернутся в 51 или меньше.
Анон пишет:Люди с одинаковым весом и одинаковым ростом могут выглядеть ОЧЕНЬ по-разному.
ну не знаю. я весил 51 кило в 16 лет при росте 162 и был с нулевочкой, просветом между ногами и как будто весь из костей и мослов. и гемоглобином ниже нормы, с обмороками и прочим. хорошо себя чувствовал в весе 60-65, и никогда бы не хотел вернутся в 51 или меньше.
Все люди разные Есть кстати сайт MyBodyGallery, куда люди (женщины в основном) кидают свои фотографии и параметры своего роста и веса, можешь заценить
весил 51 кило в 16 лет при росте 162 и был с нулевочкой, просветом между ногами и как будто весь из костей и мослов. и гемоглобином ниже нормы
Анон весил 50 при росте 168. Раз мы тут перекличку устроили
Анон пишет:То есть, если ты в нее попадаешь, то все ок с весом
Что-то у тебя с математикой не то. Нормы ИМТ 18,5-25. Если у тебя рост 162 (раз рост минус 110 - это 52), то твоя верхняя граница веса 1,62*1,62*25 = 65,61, округленно 66 кг. А нижняя 1,62*1,62*18,5 = 48,55, округленно 48,5 кг. 52 кг попадают в норму с запасом. 52 кг при росте 162 - это ИМТ 19,8. Никакого недобора. Но можно и больше, да. 55, 60 и даже 65 кг - это всё ещё будут варианты нормы для такого роста. В том числе 58 кг, которые ты тоже с какого-то перепуга назвал недобором.
Откуда ты взял 68 кг не совсем понятно, может, у тебя рост больше, чем 162, но тогда и рост минус 110 будет больше, чем 52 кг.
Отредактировано (2024-12-20 13:41:21)
как может быть нормой разброс в 18 кило?!!
А почему не должен?
Он не может, он и есть норма.
Следующий вопрос на повестке дня как у гемоглобина норма варьируется от 120 до 160
вес костей, распределение мышц, жира и т.д.
У анона есть подруга его роста. Ровно 172.
У нее нормальный вес 55, у анона 63.
Один раз подруга набрала вес и из спортивного интереса решила продолжить набирать до 60. И анон пару раз сбрасывал до 60.
У подруги росла грудь и бедра, в целом. У анона они же, в целом, уходили. Обычно у нас грудь+бедра одного размера (двойка и 44й размер), но на 60 у подруги тройка на грани четверки и 46й, а у анона полуторка и 42й-44й.
Подруга выглядит худее в любом случае, даже с мегагрудью)
Наша теория в том, что ноги больше весят, а люди с длинным торсом имеют больше места для талии (у меня сантиметров 5 от нижних ребер до уровня костей таза), и внутренних органов. Из-за этого и разница в 10 кг, при одном размере одежды. Отсюда расхождение в размерах, когда мы одного веса.
В общем, если в формуле нет длины торса, то она не оч работает в нашем случае.
Анон пишет:как может быть нормой разброс в 18 кило?!!
вес костей, распределение мышц, жира и т.д.
А ещё даже без этого просто нормально когда одни люди более худые, а другие менее худые. Человеческий организм не так работает, чтобы разница в пару килограмм превращалась в гроб-гроб-кладбище-пидор. Более того, легкий недобор и легкий перебор по ИМТ это в большинстве случаев индивидуальная норма, при которой человек чувствует себя хорошо и в которой он существует всю жизнь при адекватном питании, и врачей это не парит
Еще имт придумали почти 200 лет назад, изучая исключительно мужчин, которые были более мускулисты, чем люди сейчас. Так что для современного человека даже немного ниже имт будет нормой
Еще имт придумали почти 200 лет назад
И его придумали для оценок популяции! Где у кого-то больше норма, у кого-то меньше норма компенсируется
Он не для индивидуальной оценки изначально
У анона рост 170 см, вес в норме сам собой поддерживается около 60-62 кг. Грудь у меня маленькая, запястья и щиколотки очень тонкие (даже часы бывает сложно подобрать), зато бедра при этом весе 100-102 см и животик есть. То есть я не тощая совсем, ношу размер 48. Просто кость тонкая, да. Вес 70 кг у меня только во время беременности был.
В общем, если в формуле нет длины торса, то она не оч работает в нашем случае.
В смысле - не работает? У вас обеих вес в пределах медицинской нормы и остаётся там, даже если прибавляете или скидываете несколько кило. Это ж не ситуация (нереалистическая) "у меня ИМТ 30 и я стройняшка" или "у меня ИМТ 20 и явное ожирение", в которой действительно можно было бы сказать, что формула не работает. Индивидуальные особенности организма и личные эстетические предпочтения в простые формулы не укладываются. Простые формулы нужны, чтобы навскидку оценивать, есть реальные проблемы с весом, ведущие к рискам с точки зрения медицины, или недовольство весом - это личные загоны, так что хочешь - меняй вес, хочешь - лечи головушку, ну или живи как есть, пусть и недовольным собой - если у тебя и отвалится жопа, то не из-за лишнего или недостаточного веса.
Отредактировано (2024-12-20 14:16:02)
В смысле - не работает? У вас обеих вес в пределах медицинской нормы и остаётся там
Я имею ввиду формулы "идеального веса". Чтобы выйти из медицинской нормы надо сильно постараться, плюс иметь склонность (я и про жир, и про мускулы)