Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6451 2024-10-22 17:31:36

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

овсянка провоцирует еще больший жор и голод

Интереса ради: овсяные хлопья или именно каша, то есть цельное зерно овса? Хлопья так-то обработаны до предела.

#6452 2024-10-22 17:34:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, не ради срача, а ради интереса. Тебе овсянка прям реально сытная? А как ты ее варишь и ешь?

Я другой анон, но мне да, мне тарелки овсянки на воде с небольшой горсткой орехов/семечек/чиа и бананом хватает часа на 4, в которые еще и тренировка входит. Но несколько знакомых так же как и ты рассказывали, что вообще ею не наедаются, то ли все очень индивидуально, то ши дело все же еще в орехах и банане  =D

#6453 2024-10-22 17:34:46

Анон

Анон пишет:

Интереса ради: овсяные хлопья или именно каша, то есть цельное зерно овса? Хлопья так-то обработаны до предела.

Видимо, хлопья) Самый популярный Геркулес в синей пачке (не монастырский, а вот прям обычный)

#6454 2024-10-22 17:41:51

Анон

Анон пишет:

Вощем, анон, если у тебя какая-то особая овсянка - расскажи, пожалуйста

Хз, анон, насколько она особая. Я обычно беру полстакана хлопьев 5-10 минут варки либо геркулес, грамм 5 сахара (порционный пакетик), щепотку соли, штук 10 изюмин или пару фиников и варю на воде, потом добавляю немного молока. Калорийность не считал, мне хватает, чтобы собраться и до работы доехать и там часа два голода не испытывать. Если еще и кофе заполировать, то все три.

#6455 2024-10-22 18:49:43

Анон

Анон пишет:

Вполне себе здоровая, и вполне себе сбалансированная с учетом всего рациона.

Я конкретно про сухофрукты говорил, ничего "здорового и сбалансированного" в них нет, ПП они не являются, это быстрые угли с высоким содержанием сахара. Их нормально есть тем же бегунам на забегах, там да, финики, курага - классика. А как офисный перекус - нет, тупо быстро поднимут сахар в крови, зачем это надо?

#6456 2024-10-22 18:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вполне себе здоровая, и вполне себе сбалансированная с учетом всего рациона.

Я конкретно про сухофрукты говорил, ничего "здорового и сбалансированного" в них нет, ПП они не являются, это быстрые угли с высоким содержанием сахара. Их нормально есть тем же бегунам на забегах, там да, финики, курага - классика. А как офисный перекус - нет, тупо быстро поднимут сахар в крови, зачем это надо?

Всевозможные статьи о пользе сухофруктов врут?

#6457 2024-10-22 18:50:53

Анон

Анон пишет:

пожрав овсянки в шесть утра - в восемь уже умираю от голода, буквально умираю

Я другой анон, но что бы я не впихивал в себя в шесть утра - овсянку, йогурт, бутерброд - через пару-тройку часов мне по-любому захочется жрать. В такую рань организм тупо не готов принимать пищу.

Анон пишет:

Интересно, аноны которые интуитивно едят в рамках калоража и в жизни не набирали лишний вес... Им хотя бы 30 лет есть или ещё нет?

Мне за сорок, и да, формально у меня всю жизнь нормальный вес в пределах 18 -21 ИМТ, кроме ранней молодости, когда я был откровенно тощим. Вес я начал набирать, когда начал работать на преимущественно сидячей работе и подзабил на спорт. Всю жизнь любил повеселиться, особенно пожрать. Причём в молодости я мог за раз впихнуть в себя такое количество, от которого сейчас меня бы тупо стошнило. Быстрый метаболизм + активный образ жизни + более-менее здоровая и сбалансированная пища, в которой мясо, овощи и фрукты заметно преобладают над фастфудом и сладостями.

#6458 2024-10-22 18:52:30

Анон

Анон пишет:

Какие именно статьи? Вноси, а то копирайтеры какой только хуйни не пишут

#6459 2024-10-22 18:57:09

Анон

Анон пишет:

Я конкретно про сухофрукты говорил, ничего "здорового и сбалансированного" в них нет, ПП они не являются, это быстрые угли с высоким содержанием сахара.

Углеводы + клетчатка и витамины. В любом случае полезнее и ПП-шнее, чем вточить шоколадку.

#6460 2024-10-22 19:02:06

Анон

Мы вообще изначально начинали говорить о людях без рпп и любви к фастфуду, мол они толстыми не бывают, а теперь оказывается и курага фастфуд и рпп?

#6461 2024-10-22 19:02:37

Анон

Все фастфуд и рпп кроме гречи с курой!

#6462 2024-10-22 19:03:33

Анон

Не ну съесть курагу это быстро, так что вполне фастфуд... Как и все фрукты.....

#6463 2024-10-22 19:03:52

Анон

Анон пишет:

Есть вообще полезно. Вопрос в масштабах.
Практически все сухофрукты сейчас вымачиваются в сахарном сиропе. Так что сравнение сухофруктов с шоколадками в пользу первых очень сомнительно.

#6464 2024-10-22 19:03:58

Анон

Анон пишет:

Не ну съесть курагу это быстро, так что вполне фастфуд... Как и все фрукты.....

А я суп быстро ем, считается?

#6465 2024-10-22 19:05:55

Анон

Анон пишет:

Не ну смари, готовить-то его не быстро. Если ты его не купил в магазине конечно. Тогда фастфуд. Курага собственного производства тоже слоу-фуд, надо отметить

#6466 2024-10-22 19:08:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не ну смари, готовить-то его не быстро. Если ты его не купил в магазине конечно. Тогда фастфуд. Курага собственного производства тоже слоу-фуд, надо отметить

А если я купил суп и курагу маминого производства? Она их точно норм слоу делает.

#6467 2024-10-22 19:10:07

Анон

Тогда слоу фуд, но возможно все ещё рпп

#6468 2024-10-22 19:13:42

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но: фрукты вообще не особо полезны. Все витамины, которые в них содержатся, можно легко получать из овощей, а вот сахара во фруктах много и усваивается он очень быстро. Вся эта фигня про "Ешьте не меньше фрукта в день!" - это устаревшая чепуха.
А сухофрукты - это те же фрукты, только ещё и сушёные, то есть в них больше сахара на грамм. Плюс сейчас бОльшую часть сухофруктов варят в сахарном сиропе.

Отредактировано (2024-10-22 19:14:48)

#6469 2024-10-22 19:14:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но: фрукты вообще не особо полезны

Протестую! Они полезны для психики!

#6470 2024-10-22 19:15:14

Анон

Анон пишет:

Протестую! Они полезны для психики!

Дык для психики и шоколадка полезна, анончик. =)

#6471 2024-10-22 20:11:54

Анон

Анон пишет:

фрукты вообще не особо полезны

Да, давайте демонизировать фрукты! До этого главными врагами здоровья уже были хлеб, мясо, масло, жиры, холестерин, соль, чай, кофе,  что там ещё? Теперь новые данные - яблоко и две вяленые черносливины в день приведут тебя к ожирению!

#6472 2024-10-22 20:33:01

Анон

Анон пишет:

Вес я начал набирать, когда начал работать на преимущественно сидячей работе и подзабил на спорт. Всю

В чем и суть интуитивного питания, организм не перестраивает интуицию относительно новых условий.

#6473 2024-10-22 20:33:41

Анон

Анон пишет:

Да, давайте демонизировать фрукты! До этого главными врагами здоровья уже были хлеб, мясо, масло, жиры, холестерин, соль, чай, кофе,  что там ещё? Теперь новые данные - яблоко и две вяленые черносливины в день приведут тебя к ожирению!

"Ну чего ты орёшь?" (с)
Никто фрукты не демонизирует, они всё ещё лучше, чем торты и пирожные. Но раньше все кричали о том, что фрукты полезны, что их обязательно нужно есть, что это незаменимый источник витаминов и так далее.
Оказалось, что это неправда и ничего особенного во фруктах нет, а вот содержание сахара в них высокое. Вот и всё.

#6474 2024-10-22 20:36:50

Анон

Анон пишет:

Но раньше все кричали о том, что фрукты полезны, что их обязательно нужно есть, что это незаменимый источник витаминов и так далее.

Всему свое время. Когда из жратвы была только картоха с макаронами, приходилось орать про фрукты  ;D  А так-то в мясе витаминов больше.

#6475 2024-10-22 20:37:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вес я начал набирать, когда начал работать на преимущественно сидячей работе и подзабил на спорт. Всю

В чем и суть интуитивного питания, организм не перестраивает интуицию относительно новых условий.

У кого как. Я на удаленке сначала стал меньше есть, аппетита не было, потом нестерпимо захотел гулять в обед и после работы. Аппетит вернулся, вес не набрал  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума