Вы не вошли.
Не знаю, в приступе какой прокрастинации завожу тоже безблог, наверное, просто оттого, что много тут зависаю.
Посмотрим, взлетит ли. В смысле, я взлечу ли с безблогом в клюве.
Видимо, тут будет всякое мелкое и сиюминутное, что в голову пришло.
Буквально только что в Нью-Мексике приземлился боинговский "Старлайнер", который в первых числах июня отправился в испытательный полёт к Международной космической станции. Только отправился он с экипажем, двумя космонавтами, Санитой Уильямс и Бутчем Уилмором, а вернулся сам по себе, а они зависли на МКС, судя по всему, до февраля, когда их вернут на другом боинговском корабле, уже испытанном.
Вообще история, напрочь поражающая воображение примерно всем. И тем, как можно отправиться в космос на недельку, а зависнуть на восемь (видимо) месяцев. И личностями самих космонавтов — такие два ветерана, ей 58 лет (на днях 59 исполнится), ему 61.
Все космосаги взволнованно дышат на заднем плане, тосовцы пьют за их здоровье.
А так красиво — как шаттл входит в атмосферу и выбрасывает парашюты, и потом так медленно на них опускается.
Я так понимаю, что Санита с Бутчем топили за то, что в кораблик верят и возвращаться на нём готовы (и теперь ясно, что могли бы), но начальство решило не рисковать (и так понятно же!). Но очень теперь хочется, чтобы их всё-таки благополучно вернули уже, но теперь оно нескоро.
Отредактировано (2024-09-07 08:52:44)
О-о-о, уруру и с новосельем, дорогой друг!)
(А Пратчетт что ж, не золотой рупь, чтоб всем нравиться, нам больше достанется.)
О-о-о, уруру и с новосельем, дорогой друг!)
(А Пратчетт что ж, не золотой рупь, чтоб всем нравиться, нам больше достанется.)
Именно что!
Последнее время редко вхожу на работу через главный вход, столько всяких других, а сегодня вот шла — а там на декоративной каменной грядочке перед дверью несколько камешков (с пол-ладони величиной примерно) были расписаны под божьих коровок. Мимими такое. Это, я так понимаю, сегодняшний вахтёр-охранник развлекается. Он активно предлагал желающим разбирать. Девочка-коллега сказала, она как-то попала на котиков и взяла себе парочку.
Станет холоднее, буду чаще там заходить, может, тоже какого котика застану или ещё кого интересного.
Мама тем временем рассказывает, как по вечерам, когда выходит во двор полить какие-то цветочки, встречается там с жабой. Может, с жабами, мама не уверена, ей кажется, иногда у жабы бывает другое выражение лица, то ли это другая жаба, то ли в другом настроении. Опять же, чаще жаба хочет, чтобы мама и её полила, но иногда не хочет. Как она коммуницирует желание или нежелание, я не очень понимаю, но мама твёрдо знает, ей виднее.
Опять же, чаще жаба хочет, чтобы мама и её полила, но иногда не хочет.
Милота какая Может, по выражению лица мама и понимает?
Видимо! Иначе только телепатия )).
После прошлонедельного Статуса с биодеградацией и штази (я слышала когда-то раньше про эти их игры, но тут живо напомнили), так в голове и вертится урывками святочный неправдоподобный сюжет про одного такого деятеля из штази, творца и чуткую душу, и рассеянного профессора-диссидента, к которому этот штазист-куратор приставлен.
Отредактировано (2024-09-13 03:27:00)
Аввв, восхитительный сюжет!)))
какая прелесть, чудесный сюжет))))
Анон, это прекрасно А что за Статус? Я б припала, люблю про спецслужбистов.
Спасибо, аноны!
А Статус — это , в принципе, не про спецслужбистов, это такая еженедельная программа Шульман, а Курников ведущий. Там общая тема — новости и практики российского законодательства, но попутно она всякое ещё интересное рассказывает. У неё есть рубрика "Понятие", вот в позапрошлом выпуске было понятие "биодеградация", отсюда штази.
Бро так красиво умеет петь про своих любимых персонажей, каноны и хэдканоны, что во многие из них я успеваю изрядно впилиться ещё до того, как тоже посмотрю (чаще всего это сериалы) сама. По ходу, конечно, заодно успеваю изрядно проспойлериться — но мне это совершенно не мешает, а иногда даже наоборот, придаёт дополнительные смыслы уже с самого начала (тем более, что всё равно всё не проспойлеришь, а когда мы уже начали — бро кремень и молчит стоически, так что тонна всего застаёт меня врасплох).
Отредактировано (2024-09-20 06:50:26)
Но сюжеты во всей этой красоте, как с такими сериалами бывает, очень разные по уровню, хотя герои всё равно всегда красивые, даже когда волею сценаристов нещадно тупят.
Хорошо, что у нас, закалённых сотней, гранью и гриммом (не говоря уж о волчонке) прокачан навык "не думать". Иногда всё-таки прорывает, но тогда рядом есть бро, который напоминает о важности недуманья.
Так что совершенно не в порядке "прорвало", а просто для чистой радости и на память запишу особенно прекрасную мелкую деталь одной из серий.
Страшная штука — сила прецедента с транслитерацией. Что писатель Хаксли — внук зоолога Гексли — это все знают и святая классика жанра. А вот ещё из мелочей — Рокуэлл Кент, но Норман Роквелл (ну то есть, конечно, с w вообще отдельная песня, так что для меня при книжном Шерлоке существует книжный Уотсон, а при киношном — строго Ватсон).
Я их, конечно, сегодня перепутала. Не Уотсона с Ватсоном, а Кента с Роквеллом, то-то мама удивилась, когда я, ткнув в классическую какую-то картинку в типичном роквелловском стиле, безапелляционно заявила, что это Кент.
Они, конечно, сами напрашивались, я считаю.
А вердикт наобум вынес? ))
Нет, по другим характеристикам.) В поле же на вкус не пробуют всё подряд, но как-то справляются.
Эпатажник, словом )). Позёр и выпендрёжник.
Эпатажник, словом )). Позёр и выпендрёжник.
Это да.)
Вообще, разыгрывать новичков в экспедиции или на полевом выходе - древняя и священная академическая традиция, и для неё нужна некоторая склонность к эпатажу и выпендрёжу.))
Криворукий анон сегодня из другого бблога (холиварка образовательная) узнал о существовании такого прибора, как нитковдеватель. До чего техника дошла, а!
Википедия нам подсказывает, что техника до этого дошла примерно на рубеже восемнадцатого и девятнадцатого веков, а то и раньше, но будем считать, что анон хорошо сохранился.
(Так-то, конечно, я так редко пользуюсь иголкой с нитками, что знание это для меня жизнеменяющим навряд ли станет, но).
Отредактировано (2024-10-09 06:37:29)
О, а я в детстве у мамы видел (так что теоретически и ты мог где-нибудь зацепить, просто не довелось).
Не довелось, да. Или не видел в применении, а видел просто так, но не понял и не обратил внимания, да.
Голова сегодня болит не просто дежурно, а адски, так что невыносимо хочется брюзжать на весь белый свет (ну ладно, почти весь, есть на что и не хочется).
Но я стоик и аскет, так что брюзжу лишь на ничтожно малую его часть.
Вот как сдержанно я излила пыл души только в этом, а могла бы широким списком, но — кремень!
Отредактировано (2024-10-10 04:31:58)