Вы не вошли.
В коротеньком и страшно душевном мультике The Close, в котором по очереди чувствуешь себя почти каждым персонажем, я нынче — та тётенька, которая очень старается всё делать бережно и осторожно, а вокруг неё сыпется, бьётся, падает и опрокидывается вообще всё. Гвозди бы делать из этих людей, кривше бы не было в мире гвоздей. Я даже начинать скорбный перечень событий не буду, эффект падающего домино, которое даже упасть толком не может.
Зато, зато, зато! Я счастливый падающий кривой гвоздь, бро написал мне в подарок маленькую, но ужасно живую зарисовку. кусочек мозаики, хожу и радуюсь.
В "Грани" красивая такая деталь о поломанности альтернативного мира — что в нём (помимо прочего) радуги нет — и это вроде и пустяк, чего там в той радуге, но ужасно выразительный пустяк, потому что без радуг мир гораздо беднее.
Вот я к началу июня осознала вдруг, что в этом году совсем их не видела, и не то, чтобы мне активно нужны эти радуги, но чего-то отчётливо не хватало.
А пару дней назад ехала с работы, вслед за уходящей грозой, спиной к садящемуся солнцу. Небо впереди — тёмно-тёмно-синее, предзакатный низкий свет из-под облаков — с почти лимонным отливом, всё кругом такое отчётливое, как будто с контрастом слегка пережали и свет немножко куда-то сдвинули. И на полнеба впереди — радуга, шикарная, высокой полной дугой, за реку.
Пустяк же, а как, оказывается, надо было.
Шульман с Юзефович говорят про мою любимую Сей Сенагон (и ведь не сказать, чтобы без оснований) — неприятная всё-таки во многом особа, с одной стороны — вечно выделаться хочется, привлечь к себе внимание, а с другой стороны — как привлечёт, так сразу вроде пугается или жеманится. Я-то её полюбила сто лет назад, девичьи и нежно, совершенно без вот этого критического взгляда, так что мне ничего не трёт (хотя послушать их было очень интересно). Подозреваю, ещё не трёт, потому что я сама такая же (не в части талантливости, а в части вот этих двух противоречивых желаний — и выпендриться, и спрятаться, если вдруг что).
В очередной раз — хотела побурчать на очередную книжку, но запал иссяк, может, завтра добурчу.
Ну, у них же тоже своя призма! Я прочёл «Записки», когда они по программе в универе были, и совершенно очаровался и ею самой, и ими. Она вообще не показалась мне неприятной!
Ну, у них же тоже своя призма! Я прочёл «Записки», когда они по программе в универе были, и совершенно очаровался и ею самой, и ими. Она вообще не показалась мне неприятной!
Мне и тогда не показалось, и сейчас не кажется, я её люблю. Я понимаю, почему у них своя призма, и мне было интересно их слушать, но очарование моё не рассеялось (и спасибо ему, что не рассеялось).
В голове у меня тараканов стада маршируют бравурно туда и сюда — вразнобой, пьяным строем, не в ногу, не в лад, энтропии ползучий отряд. И те сказки, что, вправо пошедши, они затевают, тяжелому бреду сродни, а от песен, что, влево пойдя, заведут, и ушам, и медведям капут.
И как с ними ужиться — отдельная речь, но как близких от выходок их уберечь? Хоть вопи, хоть святою водой окропи — не желают сидеть на цепи.
Отредактировано (2026-07-09 08:42:43)
Рабочее, чтобы не лопнуть, просто выдохну.
*сочувственно объял*
Баба с возу — кобыле легче!
*сочувственно объял*
Баба с возу — кобыле легче!
Спасибо, друг! Мы реально — пляшем всей лабораторией. Из последних сил пляшем, потому что они выпили нам всю кровь )))
Не могу сказать — и недели не прошло. Ровно неделя и прошла.
А чо уходили?!! Туда, понимаешь, обратно!
А чо уходили?!! Туда, понимаешь, обратно!
Да, да! Вот такие они загадочные!
Отредактировано (2026-07-20 21:58:56)
На родине ль, за рубежом — отметь День Мозга тупежом! Поскольку было б как-то плоско иначе праздновать день мозга.
Кажется, упоминала уже, что прямо рекордсмен по неузнаванию отлично знакомых актёров в других фильмах. А тут узнала Дебики в "Великом Гэтсби", хотя она там брюнетка и в этом цвете максимально непривычна. Но это-то ладно. Но вот с родителями мы потихоньку пересматриваем "Даунтон-абби", и вот в первом сезоне же там этот мимолётный турок Кемаль Памук, который умер у Мэри в постели. Ну, умер и умер, я это помнила. И камера так им любовалась, смазливым красавчиком, и ничто, ничто во мне не дрогнуло. А это, оказывается, Тео Джеймс, всего за четыре года до "Дивергента". У него ж такая внешность характерная. Но там — вообще не узнаю, сейчас специально пересмотрела тонну фотографий, уже зная, что это Тео — ну, да, когда знаешь, можно разглядеть, но с трудом, иногда при характерном наклоне головы взгляд тот же. А так — ну не он и всё!
