Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4701 2024-02-13 11:49:42

Анон

Re: Жиросрачи

Фитнес-культура тоже растёт, почему её никто не учитывает?

#4702 2024-02-13 11:57:06

Анон

Анон пишет:

Неудобненько)

#4703 2024-02-13 11:57:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В РФ и СНГ тоже ситуация другая, у нас хлопья и бургеры стоят заметно дороже геркулеса и курицы, и все еще есть тенденция к домашней готовке

Но в РФ есть привычка перекусывать "сладеньким", пить чай с сахаром и печеньками вприкуску (в том числе дурацкие мифы типа "нельзя пить чай или кофе просто так, от этого желудок портится") и есть хлеб

По-моему, это больше к старшему поколению относится, среди молодых ПП и здоровый образ жизни в тренде. Даже кофе с сиропами постепенно отходит.

#4704 2024-02-13 12:15:30

Анон

Анон пишет:

Где она растет, среди инстаграмных моделей и продавцов похудательных марафонов? Те пара процентов людей, которые вовлечены в фитнес-культуру, и так не имели тяжелого ожирения. А в среднем по популяции "фитнес-культура" никак не может восполнить то, что "сожрано" персональными авто и доставками еды. На одного пошедшего в зал тягать железо приходится десяток тех, кто не пошел, и при этом за последние 10 лет стал питаться хуже.

Я, кстати, сильно подозреваю что нынешняя "фитнес-культура" в реальности количественно не дотягивает даже до моды на групповой "шейпинг" по телевизору в 80х годах, когда все поголовно перед телевизором на коврике в лосинах скакали, а он тогда не сильно помог с тенденциями ожирения и был статистически ничтожен.

Отредактировано (2024-02-13 12:15:58)

#4705 2024-02-13 12:21:14

Анон

Анон пишет:

Где она растет, среди инстаграмных моделей и продавцов похудательных марафонов?

Дохулиард залов, фитоняшка как идеал красоты последних лет, культ святой куры, обилие еды с добавкой "протеиновый", мода на спортивный шмот: нас что, не существует?

#4706 2024-02-13 12:25:08

Анон

Анон пишет:

По-моему, это больше к старшему поколению относится

Ну не знаю, на той же холиварке постоянно в разных темах пишут про чай с печеньем или шоколадом, или про то, как шоколадку съедают за раз, а прям старшим поколением я бы здесь людей не назвал.

#4707 2024-02-13 12:26:39

Анон

Анон пишет:

Где она растет, среди инстаграмных моделей и продавцов похудательных марафонов? Те пара процентов людей, которые вовлечены в фитнес-культуру, и так не имели тяжелого ожирения. А в среднем по популяции "фитнес-культура" никак не может восполнить то, что "сожрано" персональными авто и доставками еды. На одного пошедшего в зал тягать железо приходится десяток тех, кто не пошел, и при этом за последние 10 лет стал питаться хуже.

Анон, а ты в РФ? Сейчас повальная мода на хоть какую-то фитнес активность, спортзал, разнообразные танцы, плавание. Спортзалов и студий открывается дохуя. А кому дорого или неудобно, тот бегает или шаги считает.

#4708 2024-02-13 12:29:53

Анон

Многие знакомые ограничивали детей в сладком, но эти же выросшие дети зачастую без него не могут(как раз чай с конфеткой/печенькой пьют). Откуда же это вылезает?

#4709 2024-02-13 12:32:15

Анон

Анон пишет:

Многие знакомые ограничивали детей в сладком, но эти же выросшие дети зачастую без него не могут(как раз чай с конфеткой/печенькой пьют). Откуда же это вылезает?

Если из сладкого делать культ, даже отрицательный, оттуда и вылезет. Запретный плод.

#4710 2024-02-13 12:32:55

Анон

Анон пишет:

Откуда же это вылезает?

Оттуда и вылезает, что запретное только больше хочется. У меня, брат такой, в детстве был диатез, сладкое нельзя было, как вырос и стал иметь свои деньги, стал скупать конфеты

#4711 2024-02-13 12:33:39

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты в РФ? Сейчас повальная мода на хоть какую-то фитнес активность

Я в РФ, да, и сам качок, лол, а до этого бегал. Ты не путай моду и статистику. Да, залов много, да, людей там хватает (к счастью), но статистически это не перевешивает обратную тенденцию. Беговой дорожкой или абиком на групповые занятия пользуется куда меньше людей, чем такси-доставками.

#4712 2024-02-13 12:42:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты в РФ? Сейчас повальная мода на хоть какую-то фитнес активность

Я в РФ, да, и сам качок, лол, а до этого бегал. Ты не путай моду и статистику. Да, залов много, да, людей там хватает (к счастью), но статистически это не перевешивает обратную тенденцию. Беговой дорожкой или абиком на групповые занятия пользуется куда меньше людей, чем такси-доставками.

А все люди с такси-доставками имеют проблемы с весом?
К тому же одно другому не мешает, можно заказать пп-еду в Самокате, а в освободившееся время сходить погулять или покачаться.

#4713 2024-02-13 12:49:56

Анон

Анон пишет:

А все люди с такси-доставками имеют проблемы с весом?

Анон, не надо употреблять слово "все" в разговорах о статистике. Но да, такси-доставки это значимый фактор одновременно для снижения среднесуточной нагрузки и повышения нормы употребляемых калорий. Есть исследования, поищи. Люди В СРЕДНЕМ все больше/калорийнее едят и все меньше двигаются, и такси-доставки В СРЕДНЕМ эту тенденцию ухудшают.
На фоне этого мода на фитнес не оказывает достаточного влияния, чтобы не только переломить этот тренд, но даже хоть как-то его притормозить. Когда у тебя миллионы человек пользуются доставками еды, и из них сотни, максимум тысячи, ходят в зал, это незначительный вклад.

Плюс мода на фитнес это не массовая история. У нас до сих пор нет практики даже для этого самого среднего класса, которому моду продали, строить жилье сразу с фитнес-клубами. Модно - да, но все еще не надо путать моду и статистику.

#4714 2024-02-13 12:53:46

Анон

Анон пишет:

У нас до сих пор нет практики даже для этого самого среднего класса, которому моду продали, строить жилье сразу с фитнес-клубами.

Ага, у меня в городе наоборот снесли бассейн с крытой футбольной ареной и большой спортивный зал ради нового "ылитного" жилья.

#4715 2024-02-13 12:57:35

Анон

Анон пишет:

Плюс мода на фитнес это не массовая история. У нас до сих пор нет практики даже для этого самого среднего класса, которому моду продали, строить жилье сразу с фитнес-клубами. Модно - да, но все еще не надо путать моду и статистику.

O_o Хз, в моем городе каждый первый жилой комплекс классом чуть повыше скворечника сдает первый этаж под спортзалы-студии-массажи-танцы. А в среднем классе, едва построят ЖК, рядом открывается пара фитнес-клубов с рекламой по всему району.

#4716 2024-02-13 13:01:40

Анон

Любая школьница / домохозяйка на ютюбе с сотней подписчиков набирает миллионов просмотров на ролике "как я сбросила 10 кило за лето". И кто все эти люди?

#4717 2024-02-13 13:07:19

Анон

Анон пишет:

Хз, в моем городе каждый первый жилой комплекс классом чуть повыше скворечника сдает первый этаж под спортзалы-студии-массажи-танцы. А в среднем классе, едва построят ЖК, рядом открывается пара фитнес-клубов с рекламой по всему району.

лол. я о другом - в Канаде или Скандинавии, например, принято современные кондо для среднего класса строить с запланированным помещением под бесплатный небольшой спортзал, содержание которого входит в "общие помещения", как котельная или прачечная, или детские площадки. беру эти страны как климатически близкие, где тоже на улице круглый год в парке йогой не позанимаешься. плюс в Скандинавии еще лыжи, а в Канаде на каждом углу катки. вот это называется инфраструктура для хотя бы сколько-то массового спорта. в РФ никакого массового спорта нет, и даже намека на него нет, инфраструктура вся коммерческая по образу и подобию дикого капитализма США, только располагаемые доходы у людей даже близко не такие.

и то, надо сказать, что все эти усилия со спортзалами в кондо и лыжами тенденцию только замедляют, но не останавливают - жиреют и эти страны тоже. но хотя бы что-то. а в РФ мода-то есть, картинки красивые продают, а инфраструктуры нет.

Анон пишет:

рядом открывается пара фитнес-клубов с рекламой по всему району.

ты еще посмотри, через сколько времени они закрываются или перепродаются, угу. бизнес-модель там в половине случаев "продать абонементы всем кого зацепило модой, снять кэш и съебать в туман". дальше приходит новый владелец, переименовывает зал, перепродает абонементы и давай по новой ))

#4718 2024-02-13 13:10:10

Анон

Анон пишет:

Если воспринимать пп как отварную курогрудь без соли с листиком салата, так оно ни в кого не полезет
Я вот недавно замариновал курицу в смеси сметаны и йогурта с карри (сам мешал), потом запек и кушал с бурым рисом. Очень вкусно и вполне ППшно.
Или запечённый патиссон (вариант - тыква или кабачок) с шалфеем и лимонной цедрой
Или салат капрезе с прованскими травами, оливковым маслом и бальзамиком
Или грибной суп-пюре с мускатным орехом и сливками
Или...

:slow2: Меня немного удивляют люди, которые не понимают, что вкусы других — другие.

Асибяка

Нет, это не фастфуд, но и рецепты эти ваши по приготовлению курицы не спасение для всех.

#4719 2024-02-13 13:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рядом открывается пара фитнес-клубов с рекламой по всему району.

ты еще посмотри, через сколько времени они закрываются или перепродаются, угу. бизнес-модель там в половине случаев "продать абонементы всем кого зацепило модой, снять кэш и съебать в туман". дальше приходит новый владелец, переименовывает зал, перепродает абонементы и давай по новой ))

Бесплатных спортзалов у нас нет не потому что фитнес непопулярен, лол.
А бизнес-модель вполне нормальная, я в тех районах учился и работаю, все что открылось в последние шесть лет, живет себе и здравствует. Даже ковид не подкосил.

#4720 2024-02-13 13:18:18

Анон

Анон пишет:

Любая школьница / домохозяйка на ютюбе с сотней подписчиков набирает миллионов просмотров на ролике "как я сбросила 10 кило за лето". И кто все эти люди?

Вот бы все эти люди худели от просмотра ролика.

И господи, анон, наличие МОДЫ никто не отрицал. Да, все смотрят видосы, все хотят инстаграмное тело, все худеют с понедельника, а в реальности выдерживают две недели спортзала, месяц диеты и сидят просмотры крутят роликам "как я похудел" под чай с печеньками, загоняясь еще и от чувства вины на десерт.
Олсо тут на холиварке самая что ни на есть ЦА похудательно-зожно-фитнес маркетинга. Женщины от 20 до 50ти, со среднестатистической жизнью. Я чот не видел чтобы хотя бы половина анонов приходила в жирострадательный или спортивный треды с постами типа "питаюсь доставками пп, хожу в зал с тренером, как скинуть процент жира с 10 до 5". Большинство анонов почему-то пишет "денег на зал нет, на красную рыбу с авокадами нет, не могу жить без джанка и сахара, колени болят, жопа отваливается, спорт ненавижу, как бы похудеть не выходя из дома и не меняя пищевых привычек, а то без сладенького совсем вилы". Модой-то их зацепило, они чувствуют фрустрацию от того что на инстраграммной картинке не то что в зеркале, но мода продает им контент про похудение, а не само похудение.

#4721 2024-02-13 13:21:39

Анон

Анон пишет:

Хз, в моем городе каждый первый жилой комплекс классом чуть повыше скворечника сдает первый этаж под спортзалы-студии-массажи-танцы.

А в моем - нет. Как раз живу в новом доме с большими коммерческим площадями на 1-2 этажах, спорта и танцев там нет, зато 4 алкомаркета и две пекарни-кондитерские. Везде очень по-разному  :dontknow: При этом я не говорю, что это вообще не популярно. Но алкомаркеты явно популярнее

#4722 2024-02-13 13:27:21

Анон

Анон пишет:

спорта и танцев там нет, зато 4 алкомаркета и две пекарни-кондитерские

Они ведь, наверное, по какой-то логике именно эти предприятия туда впихнули.

#4723 2024-02-13 13:29:33

Анон

Анон пишет:

Я чот не видел чтобы хотя бы половина анонов приходила в жирострадательный или спортивный треды с постами типа

Логично, что в спец.треды пойдут люди со спец.проблемами, которым при этом нужен совет или поддержка других людей. Не все аноны в принципе пойдут в жиротреды, даже если худеют в этот момент. Потому что а нахуя.

#4724 2024-02-13 13:36:57

Анон

Анон пишет:

Они ведь, наверное, по какой-то логике именно эти предприятия туда впихнули.

Алкомаркеты и микрозаймы это сейчас самые профитные бизнесы для открытия. Последние 5 лет резкий рост оборотов (что случилось, непонятно).

#4725 2024-02-13 13:40:42

Анон

Анон пишет:

Логично, что в спец.треды пойдут люди со спец.проблемами, которым при этом нужен совет или поддержка других людей. Не все аноны в принципе пойдут в жиротреды, даже если худеют в этот момент. Потому что а нахуя.

Ну то есть ваша логика такая: на самом деле, вокруг нас гораздо больше реально вовлеченных в фитнес-культуру людей, чем нам кажется, просто они не пишут о себе, не приходят в спецтреды, не ходят по улицам и не участвуют в соцопросах. Но их дохуя, их миллионы, сравнимо с количеством тех, кто плохо ест и мало двигается, просто эти люди живут в спортзалах и никогда оттуда не выходят, потому что у них нет никаких проблем, а в интернете только смотрят ролики про похудение.
Ну, звучит логично, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума