Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2025-10-27 04:34:36

Анон

Re: Рандомная реникса [бессистемное] [фандомное] [дыбр?] [yes comm]

Хроники свидетеля веганства.

Странное дело — пытаться освоить веганские разновидности того, что не умеешь готовить в оригинальном виде.
Недавно пекла брауни с основным компонентом — сладким бататом. На покупные просто-брауни вышло похоже не очень, но так-то вполне съедобно, а веганам вроде даже понравилось.
Сегодня внезапно делала веганское тирамису — по самому простому из многочисленных замороченных рецептов, коими полнится интернет. Боюсь, вышло совсем как в каком-нибудь анекдоте про суши, в которых рыбу заменили сосиской, а рис картошкой, но, надеюсь, хотя бы условно-десертное что-то получилось. Я так редко пробовала настоящее (настоящий? какого оно рода-то?) тирамису, что мне судить сложно.

Зато! ореховые печенья пеку уже практически не приходя в сознание, выработала идеальный (на мой вкус) рецепт, миндаль-кокос.

И вот, к слову, если не про выпечку, то веганское карри с нутом — прямо отличная штука.

#202 2025-10-29 02:45:23

Анон

Тирамису, кстати, это он, как и отец его, кофе, сказал мне всемирный разум.
Но не потому, что отец его — кофе, а потому что десерт. (Но, кстати, по той же логике можно сказать — пирожное, так что снова оно, ну ладно, десерт и он).

#203 2025-11-04 03:58:26

Анон

Иногда мир кругом исполняется кавая (но не только его).

Одна китайская барышня к нам ходит с длиннющим вялотекущим проектом, а у меня как всегда завал, так что в итоге я её вижу чаще, чем хотела бы (а она меня — реже, чем хотела бы). Но, словом, она совершеннейшая девочка-аниме, в романтическом стиле (ну, насколько я представляю себе романтическое аниме). Всегда прямо смотришь и радуешься.
Тут у нас начало слегка холодать, так что она пришла практически анимешной Гердой — какие-то фэнси сапожки, чёрная короткая юбочка в много складок, но плавная, а главное — совершенно анимешно-гердочная коротенькая курточка до пояса, вся расшитая нежными узорами.
Только вот муфты не хватает.

Муфты — это (продолжая тему кавая) к барышне-моей-коллеге. Она не признаёт перчаток и реально ходит с муфтами. Муфты все пушистые и с кошечками (у неё всё с кошечками). Она, правда, на Герду не похожа, а похожа на нечто среднее между котёнком Гавом (в большей степени) и Кроликом из мультфильма про Винни Пуха (в чуть меньшей).

Продолжая тему если не кавая, то курточек и прочей верхней одежды. Наш мини-шеф приходит на работу рано, как раз когда холодно, и уходит тоже относительно рано, когда как раз максимально за день тепло. В результате сейчас у него на стульях вокруг письменного стола лежат — чёрное длинное пальто, серое короткое, плотная трикотажная куртка и тёплый пиджак. Прямо идут гонки между его гардеробом и погодой, что случится раньше — он исчерпает запас и в одно прекрасное утро будет неприятно удивлён или похолодает всерьёз, так что он и на обратную дорогу не забудет надеть. Хоть ставки делай.

Отредактировано (2025-11-04 03:59:39)

#204 2025-11-04 04:55:07

Анон

Мимими) Спасибо, чудесные картинки)

#205 2025-11-04 20:53:59

Анон

Спасибо, друг )).

#206 2025-11-07 05:07:06

Анон

Вопль души. Я прямо не успеваю догонять айвенготред! Которые сутки бушует, вот это мощь, вот это сила. Буальгиберу с Ревеккой есть, чем гордиться, это и Сомс с Ирэн не всякий раз так взлетят.

Правда, конечно, накал страстей уже не тот. Станицы уже не столько пылают, сколько тлеют, на оставшихся огонёчках аноны жарят зефирки и пекут картошечку. Только внёсший основную диспуто-образующую ноту анон (почему-то верю, что один и тот же) периодически аки Феникс из этого пепла вылетает и честно своё кукарекает с внушающей здоровую зависть неутомимостью.

#207 2025-11-07 09:50:18

Анон

Вроде зебры жизнь, вроде зебры. Видела огромный, сверкающий, яркий как не знаю что — метеорит, прорезал четверть небосклона, совершенно неожиданный.
Через пять минут после этого пробила шину, теперь ехать черепашьим шагом латать с утра до прогулки с собаксами, хорошо, мастерская с семи открыта.

Но шина ладно, дело житейское, хотя и досадно чертовски, но какой метеорит был, какой метеорит! Сто лет падающих звёзд не видела, а тут прям такая.

#208 2025-11-07 11:30:31

Анон

Как ужасно обидно с шиной! Но рад, что тебе такую красоту показали)

#209 2025-11-08 22:36:24

Анон

Спасибо! ))

#210 2025-11-08 23:39:44

Анон

И я таки догнала тред! )).

Скрытый текст

.

Отредактировано (2025-11-08 23:41:12)

#211 Вчера 04:30:46