Вы не вошли.
Этот тред в очередной раз демонстрирует, почему толстые в современной реальности не считаются привлекательными.
ну злых и вредных тоже не особо любят так-то
Просто тот анон утверждает, что дроч на худобу якобы обусловлен тем, что людей привлекает здоровье.
А теперь одно простое наблюдение: благополучные люди в целом более здоровы. Даже сейчас в исследованиях считают доход и уровень образования, а в США еще и полная/не полная семья и с этими поправками медицинские данные резко отличаются. пример недавнего времени — физиологический прикус, считалось что исправление зубов брекетами позволяет дольше сохранить свои зубы и лечение прикуса позиционировали как вклад в здоровье зубов. Ввели поправку на доход, доход родителей и уровень образования, и разница практически исчезла, только для прикуса где нижняя челюсть больше, остался заметный эффект, для остального он незначительный и то считают что и его можно убрать, если отделить тех, кто к врачам боялся ходить и поэтому не исправил прикус. И так во всем, богатые в среднем здоровее и живут дольше, богатство ассоциируется со здоровьем так же как симметричность лица. Просто одно задано жестко, а второе требует обучения в детстве, но это всё биология человека.
Отредактировано (2021-09-05 21:42:51)
но по этой логике дроч на худых это дроч на достаток как раз, потому что сейчас ожирение это скорее болезнь бедных, а подтянутая стройность обычно означает, что человек либо вырос в хороших условиях и имеет меньше проблем с головой, либо что у него достаточно времени и средств, чтобы заниматься поддержанием формы. Так получается дроч на фитоняшек это дроч на фитоняшный образ жизни и достаток
и на худых сейчас дрочат ровно по этой же причине. Это и есть настоящее отношение, они нравятся по-настоящему, именно нравятся, никто при этом не думает что это из-за денег
Так вы в перспективе смотрите. Если толстые нравились в определенный момент, почему когда все стали толстыми, все не стали дрочить с удвоенной силой? Это же красиво.
Нет. Потому что когда денег нет пожрать, ты будешь дрочить на деньги. Это не парадигма поменялась. Это бедные разбогатели достаточно, чтоб растолстеть, а богатые разбогатели еще больше, чтобы позволить себе отстраниться от большинства, подчеркивая свое богатство не только количеством денежного ресурса, но и качеством собственного тела, в которое все еще бедное большинство пока не может вкладываться как все еще богатое меньшинство. Тело совершенствуется. Толстое превращают в худое просто потому что это более идеальная форма в сравнении. Иначе бы богатые остановились на толстоте и нашли бы другую фичу, которой можно дразниться перед бедными.
Отредактировано (2021-09-05 21:44:15)
ну злых и вредных тоже не особо любят так-то
с диеты на 5 штук обозлишься
они тоже пашут ради выживания и находясь в депрессии?
Если ты пашешь так, что нет времени полчаса приготовить себе нормальную еду, то жир наименьшая из твоих проблем, на самом деле он тебе даже может помочь когда ты свалишься в больничку от перегруза.
на месяц? это питаться воздухом и половинкой яблока? я такого даже в треде экономии не встречал, по-моему. Что-то анон или упускает или он крайне нетребователен в еде. Блин, во-первых фруктоовощи по таким ценам ещё отыскивать надо на магазинах-складах, во-вторых, разнообразия там едва ли будет, если только не считать разнообразием выбор между ем я сегодня куру с гречей или гречу с курой
Ну так бедность это и есть. Либо греча с курой, либо пельмени, цена плюс минус.
Либо греча с курой, либо пельмени, цена плюс минус.
Магазинные пельмени?.. конечно, этим людям 5к не хватит.
Магазинные пельмени?.. конечно, этим людям 5к не хватит.
Есть и дешевые
На какие исследования ты ссылаешься?
анон ты сейчас серьезно не веришь, что бедность влияет на психику и здоровье? Ты хочешь сказать, что, скажем, бесплатная медицина и платная предоставляют одинаковые услуги? И что у нас вовсе не надо платить, скажем, за гормональные исследования, которые нужны при лишнем весе, чтобы успеть скорректировать ситуацию, пока тебя не разнесло?
В общем -то достаточно вбить в гугл "влияние бедности" но для особо ленивых:
И специально про связь ожирения и бедности, исследования, гуглятся до смешного легко:
То есть обычная недорогая еда - это гробкладбищепидор и питание воздухом, а дешевые говнопельмени, которые при этом нифига не дешевые - норм.
потому что пельмени отнимают меньше времени при готовке и дают большее насыщение и эндорфинчиков, которых так отчаянно не хватает человеку в трудной ситуации.
Какая обычная недорогая еда? Картоха вареная? Макароны с загадочным мясом? Мне вот интересно на какую недорогую еду ты ссылаешься.
Ну так бедность это и есть. Либо греча с курой, либо пельмени, цена плюс минус.
я к тому что не надо рассказывать что на 5к можно прям вот здорОво и полноценно питаться
все не стали дрочить с удвоенной силой? Это же красиво.
анон, я тебе открою наверное секрет, но нет универсальной фигуры, которая нравится всем. Женщин за фигуру всегда гнобили, либо жирновата, либо слишком тощая, причем в одно и то же время гнобили по обоим поводам.
Это бедные разбогатели достаточно, чтоб растолстеть,
Отредактировано (2021-09-05 22:03:38)
потому что пельмени отнимают меньше времени при готовке и дают большее насыщение и эндорфинчиков, которых так отчаянно не хватает человеку в трудной ситуации.
Ну это очень индивидуально, без мазика вряд ли у дешевых будут большие эндорфины
Какая обычная недорогая еда? Картоха вареная? Макароны с загадочным мясом? Мне вот интересно на какую недорогую еду ты ссылаешься.
Пачка пельменей - на один, ну на два раза, а стоит минимум сотку. О какой экономии тут вообще можно говорить.
Картофельное пюре (на молоке, раз уж диета, без масла), кусок курицы или самодельная куриная котлета. Гречка/рис с той же курицей, фаршем, печенью или рыбой (все продается на вес до 300р за кг). Яичница с грибами - пачка яиц в Пятерочке 70р, пачка шампиньонов 400гр - 90р. Горох со специями, как анон выше расписал, вообще копейки выйдет.
Простейшие сезонные яблоки (сегодня брал, сладкие и ароматные) - 80р за кг.
Ну это очень индивидуально, без мазика вряд ли у дешевых будут большие эндорфины
если от майонеза отвык, то норм, бывали у меня случаи, если перец да лавровый лист всыпан, то можно и бульон потом выпить. А можно вареники брать, они подешевле, а что там начинка загадочная - ну подумаешь, зато сытно.
Ещё помню как-то брал большую пачку сухой пюрешки ролтона, дешево и сердито, но от пользы очень и очень далеко.
А китайское сухое молоко? Анон в детстве помнится в основном именно его использовал вместо молока и вместо десерта в принципе тоже.
Но я в периоды нехватки денег либо перехожу на редкую еду, чтоб если уж поесть, то нормально, либо на картоху и китайскую лапшу (не доширак, а которую варить надо), яичную особенно если ешь, она сытненькая и если туда морковку-лук и скажем один перчик вкрошить то уже вроде и у тебя не грустная еда а почти китайский вок.
Правда я и съедаю в таком случае двойную порцию разом а потом долго отвыкаю от таких больших порций в еде(
анон ты сейчас серьезно не веришь, что бедность влияет на психику и здоровье?
Да нет, я-то верю, но спросила просто так, а у тебя вон какой большой пост, прямо видно, что много вложено сил. Извини, это шутка была. Конечно, читать не буду.
Пачка пельменей - на один, ну на два раза, а стоит минимум сотку. О какой экономии тут вообще можно говорить.
в расчете выше приводили 116р на месяц. Сотка на два приема пищи - получается сотка на день, вот тебе и твои 5к в месяц.
в расчете выше приводили 116р на месяц. Сотка на два приема пищи - получается сотка на день, вот тебе и твои 5к в месяц.
166 в день, за 30 дней 5000
но спросила просто так, а у тебя вон какой большой пост, прямо видно, что много вложено сил.
не очень много, навык копирования у меня со студенчества развит. Я просто на своей шкуре это пощупал, но очень депрессировал, пока не поизучал такие исследования. А когда понял, где была зона моей ответственности, а где обстоятельства вне моего контроля, смог немного улучшить свою жизнь и её восприятие.
Но карабкаться из бедности очень тяжко, анон вот ещё карабкается. К четвертому десятку лет дошел наконец-то до того что мысли о еде не вызывают слез, например. С трудом выстроил ощущение что у тебя постоянно есть еда и вот уже после этой работы смог перелезть на здоровую пищу.
Не все понимают, какой большой путь надо проходить, когда карабкаешься из этого и сколько он сжирает сил. И да, анон выше прав - борьба с жирами там не на первом месте. Сделаешь нормальную жизненную ситуацию - а там уже и жиры начнут уходить, и мой опыт это подтверждает железно, когда у меня сытые периоды были - я худел, особо себя не насилуя, сразу и еду полезную есть проще и заниматься и вообще настроение хорошее, когда стрессовые - начинаю переедать в панике, паниковать что переедаю, сил на двигаться нет, хочется просто лежать и смотреть в стену - ну тут вообще не до сброса веса в такие моменты.
А теперь одно простое наблюдение: благополучные люди в целом более здоровы
И чо? Худоба тут при чем? Все худые благополучны?
То есть обычная недорогая еда
Обычная недорогая еда - и есть калорийная. Макароны, картошка, майонез. Плюс, все делается посытнее да понажористее, из-за чего жарится в куче масла и закусывается хлебом. И не надо про дешевые овощи-фрукты рассказывать. Они дешевы, да, только аноны тут почему-то не учитывают, сколько для насыщения надо сожрать овощей, а сколько - тех же макарон или пельменей. И если об этом подумать и посчитать, то становится очевидно, что овощи-фрукты на самом деле выходят нифига не дешево в соотношении даже к магазинным пельменям.
Анон пишет:Пачка пельменей - на один, ну на два раза, а стоит минимум сотку. О какой экономии тут вообще можно говорить.
А смысл на эту сотку брать хуйню, в которой пищевой ценности ноль? Пакета гречки (70-100р) хватит на неделю, если питаться одной гречкой, а если не тупить и взять еще риса (60-70р), картошки (30-50р), капусты (30-50), курицы и фарша (250-300), пару пакетов специй (30), литр масла (90), лук и зелень (50), то ты неделю будешь жрать вкусно и разнообразно. Ну точно разнообразнее, чем пельмени с мазиком.
майонез
Просто зачем.
второй день читаю этот тред, его начало в жиростраданиях, даже в теме "все бесит" он отсвечивал.
и очевидно только одно: больше всего толстяков шеймят сами толстяки. а потом сами же с этого психуют.
худым/стройным/фитоняшам/с имт в норме до толстых дела нет, они заняты "несуществующими проблемами" тм
толстым же кажется, что взоры всего мира обращены на них.
ну ничего, когда если похудеют - поймут, насколько всем похуй на чужой жир.