Какое острое и зашкаливающее (при всём понимании того, что это просто в моменте, и даже острее от того, что понимаешь) чувство счастья испытываешь просто от того, что вот приходишь домой, а собака встаёт навстречу, хвостом виляет, силы у неё сегодня есть, хоть настолько — на необязательные движения. Стучать по дереву, ничего не загадывать — и радоваться моменту, и её радовать, как можешь, что тут ещё остаётся.
К слову о собаках, уже чужих. Перед "Одиссеем", как водится, вывалили какую-то безумную гору рекламных трейлеров "скоро на всех экранах", и про подавляющее большинство было одно ощущение — спасибо, что предупредили, обойду десятой дорогой. На этом фоне выгодно выделялся какой-то, видимо, сюрвивальный фильм про Брэда Питта, только ещё и с собачкой. Не то, чтобы я помчусь его смотреть, когда выйдет, не помчусь, но всё-таки, не только собачка, но Брэд Питт, не только Брэд Питт, но ещё и собачка. Всё на свете станет немного лучше с собачкой. А кое что — и с Брэдом Питтом.
Отредактировано (2026-08-15 07:21:53)
Ох, обнимаю тебя крепко, дорогой друг.
спасибо, друг!
Вот только перед пауками я ещё не чувствовала себя виноватой! Сейчас попалось в сетях — мол, в эту аномальную жару пауки с особенной силой лезут в дома, ища прохлады — и сразу вспомнила того монстра, которого позавчера на кухне отловила и выдворила. На мороз! Ну то есть, на жару! А он климатического убежища искал, бедный.
С другой стороны, делить с ним кухню я как-то всё равно не готова. В подвал надо было отправить? Но там кот гуляет.
Понятно, что всю холиварку не перечитаешь, я и не пробую, тонна тредов, куда нога человека в моём лице и не ступала вообще (или ступала так давно, что и не упомнишь), я, по большей части, и интересные мне треды еле успеваю нагонять — и то не всегда. Но с холиваросрачиками у меня появилось отдельное гилти-плеже, отлично сочетающееся с нехваткой времени их читать. Заглянуть на бегу одним глазом, восхититься разнообразием жизни — и ни в коем случае не выяснять контекста. Мир сложен и непознаваем, а мы об этом забываем, как-то так.
А так заглядываешь на секунду. А там рандомно, на что попал.
Как выживать в постапоке...
А вот если бы в мирах Лаврафта были психотерапевты...
Кто из Смешариков гей.
Медведь с тентаклями...
Главное и правда удержаться и не выяснять, что это, зачем и как, а то сразу всю прелесть теряет.
Ужасно плохо у меня со всякими социальными взаимодействиями.
У барышни с работы какое-то лето совсем ахтунговое выдалось.
вот мучительно думаю, написать ей что-нибудь поддерживающее-сочувственное сегодня — или не дёргать, не до меня человеку.
Наверное, пара слов, на которые не обязательно отвечать, не должны напрячь?
Ужасть я во всём этом неловкая.
Напиши! Напиши, что сочувствуешь. Если хочешь ей чем-то помочь, скажи чем (только не спрашивай, чем помочь: скорее всего, скажет, ничем). Если нет – просто выразить человеческое сочувствие и поддержку, это тоже очень важно!
А я не знаю, чем могу ((, пока всё так. Если б она на работу приходила, я бы кормила её шоколадками, но она-то пока не приходит. А если ей какая-то хозяйственная помощь нужна, чего-то привезти, забрать, купить — я ж не знаю со стороны, что нужно и нужно ли. (Ну и так, наверное, вряд ли нужно, если реалистически, у неё бойфренд есть, котов есть, кому кормить).
Всякое сочувствие я ей выражала неоднократно на той неделе, тоже ничего нового не скажу, это и смущает. Но, может, ещё раз повторить, очень коротко, не будет лишним.
Просто сочувствие совершенно точно никому не помешает.
спасибо )).
У нас тут в медцентре на одном из входов панно постковидных времён, где врачи и медсёстры идут, а кругом стоят все и им хлопают. И одна из аплодирующих — такая стилизованная, но узнаваемая Долли Партон. А сегодня иду, под её изображением к стенке подставили вазу с цветами, такой, совсем простой букет с чем-то белым, и листок от руки подписанный, что-то типа "мы тебя любим". Трогательно так. Но эх, эх, и даже не так много по нынешним временам, ну, 80, а Шатнеру, например, уже сколько (и ещё долгих, долгих лет ему и радости жизни, он умеет ей радоваться).
что-то типа "мы тебя любим".
Может быть даже, I will always love you.
И да, эх, как же печально.