Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3001 2021-06-06 20:44:51

Анон

Re: Жиросрачи

Красота это то, что было придумано, а не существовало само по себе, поэтому, мне кажется, любого человека будет считать красивым хотя бы еще один человек. Например, мне даже Лиззи Веласкес кажется красивой, потому что вау, второго такого человека в мире нет.

#3002 2021-06-06 20:45:06

Анон

Дружить с тем, кто считает мою внешность ужасной, я не буду.
Любить ее совсем не обязательно, достаточно просто нейтрального отношения.

#3003 2021-06-06 20:45:06

Анон

Анон пишет:

И если друг спросит мое мнение по операции, скажу что я за

ключевое "если кто-то спросит мое мнение". Разговор начался с друзей из которых это мнение лезет без спроса, что показывает натуру и сущность саму по себе, то есть человек не просто спокойно принимает что ему друг не кажется красавцем невероятным, а его это прям активно раздражает и он не упускает случая в это ткнуть.

#3004 2021-06-06 20:46:22

Анон

Анон пишет:

Скажем, у тебя друг любит рэп. Ты ненавидишь рэп, но не считаешь всех слушающих рэп дураками.

Но оно же и так прорвется, вот у меня подруга слушает шансон, а я реально искренне считаю всех любителей этого жанра ебанько. Она тоже меня подъебывает, у меня тоже вкусы специфические. Дружба это больше чем анкетка по интересам.

#3005 2021-06-06 20:46:34

Анон

Мне кажется, друзья автоматически кажутся симпатичными. Я как-то дружила с одной девочкой, она мне казалась вот ну оч красивой, а потом мы поссорились и я как-то увидела, что не такая уж она и симпатичная.

#3006 2021-06-06 20:47:41

Анон

Анон пишет:

Красота это то, что было придумано, а не существовало само по себе, поэтому, мне кажется, любого человека будет считать красивым хотя бы еще один человек

для меня красота - это ощущение от человека, совокупность внешнего и внутреннего. Даже если человек общественно считается красавцем писаным, но ведет себя мерзотно, я не увижу ничего приятного в нем. Красота она в движении в динамике. Внешнее все равно отображает внутреннее, если уметь читать. Не то, что говорят стереотипы, скорее детали характера,  проблемы в жизни. Это как шрамы - бывает видно, бывает незаметно, но каждый из них несет свою историю.
Поэтому если человек ненавидит толстых всех скопом, он ненавидит и часть меня, и как бы мне с ним не по пути. Если ему не нравится как я выгляжу, значит ему не нравится то, что дорого мне и нам с ним не по пути.

#3007 2021-06-06 20:48:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, друзья автоматически кажутся симпатичными. Я как-то дружила с одной девочкой, она мне казалась вот ну оч красивой, а потом мы поссорились и я как-то увидела, что не такая уж она и симпатичная.

у меня так было с мужиком, сначала казался не очень а потом я такой блин как же хорош, как же офигенен :D

#3008 2021-06-06 20:50:37

Анон

Анон пишет:

ну по крайней мере страшным ты тоже друга считать не будешь и наверное при нем высказывать что другие кривокосики, Похожие на него - уродцы, тоже не станешь?

Нет, конечно.

#3009 2021-06-06 20:52:21

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно.

а жаловались мы на тех, кто именно высказывает. Особенно когда ничего не предвещало и вы там несколько лет общаетесь а потом выясняется что этот человек хейтер кривокосиков и вообще считает что ты ленив и тебе надо просто взяться за себя и исправить кривокосость. Но так как с тобой удобно общаться он так уж и быть готов это потерпеть (да, чаще всего такие претензии выставляют любители использовать другиъ)

#3010 2021-06-06 20:52:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, друзья автоматически кажутся симпатичными

Или наоборот, неприятные люди будут казаться уродливыми, даже если они конвенциональные красавцы.
Полнота, кстати, на разных людях по-разному смотрится, как и худоба. Кому-то реально идет, они полные и вау красивые, а похудеют - и ничего особенно.

#3011 2021-06-06 20:54:13

Анон

Анон пишет:

Поэтому если человек ненавидит толстых всех скопом

Значит, он ебанько, потому что ненавидит неопределённое множество людей просто по внешнему признаку.

#3012 2021-06-06 20:56:46

Анон

Анон пишет:

для меня красота - это ощущение от человека

А для меня визуальная красота - совокупность черт, а личность идет отдельно.
Я внешность воспринимаю как древнегреческие статуи, как арт-объект. Личность с этим никак не связана.

Грубо говоря это примерно как с чтением фиков. То, что ты прочел и тебе зашло, не означает автоматом что у него не может быть каких-то объективных недостатков в плане стилистики или композиции текста. И ты можешь видеть эти недостатки, но тебе просто будет на них похуй. Потому что у тебя все горит и зашло по другим параметрам, а не из-за красоты слога.
А некоторые априори считают фик говном потому что автор говно-человек. Хотя с моей точки зрения это не относится к тексту вообще никак, но люди разные и восприятие у них разное.

#3013 2021-06-06 20:57:41

Анон

Анон пишет:

Значит, он ебанько, потому что ненавидит неопределённое множество людей просто по внешнему признаку.

и поэтому с такими не стоит дружить, да

#3014 2021-06-06 20:59:34

Анон

Анон пишет:

Полнота, кстати, на разных людях по-разному смотрится, как и худоба.

анону полнота особенно некрасивой казалась только на одной даме из тех что я встречал, но характер там был неприятный, командный, наглый с постоянным наездом и позицией "ятаклучшезнаю". Меня там ещё и волосы напрягали, так хотелось их подровнять чтобы убрать вот эти длинные жидкие хвостики. Но это и не мой друг, это знакомая которую терпишь с натяжкой.

Анон пишет:

Я внешность воспринимаю как древнегреческие статуи, как арт-объект.

но обычно когда так воспринимаешь, ты спокойнее относишься к разной внешности и к недостаткам, нет?
Прост анон с насмотренностью на фотографии заметил что его восприятие "красиво" резко поменялось и я стал разглядывать красивое и интересное там, где раньше не видел. Обычная красота которая общественно-приемлимая с гладкими идеальными лицами, пухлыми губами и прямыми носами кажется анону капец скучной и как-то не цепляет вообще, а вот фактурная красота - дайте два

#3015 2021-06-06 21:13:03

Анон

Но типа... А какая разница как выглядит друг?
Кривой, толстый, худой, косой, горбатый, лысый, с откровенными травмами лица - ты просто сначала отдельно оцениваешь трахабельность, потом отдельно оцениваешь комфортности нахождение(запах, маркая грязь), потом тебе становится все равно, потому что, ну, внешность и внешность, какая она и на что влияет оО
На каком моменте вообще начинает ебать чужая внешность?

#3016 2021-06-06 21:17:29

Анон

Анон пишет:

На каком моменте вообще начинает ебать чужая внешность?

Когда друг начинает опускать людей, похожих на тебя.

#3017 2021-06-06 21:22:47

Анон

Анон пишет:

Когда друг начинает опускать людей, похожих на тебя.

На каком моменте твоего "друга" начала ебать твоя внешность?..

#3018 2021-06-06 21:24:30

Анон

Анон пишет:

но обычно когда так воспринимаешь, ты спокойнее относишься к разной внешности и к недостаткам, нет?

Скрытый текст
Анон пишет:

Обычная красота которая общественно-приемлимая с гладкими идеальными лицами, пухлыми губами и прямыми носами

Скрытый текст

Мы как-то сильно отдалились от жиросрачей  :lol: Но в плане веса примерно тоже самое. Вижу, но не воспринимаю.

#3019 2021-06-06 21:26:12

Анон

Анон пишет:

На каком моменте твоего "друга" начала ебать твоя внешность?..

Когда в кои то веки я стал отстаивать свою точку зрения.

#3020 2021-06-06 21:36:31

Анон

Анон пишет:

То и задело, что при чем тут блин мой вес? Худые не падают и не получают травмы?

Скрытый текст

#3021 2021-06-06 21:41:09

Анон

Анон пишет:

Когда в кои то веки я стал отстаивать свою точку зрения.

И это ещё одна сторона фэтфобии.
У полных людей меньше воспринимаются границы, их мнение считается менее авторитетным и далее.
Чуть раньше один из анонов писал о привелегиях симпатичных - ну вот привет, оно и есть.

Туда же всякое "жёсткий тренер, ненавижу себя в этом теле ты бабочка сбрось кокон мерзкие жиры и это все" все эти шоу где на толстяков орут а они типа плачут и так и надо, хотя по факту это издевательство над и так уязвимым человеком.
Почему то человеческий цирк уродов считается дикостью, а те же цирки, но с полными людьми - нормой.

Отредактировано (2021-06-06 21:45:32)

#3022 2021-06-06 21:42:58

Анон

Забавный мультфильм есть в тему, "Красные туфельки и семь гномов". Я на некоторых сценах чуть не плакал, настолько это жиза была. Там прям четко все это проговаривается касаемо привилегий худых и красивых.

#3023 2021-06-06 21:44:49

Анон

Анон пишет:

У полных людей меньше воспринимаются границы,

вот да. Люди считают лишний вес прям приглашением залезть в тарелку и обсудить человека от и до там, где другого человека бы так обсасывать не стали

#3024 2021-06-06 21:45:38

Анон

Анон пишет:

Забавный мультфильм есть в тему, "Красные туфельки и семь гномов". Я на некоторых сценах чуть не плакал, настолько это жиза была. Там прям четко все это проговаривается касаемо привилегий худых и красивых.

кстати да, мне ещё понравилось что там идея в том, что самой девушке норм было быть собой, но так как она понимала, что чего-то добиваться легче с подходящей внешностью, она влазила вот в эти туфельки. Хорошая короче штука.

#3025 2021-06-06 21:49:02

Анон

Анон пишет:

мне ещё понравилось что там идея в том, что самой девушке норм было быть собой, но так как она понимала, что чего-то добиваться легче с подходящей внешностью, она влазила вот в эти туфельки.

Меня зацепили моменты, где она осознает, насколько к ней по-разному относятся окружающие когда она в своем настоящем теле и когда она худая-красивая при помощи туфелек. И то, как показано, что полному человеку необязательно иметь какое-то уродство, ибо лишний вес сам по себе считается уродством. Героиня не Квазиморда какая-нибудь, горбатая, кривая, косая, лысая. Она симпатичная девушка, но полная. И этого достаточно, чтоб над ней насмехались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума