Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6276 2024-10-21 13:54:29

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

:popcorn:

Ну вот поэтому я каждый раз и странно себя чувствую когда об экстремальных диетах и голодании речь заходит   :lol: Потому что в голодании, конечно, ничего хорошего нет, но вот это «обязательно умреееешь, сгниеееешь, без зубов и суставов останешься» идёт абсолютно вразрез с моим жизненным опытом, но если об этом сказать, то это воспринимается как враньё или троллинг

Отредактировано (2024-10-21 14:07:14)

#6277 2024-10-21 14:06:35

Анон

Анон пишет:

идёт абсолютно в разрез с моим жизненным опытом

немного оффтоп

#6278 2024-10-21 14:07:37

Анон

Анон пишет:

Потому что в голодании, конечно, ничего хорошего нет, но вот это «обязательно умреееешь, сгниеееешь, без зубов и суставов останешься» идёт абсолютно в разрез с моим жизненным опытом, но если об этом сказать, то это воспринимается как враньё или троллинг

В моем жизненном опыте есть два примера людей, заимевших серьезные проблемы на голодании (зубы и жкт), теперь мучаются, но, как говорится, you do you  :dontknow:

#6279 2024-10-21 14:11:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что в голодании, конечно, ничего хорошего нет, но вот это «обязательно умреееешь, сгниеееешь, без зубов и суставов останешься» идёт абсолютно в разрез с моим жизненным опытом, но если об этом сказать, то это воспринимается как враньё или троллинг

В моем жизненном опыте есть два примера людей, заимевших серьезные проблемы на голодании (зубы и жкт), теперь мучаются, но, как говорится, you do you  :dontknow:

Да я нисколько не отрицаю, что от голодовок и в целом нездорового питания можно заиметь проблемы со здоровьем (но можно и не заиметь, кому как повезёт), просто аноны с аааа-гроб-гроб-гроб-кладбище-пидор в ответ на рассказы о краткосрочных голоданиях и краш-диетах мне кажутся оверреагирующими

#6280 2024-10-21 14:15:42

Анон

Анон пишет:

идёт абсолютно вразрез с моим жизненным опытом

Ну как бы ничей личный опыт нельзя обобщать. Может сойти без последствий, конечно. И многим сойдет наверняка. Могут последствия догнать нескоро (и не факт, что будет осознана связь, с теми же зубами. Они же не назавтра портятся.) Опять же, какое там здоровье исходно было. А в целом по популяции - если экстремально голодать, питаться энергией солнца или там наоборот, 200+ кг весить - риски для здоровья сильно возрастают. Ну и в целом по популяции - если стремительно худеть на сильных ограничениях, отскок вероятнее. Аноны многие, думаю, собственным жизненным опытом об это больно шмякнулись, вот и предупреждают.

#6281 2024-10-21 14:21:20

Анон

Анон пишет:

краткосрочных голоданиях и краш-диетах

Так краткосрочные или "несколько недель"? Уникумы в жиростраданиях обычно о месяцах говорят, а не об 1-2 неделях. Хотя если здоровье уже не фонтан, то и за 1-2 недели может произойти многое, а с таким пофигизмом к своему телу там вполне может быть не фонтан, который анон не замечает.

#6282 2024-10-21 14:25:25

Анон

Анон пишет:

Так краткосрочные или "несколько недель"?

Речь шла об аноне-тролле, который хочет сбросить 20кг до НГ, опустошил холодильник, пьет пиво, при этом сегодня голодает, голод собирается утолять конфетами и чипсами (если станет уж совсем плохо) + при прошлом похудении заимел проблемы с суставами.
Судя по описываемому выше экстриму, речь не идёт о чём-то краткосрочном.

Отредактировано (2024-10-21 14:27:17)

#6283 2024-10-21 14:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

краткосрочных голоданиях и краш-диетах

Так краткосрочные или "несколько недель"? Уникумы в жиростраданиях обычно о месяцах говорят, а не об 1-2 неделях. Хотя если здоровье уже не фонтан, то и за 1-2 недели может произойти многое, а с таким пофигизмом к своему телу там вполне может быть не фонтан, который анон не замечает.

Ну для меня несколько недель и даже паша месяцев это краткосрочно  :sadcat: Ладно, мне наверное реально повезло со здоровьем и сложно представить, что за 1-2 недели может вообще что-то произойти

#6284 2024-10-21 14:28:45

Анон

Анон пишет:

Речь шла об аноне-тролле, который хочет сбросить 20кг до НГ, опустошил холодильник, пьет пиво, при этом сегодня голодает, голод собирается утолять конфетами и чипсами (если станет уж совсем плохо) + при прошлом похудении заимел проблемы с суставами.

Ну тут то понятно что если не тролль, то додик со своими конфетами и пивом и в любом случае вряд ли он дольше нескольких дней продержится так что можно о его здоровье в принципе не беспокоиться

#6285 2024-10-21 14:29:38

Анон

Анон пишет:

можно о его здоровье в принципе не беспокоиться

Согласен, это бессмысленно

#6286 2024-10-21 14:30:32

Анон

Анон пишет:

так что можно о его здоровье в принципе не беспокоиться

Так мы и не беспокоимся. Мы гиеним.

#6287 2024-10-21 15:07:40

Анон

Анон пишет:

Ладно, мне наверное реально повезло со здоровьем и сложно представить, что за 1-2 недели может вообще что-то произойти

Ты бы определился, может произойти, а может не произойти или тебе все же сложно представить.

#6288 2024-10-21 15:10:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно, мне наверное реально повезло со здоровьем и сложно представить, что за 1-2 недели может вообще что-то произойти

Ты бы определился, может произойти, а может не произойти или тебе все же сложно представить.

Так я давно определился, я сразу написал:

Да я нисколько не отрицаю, что от голодовок и в целом нездорового питания можно заиметь проблемы со здоровьем (но можно и не заиметь, кому как повезёт), просто аноны с аааа-гроб-гроб-гроб-кладбище-пидор в ответ на рассказы о краткосрочных голоданиях и краш-диетах мне кажутся оверреагирующими

Но да, мне действительно сложно представить, что человек, который изначально не полуживой, может испортить себе здоровье за 1-2 недели

#6289 2024-10-21 15:17:30

Анон

Анон пишет:

Но да, мне действительно сложно представить, что человек, который изначально не полуживой, может испортить себе здоровье за 1-2 недели

А как, по-твоему, люди становятся нездоровыми? После таких вот экспериментов над собой, в частности.

#6290 2024-10-21 15:19:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как, по-твоему, люди становятся нездоровыми? После таких вот экспериментов над собой, в частности.

Ну, спустя долгие месяцы, годы и даже десятилетия насилия над телом  ;D Мне кажется должно очень сильно не повезти с организмом чтобы всего за 1-2 недели хуевого образа жизни в нем что-то испортилось

#6291 2024-10-21 15:23:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется должно очень сильно не повезти с организмом чтобы всего за 1-2 недели хуевого образа жизни в нем что-то испортилось

В обсуждаемом случае хуевость образа жизни условными двумя неделями не ограничивается. Если год жрать не слишком полезную фигню, а потом заполировать двумя неделями пива и чипсов, то может сразу крякнуться, например, желчный. Понятно, что все это вероятности, отвалится то, у чего есть предрасположенность отвалиться. Но это в 18 лет можно жрать жирную дрянь и запивать газировкой, а в 30 после такого перфоманса уже можно и внезапно уехать на рандеву с хирургом.

#6292 2024-10-21 15:26:08

Анон

Анон пишет:

может испортить себе здоровье за 1-2 недели

Может войти в цикл голод-обжорство (привет, камни в желчном, привет, проблемы с поджелудочной). Из голода ещё выходить надо осторожно, постепенно наращивая калорийность (если речь идёт о нескольких днях - точно).
Голод усиливает вкус еды, он действительно лучшая приправа.
Так что люди в цикле "съем по-минимому - не могу, съем все" разгоняют себе аппетит.

#6293 2024-10-21 15:29:47

Анон

Ну вот я как раз всю жизнь жру жирную хуйню и запиваю газировкой, и мне уже давно не 18  :dontknow: Собсно поэтому изначально и сказал, что истеричные нагнетания в таком количестве (я не только этого анона с пивом имею в виду, это в жиростраданиях постоянно вылезает когда оказывается что какой-то анон не зожничает) мне кажутся излишними. Есть, конечно, люди с изначально хуёвым здоровьем, но в целом я не думаю, что средний анон за пару недель на чипсах, конфетах и пиве превратится в инвалида

#6294 2024-10-21 15:31:41

Анон

Анон пишет:

что средний анон за пару недель на чипсах, конфетах и пиве превратится в инвалида

Да если б этот эпизод дурости был единственным в жизни условного анона...

#6295 2024-10-21 15:48:24

Анон

Анон пишет:

истеричные нагнетания в таком количестве

Я за умеренность, без впадения в максимализм. Самое здоровое, ИМХО.
Ну поел условный анон что-то жирное, может даже выпил, получил удовольствие - ну и хорошо. Если он потом вернётся в более спокойный рацион - молодец. Если после праздника жизни его ещё не будут грызть муки совести, мои аплодисменты.

Голод после перебора или наоборот "гори сарай, гори и хата" - уже не здорово.

#6296 2024-10-21 18:02:52

Анон

Анон пишет:

Ну, спустя долгие месяцы, годы и даже десятилетия насилия над телом   Мне кажется должно очень сильно не повезти с организмом чтобы всего за 1-2 недели хуевого образа жизни в нем что-то испортилось

Ну так, а если у голодающего не было лет насилия над телом, либо болячек, вызывающих сбой обмена веществ, нахуя ему голодать-то? Всё пучком должно быть и охуенная фигура.

#6297 2024-10-21 18:04:19

Анон

Анон пишет:

Ну так, а если у голодающего не было лет насилия над телом, либо болячек, вызывающих сбой обмена веществ, нахуя ему голодать-то? Всё пучком должно быть и охуенная фигура.

:really: просто жрал больше, чем тратил

#6298 2024-10-21 18:10:33

Анон

Анон пишет:

просто жрал больше, чем тратил

Попробуй сожрать здоровой, сбалансированной еды больше, чем потратишь)) Её дохуя по объемам, ну, если это не орехи, но одними орехами питаться не очень полезно. Так что жрут больше, чем тратят, часто те, кто злоупотребляет простыми сахарами и калорийным фастфудом. За годы такого питания здорвье как раз и поедет.

Отредактировано (2024-10-21 18:11:03)

#6299 2024-10-21 18:14:42

Анон

Анон пишет:

Попробуй сожрать здоровой еды больше, чем потратишь))

Ты ж знаешь, что достаточно перебора в сто калорий в день, чтобы медленно, но неотвратимо набирать вес? А у нас в голове нет калькулятора, который нам говорит, ну все, это была наша норма на сегодня, что бы там не говорили про интуитивное питание. Тарелка здоровой каши чуток побольше и привет.

Отредактировано (2024-10-21 18:14:58)

#6300 2024-10-21 18:17:09

Анон

Анон пишет:

Попробуй сожрать здоровой, сбалансированной еды больше, чем потратишь

не знаю что ты подразумеваешь под здоровой пищей, но перебрать на пару сотен калорий труда не составит большинтсву людей, если не одной брюквой питаться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума