Вы не вошли.
овсянка провоцирует еще больший жор и голод
Интереса ради: овсяные хлопья или именно каша, то есть цельное зерно овса? Хлопья так-то обработаны до предела.
Анончик, не ради срача, а ради интереса. Тебе овсянка прям реально сытная? А как ты ее варишь и ешь?
Я другой анон, но мне да, мне тарелки овсянки на воде с небольшой горсткой орехов/семечек/чиа и бананом хватает часа на 4, в которые еще и тренировка входит. Но несколько знакомых так же как и ты рассказывали, что вообще ею не наедаются, то ли все очень индивидуально, то ши дело все же еще в орехах и банане
Интереса ради: овсяные хлопья или именно каша, то есть цельное зерно овса? Хлопья так-то обработаны до предела.
Видимо, хлопья) Самый популярный Геркулес в синей пачке (не монастырский, а вот прям обычный)
Вощем, анон, если у тебя какая-то особая овсянка - расскажи, пожалуйста
Хз, анон, насколько она особая. Я обычно беру полстакана хлопьев 5-10 минут варки либо геркулес, грамм 5 сахара (порционный пакетик), щепотку соли, штук 10 изюмин или пару фиников и варю на воде, потом добавляю немного молока. Калорийность не считал, мне хватает, чтобы собраться и до работы доехать и там часа два голода не испытывать. Если еще и кофе заполировать, то все три.
Вполне себе здоровая, и вполне себе сбалансированная с учетом всего рациона.
Я конкретно про сухофрукты говорил, ничего "здорового и сбалансированного" в них нет, ПП они не являются, это быстрые угли с высоким содержанием сахара. Их нормально есть тем же бегунам на забегах, там да, финики, курага - классика. А как офисный перекус - нет, тупо быстро поднимут сахар в крови, зачем это надо?
Анон пишет:Вполне себе здоровая, и вполне себе сбалансированная с учетом всего рациона.
Я конкретно про сухофрукты говорил, ничего "здорового и сбалансированного" в них нет, ПП они не являются, это быстрые угли с высоким содержанием сахара. Их нормально есть тем же бегунам на забегах, там да, финики, курага - классика. А как офисный перекус - нет, тупо быстро поднимут сахар в крови, зачем это надо?
Всевозможные статьи о пользе сухофруктов врут?
пожрав овсянки в шесть утра - в восемь уже умираю от голода, буквально умираю
Я другой анон, но что бы я не впихивал в себя в шесть утра - овсянку, йогурт, бутерброд - через пару-тройку часов мне по-любому захочется жрать. В такую рань организм тупо не готов принимать пищу.
Интересно, аноны которые интуитивно едят в рамках калоража и в жизни не набирали лишний вес... Им хотя бы 30 лет есть или ещё нет?
Мне за сорок, и да, формально у меня всю жизнь нормальный вес в пределах 18 -21 ИМТ, кроме ранней молодости, когда я был откровенно тощим. Вес я начал набирать, когда начал работать на преимущественно сидячей работе и подзабил на спорт. Всю жизнь любил повеселиться, особенно пожрать. Причём в молодости я мог за раз впихнуть в себя такое количество, от которого сейчас меня бы тупо стошнило. Быстрый метаболизм + активный образ жизни + более-менее здоровая и сбалансированная пища, в которой мясо, овощи и фрукты заметно преобладают над фастфудом и сладостями.
Какие именно статьи? Вноси, а то копирайтеры какой только хуйни не пишут
Я конкретно про сухофрукты говорил, ничего "здорового и сбалансированного" в них нет, ПП они не являются, это быстрые угли с высоким содержанием сахара.
Углеводы + клетчатка и витамины. В любом случае полезнее и ПП-шнее, чем вточить шоколадку.
Мы вообще изначально начинали говорить о людях без рпп и любви к фастфуду, мол они толстыми не бывают, а теперь оказывается и курага фастфуд и рпп?
Все фастфуд и рпп кроме гречи с курой!
Не ну съесть курагу это быстро, так что вполне фастфуд... Как и все фрукты.....
Есть вообще полезно. Вопрос в масштабах.
Практически все сухофрукты сейчас вымачиваются в сахарном сиропе. Так что сравнение сухофруктов с шоколадками в пользу первых очень сомнительно.
Не ну съесть курагу это быстро, так что вполне фастфуд... Как и все фрукты.....
А я суп быстро ем, считается?
А я суп быстро ем, считается?
Не ну смари, готовить-то его не быстро. Если ты его не купил в магазине конечно. Тогда фастфуд. Курага собственного производства тоже слоу-фуд, надо отметить
Тогда слоу фуд, но возможно все ещё рпп
Я другой анон, но: фрукты вообще не особо полезны. Все витамины, которые в них содержатся, можно легко получать из овощей, а вот сахара во фруктах много и усваивается он очень быстро. Вся эта фигня про "Ешьте не меньше фрукта в день!" - это устаревшая чепуха.
А сухофрукты - это те же фрукты, только ещё и сушёные, то есть в них больше сахара на грамм. Плюс сейчас бОльшую часть сухофруктов варят в сахарном сиропе.
Отредактировано (2024-10-22 19:14:48)
Протестую! Они полезны для психики!
Дык для психики и шоколадка полезна, анончик.
фрукты вообще не особо полезны
Да, давайте демонизировать фрукты! До этого главными врагами здоровья уже были хлеб, мясо, масло, жиры, холестерин, соль, чай, кофе, что там ещё? Теперь новые данные - яблоко и две вяленые черносливины в день приведут тебя к ожирению!
Вес я начал набирать, когда начал работать на преимущественно сидячей работе и подзабил на спорт. Всю
В чем и суть интуитивного питания, организм не перестраивает интуицию относительно новых условий.
Да, давайте демонизировать фрукты! До этого главными врагами здоровья уже были хлеб, мясо, масло, жиры, холестерин, соль, чай, кофе, что там ещё? Теперь новые данные - яблоко и две вяленые черносливины в день приведут тебя к ожирению!
"Ну чего ты орёшь?" (с)
Никто фрукты не демонизирует, они всё ещё лучше, чем торты и пирожные. Но раньше все кричали о том, что фрукты полезны, что их обязательно нужно есть, что это незаменимый источник витаминов и так далее.
Оказалось, что это неправда и ничего особенного во фруктах нет, а вот содержание сахара в них высокое. Вот и всё.
Но раньше все кричали о том, что фрукты полезны, что их обязательно нужно есть, что это незаменимый источник витаминов и так далее.
Всему свое время. Когда из жратвы была только картоха с макаронами, приходилось орать про фрукты А так-то в мясе витаминов больше.
Анон пишет:Вес я начал набирать, когда начал работать на преимущественно сидячей работе и подзабил на спорт. Всю
В чем и суть интуитивного питания, организм не перестраивает интуицию относительно новых условий.
У кого как. Я на удаленке сначала стал меньше есть, аппетита не было, потом нестерпимо захотел гулять в обед и после работы. Аппетит вернулся, вес не набрал