Вы не вошли.
хорошая новость: разовые переедания действительно не страшны).
Я не думаю, что кто-то разово переедает больше, чем 5000 калорий, а это так-то три дневных нормы
три дневных нормы
У спортсмена вполне может быть норма в 3к и больше
Я не думаю, что кто-то разово переедает больше, чем 5000 калорий
Легко. Я как-то пробовал считать калории в свой день без ограничений, и где-то в середине дня на 4 тысячах я напугался и бросил считать, а жратва еще не закончилась
весишь небось 40 кг?
Нет, около 70-ти.
То самое замедление метаболизма?
Ты что-то своё прочитал. Если ты в январе пошел танцевать самбу, и первые дни заебывался вусмерть, а в декабре уже можешь час оттанцевать даже не вспотев, то в декабре у тебя от нее будет меньше расход энергии. Но не из-за снижения метаболизма. Ферштанден?
Компульсивно переедающие могут съесть столько за один присест. Очень желаю тебе (и вообще всем) не знать, каково это.
Это таки не меняет того, что 5000 калорий дохуя, и наесть это за день, это выкинуть в мусорку пару недель похудения. Так что - страшны
и наесть это за день, это выкинуть в мусорку пару недель похудения
Это таки не меняет того, что 5000 калорий дохуя, и наесть это за день, это выкинуть в мусорку пару недель похудения. Так что - страшны
Нет, анон, организм так не работает. Максимум, что он способен за этот рывок накопить - это примерно 200 граммов жира, остальное пройдет транзитом в унитаз ну еще дня на три будет в теле плескаться дополнительная вода, потом сольется.
После чит-дней бывают отличные отвесы, это один из методов преодоления плато.
Анон пишет:То самое замедление метаболизма?
Ты что-то своё прочитал. Если ты в январе пошел танцевать самбу, и первые дни заебывался вусмерть, а в декабре уже можешь час оттанцевать даже не вспотев, то в декабре у тебя от нее будет меньше расход энергии. Но не из-за снижения метаболизма. Ферштанден?
Так это банальная наработка выносливости и прогресс в кардио, а не просто экономия энергии из неоткуда.
То самое замедление метаболизма?
Судя по всему замедления метаболизма в том виде который мы привыкли воображать не существует.
Есть только влияние массы тела и мышц на количество затрачиваемых калорий.
Даже емнип в том знаменитом эксперименте 20 века, в котором экстремально голодали годами, норма набора уменьшилась где то на 100 калорий (то есть если раньше им в этом же весе надо было набирать 1500 калорий, то теперь хватало 1400).
С физкультурой да, а со спортом нет.
Так в норме спортсмены не бегают марафон каждый день, у них есть выход на пик формы и спад, именно для того, чтобы организм восстанавливался, а не охуел и не отреагировал урезанием всего, что только можно (это в первую очередь чревато травмами)
Сверхдлинные ультрамарафоны (это не тавтология, это я так разграничиваю ультры по 80-100км от вот этих 4800), особенно трансконтинентальные - это вообще не про здоровье ни разу, я бы их пример в принципе не использовал, там отдельный вид упорина. В спорте на выносливость 80% нагрузки (обычной, не соревновательной) - это неинтенсивные тренировки (для самых спортсменов, конечно). Вообще классический день спортсмена, особенно на сборах - потренил, пожрал, поспал. Повторил.
Отредактировано (2024-10-23 13:36:44)
примерно 200 граммов жира
осталось узнать сколько граммов жира человек сбрасывает в день.
Нет, анон, организм так не работает. Максимум, что он способен за этот рывок накопить - это примерно 200 граммов жира
Ну ладно, одна неделя похудения
Куда-то торопишься? На рандеву к людям в белых халатах?
А может не надо так демонизировать срывы?
Чувство вины ни к чему хорошему в похудении не приводит
А может не надо так демонизировать срывы?
Я не демонизирую срывы, сам постоянно делаю чит милы... на 2500 калорий, а не 5000. Я доебался конкретно до высказывания, что ну больше 5000 калорий организм не усвоит, так что все ок. Только вот 5000 это прям дохуя.
Физическая работа (или спорт), после того как организм к ней адаптируется, требует не так много энергии - вместо этого сокращаются расходы на другие процессы, типа воспаления и образования опухолей.
Это что-то новое в науке.
Пока что достоверно известно, что максимум расхода калорий приходится на базовый обмен, следующая по величине часть — на ежедневное, "бытовое" движение и только небольшой остаточек на спорт (за исключением некоторых профессий, где спорт как раз основная деятельность).
Между первобытными собирателями и офисными сидельцами разница во второй части, а не в трате энергии на воспаления
Потому что чтобы не помереть с голоду, они постоянно двигаются, да ещё это движение сложное — пройти 20км, часто с грузом (например, женщина может нести маленького ребёнка на спине), с постоянными наклонами и приседаниями.
Офисный сиделец в особо тяжёлых случаях прошёл от двери квартиры до машины, от машины до двери офиса, конечно, его затраты минимальны.
Я б не за калорийность срыва переживал, а за последствия ЖКТ. Если сидишь на обезжиренном, а потом бахнешь жиров, могут быть последствия.
НГ горячая пора для хирургов.
5000 калорий дохуя, и наесть это за день, это выкинуть в мусорку пару недель похудения.
Не-а
(я тот, кому доводилось компульсивно столько жрать за день; ничего там не выкидывается)
Анон пишет:С физкультурой да, а со спортом нет.
Так в норме спортсмены не бегают марафон каждый день, у них есть выход на пик формы и спад, именно для того, чтобы организм восстанавливался, а не охуел и не отреагировал урезанием всего, что только можно (это в первую очередь чревато травмами)
Кажется, что речь о разном идёт. Да, для улучшения показателей нужна периодизация нагрузки, восстановление и вот это вот всё. Но повышение показателей и расход энергии - это всё-таки разные вещи. Перед спортсменом не стоит задача сжигать больше калорий, ему не надо худеть)) Чаще наоборот, проблема, как съесть столько, сколько нужно, и того, чего нужно, потому что оно не лезет.
О том, что организм адаптировавшегося к высокой нагрузке человека тратит на ту же работу меньше энергии, чем организм, для которого нагрузка непривычна, H. Pontzer et al. довольно убедительно пишут. Я продолжу им верить.
H. Pontzer et al. довольно убедительно пишут
Спасибо, зачту
О том, что организм адаптировавшегося к высокой нагрузке человека тратит на ту же работу меньше энергии, чем организм, для которого нагрузка непривычна
но как?? типа мышцы меньше работают или что