Вы не вошли.
Ну давайте почитаем как проверили банки с тем же тунцом:
Ну вот у меня был Штурвал, в нем все норм оказывается, и он все еще дешевый)
цена связана с качеством в том плане. что если она ниже средней, то скорее всего на чем-то экономили.
Ещё раз: человек набирает вес на профиците калорий. Точка
Профицит калорий никак не зависит от качества еды. Можно худеть на макаронах, можно толстеть на свежевыловленном из океана тунце.
Про качество питания - отдельный разговор. Но утверждение, что бедные толстые, потому что у них денег на киноа не хватает - это бред!
а презренные макароны это хуже фастфуда (итальянцам рассказать надо, а то они не в курсе кстати)
анон ты серьезно сравниваешь дешевые макарошки с итальянской пастой? Если бы ты написал что готовишь сам пасту из муки, никто бы твоим "макаронам" не возмущался.
Ну и вот пример ПП, где там Азбука вкуса? Купить не дешман-макароны и покупать регулярно фрукты это уже азбука вкуса? Аноны когда писали про свои 5к подписывали что фрукты в это не входят, например, а они - часть ПП.
https://www.chefmarket.ru/blog/pravilno … enija-men/
https://menunedeli.ru/2013/03/menyu-pra … a-nedelyu/
https://sport.ua/zdorovyj-obraz-zhizni/ … for-a-week
я не сомневаюсь что если очень захотеть можно питаться на 5к, и ты даже похудеешь, но вот чтобы это было разнообразное и полноценное ПП - не верю. И чтобы после такого систематического (скажем лет 10) питания человек был здоров - не верю. Те, кого я видел с таким питанием были конечно очень худые, но постоянно жаловались на здоровье, проблемы и, собственно, излишнюю худобу, что тоже не есть хорошо и полезно.
Нет, я теоретически могу прикинуть что если питаться курицей, гречкой, морковками и сезонными яблоками, то теоретически можно вытянуть какое-то время на уменьшенных затратах (не уверен, что 5к, сколько там щас эта морковка стоит, но допустим), но разнообразия там будет кот наплакал, то есть опять не вписывается в утверждение что и ПП и разнообразно. То есть либо дешево и ПП (но недолго, потому что постоянно сидеть на таком малом разнообразии тоже не очень здоровье), либо ПП и разнообразно.
И то с современным ростом цен сильно я сомневаюсь что уложишься.
И это с расчетом на скажем 1300-1500ккал, как быть тем, кому нужно больше из-за физической работы/роста/мышечной ткани, тоже не понятно)
Отредактировано (2021-09-06 11:05:25)
А в составе продукта, кроме самого тунца, присутствует измельченная мышечная ткань, доля которой составляет примерно 30 %.
Но мясо тунца - это и есть его мышцы, или нет? Или там была мышечная ткань не тунца, а чья-то ещё?)
Или там была мышечная ткань не тунца, а чья-то ещё?)
как я понял (в разных статьях это встретил), это чья-то ещё, кого подешевле.
Ещё раз: человек набирает вес на профиците калорий. Точка
причины набора веса, первая ссылка в гугле
наследственная предрасположенность (отмечается в 66% случаев);
переедание – чрезмерно большие порции или высокая калорийность блюд, поздние обильные ужины;
несбалансированное питание – увлечение рафинированными углеводами, газированными напитками, сладкими фруктовыми соками.
малоподвижный образ жизни – сидячая работа, отказ от занятий спортом;
заболевания нервной системы, при которых поражается центр насыщения;
болезни эндокринной системы – гипотиреоз, опухоль поджелудочной железы, гиперкортицизм (синдром Кушинга);
некоторые физиологические состояния – период грудного вскармливания, климакс, беременность;
длительное применение некоторых лекарств – нейролептиков, кортикостероидных гормонов, антидепрессантов;
хронические стрессы, бессонница (недостаток сна активирует чувство голода).
вот несбалансированное питание включает увлечение рафинированными углеводами. Макароны сюда попадают, например как и многая другая дешевая еда. Трансжиры сюда же, многократно переработанные промышленные штуки. Фаршу покупному анон бы тоже не верил, кстати, если вы не у фермеров напрямую покупаете (а это дороже)
Хронический стресс активирует режим когда организм старается любой жир задержать.
Эндокринные нарушения могут вылезти от плохого питания и в будущем попортить не только вес но и всю жизнь.
Если бы дело было только в дефиците-профиците калорий, то можно было бы без последствий худеть на шоколаде, но почему-то два сникерса в день тебя хоть и насытят, но за ПП не считаются.
Норм — это вся капуста, морковь, лук, чеснок, кабачки, баклажаны, тыква, огурцы, томаты, редис, перцы, стручковая фасоль, сельдерей, редька, а не жопа единорога или красная икра.
Только вот это все, тобой перечисленное, уже по цене стремится к жопе единорога. Ну серьезно, только недавно были пляски с морковью, перцы, томаты и огурцы лично в моем городе уже пару лет как перестали быть дешевыми, а аноны все в ценах десятилетней давности живут.
Не, если в вашем городе реально такие цены, то без базара, я вам завидую. Но давайте ж помнить, что не везде так. Опять же, называть цены, без учета средней зарплаты - ну такое себе. Ну стоят перцы 200 руб\кг, это дешево или дорого? То ли ты получаешь 15к, то ли 150к, разница же есть.
Я делаю из самой дешёвой муки, которая 60р за 2 кг.
И мясо хорошее как раз не надо, хорошее идёт на рагу, гуляши, стейки. А в пельмени надо фарш. Если фарш на мелкой мясорубке крутить, можно вообще мясо даже ниже среднего качества брать и свинину/говядину на пополам разбавлять курицей.
Ну я рад за тебя. А я с таким подходом могу купить магазинные, зачем заморачиваться, если шо то хуйня, шо это.
так что какая разница откуда ты эти тривиальные углеводы получишь из обычных макарон или не знаю, из булгура?
Новое слово в диетологии подвезли. Кроме углеводов есть другие вещества и микроэлементы, которых в условном булгуре больше, чем в макаронах (если они вообще есть в макаронах). Не просто так в первую очередь худеющим рекомендуют убрать макароны, мучное и крахмалистое, ты не думаешь?
Даже упоротый не выкроет время раз в неделю купить пару кило яблок (для своей любимки)?
анон, несколько страниц обсуждали одного человека который один живет и сам себя кормит. Если хочешь обсудить ситуацию кооперации то это совсем другое дело. Хотя бы потому что готовить на двоих и более (имхо) экономнее чем на одного в перерасчете расходов на человека. Потому что у вас уже четыре руки вместо двух. И т.д. и т.п. В ПП на 5 к всё равно не верю, но вот если представить ещё родителей которые присылают овощи и соленья из деревья, предположить что оба не очень высокие/мышечные/толстые и не имеют больших нагрузок и расходов калорий и исключений в еде, то в какой-нибудь прожиточный минимум да, вполне.
Вот например продуктовая корзина от шеф-повара на МРОТ, если уж говорим о примерах. Негусто и требует усилий и изобретательности, но вот в такое влезание в минимум я вполне верю. Но МРОТ (к счастью) не 5 тыщ
анон ты серьезно сравниваешь дешевые макарошки с итальянской пастой? Если бы ты написал что готовишь сам пасту из муки, никто бы твоим "макаронам" не возмущался.
Я не он, но ел и то и это, и если лапша не домашняч большой разницы ну нету)
анон ты серьезно сравниваешь дешевые макарошки с итальянской пастой?
Это не какой-то особый деликатес с чудо свойствами, это обычные макароны из муки твёрдых сортов пшеницы, которые производят и в РФ. Стоят они дороже, чем макароны из муки мягких сортов, но не как чугунный мост итальянские. Цена итальянской пасты и все мифы, накрученные вокруг неё - это грамотный маркетинг, не больше.
Норм — это вся капуста, морковь, лук, чеснок, кабачки, баклажаны, тыква, огурцы, томаты, редис, перцы, стручковая фасоль, сельдерей, редька, а не жопа единорога или красная икра.
морковь дорожает.
Кабачки только осенью.
Баклажаны даже осенью не везде.
Тыква только осенью, но хранится доло, допустим.
Огурцы дорогие довольно-таки, даже в сезон чет у меня жаба давит при каждой их покупке
томаты более-менее реально, в районе полтинника покупаешь, можно грызть их вместо перекусов, не скажу правда что убер-дешево, особенно если ты их реально хочешь есть а не в жарёху.
Редис подорожал, мелкая пачка 100р стоит.
Перцы дорогущие! Анон их очень любит, поэтому кроме небольшого периода осенью, страдает, перцев реально хрен достанешь, доходит до цен типа 200 р за пару-тройку жухлых.
Сельдерей во-первых хороший не везде есть, во-вторых не дешевое удовольствие.
