Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#201 2025-10-27 04:34:36

Анон

Re: Рандомная реникса [бессистемное] [фандомное] [дыбр?] [yes comm]

Хроники свидетеля веганства.

Странное дело — пытаться освоить веганские разновидности того, что не умеешь готовить в оригинальном виде.
Недавно пекла брауни с основным компонентом — сладким бататом. На покупные просто-брауни вышло похоже не очень, но так-то вполне съедобно, а веганам вроде даже понравилось.
Сегодня внезапно делала веганское тирамису — по самому простому из многочисленных замороченных рецептов, коими полнится интернет. Боюсь, вышло совсем как в каком-нибудь анекдоте про суши, в которых рыбу заменили сосиской, а рис картошкой, но, надеюсь, хотя бы условно-десертное что-то получилось. Я так редко пробовала настоящее (настоящий? какого оно рода-то?) тирамису, что мне судить сложно.

Зато! ореховые печенья пеку уже практически не приходя в сознание, выработала идеальный (на мой вкус) рецепт, миндаль-кокос.

И вот, к слову, если не про выпечку, то веганское карри с нутом — прямо отличная штука.

#202 2025-10-29 02:45:23

Анон

Тирамису, кстати, это он, как и отец его, кофе, сказал мне всемирный разум.
Но не потому, что отец его — кофе, а потому что десерт. (Но, кстати, по той же логике можно сказать — пирожное, так что снова оно, ну ладно, десерт и он).

#203 2025-11-04 03:58:26

Анон

Иногда мир кругом исполняется кавая (но не только его).

Одна китайская барышня к нам ходит с длиннющим вялотекущим проектом, а у меня как всегда завал, так что в итоге я её вижу чаще, чем хотела бы (а она меня — реже, чем хотела бы). Но, словом, она совершеннейшая девочка-аниме, в романтическом стиле (ну, насколько я представляю себе романтическое аниме). Всегда прямо смотришь и радуешься.
Тут у нас начало слегка холодать, так что она пришла практически анимешной Гердой — какие-то фэнси сапожки, чёрная короткая юбочка в много складок, но плавная, а главное — совершенно анимешно-гердочная коротенькая курточка до пояса, вся расшитая нежными узорами.
Только вот муфты не хватает.

Муфты — это (продолжая тему кавая) к барышне-моей-коллеге. Она не признаёт перчаток и реально ходит с муфтами. Муфты все пушистые и с кошечками (у неё всё с кошечками). Она, правда, на Герду не похожа, а похожа на нечто среднее между котёнком Гавом (в большей степени) и Кроликом из мультфильма про Винни Пуха (в чуть меньшей).

Продолжая тему если не кавая, то курточек и прочей верхней одежды. Наш мини-шеф приходит на работу рано, как раз когда холодно, и уходит тоже относительно рано, когда как раз максимально за день тепло. В результате сейчас у него на стульях вокруг письменного стола лежат — чёрное длинное пальто, серое короткое, плотная трикотажная куртка и тёплый пиджак. Прямо идут гонки между его гардеробом и погодой, что случится раньше — он исчерпает запас и в одно прекрасное утро будет неприятно удивлён или похолодает всерьёз, так что он и на обратную дорогу не забудет надеть. Хоть ставки делай.

Отредактировано (2025-11-04 03:59:39)

#204 2025-11-04 04:55:07

Анон

Мимими) Спасибо, чудесные картинки)

#205 2025-11-04 20:53:59

Анон

Спасибо, друг )).

#206 2025-11-07 05:07:06

Анон

Вопль души. Я прямо не успеваю догонять айвенготред! Которые сутки бушует, вот это мощь, вот это сила. Буальгиберу с Ревеккой есть, чем гордиться, это и Сомс с Ирэн не всякий раз так взлетят.

Правда, конечно, накал страстей уже не тот. Станицы уже не столько пылают, сколько тлеют, на оставшихся огонёчках аноны жарят зефирки и пекут картошечку. Только внёсший основную диспуто-образующую ноту анон (почему-то верю, что один и тот же) периодически аки Феникс из этого пепла вылетает и честно своё кукарекает с внушающей здоровую зависть неутомимостью.

#207 2025-11-07 09:50:18

Анон

Вроде зебры жизнь, вроде зебры. Видела огромный, сверкающий, яркий как не знаю что — метеорит, прорезал четверть небосклона, совершенно неожиданный.
Через пять минут после этого пробила шину, теперь ехать черепашьим шагом латать с утра до прогулки с собаксами, хорошо, мастерская с семи открыта.

Но шина ладно, дело житейское, хотя и досадно чертовски, но какой метеорит был, какой метеорит! Сто лет падающих звёзд не видела, а тут прям такая.

#208 2025-11-07 11:30:31

Анон

Как ужасно обидно с шиной! Но рад, что тебе такую красоту показали)

#209 2025-11-08 22:36:24

Анон

Спасибо! ))

#210 2025-11-08 23:39:44

Анон

И я таки догнала тред! )).

Скрытый текст

.

