Вы не вошли.
И лосося.
Эх, мечтаю о селедке
Я доел пиццу и с завтрашнего дня больше не ем!
Я доел пиццу и с завтрашнего дня больше не ем!
Будешь практиковать праноедение? Хорошенько обдумай, в некоторых городах мало солнца, ты будешь голодать.
Послушать анонов, так кучи людей, которые едят по голоду (причём не всегда зожно) и годами держат один и тот же вес, не существует.
Ну, они есть, но их становится всё меньше, потому что при современном обилии очень калорийной и очень жирной и углеводной пищи переесть становится всё легче. Для этого не нужно объедаться: лишний пакетик чипсов, пирожное или шоколадка каждый день - и через годик уже заметно наберёшь, а ты при этом мог есть эти снэки и шоколадки даже не вдобавок к приёму пищи, а вместо него, до физиологического насыщения. Ты мог даже не шоколадки есть, а зерновые батончики, гранолу на полезном цельном молоке и протеиновые коктейли пить. Статистика по ожирению не зря такая печальная, индустрия пищепрома направлена на то, чтобы люди ели много и часто.
К тому же, мы очень мало двигаемся, а сейчас ещё и покупки многие полностью делают через интернет, с доставкой. Это тоже усугубляет ситуацию.
Отредактировано (2024-10-21 19:42:23)
Эх, мечтаю о селедке
Да съешь немножко, анончик, ничего страшного не случится.
при современном обилии очень калорийной и очень жирной и углеводной пище переесть становится всё легче
А ещё калории на упаковке и в реальном продукте могут сильно разниться по факту (.
И если за недостаток калорий производителя могут штрафануть, то за избыток ничего не предусмотрено, насколько помню.
А ещё калории на упаковке и в реальном продукте могут сильно разниться по факту (.
И если за недостаток калорий производителя могут штрафануть, то за избыток ничего не предусмотрено, насколько помню.
И это тоже, да. Особенно этим грешат производители всяких "спортивно-полезных" перекусов, от настоящей калорийности которых глаза на лоб лезут.
Да съешь немножко, анончик, ничего страшного не случится.
Спасибо, анончик! Я бы и съел, и вписал, но от нее может стать плохо (из-за хронической болезни)
Спасибо, анончик! Я бы и съел, и вписал, но от нее может стать плохо (из-за хронической болезни)
Ой-ой.
Тогда очень сочувствую, анон, это очень грустно. Сил и здоровья тебе.
И это тоже, да. Особенно этим грешат производители всяких "спортивно-полезных" перекусов, от настоящей калорийности которых глаза на лоб лезут.
И это очень грустно. Поэтому стараюсь брать максимально необработанные продукты, хотя и с ними бывает очень не везёт (то же сливочное масло, которое наполовину из пальмы, а на упаковке одни сливки фигурируют)
Ой-ой.
Тогда очень сочувствую, анон, это очень грустно. Сил и здоровья тебе.
Спасибо большое, анончик! Надеюсь, что станет лучше.
И это очень грустно. Поэтому стараюсь брать максимально необработанные продукты, хотя и с ними бывает очень не везёт (то же сливочное масло, которое наполовину из пальмы, а на упаковке одни сливки фигурируют)
Да, я тоже. Даже не столько из-за упоротости по ЗОЖу и диетам, сколько просто противно, что меня наёбывают.
трагически погибающего молодым
Про "молодым" я не говорил, но все вот эти заебы с голодовками и резкими скачками веса, на фоне стабильного перебора сахара, насыщенных жиров и соли, плюс гиподинамия у огромного количества людей и привет сердечно-сосудистые в полтос, если не раньше. Та же гипертония зовется "тихим убийцей", потому что её незаметно особо, пока не ебнет. Либо инсулинорезистентность и еще дохерища всего, без чего можно было бы спокойно жить подольше, если не устраивать своему организму краш-тесты. Короче, я б не переоценивал здоровость современных человеков.
Отредактировано (2024-10-21 19:56:59)
не знаю что ты подразумеваешь под здоровой пищей
В первую очередь сбалансированную. После тебя аноны писали про перебор жиров, вот для меня это уже нездоровое. А если не выходить за свою норму жиров в день (плюс-минус грамм на кг веса), не так и просто нажрать эти долбаные 1800-2000 ккал. Я, например, часто просто не хочу столько есть)
Отредактировано (2024-10-21 20:01:14)
не так и просто нажрать эти долбаные 1800-2000 ккал. Я, например, часто просто не хочу столько есть)
Зависит от чувства голода, анон. Говорю именно о голоде, а не аппетите (съесть что-то конкретное, вкусное).
Когда насыщение нормальное, за коридор калорий не выходишь - не хочется.
Бывают дни, когда внутри черная дыра. И это мучительно.
Др анон
Я, например, часто просто не хочу столько есть)
Анон, лишние пять граммов масла ты в еде даже не почувствуешь. А на боках - вполне себе. Те же быстрые углеводы наш организм обожает и хочет их страстно, часто и всегда. А калорийность у них очень высокая.
У нас внутри нет встроенной лаборатории и детектора БЖУ, наш организм - тупко с древними эволюционными механизмами, он хочет ЖРАТ и ему пофиг, что ЖРАТ уже полно на любой вкус и кошелёк в любое время суток.
Поэтому вся эта хрень про "Ой, ну сложно пережрать здоровой пищи" - хрень. Легко.
писали про перебор жиров
А это не перебор с точки зрения организма. С биологической точки зрения это норм, хорошо, вкусно и полезно.
Только вот биология не успевает подстраиваться под обилие еды и низкий уровень нагрузки, какие мы сейчас имеем.
С биологической точки зрения это норм
Если б это было норм с биологической точки зрения, мы бы от этого так не болели и не дохли)
Я в целом понял твою мысль и в курсе, что в условиях нехватки еды лопать все, что не приколочено - это здоровый паттерн поведения, потому что сердечно-сосудистые если и случатся, то когдаааа еще, а откинуться от голода можно прямо вот щас.
Но я то говорю про современную жизнь. С нашим нынешним образом жизни - перебор.
Анон, лишние пять граммов масла ты в еде даже не почувствуешь.
А откуда они там возьмутся, если я себе готовлю сам? Про покупное готовое я в курсе, что просто пережрать.
А откуда они там возьмутся, если я себе готовлю сам?
Исследования показывают что люди на глаз сильно недооценивают калорийность съедаемого. Причем даже эндокринологи и диетологи.
Те же быстрые углеводы наш организм обожает и хочет их страстно, часто и всегда.
Нет Асибе: быстрые углеводы никогда не ограничивал, ем сколько хочется, но часто не хочется, особенно если устал или голоден. Хочется "нормальной еды". Судя по окружающим, я такой не один.
Нет Асибе: быстрые углеводы никогда не ограничивал, ем сколько хочется, но часто не хочется, особенно если устал или голоден. Хочется "нормальной еды". Судя по окружающим, я такой не один.
И у меня так же. Меня от сладкого, если я на голодный желудок его съем, вообще тошнит.
У нас внутри нет встроенной лаборатории и детектора БЖУ, наш организм - тупко с древними эволюционными механизмами, он хочет ЖРАТ и ему пофиг, что ЖРАТ уже полно на любой вкус и кошелёк в любое время суток.
Ну вот почему-то людям тем не менее удаётся ощущать, какое количество еды для них плюс-минус оптимально, а какое — перебор. Очень странно отрицать реальность и делать вид, что такого не бывает.
Ну вот почему-то людям тем не менее удаётся ощущать, какое количество еды для них плюс-минус оптимально,
Люди в среднем с возрастом набирают вес, так что оптимально именно что плюс-минус, а не "если есть по ощущениям без РПП, то будет норм"
Люди в среднем с возрастом набирают вес, так что оптимально именно что плюс-минус, а не "если есть по ощущениям без РПП, то будет норм"
Выражение "в среднем" у тебя прям пытается вытащить аргумент, но не может его дотащить.
Если у человека со стороны отца все к старости приходят худыми, а со стороны матушки — полными (но обе стороны в грани допустимого), то ему поебать на среднее, он знает что с 50% шансом может есть" на глазок" и не располнеть.
При этом не то чтобы лишний вес так сильно незаметен, чтобы не начать считать калории только если шанс не сыграет, оставаясь в границах здоровой нормы.