Вы не вошли.
Выражение "в среднем" у тебя прям пытается вытащить аргумент, но не может его дотащить.
Если у человека со стороны отца все к старости приходят худыми, а со стороны матушки — полными (но обе стороны в грани допустимого), то ему поебать на среднее, он знает что с 50% шансом может есть" на глазок" и не располнеть.
Я не понял твой аргумент, ты в целом согласен, что может прокатить, а может и не прокатить? А зачем ты тогда споришь с тем, что и без рпп с фастфудом стройность не гарантирована?
Мы-то две страницы назад с этого начали, а не с отрицания стройных людей вообще
если у голодающего не было лет насилия над телом, либо болячек, вызывающих сбой обмена веществ, нахуя ему голодать-то? Всё пучком должно быть и охуенная фигура
Анон пишет:Ну вот почему-то людям тем не менее удаётся ощущать, какое количество еды для них плюс-минус оптимально,
Люди в среднем с возрастом набирают вес, так что оптимально именно что плюс-минус, а не "если есть по ощущениям без РПП, то будет норм"
У людей в среднем с возрастом уменьшается активность и ухудшается здоровье, за счет чего повышается вес. У кого с этим проблем нет, тот может быть стройным до старости.
Ну вот почему-то людям тем не менее удаётся ощущать,
Судя по статистике ожирения - большинству не удается
Ты видишь на улицах толпы жирных? Я нет
Видимо у тебя выборочное восприятие, потому что в России процент людей с лишним весом выше половины и продолжает расти от года к году.
63% граждан вышли за рамки нормы. И такая тенденция идет по всем странам где собирают статистику - везде постепенно растет процент людей с лишним весом.
Отредактировано (2024-10-22 09:46:09)
Люди с предожирением не воспринимаются прям как жиробасы, они обычно нормально выглядят.
Видимо у тебя выборочное восприятие, потому что в России процент людей с лишним весом выше половины и продолжает расти от года к году.
Видимо я смотрю не на цифры, особенно Росстата, лол, а по сторонам.
Ты реально считаешь, что твои личные наблюдения значимее статистики?
Я который год вижу причитания о статистике ожирения, начиная с совсем молодых, но реальность статистику не отражает примерно никак. А зная, как формируется эта статистика, верить ей – себя не уважать.
У людей в среднем с возрастом уменьшается активность и ухудшается здоровье, за счет чего повышается вес
Ты мне не объясняй, за счёт чего у них повышается вес,ты мне объясни, как они вписываются в твою концепцию, где люди без рпп и вредных пищевых привычек будут стройными по дефолту
Я который год вижу причитания о статистике ожирения, начиная с совсем молодых, но реальность статистику не отражает примерно никак. А зная, как формируется эта статистика, верить ей – себя не уважать.
ну анон, если ты отрицаешь все статистики по всем странам, и думаешь что твое выборочное восприятие объективно, то кто ж тебе доктор.
интуитивное питание кстати тоже проверяли, оно не работает
реальность статистику не отражает примерно никак.
Дофига вокруг людей с лишним весом, а уж сколько детей с явным ожирением появилось - страшно смотреть
Да не реальность статистику отражает, а статистика — реальность.
В общем, все неправы, один анон прав.
Расходимся.
Исследования показывают что люди на глаз сильно недооценивают калорийность съедаемого. Причем даже эндокринологи и диетологи.
Я вообще на глаз никак не оцениваю. Просто по показаниям здоровья убрал из меню мучное, сладкое (кроме фруктов), полуфабрикаты и алкоголь, добавил крупы и овощи до нормы. Стал терять вес, при том, что я не хожу голодным. Взвесил, подсчитал, получилось 300-400 ккал стабильного недожора в день. И их не то чтобы просто восполнить даже маслом с орехами (которые я не особо люблю). Гамбургером, пиццей или куском торта просто, но мне их нельзя.
Отредактировано (2024-10-22 10:39:54)
Анон пишет:У людей в среднем с возрастом уменьшается активность и ухудшается здоровье, за счет чего повышается вес
Ты мне не объясняй, за счёт чего у них повышается вес,ты мне объясни, как они вписываются в твою концепцию, где люди без рпп и вредных пищевых привычек будут стройными по дефолту
А это не моя концепция, я дранон, но откуда у здоровых людей без вредных пищевых привычек, то есть на ПП и не переедающих, нисхуя возьмется лишний вес? У них нет лишних калорий для роста массы, если они не переедают. А если переедают, у них есть вредные пищевые привычки. Что-то не сходится.
Анон пишет:Анон пишет:У людей в среднем с возрастом уменьшается активность и ухудшается здоровье, за счет чего повышается вес
А это не моя концепция, я дранон, но откуда у здоровых людей без вредных пищевых привычек, то есть на ПП и не переедающих, нисхуя возьмется лишний вес? У них нет лишних калорий для роста массы, если они не переедают. А если переедают, у них есть вредные пищевые привычки. Что-то не сходится.
Переедать калораж можно и на ПП.
Переедать калораж можно и на ПП.
Но это все еще переедание.
А если переедают, у них есть вредные пищевые привычки.
Нет, есть на ложку больше, чем твоя калорийная норма, это не вредная привычка, но твоим бокам на это плевать
Анон пишет:А если переедают, у них есть вредные пищевые привычки.
Нет, есть на ложку больше, чем твоя калорийная норма, это не вредная привычка, но твоим бокам на это плевать
Съел больше – у тебя больше энергии, ты хочешь больше активности, идешь погулять или занимаешься чем-то энергозатратным. А если ты жрешь больше и ложишься на диван, ну это вредная привычка, да.
Достаточно съесть лишний десяток орехов в день, чтобы выйти за калораж, ну и дома поторчать вместо прогулки.
На протяжении длительного времени. Если сегодня десяток лишних орехов и лежал на диване, а завтра бегал с языком на плече по делам и забыл пообедать, то одно другое уравновешивает. Ну а все время лежать на диване и лопать орехи это те самые гиподинамия и нездоровые пищевые привычки)
Кстати, 10 грамм орехов, то есть где-то 50-55 ккал это по объему довольно прилично. Я взвешивал
У меня гиподинамия и ОЧЕНЬ нездоровые пищевые привычки, при этом у меня нет лишнего веса, где ваш бог теперь По внешнему виду определять насколько кто-то здоров это гиблое дело. У худых (которые не фитоняши на спортике, а просто худые) как раз вообще зачастую пищевые привычки это ад говна, который полным и не снился