Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6401 2024-10-22 11:18:24

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

Стройный дранон ходит поржать с альтернативных, у которых переедание не вредная привычка)

Не, анон, я ни с кого не ржал. Поперебрасывались мнением и опытом и ладно.

#6402 2024-10-22 11:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а зачем же ты в этот тред ходишь?  :lol:

Стройный дранон ходит поржать с альтернативных, у которых переедание не вредная привычка)

Переедание это не 50 калорий сверху и даже не 100

От ста калорий разово у тебя* жопа не вырастет. А регулярно переедать свою норму и не тратить это именно оно.

#6403 2024-10-22 11:20:35

Анон

Анон пишет:

От ста калорий разово у тебя* жопа не вырастет. А регулярно переедать свою норму и не тратить это именно оно.

Ты мой золотой, а ты как узнаешь свою норму и сколько ешь, если калории не считать?

#6404 2024-10-22 11:28:09

Анон

Анон пишет:

Ты каждый раз когда макароны варишь взвешиваешь их или на глаз насыпаешь?

Я сейчас задумался анон. Макароны я насыпаю стандартно миску, с крупами то же самое, но там понятно, зачем, чтобы сообразить, сколько воды наливать в соотношении 1 к 2, макароны видимо по привычке так же фигачу, и знаю, что вот это мне на 2 дня на работе поесть. То есть с одной стороны не считаю, с другой порции, выходит, стабильные. С орехами и пр то же самое. Жмень и жмень, у меня ж размер кулака не меняется.

#6405 2024-10-22 11:31:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты мой золотой, а ты как узнаешь свою норму и сколько ешь, если калории не считать?

Я в одном размере и одном весе уже много лет, ем что хочу и сколько хочу, спокойно не доедаю, если сыт. Пару лет назад посчитал калории за компанию с худеющей подружкой, оказался в рамках нормы по калоражу и активности. Большинство друзей такие же. Хз, думаю, здоровый организм без РПП как-то справляется.

#6406 2024-10-22 11:32:20

Анон

нахуй вы что то доказываете человеку который думает, что то что он на улице не замечает людей с лишним весом, доказывает что большинство людей не набирают вес. это ж тролль.

#6407 2024-10-22 11:32:50

Анон

Анон пишет:

Хз, думаю, здоровый организм без РПП как-то справляется

Кроме тех кто не справляется, но они как мы поняли нездоровые

#6408 2024-10-22 11:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, думаю, здоровый организм без РПП как-то справляется

Кроме тех кто не справляется, но они как мы поняли нездоровые

Очень удобно! Кто набрал лишнее кило — сразу видно, больной.

#6409 2024-10-22 11:33:55

Анон

Анон пишет:

Хз, думаю, здоровый организм без РПП как-то справляется.

Поэтому с возрастом количество жировой массы у людей в среднем растет, ага. Нет, конечно есть такие кто никогда не наберет, но это не большинство.

Отредактировано (2024-10-22 11:34:24)

#6410 2024-10-22 11:38:02

Анон

Читала я тут блог на дзене. Один из постов был посвящен тому, что худеющая когда-то была стройной, легко сбрасывала, если чуть набрала, и осуждала тех, кто эту стройность не сохранил (я-то в норме, а они почему нет? Ленивые!) А потом эта дама дожила до ожирения. Осуждение и непонимание, как вы поняли, прекратились.

#6411 2024-10-22 11:38:17

Анон

Интересно, аноны которые интуитивно едят в рамках калоража и в жизни не набирали лишний вес... Им хотя бы 30 лет есть или ещё нет? Потому что в 20+ оно да само как-то регулируется, а в 30+ сюююрприз и все... (личные наблюдения, да)

#6412 2024-10-22 11:47:29

Анон

Анон пишет:

Интересно, аноны которые интуитивно едят в рамках калоража и в жизни не набирали лишний вес... Им хотя бы 30 лет есть или ещё нет? Потому что в 20+ оно да само как-то регулируется, а в 30+ сюююрприз и все... (личные наблюдения, да)

Есть) Лично наблюдаю также людей (обоих полов и не родственников), которые старше меня лет пятнадцать-двадцать, и десятилетиями в одном весе. У одной в проблемном климаксе случилась заметная прибавка, но через пару лет организм устаканился, и все вернулось в норму. Но я допускаю, что все эти рандомные люди, включая меня, выиграли в генетическую лотерею  :hmm:

Отредактировано (2024-10-22 11:48:09)

#6413 2024-10-22 11:54:06

Анон

я знаю даже людей, которые стараются набрать вес и не могут, чоужтам. Даже после трех родов.
Организм вообще штука забавная.

#6414 2024-10-22 11:59:57

Анон

Анон пишет:

Организм вообще штука забавная.

И разная.

#6415 2024-10-22 12:03:26

Анон

Я родственников наблюдаю. Мать 70+ и брат 50+, оба по жизни, с самого детства, едят мало и медленно. Мать из тех, кто может съесть сегодня полконфетки и доесть вторую половину через два дня, полкусочка хлеба мусолит с целой тарелкой супа. При этом она всю жизнь бьется за то, чтобы вес набрать, а не потерять, страшно пугается из-за каждого потерянного килограмма. Брат вообще из тех, кто может есть, а может не есть, теперь тоже вот только здоровье нагнало, и он старается питаться регулярно. Ну и на противоположной стороне ринга сам анон, который с младенчества разевал перед ложкой рот во всю ширь, как кукушонок, и накормить его никогда не было проблемой. =D Бабушка с материнской стороны тоже была худая. Причем бабушка готовила как раз пресловутый жир на жире, наваристые супы на куриной коже, жареную картошечку, но они ее кое-как поклевывали, никогда хрючево тазами не ели, только ложечками. =D

#6416 2024-10-22 12:03:53

Анон

Кстати, одна из рекомендаций для желающих набрать вес - это сесть на диету. Да-да, на диету для похудения. После нее аппетит становится больше. А потом снова на диету.
Таким образом можно набрать вес и заполучить эффект йо-йо.

#6417 2024-10-22 12:16:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, аноны которые интуитивно едят в рамках калоража и в жизни не набирали лишний вес... Им хотя бы 30 лет есть или ещё нет?

Ну, мне 41. Вес всю жизнь одинаковый, всё те же 50 кг, что и в старшей школе. Питаюсь интуитивно.
Порции у меня всегда были маленькие, окружающие вечно колдобятся от этого :bull: Особенно на работе офлайн было — "анончик_нейм, ты же не наешься..."

В тред хожу, потому что интересно, как другие живут и думают

Отредактировано (2024-10-22 12:20:54)

#6418 2024-10-22 12:23:12

Анон

Если каждый день переедать 50 ккал, то у тебя просто поднимется вес на 100-300 грамм, и ты не будешь переедать, они просто войдут в твою новую норму.
Это надо стабильно повышать количество съедаемого, чтобы наесть несколько килограмм. А чтобы выйти из здорового веса в предожирение обычно надо больше нескольких кг.

То что иногда слегка переедаешь/недоедаешь нормально компенсируется тем, что вес гуляет в районе +- килограмма, и немного гуляет обмен веществ. По крайней мере у меня (стабильный вес в течении 10 лет. После начала тренажерки вес упал на 3 кило, и на несколько лет стабилизировался там)

#6419 2024-10-22 12:32:58

Анон

Анон пишет:

Это надо стабильно повышать количество съедаемого, чтобы наесть несколько килограмм.

У тебя в любом случае уменьшается количество костной ткани, мышц и прочего и калораж поддержки снижается. Так что нет, повышать ничего не надо, можно даже не менять. Просто это случится не в 30 лет

#6420 2024-10-22 12:46:29

Анон

Анон пишет:

У тебя в любом случае уменьшается количество костной ткани, мышц и прочего и калораж поддержки снижается

Но у меня и обмен веществ замедляется, и жрать начинает хотеться меньше?
Если мы обсуждаем прям мой-мой случай, а не абстрактного человека, то там еще снижение чувства голода будет, судя по родственникам

Отредактировано (2024-10-22 12:46:38)

#6421 2024-10-22 12:52:13

Анон

Ну ок если мы тут про асибяки, потому что статистике анон* не верит
Я всю жизнь в весе между 53 и 59 (во время короны прости господи). Кроме короны в основном колебания сезонные, зимой наедаем, летом оно само уходит. Но я прекрасно понимаю, что это если я вдруг летом окажусь в стране с хуевым летним климатом, или там ногу сломаю, оно не уйдет. А в следующую зиму наберётся ещё, ага. Это не будет значить, что у меня вдруг появились рпп или я начал налегать на фастфуд, что бы тут не говорили.

#6422 2024-10-22 13:10:52

Анон

Анон пишет:

статистике анон* не верит

мне кажется, проблема не в том верит кто-то статистике или нет. Просто утверждение "у всех людей так" имеет отношение к статистике, только если в этой статистике написано 100%.
Если там не 100%, значит у кого-то не так

#6423 2024-10-22 13:19:39

Анон

Анон пишет:

Но у меня и обмен веществ замедляется, и жрать начинает хотеться меньше?

Нет, это миф, обмен веществ замедляется только совсем в преклонном возрасте. Жрать ты будешь хотеть так же, а двигаться меньше и мышц будет меньше.
Количество жировой ткани после 45-50 лет растет емнип у 90% людей.
Само собой есть редкие исключения и есть те кто и в 80 ни жиринки не наберут не прилагая к этому никаких усилий.
Но тут то спорили со статистикой всех стран, где каждый год считают этот вопрос и которая прямо показывает что для большинства людей в современном мире сохранение веса требует осознанных действий посильнее чем "я ем как ем и по личным ощущениям не переедаю"

#6424 2024-10-22 13:20:29

Анон

Анон пишет:

Просто утверждение "у всех людей так"

кто здесь писал что у всех так? цитату.

#6425 2024-10-22 13:41:43

Анон

Анон пишет:

Попробуй сожрать здоровой, сбалансированной еды больше, чем потратишь))

Легко.
Готовишь на завтрак боул с киноа, двумя яйцами "в мешочек", с/с лососем, целым авокадо и томатами черри. Томаты можно сверху еще оливковым маслом полить.
На обед готовишь гречку с овощами + мясо на гриле.
На ужин, к примеру, дорадо с рисом и овощами.
Перекусы - орехи и сухофрукты.
Все вроде сбалансировано и полезно, а по калориям легко может быть 2500 и больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума