Вы не вошли.
Да, они калорийнее, поэтому на тот же объем больше калорий.
Ты вообще понимаешь, что объём желудка каждого конкретного человека не идеально подогнан по принципу "Вместить в себя ровно столько еды с идеально выверенным БЖУ, сколько человеку хватит до следующего приёма пищи"?..
Ну съест человек ровно столько здоровой пищи, сколько нужно, чтобы заполнить желудок. Это вообще не значит, что ему нужно именно столько, чтобы быть сытым и при этом не потребить лишних калорий. Это у него просто физически желудок заполнился. С очень большой вероятностью человек при этом переест. А если он до этого был анорексиком и отвык принимать нормальную еду, то может и сильно недоесть и при этом чувствовать, что желудок переполнен.
Кстати, опять же, - ты же в курсе, что идеально рассчитать БЖУ невозможно? То есть, никто точно не знает, сколько чего ему нужно, чтобы получить энергию и при этом не наесть лишнего жира. Колебания в пару сотен калорий - это норма даже при самом строгом подсчёте. То есть, даже просто составить себе идеальный рацион просто нереально ни для кого, не говоря уже о том, чтобы питаться так всю жизнь, не переедая ни калории.
Отредактировано (2024-10-24 17:58:19)
Да, они калорийнее, поэтому на тот же объем больше калорий.
Здоровая пища != низкокалорийная, когда же вы поймете-то.
Почему-то все уверены, что если еда правильная и здоровая, она одновременно становится низкокалорийной. Отсюда ловушка перехода на ПП, когда люди не понимают, почему не худеют.
В Инстаграме у @thefitnesschef_ были классные подборки картинок, где противопоставлялась здоровая еда, потребление которой якобы приводит к похудению, и обычная, потребление которой якобы приводит к набору веса. Очень отрезвляюще.
Ну съест человек ровно столько здоровой пищи, сколько нужно, чтобы заполнить желудок. Это вообще не значит, что ему нужно именно столько, чтобы быть сытым
Это значит, что стенки желудка расширятся, сигнал уйдет в мозг и человек какое-то время будет чувствовать себя сытым. И я о том и толкую, что калорий там вполне может быть недобор. С чем ты споришь - хз.
А если круассан с кремом да с капучином каким-нибудь с сиропом с утра заточил или пиццы два-три куска, то вроде нихрена и не съел, а калорий дофига.
стенки желудка расширятся, сигнал уйдет в мозг
Каво?..
Это значит, что стенки желудка расширятся, сигнал уйдет в мозг
...
Анон, ты что несёшь? Причём тут это? Ты понимаешь вообще, что ощущение заполненности желудка НЕ РАВНО "Так, я съел свою норму на этот приём пищи"? Я могу съесть свою норму калорий в виде, например, куска вяленого мяса (без соли), одного овоща и двух орешков, - и по калориям и БЖУ это будет треть дневной нормы, а по ощущениям желудок будет полупустой.
А могу съесть, например, большую миску зелёного салата с яйцом (одним) и сметаной (чайной ложкой), и желудок будет забит до боли, а калорий будет недобор.
Наполненность желудка вообще не индикатор ничего, кроме физической заполненности желудка.
Отредактировано (2024-10-24 20:48:28)
или пиццы два-три куска, то вроде нихрена и не съел, а калорий дофига.
Ну, лично я двумя кусками пиццы заполняю себе желудок на отлично и есть потом полдня не хочу. Пицца, кстати, ещё и вполне полезная еда, если не из паршивого ресторана.
Любая пицца состоит преимущественно из теста. Оно не тянет на что-то полезное.
Хреновую пиццу ты ел, анон.
Хорошая пицца состоит из тонкого слоя пресного теста (по калорийности как лаваш, а у меня и меньше бывает) и большого количества начинки, которая может быть любой.
К тому же, тесто само по себе - не какое-то ужасное злое зло, особенно, если делать его из цельнозерновой муки. В небольшом количестве углеводы нужны и полезны.
Хорошая пицца состоит из
Вкуснющего пышного масляного дрожжевого теста, тянущегося сыра, начинки и насыщенного соуса для корочек
Вкуснющего пышного масляного дрожжевого теста, тянущегося сыра, начинки и насыщенного соуса для корочек
Только это уже не пицца, а фастфудное подделие.
