Вы не вошли.
Бедные люди не равно ленивые люди. Подавляющее большинство справляется с готовкой у плиты.
как ты в "работают много" прочитал "ленивые люди" мне интересно.
Я прям представляю счастливого человека который пришел домой с ночной смены, у него каких-нибудь 8 часов на сон, час из них будет уже в транспорте по дороге на другую работу, и он такой ну чтож, пора порезать капустки на мой полезный салатик, ведь я не ленивый.
Мы с тобой видимо очень разную бедность встречали. Конечно, если ты например в частном доме или у тебя дача или у родных дача, то есть вероятность что ты неплохо обеспечен морковкой-капустой-соленьями (если повезет) - картохой и тебе будет, чем питаться и даже относительно разнообразно. Но в квартирном варианте это не так просто. Учитывая что закупка продуктов тоже требует времени, а фрукты-овощи свежие имеют ограниченные сроки хранения (куда меньше чем те же пельмени в морозилке или доширак сухой). Если ты весь день на работе и выдыхаешь только раз-два в неделю, то эти фрукты-овощи рискуют испортиться к тому моменту, как руки дойдут до готовки.
Ну если у тебя хватает сил на готовку, когда ты приходишь домой после тяжелого дня на ногах в 7-8 вечера а вставать тебе в 5-6 утра, то остается за тебя только порадоваться. Специально привел пример без ночных смен и двух работ, хотя многие люди реально пашут так, что я вообще не представляю как у них часов в сутки хватает. Они тоже ленивые, раз не успевают готовить и питаются чем попало?
Я прям представляю счастливого человека который пришел домой с ночной смены, у него каких-нибудь 8 часов на сон, час из них будет уже в транспорте по дороге на другую работу
Я встречал таких, но жирных среди них не было, даже наоборот. Размера так 48 - бывали, особенно среди пожилых, но тут уже выяснили, что это не жир.
Ну если у тебя хватает сил на готовку, когда ты приходишь домой после тяжелого дня на ногах в 7-8 вечера а вставать тебе в 5-6 утра, то остается за тебя только порадоваться. Специально привел пример без ночных смен и двух работ, хотя многие люди реально пашут так, что я вообще не представляю как у них часов в сутки хватает. Они тоже ленивые, раз не успевают готовить и питаются чем попало?
А еще бывают люди у которых ручек нет, они тоже ленивые, раз-раз-раз. Мы пока еще живем в обществе, где бедных много, но времени у них вполне достаточно и для готовки и для уборки и для сериальчика.
Опять же если у человека такая загрузка, что он себе никак время на готовку позволить не может, то ему не о жире переживать надо, а о том как не загреметь в больничку с ранним инфарктом.
Анон пишет:Вот никому до толстых дела нет. Да если б никому до толстых не было дела, наш мир был бы куда более прекрасным местом...
Сейчас бы воспринимать мир по комментариям троллей....
Сейчас бы считать всех таких комментаторов троллями. Увы, зачастую это обычные люди, которые сливают яд в интернетик просто потому что могут. Я вот на хс срусь, а они вот так.
Но даже если тролли - троллят обычно на болезненную тему. Читд, обществу не насрать на чужой вес, это болезненная тема.
Анон худеет как раз на пп, но когда стресс - не хочется готовить, не хочется считать калории, хочется слопать что-то простое и жирное - от пиццы до пельменей И вот у меня совсем нет вопросов почему полный знакомый с двумя работами вообще не пытается худеть и тупо так и ест пельмени - вся его жизнь стресс.
Мы пока еще живем в обществе, где бедных много, но времени у них вполне достаточно и для готовки и для уборки и для сериальчика.
Опять же если у человека такая загрузка, что он себе никак время на готовку позволить не может, то ему не о жире переживать надо, а о том как не загреметь в больничку с ранним инфарктом.
Анон, посмотреть сериал или потупить в интернет - разгружает. Готовка, бег по утрам, подсчет калорий загружает. Как удивительно, что много работающий человек свободные 2 часа в день тратит на первое, а не на второе. Сила воли - конечный ресурс. Если большую ее часть тратишь налево (или ее в принципе мало, например, из-за депрессии), неудивительно, что ее может не хватить на вес, или на уборку, или еще на что-то, что другим людям кажется простым.
И человек, скорее всего, переживает и о первом, и о втором, просто в жиротреде обсуждают вес, а не прочие проблемы такого человека.
Отредактировано (2021-09-05 22:57:33)
И такая пачка стоит сотку? Теперь уже мне интересно, где такие цены.
"Ермолино" по скидке, без скидки в районе 160-180 рублей за кг, и это хорошие пельмени, именно с мясом. Я совсем не экономила на еде, когда их пельмени покупала, именно за качество и вкус. 16-27 рублей на прием пищи можно себе позволить. Естественно если ходить только по "Пятерочкам", то таких цен не встретишь. Посмотри блогера "Грильков" с его обзорами, они много крутых и дешевых продуктов находят
Готовка, бег по утрам
Отлично разгружают, наушники в уши - и слушай сериальчик, пока руки заняты. Сварить гречку по трудозатратам не сложнее, чем пельмени. Было бы желание.
16-27 рублей на прием пищи можно себе позволить
А тебе хватает ста грамм пельменей? Я без подъеба, правда интересно, как можно поправиться, если ешь мало. Те, кого знаю, честно фигачат по пол-пачки, с ними понятно)
Учитывая что закупка продуктов тоже требует времени
Добавлю, что поиск дешевых продуктов тоже требует времени. Аноны тут расписывают про дешевые овощи-крупы, да только не везде они дешевы. И чтобы найти дешевое - надо по городу еще побегать и поискать. И не факт, что у человека есть машина при этом, раз мы говорим о бедных. То есть свое свободное время вместо отдыха (а отдых очень важен для психики и ощущения удовлетворения в жизни) человек должен потратить на поиск дешевых продуктов и их готовку. Действительно, в чем же проблема? Наверное, просто ленивые жирные твари, ага.
Отлично разгружают, наушники в уши - и слушай сериальчик, пока руки заняты.
Тебя разгружают. Я убью того, кто мне предложит бегать по утрам. Я сова и утром я хочу спать. Готовить люблю, но да, после рабочего дня меня тоже не тянет на готовку.
Отредактировано (2021-09-05 23:05:34)
И человек, скорее всего, переживает и о первом, и о втором, просто в жиротреде обсуждают вес, а не прочие проблемы такого человека.
вот-вот. Я допустим знаю, что вес -не моя основная беда. Лишний вес сам по себе для меня не трагедия, но вот он у меня начал расти и естественно я иду в жиротред помимо остальных мер, чтобы почитать как люди вообще справляются, что делают, может чего полезного вычитать.
То что вес не основная беда не значит что надо забивать на него) просто это часть большой проблемы, ты решаешь большую проблему и решаешь беду веса заодно.
Иногда действительно надо снять с себя стресс по поводу жиров и заняться более насущными проблемами, а там может и жиры сами уйдут. Но не всегда это допустимо, когда уже начинаются 3-4 степени ожирения и вес продолжает расти, приходится все-таки не откладывать, а вмешиваться.
Я прям представляю счастливого человека который пришел домой с ночной смены, у него каких-нибудь 8 часов на сон, час из них будет уже в транспорте по дороге на другую работу, и он такой ну чтож, пора порезать капустки на мой полезный салатик, ведь я не ленивый.
А потом такой, нет времени на салатики, лучше на холиварке посрусь.
Ну если у тебя хватает сил на готовку срачи, когда ты приходишь домой после тяжелого дня на ногах в 7-8 вечера а вставать тебе в 5-6 утра, то остается
только обвинить во всем анонов.
человек должен потратить на поиск дешевых продуктов
Но этот человек все равно ищет дешевые пельмени, а не берет первые попавшиеся по 400 рэ за пачку . А уж дешевую гречку найти точно проще, чем дешевые пельмени.
Добавлю, что поиск дешевых продуктов тоже требует времени. Аноны тут расписывают про дешевые овощи-крупы, да только не везде они дешевы.
плюсану сюда, дешевые продукты потому и дешевле, что хуже качеством (например, овощи которые только в жарку можно и желательно с приправой) и проще в обслужовании (магазины-склады типа светофоров, семишагофф и иже с ними). Доставками можно дешевле повыбирать, но не в рамках как аноны описывают вложиться в 5к. Вот в 12-15 - да, верю, особенно если у тебя скажем работа из дома (вот анона это выручает) или нет подработок/хобби. Но когда я скажем ездил на работу на автобусе+электричке, уезжал затемно, приезжал, когда уже стемнело, мне было проще на 200р с утра пожрать в бургер кинге на вокзале и весь день сытым ходить, потом вечером съесть вареной картохи и завалиться спать, чем сочинять какую-то разнообразную еду и бегать по магазинам в поисках чего подешевле.
Аноны тут расписывают про дешевые овощи-крупы, да только не везде они дешевы. И чтобы найти дешевое - надо по городу еще побегать и поискать.
Едадил юзать тоже слишком сложно?
Но этот человек все равно ищет дешевые пельмени, а не берет первые попавшиеся по 400 рэ за пачку
Потому что дешевые пельмени есть в ближайшем маркете. А дешевых овощей там может не быть, либо они плохие. У меня рядом с домом всякие Магниты и Пятерочки. Сказать про качество тамошних овощей или сам в курсе? А пельмени дешевые там есть, да. Если я хочу хороших дешевых овощей - я должен тащиться на базу. Или ждать фермерской ярмарки. Все это только в выходные, потому что в будни я не успеваю с работы. То есть вместо отдыха я еду закупаться продуктами, опять же. И это еще у моих родителей машина есть. А если буду один жить, то вообще хуй пойми как буду закупать дешевые овощи и мясо. На своем горбу тащить только.
Кто тебе сказал, что он есть везде? У меня в городе Самокат появился буквально несколько месяцев как. И то, я не в курсе, бесплатная ли там доставка. А еще они доставляют не во все районы.
Отредактировано (2021-09-05 23:13:04)
только обвинить во всем анонов.
срачи снимают напряжение и отвлекают от желания пожрать, вин-вин.
И я не описывал свою текущую ситуацию, у меня сейчас не 5 к на еду и спасибо. Но я это отлично помню. И в инете я тогда сидел только в автобусе с телефона ну и по работе. И я не только по своему примеру пишу. Такие люди обычно ни про инет, ни про сериалы ничего особо не знают, что уж там до холиварки.
Вот и стереотипы про неумных и ленивых уже не такие стереотипы. Готовить сложно и стресс, бегать даже по магазинам влом, только заточить пельмени под бургеры и посраться на холиварочке.
едадил ж с супермаркетами работает и только в крупных городах?
Да и бегать на разные концы города вместо магаза во дворе это развлечение скорее для пенсионерок ранним утром чем для работающего человека который устал и хочет спать и убивать
ну конечно, одни уточки да безногие собачки.
меня рядом с домом всякие Магниты и Пятерочки. Сказать про качество тамошних овощей или сам в курсе?
А что там с качеством? Те же овощи, что в перекрестке, ашане и магнолии.
Вот и стереотипы про неумных и ленивых уже не такие стереотипы.
и после этого вы говорите что только толстые гнобят толстых) да, эти страшные, ленивые и тупые толстые, которые такие ленивые что не могут просто больше времени в сутках иметь они такие. Небось они ещё и детей едят, что с них взять, с этих злых толстяков
А то что ожирение нередко дружит скажем с депрессией или появляется благодаря ней мы вообще опустим, право мелочи.
У меня в городе Самокат появился буквально несколько месяцев как. И то, я не в курсе, бесплатная ли там доставка. А еще они доставляют не во все районы.
Самокат ж дорогой? Анон там пару раз заказал, но это было "сегодня зарплата, гуляем, едим виноград и нектарин". И то меня совесть замучала и я основные овощи из пятерочки заказал. Цена на лисички больно меня ранила :D
Сказать про качество тамошних овощей или сам в курсе?
Анон задумчиво смотрит на пакет синеньких и помидоров, купленных в ближайшем Магните. Кажется, кто-то зажрался.
ну конечно, одни уточки да безногие собачки.
ну конечно, все кто не может на 5тыщ разнообразно, здоровО и вкусно питаться сами в этом виноваты :D вам в депутаты надо, аноны, новые прожиточные минимумы придумывать.
Если большую ее часть тратишь налево (или ее в принципе мало, например, из-за депрессии), неудивительно, что ее может не хватить на вес, или на уборку, или еще на что-то, что другим людям кажется простым.
Ну ок, тогда какие претензии что твое тело именно это и будет отражать - депрессию, отсутствие заботы о себе, неспособность приготовить обед. А потом кивать на общество, которое заставляет мужчин предпочитать других девушек, у которые очень очень тяжелые стрессовые проблемы на лице не написаны.