Вот если дача и огород, тогда да, на таком вполне можно жить. Но на дачу и огород тоже силы нужны чтобы заниматься)
Кроме углеводов есть другие вещества и микроэлементы, которых в условном булгуре больше, чем в макаронах (если они вообще есть в макаронах). Не просто так в первую очередь худеющим рекомендуют убрать макароны, мучное и крахмалистое, ты не думаешь?
И в макаронах есть микроэлементы, тот же магний, при обычном сбалансированном питании дефицита не возникнет, потому что этих микроэлементов не нужны килограммы. И нормальные диетологи не отменяют полностью обычные продукты, это как бы больше к упоротым гуру относится. Диетологи рекомендуют снизить доли их потребления, но это как бы очевидно
макароны дешевые из мягких сортов пшеницы. Если они склеиваются при готовке - это крахмал (вроде как), это то, что организм очень быстро превращает в сахар. А питание с высокими сахарами приводит к диабету. Поэтому и надо есть макароны из твердых сортов или цельнозерновые. Хоть пастой называйте хоть макарошами.
И в макаронах есть микроэлементы, тот же магний, при обычном сбалансированном питании дефицита не возникнет, потому что этих микроэлементов не нужны килограммы.
в дешевых вряд ли.
Диетологи рекомендуют снизить доли их потребления, но это как бы очевидно
поэтому я например выше писал что если это разовая или редкая акция - поесть таких макаронов, то это не страшно. Но не надо это возводить в пример полезной пищи, только и всего.
Ну так дай ссылку хоть на одно исследование об этом. А то я с такой же степенью достоверности могу заявить, что разница между дорогим и дешевым тунцом это тупо маркетинг.
Возьми банку дешевого тунца и дорогого и сравни состав. Какие еще нахрен исследования тебе нужны.
Опять же, я тебе не запрещаю питаться дешевым тунцом. Но пожалуйста не надо это называть ПП.
Люди толстеют не от того, что съедают больше калорий, чем тратят. Оказывается, люди толстеют из-за дешёвых макарон и пельмешек.
Да, потому что в дешевых макаронах и пельмешках дохуя калорий, а полезных веществ мало, так что их переесть - как нефиг делать. Большинство бедных людей налегает на гарнир, потому что позволить себе достаточное количество белка не могут, а иначе не насыщаются. А какой самый популярный гарнир у бедных? Картошка да макароны, причем отнюдь не твердых сортов.
Не понимаю, почему в магазин нужно непременно бежать после работы, а не на выходных.
Потому что продукты имеют свойство кончаться незапланированно. Потому что в выходной хочется, ты не поверишь, отдохнуть и выспаться, а не бежать опять куда-то с сумкой наперевес, а потом тащить на своем горбу все это (машина есть не у всех), а потом у плиты торчать три часа, делая заготовки на неделю. Если у человека мало свободного времени - он дорожит каждой минутой. Я это на себе прочувствовал, как начал работать полную пятидневку далеко от дома. И мне реально проще после работы зайти в магнит у дома, чем в выходной себя выпинывать. Особенно если речь идет о поездке на базу или ярмарку за хорошими овощами, рыбой и мясом - эти места закрываются самое позднее в пять вечера. А я в выхи дрыхну до двух, потому что остальную неделю недосыпаю катастрофически. Вот так оно и складывается, анон. А в тех магнитах овощи качеством так себе, чтоб в них затариваться постоянно.
Анон пишет:Норм — это вся капуста, морковь, лук, чеснок, кабачки, баклажаны, тыква, огурцы, томаты, редис, перцы, стручковая фасоль, сельдерей, редька, а не жопа единорога или красная икра.
морковь дорожает.
Кабачки только осенью.
Баклажаны даже осенью не везде.
Тыква только осенью, но хранится доло, допустим.
Огурцы дорогие довольно-таки, даже в сезон чет у меня жаба давит при каждой их покупке
томаты более-менее реально, в районе полтинника покупаешь, можно грызть их вместо перекусов, не скажу правда что убер-дешево, особенно если ты их реально хочешь есть а не в жарёху.
Редис подорожал, мелкая пачка 100р стоит.
Перцы дорогущие! Анон их очень любит, поэтому кроме небольшого периода осенью, страдает, перцев реально хрен достанешь, доходит до цен типа 200 р за пару-тройку жухлых.
Сельдерей во-первых хороший не везде есть, во-вторых не дешевое удовольствие.Вот если дача и огород, тогда да, на таком вполне можно жить. Но на дачу и огород тоже силы нужны чтобы заниматься)
Меня спасает морозильный шкаф. Осенью замораживаю сезонные овощи - кабачки, баклажаны, перец, цветную капусту, ягоды закидываю, потом всю зиму ем.
в дешевых вряд ли.
Еще раз, макароны и есть дешевые по своей натуре. Состав у них такой. В дорогих макаронах будет только добавлена очень полезная наебка
Ещё раз: человек набирает вес на профиците калорий. Точка
Еще раз - мы говорим о дешевом, ПОЛЕЗНОМ и разнообразном питании. Худеть можно и на чипсах с мороженым, кто бы спорил. Только полезным такие питание не назовешь. Как и похудение на макаронах.
Да, потому что в дешевых макаронах и пельмешках дохуя калорий
Нет, в макаронах 350-400 ккал, это нормально вписывается в рацион.
Возьми банку дешевого тунца и дорогого и сравни состав.
И там и там, тунец, соль, вода и чо?
поэтому я например выше писал что если это разовая или редкая акция - поесть таких макаронов, то это не страшно. Но не надо это возводить в пример полезной пищи, только и всего.
Почему не надо? Организм получил свою долю ежедневных углеводов, чем не польза?
ну теоретически сэкономить время можно на доставках продуктов и даже если подгадать, выйдет не дороже похода в ту же пятерочку, но там ограниченный выбор + не всегда норм качество, особенно овощей, ты не сам выбираешь. Какой-нибудь вкусвилл-самокат-яндекс лавка хорошее присылает, но и стоит соответственно. А вот когда анон хотел дешевых овощей ему приходилось мотаться на рынок это половина выходного либо весь рабочий вечер + тащи это все + качество не идеальное, что-то из этого надо быстро съедать, соответственно много такого за раз не закупишь, смысла нет.
А по времени - допустим человек 8 часов спит, 9 находится на работе, 2 часа в дороге туда-обратно (предположим такой хороший расклад). Итого 19 часов из 24, 5 остается на всё про всё.
Домашние хлопоты, мытьё и забота о себе - ещё час.
Поедание завтрака и ужина так уж и быть, уложим в полчаса.
полчаса на подготовку ко сну.
Час на утренние сборы и хлопоты, включим сюда зарядку.
Предположим что из часа до работы человек 20 минут идет пешком, и посчитаем что на этом физическая активность закрыта (правда обычно все не так радужно).
Сколько там у нас осталось? 2 часа. Два часа на всю остальную жизнь. Допустим, сериал посмотрел ты пока убирался дома, предположим что ты не болеешь хронически и не находишься в состоянии хронической усталости или стресса, то есть у тебя предположительно полно сил, то есть не нужно время на то чтобы просто сесть и прийти в себя, на то, чтобы отдохнуть просто-напросто.
Если мы хотим ещё хоть чем-то заниматься в жизни, предположительно готовим на 2-3 дня. А это два-три запекания подряд, запекание длится от 40 минут, но допустим что в перерывах мы режем-готовим другое и убираемся активно. Две-три варки идут параллельно...
Короче впритык можно уложиться и раз-два в неделю даже жить своей отдельной жизнью при условии что у тебя работа удобно расположена, ты не выматываешься, ты закупаешься на выходных и ты ничем фоново не болеешь. В таких условиях времени хватит да.
Вот если бы ещё все жили в таких условиях)
Организм получил свою долю ежедневных углеводов, чем не польза?
не все угли одинаково полезны. Такие угли вызывают резкий скачок сахара, регулярные скачки и перекос сахара приводят к повышению инсулина. Повышение инсулина понижает чувствительность организма к инсулину, что в свою очередь ещё больше повышает выработку инсулина до тех пор, пока не дойдёт до диабета.
Если при этом сидячая работа, мало движения и много стрессов - это дополнительно ускоряет этот процесс. А это уже не просто лишний вес или его отсутствие, это серьезные проблемы.
Состав у них такой
какой? крахмал? который для организма = сахар? Ну так можно хлеб с сахаром тогда жрать, та же фигня выйдет, но хоть сладенько будет. Только хлеб с сахаром никто не подрывается называть ПП))
Меня спасает морозильный шкаф. Осенью замораживаю сезонные овощи - кабачки, баклажаны, перец, цветную капусту, ягоды закидываю, потом всю зиму ем.
Я заморозку покупаю готовую, всякие смеси на развес, типа мексиканской, итальянской и т.д. Опять же, на развес они есть далеко не во всех магазинах. Фасованные в упаковках по 400-500-700 грамм - много где продаются, да только они гораздо дороже развесных, почти в два раза.