Вы не вошли.
Для заметок мне больше Заметок Эппл ничего не зашло. Всякие базы-списки (баночки, вишлисты, доступы) пока по-прежнему в Ноушен. Для дел всегда использовал Хабитику, сейчас тестирую ТикТик. А Обсидиан вообще какой-то не пришей кобыле.
Я в Обсидиане сижу, но он, имхо, именно для задач не очень. Уведомлений нет, виджетов нет, нормальной синхронизации с календарём нет, так что задачи у меня в Тиктике. За то для заметок Обсидиан огнище. Синхронизировать можно через дропбокс или любое облако с помощью плагина Remotely Save.
Соглашусь с тобой про задачи, я тоже для задач и напоминалок пользуюсь Тиктиком, а для календаря - Notion Calendar, который, кстати, как-то избежал ограничений доступа и работает без впн. Но для всего остального - Обсидиан, особенно для ведения ежедневных заметок, про которое речь шла.
Я даже плачу за синхронизацию, так как у меня legacy скидка, мне не понравилось возиться с бесплатной.
Аноны, а поделитесь какими планерами пользуетесь для работы? Особенно меня интересуют те, которые и на компе, и на телефоне работают.
поделитесь какими планерами пользуетесь для работы?
Я по наводке анонов из этого треда поставил себе TickTick и мне он прямо очень понравился, хотя до этого чем только не пользовался - и Todoist, и AnyDo, и в Notion что-то свое лепил, и в Habitica навыки прокачивал. И на телефоне, и на компьютере работает, и бесплатной версии вполне хватает. К каждой задаче можно добавить текст/картинки, сделать список подзадач, гибко настроить повторение, если необходимо.
Анон пишет:поделитесь какими планерами пользуетесь для работы?
Я по наводке анонов из этого треда поставил себе TickTick и мне он прямо очень понравился, хотя до этого чем только не пользовался - и Todoist, и AnyDo, и в Notion что-то свое лепил, и в Habitica навыки прокачивал. И на телефоне, и на компьютере работает, и бесплатной версии вполне хватает. К каждой задаче можно добавить текст/картинки, сделать список подзадач, гибко настроить повторение, если необходимо.
Большое спасибо, анончик! Я все смотрела на него, но он был в длинном списке приложений. Попробую.
А кто-нибудь пробовал использовать YouGile? Удобно?
А кто-нибудь пробовал использовать YouGile? Удобно?
Мы на работе перешли на него с Трелло, практически полный аналог. Что-то было чуть удобнее в Трелло, что-то наоборот, в Юджайле лучше. В целом хороший и активно развивается.
Вопрос к анонам в России: у вас ноушн работает? У меня работает без впн и я не уверен, так и должно быть и ноушн закрывает глаза на личные аккаунты, которые никогда не оплачивали с российских карт, или это мне пока везет.
Вопрос к анонам в России: у вас ноушн работает?
У меня работает только с ВПН, но оба аккаунта в порядке. Когда пытаюсь зайти в него без ВПН меня выкидывает из аккаунта. Приходится включать ВНП и снова логиниться.
Вопрос к анонам в России: у вас ноушн работает?
Работает только с vpn, антизапрет не помогает. И надо логиниться каждый раз, что заметно снижает юзабельность.
Спасибо за ответы, анончики, значит, мне везет. Надеюсь, так и дальше будет, но хз, конечно. Мне нужен впн только чтобы войти, потом не разлогинивает, так что ничего особо не изменилось.
антизапрет не помогает
Это само собой, блокировка не с нашей стороны, а со стороны ноушна (но если добавить его в свои сайты в цензор трекере, должно сработать, попробуй).
Аноны, кто переезжал из Notion в Anytype, можете пояснить анону логику создания аналога баз в Anytype? В Notion я создаю базу, потом шаблон и спокойно вношу данные по шаблону, при необходимости добавляя нужные поля прямо в базу, а не в шаблон. (Руководствуюсь логикой построения таблиц в Excel, поэтому никаких проблем с самого начала не было.) Правильно ли я понимаю, что в Anytype мне сначала нужно создать коллекцию, потом шаблон для коллекции и потом заводить по этому шаблону новые объекты? А куда добавлять новые разделы — в шаблон или сразу в коллекцию? Фраза "в Anytype всё является объектом" полностью выбивает анона из колеи.