Отредактировано (2025-11-08 23:41:12)

#211 2025-11-09 04:30:46

Анон

Ыыыыыыы)))) Шикарное резюме)))

#212 2025-11-10 01:43:18

Анон

Спасибо, друг! ))

#213 2025-11-10 11:39:15

Анон

Это охуеннно! Может быть, можно внести в тред? Так как раз начались стихи в виде поэзии.

#214 2025-11-10 16:25:37

Анон

Анон пишет:

Это охуеннно! Может быть, можно внести в тред? Так как раз начались стихи в виде поэзии.

Спасибо на добром слове, анон )).
Можно и внести, наверное, там уже и котики )).

#215 2025-11-12 06:52:26

Анон

Опять всем кругом северное сияние, а мне только одна головная боль от него, ну что ты будешь делать. Никакой справедливости на свете!

#216 2025-11-12 08:17:46

Анон

Видела! Видела! Есть справедливость!

#217 2025-11-21 00:40:25

Анон

Пью кофе ужасно редко, просто не фанат (а чая фанат).
Но вот иногда, как сегодня, когда на полном нуле ресурсов, ниже нуля, пойти, купить банальнейший маленький стаканчик, главное, чтобы горячий был, а не тёплый, щедро плеснуть туда мёда, насыпать корицы, а потом выпить на ходу по пути до лабы — когда верхний слой обжигающий и горько-коричный, а дальше остывающе-сладко по нарастанию — прямо воспринимается не только источником силы, но и ужасно эпикурейски.

#218 2025-11-21 00:55:38

Анон

Бедный, бедный ты! Но экспириенс описываешь ужасно заразительно-эпикурейски)

#219 2025-12-02 03:24:28

Анон

Старый и довольно бессвязный около-диккенсовский стих — для одного анончика, на всякий случай.

Скрытый текст

#220 2025-12-07 05:43:51

Анон

Вершина кулинарии, ну, на свой лад вершина, так-то скорее впадина, отрицательная вершина, но до того блистательная в своей завершённости, что прямо хоть в рамочку и на стенку — была мной сегодня достигнута в попытке сделать безе из этой самой аквафабы. И так взбилось-то хорошо, я прямо вознеслась духом и преисполнилась надежд. Такие симпатичные заготовки, крепкие с вида, отправила в духовку. Так трепетно ждала.
На выходе получила кусок пергамента, покрытый тончайшим слоем коричневой запёкшейся до блеска пакости.

Ну ладно, вызов принят! (или нет)

Отредактировано (2025-12-07 05:46:57)

#221 2025-12-07 06:04:02

Анон

Кстати, великий рандом продолжает держать марку. В прошлом году, когда с сестрой и её мужем ходили в кино, попали на кино про католическую Церковь, с большой буквы, не без претензий, в этом — пошли на совсем непритязательно-развлекательную, до клюквы и китча местами, третью часть "Достать ножи" — а она внезапно тоже вокруг католической церкви, с маленькой буквы, но всё же.
И прямо тоже понравилось, хотя совсем иначе.
Такой ужасно славный ушастый главгерой, только из семинарии, ушастый, бывший боксёр, из-под воротничка татуировка проглядывает, в себе неуверенный, нащупывающий свой путь. (Он, кстати, в Эмме-с-точкой внезапно тоже юного священника играл, но вообще совсем другого типа, гадского мистера Элтона).
Такой внезапно бородатый Крейг, так пасущий этого мальчишку-священника и так внезапно заботящийся (при полном своём безверии) о его убеждениях, потому что, наверное, ему это — про совесть.
Штамп на штампе местами, а всё равно хорошо.

#222 2025-12-07 09:12:32

Анон

Анон пишет:

Старый и довольно бессвязный около-диккенсовский стих — для одного анончика, на всякий случай.

Скрытый текст

А этот анон и проглядел! Спасибо!!  :panic: Такой чудесный стих. С реки всё началось, ею и закончилось.

#223 2025-12-08 03:58:36

Анон

Спасибо на добром слове, анончик!  :heart: )) Ей началось, ей закончилась, она через весь текст проходит — и в фильме как раз это здорово передали.

#224 2025-12-12 03:24:25

Анон

Как же рано темнеет сейчас. В воскресенье утро выдалось каким-то дурацким и безблагодатным, так что до леса мы с собаками доехали только уже в половине четвёртого или даже чуть позже. И к пяти — вообще, вообще уже темно. Выходили в половину шестого не то, чтобы наощупь, но где-то в ту сторону.
Зато так атмосферно — сумерки сгущаются стремительно, всё кругом заволакивается не только ими, но и тишиной. И только совы орут, как оглашенные, красота.

#225 2025-12-15 08:18:34

Анон

Первый день хануки. У меня опять какие-то мелковатые и купленные на бегу в последнюю минуту свечи. Ну и ладно, пусть хоть такие. Если у нас есть возможность немножко поразгонять тьму хоть неподходящими свечками, мы же будем её разгонять какими есть, правда?
А там и Рождество! Тоже про свет и надежду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума