Вы не вошли.
Так тейк же в том, что ПП вообще не лезет, потому что биохимия.
Я вообще ЗА медикаментозную поддержку, но как раз на оземпике легче перейти на норм питание, он же вроде просто аппетит снижает, а не так что ешь в макдаке большое меню каждый день и худеешь. Принимать оземпик и продолжать со сниженным аппетитом жрать как попало - это какая-то тупость и трата здоровья.
Так оземпик же убивает чувство голода, а не меняет пищевые привычки. Если человеку фуфупротивно пп и хочется только бургеров, он так и будет есть бургеры, просто не три раза в день, а один, а остальное время не будет хотеть есть. Мало того, у него будет даже меньше стимула менять питание, так как он будет и на бургерах худеть за счёт дефицита калорий. Но брокколи ему от оземпика не захочется, и курогрудь не станет вкуснее по мановению волшебного вжух. И когда чел перестанет колоть оземпик - а он наверняка перестанет, когда сбросит вес - чувство голода мгновенно вернётся, при этом организм от него уже отвык и терпеть его будет ещё сложнее, чем раньше. А гасить он его будет чем? конечно же, бургерами, и начнёт набирать обратно ещё быстрее, чем сбрасывал. Ну а потом, видимо, опять на оземпик садиться.
Я как-то принимал запрещенный в моих пердях препарат для убийства аппетита (сибутрамин), аппетит снижался в ноль, а привычка есть - нет. Странный опыт был, не советую. )
Бляяяя как я эпично жрал сибутрамин.
Принял таблетку, аппетит пропал, настроение ухудшилось пиздец (депрессивность это одна из побочек). Ну и съедал что-то вкусненькое с целью настроение себе поднять.
Так вот и наебал сам себя…
Отредактировано (2024-02-13 00:14:51)
Да вообще еды много вкусной, но я тоже встречал людей, у которых реально что-то не так с восприятием вкуса. Муж моей коллеги не может есть ничего, кроме американского фастфуда и около - только наггетсы, только картошка фри, только сладкий хлеб типа американского, только кола вместо воды, никаких овощей или фруктов (если не в десертах). Они хотят уехать из Америки в Европу, но, без шуток, он не переваривает «европейскую» кухню, и это ПРОБЛЕМА. Даже пицца и паста ему в Италии не понравились, в Америке лучше, и сыр в этих ваших Европах странный.
Ну таким людям рил только путь через медикаменты, наверное.
Отредактировано (2024-02-13 00:17:30)
Или...
Колоться оземпиком и пить роаккутан конечно!
Да вообще еды много вкусной, но я тоже встречал людей, у которых реально что-то не так с восприятием вкуса. Муж моем коллеги не может есть ничего, кроме американского фастфуда и около - только наггетсы, только картошка фри, только сладкий хлеб типа американского,Они хотят уехать из Америки, но, без шуток
Мб аутист?
Мб аутист?
Высокофункциональный разве что. При общении ничем не выделяется.
Принял таблетку, аппетит пропал, настроение ухудшилось пиздец (депрессивность это одна из побочек). Ну и съедал что-то вкусненькое с целью настроение себе поднять.
Ага, я голодал, у меня все симптомы голода (голова болит пиздец и тд), но голода не ощущал. Злой и подавленный ходил весь день, вечером заедал чипсами по привычке плохое настроение, и даже настроение не улучшалось от этого. Как это было тупо.
Но брокколи
А чего брокколи? Посолить, поперчить, можно чесночка сушеного, спрыснуть оливковым маслом чуть чуть (вот где скрытые калории!) и на 20 минут в духовку. Омномном. Цветная капуста тоже самое, только 30 или 40 минут (если лень разбирать на соцветия)... Можно соус из йогурта, можно какую зелень сверху типа укропа. Понятно, что если детские воспоминания о расверенной в кашу без соли и специй гадости, то не хочется. Но в сети ж миллиард рецептов!
Отредактировано (2024-02-13 00:25:48)
Если человеку фуфупротивно пп и хочется только бургеров, он так и будет есть бургеры, просто не три раза в день, а один, а остальное время не будет хотеть есть.
Аппетит и до вкусного снижается. В теории ты любишь бургеры, а на практике твой любимый бургер как-то так себе и есть его особо и не хочется. Если сознательно подходить к делу, то нормально все можно перестроить.
Обычно проблема не в том, что нормальная еда прям омерзительна до рвотных позывов, а в том что фасфуд и прочее намного вкуснее.
Отредактировано (2024-02-13 00:28:02)
Анон пишет:Если человеку фуфупротивно пп и хочется только бургеров, он так и будет есть бургеры, просто не три раза в день, а один, а остальное время не будет хотеть есть.
Аппетит и до вкусного снижается. В теории ты любишь бургеры, а на практике твой любимый бургер как-то так себе и есть его особо и не хочется. Если сознательно подходить к делу, то нормально все можно перестроить.
Если сознательно подходить, можно и без фармы нормально все перестроить
Если сознательно подходить, можно и без фармы нормально все перестроить
Ну да, но если человеку тяжело и врач назначил, то медикаменты могут помочь.
Я к здоровому питанию переходил, когда таблетки снижающие аппетит по другому поводу принимал. У меня все cravings (не помню как по-русски - острое желание, когда вкусненького хочется) пропали, чипсы и сладости ушли из моего дома и жизни и не вернулись. И после таблеток не вернулись, потому что привык уже к другому.
Отредактировано (2024-02-13 00:31:48)
Анон пишет:Анон с цитатой, извинения будут?
А за что там извиняться? Анон красиво по полочкам разложил твою ситуацию близко к тексту
Нет, он именно переврал, выставив меня инициатором, а не коллегу. С таким уровнем жопочтения бесполезно что-то доказывать, вы не способны прочитать написанное все равно.
я тоже встречал людей, у которых реально что-то не так с восприятием вкуса
Так это реально общемировая проблема сейчас, именно в силу обилия готовых продуктов с глутаматами и прочими усилителями. В индустрии фастфуда и снеков проводят целые исследования, чтобы выявить идеальные сочетания сладко-солёности, жирности, консистенции и прочего, организм мгновенно перестраивает планку удовольствия и потом обычные продукты кажутся несъедобным безвкусным хрючевом. Это не поломанная насмерть невосстановимая биохимия, это банальная адаптация.
Привыкать обратно дико тяжело, но плюс в том, что это почти всегда реально. Но надо именно полностью отказаться от готовой еды и прочего на определённый период и готовить с нуля всё-всё, причём желательно без сахара и с минимальным количеством соли, чтобы вкусовые рецепторы смогли перестроиться и вернуться к естественной планке вкусовых ощущений. Первое время будет противно, иногда до омерзения, да, но потом в ранее безвкусных продуктах начнут появляться оттенки, которые раньше человек различить не мог в силу убитых рецепторов. Если перетерпеть и дать организму привыкнуть, то со временем испорченный механизм восстановится.
Например, я не чувствовал сладость в молоке, пока ел по шоколадке в день, заполировывая печеньем и прочими вкусняшками. Теперь, когда я практически не ем "искусственное" сладкое, молоко для меня сладкое само по себе, я даже не хочу есть его с батоном и вареньем, как раньше, достаточно зернового хлеба, при этом уровень удовлетворения от сладости от молока и хлеба сейчас ничуть не меньше, как когда я четыре года назад ел его с батоном и вареньем, это одинаково приятный десерт, но нынешний имеет куда меньше калорий и куда больше пользы, сплошная выгода. Да и в целом почти все продукты довольно сладкие - то же мясо, огурцы-помидоры, морковь - если выкинуть из меню искусственно переслащенные вещи.
И когда чел перестанет колоть оземпик - а он наверняка перестанет, когда сбросит вес - чувство голода мгновенно вернётся, при этом организм от него уже отвык и терпеть его будет ещё сложнее, чем раньше
Этот препарат разрабатывался для пожизненного использования, если что, отличия в дозировках. У Вигови есть дозировка 0.25 на поддержку. Если у человека гипотериоз, например, он же пожизненно пьет тироксин, идея глутидов в том, что люди набирают большой вес от недостатка ГПП, больше он вырабатываться не станет ни от диеты, ни от чего другого.
И доказательством того, что он работает только при дефиците ГПП является резистентность части людей к нему, особенно тех, кто сам по себе худой. У них снижение веса только на побочках и наблюдалось. В этом плане мне странно читать про моделей на нем, вероятность что работать будет маленькая.
Например, я не чувствовал сладость в молоке, пока ел по шоколадке в день, заполировывая печеньем и прочими вкусняшками. Теперь, когда я практически не ем "искусственное" сладкое, молоко для меня сладкое само по себе, я даже не хочу есть его с батоном и вареньем, как раньше, достаточно зернового хлеба,
А вес до и после? Для меня пп еда мимо, я ем 60-70% калорийности за ужином, но ем нормальную еду, не фаст-фуд, а традиционные, но хорошо приготовленные блюда. И точно не готова менять лазанью на вариант лазаньи из овощей с нежирным мясом.
Кстати глутамат свободно продается, хоть в борщ сыпь, хоть в котлеты
Принимать оземпик и продолжать со сниженным аппетитом жрать как попало - это какая-то тупость и трата здоровья.
так все любители волшебных таблеток именно так и хотят. продолжать жрать бургеры и худеть. и после бариатрии они бургеры жрут, тоже, и возмущаются когда врачи грачи требуют сначала вес сбросить перед опи, примерно с таким же пафосом, мол Ну Мне Же Очень Надо. анон тс напомнил Амберлин Рид и ее пиздострадания из-за отложенной операции.
бля да не соль с глутаматом проблема а САХАР.
бля да не соль с глутаматом проблема а САХАР.
Сахар главная проблема, да, но соль и глутамат тоже - они делают еду более привлекательной, и её хочется продолжать есть, даже если ты уже не голоден физически.
А вообще самая главная проблема, мне кажется, в том, что многие люди почему-то воспринимают еду как обязательный источник максимального удовольствия. Ну то есть, если они едят, то еда каждый раз должна быть самой вкусной и приятной из всех возможных опций, никаких компромиссов, как у анона с лазаньей выше. Но вообще не ловить огромный кайф от каждого кусочка - это, ну, нормально. Еда - это в первую очередь топливо, а не развлечение. Она не должна быть противной, конечно же, но и ебашить по рецепторам до оргазма каждый раз тоже не должна. Нейтральная еда, та, которую ешь без особого восторга, но и без отвращения - это нор-маль-но. Да, постоянная курогрудь с овощами - это скучно, но это обед, а не представление в цирке.
Люди изначально не созданы объедаться вкусным каждый раз, когда они едят. Это неестественно, и у организма нет механизмов регуляции для такого процесса, он видит вкусное - жрёт вкусное, потому что в природе вкусного каждый день не бывает, эволюция не прикрутила стоп-кран там, где он не требовался миллионы лет. Поэтому теперь, в условиях внезапного огромного изобилия продуктов, причём по большей части с искусственно перекошенной пищевой ценностью (в огромном количестве продуктов сейчас много калорий, но мало микроэлементов, поэтому организм продолжает требовать еды, поскольку недополучает витаминов и минералов, хотя по калориям норму уже перебирает), регулировать питание надо головой, что тяжело и уныло. Но что ещё остаётся, когда в развитых странах уже больше половины населения с избыточным весом? Адекватно адаптируется к нынешней еде человеческий организм дай бог через десяток поколений, и то скорее всего это будет адаптация в форме наспех скрафченного эволюционного патча вида "хреново абсорбируем калории, скидываем всё полупереваренным, всем понос за счёт заведения", а пока отлаживаем всё вручную, куда деваться.
постоянная курогрудь с овощами - это скучно
По мне, скучно это бургеры с лазаньей, пельмени, всякое мясо по-французски и прочие тяжелые жирные блюда. Сразу ассоциируются с набитым животом и диваном. Нажрался – и спать, никакого удовольствия.
Анон пишет:постоянная курогрудь с овощами - это скучно
По мне, скучно это бургеры с лазаньей, пельмени, всякое мясо по-французски и прочие тяжелые жирные блюда. Сразу ассоциируются с набитым животом и диваном. Нажрался – и спать, никакого удовольствия.
Ну у кого какие ассоциации. У меня бургеры ассоциируются с природой и грилем, неоднократно так их делали и это охуенно.
Анон пишет:Анон пишет:постоянная курогрудь с овощами - это скучно
По мне, скучно это бургеры с лазаньей, пельмени, всякое мясо по-французски и прочие тяжелые жирные блюда. Сразу ассоциируются с набитым животом и диваном. Нажрался – и спать, никакого удовольствия.
Ну у кого какие ассоциации. У меня бургеры ассоциируются с природой и грилем, неоднократно так их делали и это охуенно.
У меня с грилем ассоциируются свежее мясо и овощи. А булки и соусы это какая-то добавка для бедных, которым не хватает нормальной еды, чтобы наесться. Как раньше суп хлебом заедали.
Неа, я тут первый раз пишу за последний год)
Я просто в ахуе, что кто-то серьезно называет вот этот джанк фуд чуть ли не единственной радостью в жизни. Я такое только в детстве видел, когда некоторые по маку фанатели.
Ну вот я очень люблю, хотя у меня нет зависимости и из эксперимента недельной давности - если съела чизбургер, то картошку уже доесть не могу. Люди разные.