Вы не вошли.
Просто количество майонеза, который японцы пихают в те же онигири... Булки и сэндвичи с начинкой из лапши, залитой майонезом - классика готовой еды из супермаркета. Огромные десерты (парфе, блинчики...) с взбитыми сливками. Овощи и морепродукты в кляре. Тоже залитые майонезом и терияки.
Соленья и маринады - лишь малая часть стола, обычно это закуски к супер традиционной трапезе или у пиву, но там же и якитори и прочие жареные блюда и кляр.
Большинство приезжих в Японии набирает вес.
Просто количество майонеза, который японцы пихают в те же онигири...
Да вон видео выше было из Японии, там дева все в масле с маслом готовит, булки сладкие тоже, даже свежую дыню она поливала сгущенкой
Зачем ты врёшь?
все что не вкладывается в твою картину мира враньё?
количество майонеза, который японцы пихают в те же онигири.
То же самое с китайской кухней, все жареное, с литром масла, и ещё зачастую острое.
Традиционно подобное в любой культуре едят по праздникам, если ты только не какой-нибудь знатный богач, а сейчас везде праздничная еда доступна каждый день
Мельком загуглил japanese street food: сэндвичи с белым хлебом, какие-то торты, снова сэндвичи, жареное мясо, фритюр, сэндвичи, жареное мясо. О каких овощах тут толкуют, непонятно.
Изакайя гугли. По моему так. Куда вечером после работы. Так то ясно что в интернете будет больше фоток из красивых инстаграмных мест. На моей улице два десятка заведений, фото в сети есть только у одного.
Это меню изакай
Это меню мак долальдса, мне пришлось приложить усилие чтобы найти по запросу "меню мак долальдс" фото где есть хотя бы салаты
Тоже не понял. Онокомияки, тайяки: существуют. У того анона какое-то очень древнее представление об азиатской кухне
А ещё существует куча омлетов, салатиков, мисо суп повсеместно, зелёный чай литрами, водоросли и морепродукты.
Они ж не просто так остаются худыми, это базируется все ещё на том, что правильной еды там больше чем обжарке в кляре, плюс она доступна. Мусорную еду можно найти в любой культуре, рулит ее количество по сравнению с ПП едой.
Обычно в этих видео речь идёт о том, что в США средний работник офисного центра в большом городе может пойти жрат только в фаст-фуды, потому что остального или нет, или намного дороже, а у японца будет выбор за те же деньги пойти в такую кафешку. Плюс в магазинах готовая еда в целом полезнее.
Йоп. Примерно оттуда
То есть ты не в курсе, что если перебирать в день по 200-300 ккал, то можно задорно толстеть на десяток кило в год?
Без разницы, наедаешь ты это овощами или чем.
Только вот незадача, эпидемии ожирение в Азии нет.
Только вот незадача, эпидемии ожирение в Азии нет.
Но она есть.
Анон пишет:Китайским актёрам партия не так давно велела становиться мужиками, блеать
Очередное навязывание, каким быть, другая крайность.
Из астеника качка насильно делать? Ну нахуй.
К слову, как выглядит трансформация из тонкокостного парня в качка:
https://24smi.org/public/media/resize/8 … zane-3.jpg
Только вот незадача, эпидемии ожирение в Азии нет.
У них скорее проблемы с другими рпп. Если мне память не изменяется, то они одни из лидеров по анорексии и булимии.
Только вот незадача, эпидемии ожирение в Азии нет.
И снова: Азия это не только Китай, Корея и Япония
Да вон видео выше было из Японии, там дева все в масле с маслом готовит, булки сладкие тоже, даже свежую дыню она поливала сгущенкой
И у нее был вес 3xl. Ну то есть не образец вообще, независимо от страны.
Но она есть.
Как же тогда называется то, что в США?
куча омлетов, салатиков, мисо суп повсеместно, зелёный чай литрами, водоросли и морепродукты
И как зелёный чай тебе поможет после окономияки?
