Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6601 2024-11-06 11:48:50

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

Только вот многочисленные примеры говорят об обратном

Да сто раз уже разжёвывали, как это "работает": человек скорее всего в остальные приёмы пищи ест мало. Или у него активность намного выше.
И всё. Пока ты не посчитал с весами и калькулятором полную калорийность всех приёмов пищи этого человека минимум за месяц, утверждать, что он жрёт как ты и не толстеет - глупо. У тебя нет полной информации. Точно так же можно посмотреть на толстого человека, который ест в Макдаке и сказать - ага, жрёт, свинья такая! Наверняка он постоянно тут лопает, поэтому и не похудеет никогда!
Но на такое толстые люди обижаются.

Например, этот анон в гостях и на праздники диету не соблюдает и ест, сколько хочет. Можно тоже сказать - ух, сволочь такая, слопал два куска торта и четыре пирожка, а всё худой! А при этом в остальные дни я ем на 1400-1600 калорий максимум, питаюсь дробно и занимаюсь спортом по часу в день. После праздников обычно ем вообще калорий на 700, не лезет после обильной пищи. Ну вот поэтому я и худой. Был раньше толстый, похудел, теперь держу вес.

#6602 2024-11-06 11:54:00

Анон

Анон пишет:

А при этом в остальные дни я ем на 1400-1600 калорий максимум, питаюсь дробно и занимаюсь спортом по часу в день.

А другие, кто так же питаются, занимаются спортом и не худеют, у тебя к какой категории относятся?

#6603 2024-11-06 11:59:22

Анон

Анон пишет:

тебя к какой категории относятся?

к пиздаболам

#6604 2024-11-06 12:05:06

Анон

Анон пишет:

А я бы хотел. Ешь что угодно, не толстеешь, а из побочек бурчание в животе и чередование запора с поносом. У меня такие же спецэффекты, но я жирный.

Анон пишет:

Что значит «срк»? Тетя срака?

Пояснение: первый анон хочет себе синдром раздражённого кишечника, чтобы похудеть.
Второй просто недалёкий.
Сначала хотел отнести в бан за тупость, но и здесь хорошо смотрится.

#6605 2024-11-06 12:06:22

Анон

Анон пишет:

к пиздаболам

Ага, все понятно. Ты был толстый кило 60 поди весил и похудел, а остальные именно что обжираются в макдаках, безвольные мудаки.
В который раз убеждаюсь, нет фэтофобов больших, чем успешно похудевшие.

#6606 2024-11-06 12:07:39

Анон

Анон пишет:

Ты был толстый кило 60 поди весил и похудел, а остальные именно что обжираются в макдаках, безвольные мудаки.

Нет, но если ты честно считаешь калории и ешь на 1400-1600, занимаешься спортом и не худеешь, то где то ты врешь.

#6607 2024-11-06 12:10:18

Анон

Анон пишет:

то где то ты врешь.

Ещё могут производители еды врать, про это почему-то вечно забывают в этом уравнении. Как про масло, на котором написано сливочное, а на самом деле половина пальмы.

#6608 2024-11-06 12:11:19

Анон

Анон пишет:

к пиздаболам

Точно так же хотел написать.  :lol: Как есть пиздаболы. Причем врут они в первую очередь себе. Даже грустно на самом деле, насколько успешно люди могут сами себя наебывать. А так послушать, то каждый первый жирный анон медицинская аномалия, живущая на энергии солнца и толстеющая от стакана воды утром.

#6609 2024-11-06 12:11:21

Анон

Анон пишет:

Ещё могут производители еды врать, про это почему-то вечно забывают в этом уравнении

могут, о чем и речь. не питается такой человек на эту калорийность. где то просчет или самообман.

#6610 2024-11-06 12:12:50

Анон

Анон пишет:

и ешь на 1400-1600, занимаешься спортом и не худеешь

Пример: больница, голод, операция - 7кг.
Вышел из больницы, ел на 1100 (от этого зависело, попаду на операционный стол с дикой болью или нет), 2 недели вес стоял. Потом снова пошел вниз.

#6611 2024-11-06 12:13:16

Анон

Или спорт - это плавание один раз в неделю, которое расходует 120ккал, а читмил после него тянет на 500.

#6612 2024-11-06 12:14:56

Анон

Ещё кортизол может подговнить. Много нервничаешь, работа тяжёлая, постоянно думскроллишь новости, спишь по 5-6 часов? Так себе условия для похудения.

#6613 2024-11-06 12:16:19

Анон

Анон пишет:

Ещё кортизол может подговнить. Много нервничаешь, работа тяжёлая, постоянно думскроллишь новости, спишь по 5-6 часов? Так себе условия для похудения.

Это условия разве что для срывов изза которых похудение и стоит.

#6614 2024-11-06 12:26:55

Анон

Анон пишет:

Это условия разве что для срывов изза которых похудение и стоит.

Не только. В таком состоянии очень круто снижается базовая активность, любое движение требует неслабых волевых усилий.
Я в периоды особой заебаки проезжаю 1 остановку до метро на автобусе, купит скорее готовую еду (те же ккал, но я не потрачу энергию на готовку). Вместо думания буду тупить и зависать. Лежать, а не ходить по тц. Идти, но медленно. Спорт вывозить на своём минимальном уровне с трудом и умиранием.
И получается, что вроде бы я съела те же калории, но потратила куда меньше, чем обычно.

#6615 2024-11-06 12:31:39

Анон

Анон пишет:

Много нервничаешь, работа тяжёлая, постоянно думскроллишь новости, спишь по 5-6 часов?

Три пункта из четырех. Я потому толстый?

#6616 2024-11-06 12:34:16

Анон

Основной расход калорий - это не то, что человек может проконтролировать сам (спорт и активность), а основной обмен. И если написать, что аноны должны худеть на 2000 ккал и иметь процент жира около 15, а иначе они ленивые жопы - ведь у мужчин это так работает, то все сразу вспомнят, что у мужчин и женщин разный гормональный баланс и основной обмен тоже разный, а дойти до мысли, что это не единственное возможное различие, и у разных женщин тоже могут быть неодинаковые организмы - никак. Гиперпролактинемия какая-нибудь, и будет организм запасать жир первым делом, а шевелиться уже вторым, если не третьим. Или наоборот гиперфункция щитовидки.

#6617 2024-11-06 12:35:30

Анон

не, при пиздецовых болезнях ты и на тысяче не плхудеешь, но на практике тактх людей очень очень мало и банальный недосып не победит дефицит калорий.

#6618 2024-11-06 12:39:21

Анон

Анон пишет:

не, при пиздецовых болезнях

АИТ, просто АИТ. Который в РФ очень растпространён, а из терапии только тироксин и хорошо, если эндокринолог хотя бы про селен слышал.

#6619 2024-11-06 12:45:10

Анон

Анон пишет:

АИТ, просто АИТ

при нем на дефиците все равно худеется

#6620 2024-11-06 12:53:52

Анон

Анон пишет:

не, при пиздецовых болезнях ты и на тысяче не плхудеешь, но на практике тактх людей очень очень мало

даже без болезней можно.
Тысяча не так много, чтобы не обеспечить базовые потребности организма, есть причина почему анорексики стараются брать планку сразу ниже 700-800. А на не базовые потребности, типа отопления организма, можно и подзабить.
А про количество таких людей – ну вот я в треде есть. Абсолютно здоровый, но начал сбрасывать вес только начав больше кушать. У меня там правда куча обстоятельств совпали из-за которых ни я, ни доктора, не догадались, что я ем слишком мало. Но одно из этих обстоятельств как раз – уверенность что на дефиците всегда худеют.

#6621 2024-11-06 13:06:12

Анон

Анон пишет:

Но одно из этих обстоятельств как раз – уверенность что на дефиците всегда худеют.

Можно хоть одно исследование, где приличное количество человек долгое время держали на калораже ниже их поддержки, а они все равно не худели? Пусть с какой-то болезнью. Потому что пока, все что есть - это рассказы "а вот я", "а вот троюродной сестры у знакомой мамка...", "а вот знакомый врач говорил". Что, может, и правда, но пруфом не является  :dontknow: А зачастую человека знаешь лично, и прекрасно понимаешь, где он пиздит (не считает срывы, например, или калории у него на глаз).

А от ученых-то есть какая-то инфа? И не "тупой анон, это всем известно", как обычно вкидывают, а ссылки на конкретные исследования. Просто это дохуя интересный феномен, который в перспективе мог бы помочь победить голод в бедных странах. А аноны не делятся.

#6622 2024-11-06 13:18:18

Анон

Анон пишет:

Но одно из этих обстоятельств как раз – уверенность что на дефиците всегда худеют.

Да, на дефиците всегда худеют, это аксиома. В принципе кроме дефицита вообще нет никаких других способов похудеть в принципе.

#6623 2024-11-06 13:23:55

Анон

Анон пишет:

Да, на дефиците всегда худеют, это аксиома. В принципе кроме дефицита вообще нет никаких других способов похудеть в принципе.

А дальше малозначительные нюансы: сколько дефицита надо, а не получится ли так, что организм сначала пожертвует волосами и кожей, как часто будут проходить ивенты "прощай, серотонин!". Не получится ли так, что ты будешь мёрзнуть и лежать пластом?
И прочие приколы, которые подбрасывает не очень здоровый организм.
Но похудеть очень просто. держи дефицит

#6624 2024-11-06 13:24:51

Анон

Анон пишет:

Уж сколько раз твердили миру, что эти худые обжирающиеся подруги существуют только в голове завидующего и законы физики так не работают. Но нет, всё равно нужно ненавистью исходить.

Ну я такая подруга, порассказывай мне тут, сколько я ем и как активничаю (никак). Ем все, что хочу, не толстею, от стресса могу и похудеть, хотя ем столько же, а сладкого от стресса потребляю даже больше. Вот летом после ужасной весны кое-как вернула свои родные 47 кило, а то от стресса два кило потеряла.
Могу обожраться в гостях от пуза, а потом прийти домой и снова поесть. Эти ваши кофе с кокосовым молоком, гость орехов и прочее, что по словам анонов должно насыщать на половину дня, для меня - выпил/съел и снова жрать хочется.
Почему вас таких не устраивает объяснение про ускоренный метаболизм, я не понимаю, почему надо обязательно доказывать, что все наебка и совы не то, чем кажутся?

Отредактировано (2024-11-06 13:26:01)

#6625 2024-11-06 13:27:22

Анон

Анон пишет:

организм сначала пожертвует волосами и кожей

Ну да, какие-то процессы тормозятся, здоровье херится, обмен замедляется. Но это все еще вопрос 1-3 сотен калорий адаптации. А не так что на 500 ккал не худеют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума