Вы не вошли.
Я к тому, что человек, у которого настолько много свободного времени, или достаточно гибкий график, что он может сдвигать приемы пищи на полтора часа, может похудеть и без этих капитанских советов. Вы плять лучше расскажите, как похудеть, если ты пашешь на тяжелой работе, по полсуток дома отсутствуешь без возможности перекусывать полезненьким, хронически недосыпаешь, потому что ты сова в ебаном мире жаворонков.
Легко откладывать деньги, если у тебя зп выше среднего, а вы, дорогие ученые, лучше расскажите как делать сбережения, если у тебя минимальная зпрплата и три ипотеки??? Никак, ты в жопе и никакие ученые тебе не помогут. Так что лучше это драгоценное время на гуглеж потратить на что-нибудь более полезное.
Что характерно, страдания не в жиростраданиях, а в жиросрачах
Легко откладывать деньги, если у тебя зп выше среднего, а вы, дорогие ученые, лучше расскажите как делать сбережения, если у тебя минимальная зпрплата и три ипотеки???
Эм, ну да. Человеку, у которого есть возможность откладывать, советы по откладыванию нахер не нужны. Они нужны именно тем, у кого такой возможности в силу тех или иных причин нет. Все эти советы по экономии и прочее тоже туда же относятся, тем, кто много зарабатывает, такие советы просто ни к чему.
Что характерно, страдания не в жиростраданиях, а в жиросрачах
Нет уж спасибо, мне тамошние фиялочки, в любом невинном слове видящие разжигание срача и бегущие чуть что к модеру, уже надоели. Так что я изливаться буду здесь. А то опять кому-нибудь приглючится, что я срач разжигаю, хотя я всего лишь ною.
Т.е. все люди с гибким графиком, хорошей зарплатой и/или свободным временем по умолчанию стройные?
У них больше возможностей для того, чтобы похудеть, и как правило такие советы им не нужны. Ну потому что это все и так очевидно, что надо высыпаться, гулять, правильно питаться, быть здоровым и богатым, а не бедным и больным. Кто-то в 21 веке этого не знает?
А лишний вес нередко завязан именно на образ жизни, и одно часто тянет за собой другое. Ты не высыпаешься из-за графика работы - у тебя плохое настроение - ты его заедаешь - ты толстеешь. Или ты не высыпаешься - ты быстро устаешь - сил на тренировки нет - ты толстеешь. Все взаимосвязано.
у которого есть возможность откладывать, советы по откладыванию нахер не нужны
вот только очень даже нужны не все люди в курсе своих возможностей и знают, как ими пользоваться
Все взаимосвязано.
Разорви этот замкнутый круг. Из той информации, которая тебе доступна, ты делаешь вывод, что извлечь из нее нечего, для тебя она бесполезна. Следовательно, раз во внешней среде ответов нет, тебе придется искать эти ответы самостоятельно, т.е. не собственной головой думать, пробовать, на собственном опыте проверять гипотезы, ошибаться, исправлять ошибки и в итоге прийти к работающему конкретно для тебя способу. Иначе никак. Это будет твоим индивидуальным путем похудения, учитывающим твою ситуацию и жизнь. Вся надежда на мозг.
Эм, ну да. Человеку, у которого есть возможность откладывать, советы по откладыванию нахер не нужны. Они нужны именно тем, у кого такой возможности в силу тех или иных причин нет. Все эти советы по экономии и прочее тоже туда же относятся, тем, кто много зарабатывает, такие советы просто ни к чему.
Смотрим на дневники трат Тинькофф и зарплата 60к, раздельный бюджет с партнером, накопления 1.8 млн и зарплата 180к, накоплений 50к Один город, примерно одинаковый возраст, свои наследные квартиры, траты второй девушки на родителей намного меньше разницы в зарплатах. Точно не нужны советы?
У них больше возможностей для того, чтобы похудеть, и как правило такие советы им не нужны. Ну потому что это все и так очевидно, что надо высыпаться, гулять, правильно питаться, быть здоровым и богатым, а не бедным и больным. Кто-то в 21 веке этого не знает?
А лишний вес нередко завязан именно на образ жизни, и одно часто тянет за собой другое. Ты не высыпаешься из-за графика работы - у тебя плохое настроение - ты его заедаешь - ты толстеешь. Или ты не высыпаешься - ты быстро устаешь - сил на тренировки нет - ты толстеешь. Все взаимосвязано.
Хм, чего я не знаю о программистах, художниках и т.д. нашей компании, что работают на удаленке, переработок нет, а лишний вес у половины есть? Ведь у них есть возможность высыпаться, гулять и правильно питаться. Думаешь все они на двух работах работают?
У тебя предельно инфантильная позиция, где в твоем лишнем весе виноват весь окружающий мир, плохой мир не сделал удобно тебе, плохой мир не дал тебе правильные советы, поэтому в твоих жирах виноват не ты, а родители, работодатель, экономика, Билл Гетс и далее по списку, только ты тут никак не поучаствовал.
Хм, чего я не знаю о программистах, художниках и т.д. нашей компании, что работают на удаленке, переработок нет, а лишний вес у половины есть? Ведь у них есть возможность высыпаться, гулять и правильно питаться. Думаешь все они на двух работах работают?
они сами будут виноваты с точки зрения ТС. Когда нужно отвечать за свою жизнь, то виноват весь мир, но не яяяяя, а когда другим нужно это делать - виноваты они сами, конечно.
При этом я не спорю, что внешние факторы сильно способствуют лишнему весу. Вообще это комплексная проблема, с множеством переменных, но к сожалению в рамках наших частных жизней приходится надеяться только на себя, а не на то, что какая-то глобальная переменная (экономика, ритм современной жизни, сидячая работа, цены на спортзалы, количество сахара, который пихают во всю еду, культ дурных пищевых привычек) изменится.
Отредактировано (2021-10-05 10:28:49)
Еще как нужны, ты чего. Особенно, если человек не родился в богатой семье, где знание куда и как вкладывать деньги закладывалось с детства. Емть пищевая грамотность, а есть финансовая. Только когда я читаю советы, попробуйте сдавать лишнюю недвижимость, спокойно пролистываю, и ищу лайфхаки подходящие моей более скромной ситуации.
Нет ничего плохого в капитанских, но правдивых советах аля "лишний вес и стресс связаны" - может, такая инфа хоть поможет закрепиться
кроме того повторение - мать учения. Ты обычно слышишь это как инфошум и фильтруешь, но какая-то крупица инфы нет-нет да достучиться.
Анон вот долго знал что стресс вредит ну и че? Как я его уберу? Уже когда стал постарше и начал работать, а не постоянно бегать в студенческой панике, на меня врач строго посмотрела и прочитала лекцию по хроническим стрессам и тому, что надо о себе заботиться и это наверное первый раз когда до меня это более-менее дошло. И только ещё года три спустя анон начал что-то реально делать чтобы это получилось.
Если б люди такие вещи умели по умолчанию, мир был бы намного проще, но мы часто не умеем простого и очевидного.
И я встречал людей из богатых семей (детей или домохозяек/домохозяинов, которые много лет на содержании), которые тоже не имели ни малейшего представления, что делать с деньгами, когда человек, который рулил финансами умер или ушёл из семьи. Даже если там нехилые запасы в виде квартир/домов или наследство было.
Так это единичные случаи, а в среднем богатые богатеют,а бедные беднеют. Иначе, мир был бы справедливеее.
Отредактировано (2021-10-05 11:04:48)
Растерять миллион и просрать квартиру можно легко,
Так это не богатство, это средний класс по хорошему
Ты не высыпаешься из-за графика работы
Ну, допустим, вот это можно пофиксить. Если вставать нужно в 6.30 (час на сборы, полтора на дорогу до офиса) — значит, ложиться в 22.30, при графике с 9 до 18 это вполне выполнимо. Тогда и высыпаешься, и аппетит утром появляется, особенно если ужинаешь около 19.30 и дальше до сна уже не ешь.
ну да, можно вообще не жить, только работать, ехать на работу и спать. И есть не успеешь, вот похудеешь-то...
ну да, можно вообще не жить, только работать, ехать на работу и спать. И есть не успеешь, вот похудеешь-то...
А это вопрос приоритетов, в твоих приоритетах что-то, что ты сам назвал "жить", другие это могут назвать "просирать жизнь"
в твоих приоритетах что-то, что ты сам назвал "жить", другие это могут назвать "просирать жизнь"
делать что-то кроме работы и сна это просирать жизнь? Кушать, отдыхать, заниматься спортом (который важен для здорового тела и башки) - это просирать жизнь?) А готовить когда? А если речь о похудении, то лучше ведь готовить самому чем покупать готовое. Ещё и мыться надо.
Человеку требуется много времени чтобы тупо обслуживать себя и своё жилище так-то и это при условии что у нас нет отношений (которые тоже важны для здоровой психики, которая важна для того же похудения и здоровья в общем) дружеских и романтических, потому что на них тоже надо выделять время. И это не какие-то особые хотелки, а пирамида потребностей базовая.
делать что-то кроме работы и сна это просирать жизнь?
Сон это лучшее развлечение, которое человеку дала природа. А главное, что это еще и бесплатно.
Почему не успеешь? Если ужинать, например, полчаса, то до сна остаётся 3 часа.
Вообще-то это мой опыт.
Работал с 8.30, на работу мне было ездить 1,5 часа в одну сторону, так жизнь сложилась на тот момент.
У меня был выбор: не высыпаться, но действовать привычным образом, или высыпаться, но урезать ночные посиделки за компом.
Я выбрал здоровье (и похудел, кстати, тоже, но для меня важнее было именно самочувствие в целом). Вставал в 6, принимал душ, неспешно завтракал тем, что люблю, выходил в 7. Добирался до работы. Работал с перерывом на обед. Выходил в 17.30, добирался домой. Иногда везло и добирался за час, иногда совсем не везло и ехал больше двух. Но так или иначе, приезжал, ужинал, занимался своими делами, а в 22.00 ложился спать.
Да, я не сразу начал засыпать в это время, пришлось примерно 3 месяца привыкать. Да, между ужином и сном времени оставалось мало (3,5-4 часа).
Но это позволило мне сохранить здоровье и психику, чтобы в дальнейшем поменять жизнь на более комфортную — научиться новому, сменить работу и выстроить себе более удобный график.
Тут действительно вопрос в приоритетах. Я, например, с недосыпом сваливаюсь в депрессию, из которой ничего не могу. Кто-то предпочитает пожертвовать сном ради хобби, это тоже ок, но тогда не стоит ждать волшебного рецепта для красоты и здоровья, никакого волшебства без твоего выбора не случится.
будь он богатым и не таким заёбанным
Ну заёбанность как раз сильно роляет: мотивация — конечный ресурс, и чем мы заёбаннее, тем меньше у нас мотивации.
Что ты от анонов хочешь? Чтоб они ТСу работу идеальную нашли?
ничего не хочу, меня просто ответ позабавил
Это сообщение перенесено из темы "Жирострадания". Гималайская
Анон пишет:Мы дружили много лет без всякого романтического интереса.
опять же не факт, что дело в похудении а не в том, как ты изменился психологически с этим похудением. То же любимое хобби в виде сноуборда могло тебя достаточно поменять для этого
Да он и сам прямо говорил что толстых женщин не воспринимает как сексуальный объект от слова совсем и удивился что я его привлекать начала когда еще пышкой была. Чтобы вы понимали, "пышка" 167 см роста и 65 кг веса.
толстых женщин
65 кг веса.
Как тяжко некоторым людям наверное если для них 65 кило это уже пышка и он удивился что его привлекла...
Но подозреваю это не ситуация ТСа хотя если так, то мужик сам себе дурак, как по мне.
Но подозреваю это не ситуация ТСа хотя если так, то мужик сам себе дурак, как по мне.
Дурак, что пышки не привлекают, а худые привлекают? Серьезно?
А если анон пышка-сноубордист снова почему-то поправится, то что, он перестанет привлекать мужа? Блин, обожаю (нет) таких мужиков, которым 65 кг — толстуха.
Дурак, что пышки не привлекают, а худые привлекают? Серьезно?
дурак что пышки у него от 65 кило начинается. Под пышкой в знакомствах сейчас все понимают реально пышек, а не людей с нормальным весом. Если его привлекают очень худые то это его дело, но это не значит, что все кто вне его вкуса автоматически стали толстыми и пышками.
А если анон пышка-сноубордист снова почему-то поправится, то что, он перестанет привлекать мужа? Блин, обожаю (нет) таких мужиков, которым 65 кг — толстуха.
Подозреваю что да. Только если он сам раскабанеет, я тоже не обрадуюсь, так что все ок.
Не понимаю этих трясок из-за упоминания того, что привлекает тело, а не характер. Я знаю несколько очень классных парней, с отличным характером, но если посмотреть на них как на потенциальных партнеров в постели, мое либидо уйдет в монастырь.