Они ж не просто так остаются худыми, это базируется все ещё на том, что правильной еды там больше чем обжарке в кляре
Анон, а ты был в Японии? Не больше её там. У них немного иначе работает организм: японцы всегда ели много риса, приезжие иногда не справляются , им сложно его переваривать. Порции кстати там тоже огромные. Я не вижу смысла сравнивать с европейцами, просто разные генетические предрасположенности, но в последнее время количество мяса и мучного у них так же выросло, что повлияло и на средний рост, и на вес.
А так ты правда поищи рецепты домбури, там увидишь 4 столовые ложки сахара в гюдон, оякодон или никудзяга.
Про меню идзакаи тоже смешно, там буквально пьют пиво.
В Китае, кстати, сильно поднялось детское ожирение (был один из двадцати, теперь один из пяти детей с ожирением), потому что ковид (снижение активности и потом не все ее подняли обратно) + гаджеты + культура воспитания(?, чисто моя догадка)
И еще вот такая инфа есть: obesity between 5% and 6% for the country, but greater than 20% in some cities where fast food is popular. Т.е. где больше фастфуда, там больше полных. Понимаю в целом, тяжело питаться здоровой едой, когда выходишь на улицу - а у тебя вкусно курочкой кфс пахнет или там уличные вендоры продают всякую вкусняху.
Понимаю в целом, тяжело питаться здоровой едой, когда выходишь на улицу - а у тебя вкусно курочкой кфс пахнет или там уличные вендоры продают всякую вкусняху.
Не только это. У них фастфуд / стритфуд дешевле не только деньгами, но и затрачиваемым временем (как и в США, бтв). Если уходишь на работу рано утром, возвращаешься с работы поздно вечером, то намного проще есть в жральнях, в которых делают нажористо.
Плюс активно проталкивается культура употребления алкоголя на вечернем расслабоне с друзьями в жральне.
Дело не только в #силеволи и #вкусняхах. Дело в удобстве и доступности.
У меня знакомая из Сингапура (что не Китай, но все равно характерное поведение для крупного города). Она начала учиться готовить только переехав в Европу. Мама у нее умеет готовить, но дома все равно практически не готовили, потому что жарко и дорого, проще купить готовую еду.
Ютуб подслушивает меня! Подсунул мне шортс про самые популярные товары в 7-11 в Японии. И что же там? Сплошное тесто и жареное. https://youtube.com/shorts/-8P83AzasnY? … KrpWu7Ph8P
Просто тут анон* верит в уникальную нитакую Японию.
Хотя почти любая традиционная еда похудению не способствует. Крестьянам надо максимально нажористо и быстро, им в поле пахать целыми днями. Богачи едят дорогущие деликатесы, и зачастую это тоже что-то не слишком диетическое, например орехи или сухофрукты, сладости, жирное мясо и рыба.
Понимание калорий и пищевой ценности, здоровые тарелки, это все современное изобретение. Традиционная еда это либо про "один раз поел и до вечера сытый", либо "каждый день вкусно ем", а вкусно нашему мозгу это жирное и или сладкое
Дело в удобстве и доступности.
Я криво выражался, но примерно это и имел в виду)
Фастфуд собственно фаст не зря)
Кстати регулярно сталкивался с мнением иностранцев-блогеров, которые живут или жили в Японии, что там трудно похудеть или не набрать, если сам себе не готовишь.
Отредактировано (2024-07-03 13:04:49)
На самом деле мне кажется, что так везде. В России я тоже резво жирею, как только перестаю готовить, потому что нормальное кафе со здоровым питанием - это надо ехать+дорого (для меня). Доставка зож-еды тоже пока не по карману. Вот и получается два стула: либо я готовлю, либо я ем шаурму с бутерами. Во втором случае стабильно бока растут, увы(
Шаурма однако диетичная
не с ьем количеством слуса, которое в нее льют