Приосанивание пиццей - это заявка на победу.
Следующий этап "как высокорангово заказывать картошку фри".
Теперь мне захотелось пиццу, ну вас нафиг совсем
Ну, лично я двумя кусками пиццы заполняю себе желудок на отлично и есть потом полдня не хочу.
"Такая же нога, но не болит", ага.
Хорошая пицца состоит из тонкого слоя пресного теста (по калорийности как лаваш, а у меня и меньше бывает) и большого количества начинки, которая может быть любой.
Бггг, рекомендую попробовать правильную итальянскую пиццу и удивиться количеству начинки там
"Такая же нога, но не болит", ага.
Ну в общем, как видно из треда, те, у кого желудок не растянут и чувство насыщения не проебано, вряд ли могут переесть здоровой пищи. А те, у кого наоборот, запросто заточат завтрак в половину дневного рациона и перекусят еще
Это значит, что стенки желудка расширятся, сигнал уйдет в мозг и человек какое-то время будет чувствовать себя сытым.
Хз оффтоп ли, но у меня в таком случае чувство сытости нет. Просто живот болит.
Хз норма ли это. Сытость скорее наступает когда пища переваривается (сахар поступает в кровь?). Около 30-60 минут для белка, от мини шоколадки сразу. Желудок при этом растянут, в него можно кило зелёной фасольки сожрать.
Если это связано, то я из тех кому легко есть меньше. Переедание в один день без физ нагрузок компенсируется отсутствием аппетита в следующие. Недоедание с физнагрузками компенсируется желанием жора на следующий день.
Периодически балуюсь мегазавтраками, как у анона выше, но после них до ужина есть не хочется. И хорошо если про ужин вспомню.
Я где-то слышала, что чувство насыщенния завязано на стенки желудка, но считала байкой. Это ж получается рисом его можно набить до сытости, а белковым коктейлем нельзя.
Анон пишет:Любая пицца состоит преимущественно из теста. Оно не тянет на что-то полезное.
Ну попробуй найти тонкое тесто по запросу pizza napoletana
Ну попробуй найти тонкое тесто по запросу pizza napoletana
Так оно ж тонкое там, просто бортики кажутся большими, а внутри по факту пустота.
др.анон
это в вакууме по факту пустота
чего? о.О
у таких пицц корочка обычно выглядит большой, но это надувшийся пузырь теста, и внутри пусто...
у таких пицц корочка обычно выглядит большой, но это надувшийся пузырь теста, и внутри пусто...
там воздух с углекислым газом, очень калорийный!
Ну в общем, как видно из треда, те, у кого желудок не растянут и чувство насыщения не проебано, вряд ли могут переесть здоровой пищи. А те, у кого наоборот, запросто заточат завтрак в половину дневного рациона и перекусят еще
Люди, привыкшие есть мало, проблемами лишнего веса озабочены только если у них есть РПП. У тебя какое?
Анон пишет:Ну в общем, как видно из треда, те, у кого желудок не растянут и чувство насыщения не проебано, вряд ли могут переесть здоровой пищи. А те, у кого наоборот, запросто заточат завтрак в половину дневного рациона и перекусят еще
Люди, привыкшие есть мало, проблемами лишнего веса озабочены только если у них есть РПП. У тебя какое?
Так есть люди, которые едят мало, но вредно
Угу, я вот вечно первым вставал из-за стола на семейных застольях, когда все только начинали разгоняться, потому что легко насыщаюсь маленькими порциями, но при этом чувство голода возвращается так же легко, — в итоге жру как птичка: по зернышку, но целый день, и вот я здесь. С тех же застолий всегда приезжал дико голодный и тут же кидался к холодильнику.
Анон пишет:Ну в общем, как видно из треда, те, у кого желудок не растянут и чувство насыщения не проебано, вряд ли могут переесть здоровой пищи. А те, у кого наоборот, запросто заточат завтрак в половину дневного рациона и перекусят еще
Я люблю попкорн с ароматом жиросрачей, грешен((