Вы не вошли.
Это неестественно, и у организма нет механизмов регуляции для такого процесса, он видит вкусное - жрёт вкусное, потому что в природе вкусного каждый день не бывает, эволюция не прикрутила стоп-кран там, где он не требовался миллионы лет.
да, и разьебывает этот процесс САХАР, блин.
Люди изначально не созданы объедаться вкусным каждый раз, когда они едят. Это неестественно, и у организма нет механизмов регуляции для такого процесса, он видит вкусное - жрёт вкусное, потому что в природе вкусного каждый день не бывает, эволюция не прикрутила стоп-кран там, где он не требовался миллионы лет.
Чувство насыщения вышло из чата.
Чувство насыщения
сложно контролируется, когда ешь одновременно с другим процессом (просмотром кино, сериала, чтением чего-то с телефона и так далее), а у кого-то вообще с ним серьёзные проблемы, если, например, в детстве заставляли все доедать
Анон пишет:Чувство насыщения
сложно контролируется, когда ешь одновременно с другим процессом (просмотром кино, сериала, чтением чего-то с телефона и так далее), а у кого-то вообще с ним серьёзные проблемы, если, например, в детстве заставляли все доедать
Ну то есть проблемы с концентрацией внимания или вредные пищевые привычки.
Ну то есть проблемы с концентрацией внимания или вредные пищевые привычки.
Ну да, но это
- не редкость
- не все осознают эти проблемы
Чувство насыщения вышло из чата.
Оно не работает в современной реальности. Его "механизм" гормональный, и один из ключевых элементов этого "механизма" - инсулин. В современной реальности, где инсулиновый обмен нарушается уже у плода во время беременности, он просто не может сформировать никакое чувство насыщения и рождается уже по факту с нарушенным инсулиновым обменом, а дальше попадает в мир, где детская еда = сахар (особенно в США, где сахар по умолчанию это высокоглюкозная кукурузная патока).
Собсно все вот эти оземпики и бариатрия была создана для помощи именно таким людям, которые старшую школу с весом в 150+ кг заканчивают и имеют нихуевые риски не дожить до 40, у которых здоровье похерено, начиная с эндокринки, и у которых нет других опций уже. И в качестве weight loss drug оземпики одобрены именно в таких кейсах, когда уже риск от нелечения перевешивает риск от побочек - лучше быть живым и с депрессией, чем мертвым или тяжелым инвалидом. А вовсе не для 75килограммовых овец, которые хотят худеть на бургерах с волшебной, блядь, таблеткой.
Анон, не знаю, в какой реальности ты живешь, но большинство людей понимают, когда они сыты, и выходят из-за стола или отказываются от нового куска еды. Даже дети. Даже если это их любимая еда. Заебали натягивать свое РПП на всех.
Заебали натягивать свое РПП на всех.
Представь себе, не все тут пишут про себя
Отредактировано (2024-02-13 10:12:10)
Анон пишет:но большинство людей понимают,
Большинство людей с морбидным ожирением? Или ты про кого?
У большинства людей с морбидным ожирением есть РПП. Это расстройство организма, а не норма.
А ты никогда не видел, как сытый ребенок просто прекращает есть и отказывается от "еще кусочка" пиццы или торта? Печально.
А ты никогда не видел, как сытый ребенок просто прекращает есть и отказывается от "еще кусочка" пиццы или торта? Печально.
А ты никогда не видел, как уже сытого ребёнка заставляют доедать все, иногда с криками? Повезло
Анон, ты опять же пишешь про поломанные пищевые привычки. Ребенок прекращает есть, его пичкают дальше, через двадцать лет это взрослый, который нихуя не понимает, сыт он или нет. Но виновата, конечно, природа, потому что не предусмотрела, и современная реальность, где инсулиновый обмен нарушен у всех просто по факту рождения.
Анон пишет:А ты никогда не видел, как сытый ребенок просто прекращает есть и отказывается от "еще кусочка" пиццы или торта? Печально.
А ты никогда не видел, как уже сытого ребёнка заставляют доедать все, иногда с криками? Повезло
О том и речь. Это взрослые-долбоебы, а ребенок понимает, что он сыт.
у всех
анон, тебе в тред пиздоглазия.
Анон пишет:Чувство насыщения вышло из чата.
Оно не работает в современной реальности. Его "механизм" гормональный, и один из ключевых элементов этого "механизма" - инсулин. В современной реальности, где инсулиновый обмен нарушается уже у плода во время беременности, он просто не может сформировать никакое чувство насыщения и рождается уже по факту с нарушенным инсулиновым обменом, а дальше попадает в мир, где детская еда = сахар (особенно в США, где сахар по умолчанию это высокоглюкозная кукурузная патока).
И нахуй ты мне меня цитируешь, если даже не понимаешь, про что тебе пишут?
Ну и да, в США на текущий момент 60% населения с ожирением, каждый 12й - с тяжелым морбидным ожирением. Для остального мира это реальность ближайшего будущего, 1-2х поколений, это не то что там вот такие слабовольные все люди собрались с "испорченными пищевыми привычками" и РПП, как ты себе воображаешь, это цивилизационные факторы. Ну то есть я надеюсь ты не настолько упорот, чтобы верить, что все эти миллионы людей просто с РПП, и из-за этого жирные, а в Европе или где ты там находишься, все здоровые и знают, когда лишнюю пиццу обратно на тарелку положить.
Пищевые привычки и их расстройство не существуют в отрыве от физиологии, а физиология не замкнутая система, она формируется под воздействием того, чем ты питаешься, а не только наоборот.
Ребенок прекращает есть, его пичкают дальше, через двадцать лет это взрослый, который нихуя не понимает, сыт он или нет.
Попробуй вместо сектантки Бронниковой, или у кого ты берешь эти волшебные знания, хотя бы Хубермановские подкасты послушать с современными исследованиями.
инсулиновый обмен нарушается уже у плода во время беременности, он просто не может сформировать никакое чувство насыщения и рождается уже по факту с нарушенным инсулиновым обменом,
Анончик, а ты можешь ещё рассказать об этом? Кажется, это я. Потому что толстая с самого раннего детства и с детства помню у себя симптомы ИР и особенно вот это сонное пьяное чувство после углеводов.
Хубермановские подкасты послушать с современными исследованиями.
Я пыталась (др Анон). Таких гениев с вставать в пять утра на пробежку по берегу моря было... К реальной жизни обычного человека это относится примерно никак.
Анончик, а ты можешь ещё рассказать об этом?
если ты английским владеешь, посмотри вот это, вроде где-то там было про опыты на беременных мышах
у него есть перевод на русский язык его подкастов, но я никогда не слушал ру-версию и не знаю, насколько они аккуратны в научной части.
В США проблема ожирения, потому что везде натыкан фастфуд (в мелких городах в том числе), он дешевый, его много, не надо готовить. Сахар вообще везде. Ездят на машинах, потому что нет общественного транспорта нормального.
А еще самые толстые штаты - это самые бедные (Луизиана, Алабама и еще один там же). Совпадение? Не думаю.
В Европе все вообще по-другому. И да, культура другая. В США им компании продали в 50-х или когда там «десерт на завтрак» - хлопья. Там один сахар. Но сука все еще дешевле тоста с авокадо, поэтому круг бедности замкнулся.
В Европе все вообще по-другому. И да, культура другая. В США им компании продали в 50-х или когда там «десерт на завтрак» - хлопья. Там один сахар. Но сука все еще дешевле тоста с авокадо, поэтому круг бедности замкнулся.
В РФ и СНГ тоже ситуация другая, у нас хлопья и бургеры стоят заметно дороже геркулеса и курицы, и все еще есть тенденция к домашней готовке.
В Европе все вообще по-другому
В глобальном мире с транснациональными корпорациями не может быть "все вообще по-другому", особенно нелепо выглядит пункт про "культуру". Культура как раз меняется быстрее всего, у нее нет никаких регуляторов, особенно с учетом того что европейское население сейчас воспроизводится в том числе за счет иммиграции (из бедных стран и регионов, сюрприз-сюрприз). Еще раз - в США не какие-то особенные люди, они ровно такие же, просто тренды США опережают ситуацию в среднем по миру. А так тенденции ровно такие же, процент ожирения в странах Европы растет точно так же. Просто США начали раньше, а Европа и Африка догоняет. С Азией отдельная история, но и у них после достижения определенных экономических показателей начнется та же самая хуйня. Олсо, с учетом кризиса некоторых политических идей в Европе, я вангую в ближайшее время смену курса в сторону отмены части пищевых регуляций, вот и посмотрим, насколько культурные европейские бедняки хотят грызть морковку вместо готовой промышленной хавки со сладенькими калориями.
апд: вот европейская стата (на доковид, причем, после ковида все стало несопоставимо хуже) - https://ec.europa.eu/eurostat/statistic … statistics
Внезапно, кое-где американские циферки, те же 60%. Морбидного пока сильно меньше, но 1-2 поколения, и это тоже догонится.
Отредактировано (2024-02-13 11:44:55)
В РФ и СНГ тоже ситуация другая, у нас хлопья и бургеры стоят заметно дороже геркулеса и курицы, и все еще есть тенденция к домашней готовке
Но в РФ есть привычка перекусывать "сладеньким", пить чай с сахаром и печеньками вприкуску (в том числе дурацкие мифы типа "нельзя пить чай или кофе просто так, от этого желудок портится") и есть хлеб