Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для заметок мне больше Заметок Эппл ничего не зашло. Всякие базы-списки (баночки, вишлисты, доступы) пока по-прежнему в Ноушен. Для дел всегда использовал Хабитику, сейчас тестирую ТикТик. А Обсидиан вообще какой-то не пришей кобыле.
Я в Обсидиане сижу, но он, имхо, именно для задач не очень. Уведомлений нет, виджетов нет, нормальной синхронизации с календарём нет, так что задачи у меня в Тиктике. За то для заметок Обсидиан огнище. Синхронизировать можно через дропбокс или любое облако с помощью плагина Remotely Save.
Соглашусь с тобой про задачи, я тоже для задач и напоминалок пользуюсь Тиктиком, а для календаря - Notion Calendar, который, кстати, как-то избежал ограничений доступа и работает без впн. Но для всего остального - Обсидиан, особенно для ведения ежедневных заметок, про которое речь шла.
Я даже плачу за синхронизацию, так как у меня legacy скидка, мне не понравилось возиться с бесплатной.
Аноны, а поделитесь какими планерами пользуетесь для работы? Особенно меня интересуют те, которые и на компе, и на телефоне работают.
поделитесь какими планерами пользуетесь для работы?
Я по наводке анонов из этого треда поставил себе TickTick и мне он прямо очень понравился, хотя до этого чем только не пользовался - и Todoist, и AnyDo, и в Notion что-то свое лепил, и в Habitica навыки прокачивал. И на телефоне, и на компьютере работает, и бесплатной версии вполне хватает. К каждой задаче можно добавить текст/картинки, сделать список подзадач, гибко настроить повторение, если необходимо.
Анон пишет:поделитесь какими планерами пользуетесь для работы?
Я по наводке анонов из этого треда поставил себе TickTick и мне он прямо очень понравился, хотя до этого чем только не пользовался - и Todoist, и AnyDo, и в Notion что-то свое лепил, и в Habitica навыки прокачивал. И на телефоне, и на компьютере работает, и бесплатной версии вполне хватает. К каждой задаче можно добавить текст/картинки, сделать список подзадач, гибко настроить повторение, если необходимо.
Большое спасибо, анончик! Я все смотрела на него, но он был в длинном списке приложений. Попробую.
А кто-нибудь пробовал использовать YouGile? Удобно?
А кто-нибудь пробовал использовать YouGile? Удобно?
Мы на работе перешли на него с Трелло, практически полный аналог. Что-то было чуть удобнее в Трелло, что-то наоборот, в Юджайле лучше. В целом хороший и активно развивается.
Вопрос к анонам в России: у вас ноушн работает? У меня работает без впн и я не уверен, так и должно быть и ноушн закрывает глаза на личные аккаунты, которые никогда не оплачивали с российских карт, или это мне пока везет.
Вопрос к анонам в России: у вас ноушн работает?
У меня работает только с ВПН, но оба аккаунта в порядке. Когда пытаюсь зайти в него без ВПН меня выкидывает из аккаунта. Приходится включать ВНП и снова логиниться.
Вопрос к анонам в России: у вас ноушн работает?
Работает только с vpn, антизапрет не помогает. И надо логиниться каждый раз, что заметно снижает юзабельность.
Спасибо за ответы, анончики, значит, мне везет. Надеюсь, так и дальше будет, но хз, конечно. Мне нужен впн только чтобы войти, потом не разлогинивает, так что ничего особо не изменилось.
антизапрет не помогает
Это само собой, блокировка не с нашей стороны, а со стороны ноушна (но если добавить его в свои сайты в цензор трекере, должно сработать, попробуй).
Аноны, кто переезжал из Notion в Anytype, можете пояснить анону логику создания аналога баз в Anytype? В Notion я создаю базу, потом шаблон и спокойно вношу данные по шаблону, при необходимости добавляя нужные поля прямо в базу, а не в шаблон. (Руководствуюсь логикой построения таблиц в Excel, поэтому никаких проблем с самого начала не было.) Правильно ли я понимаю, что в Anytype мне сначала нужно создать коллекцию, потом шаблон для коллекции и потом заводить по этому шаблону новые объекты? А куда добавлять новые разделы — в шаблон или сразу в коллекцию? Фраза "в Anytype всё является объектом" полностью выбивает анона из колеи.
Аноны, а кто-нибудь пробовал Capacities App? Сами себя они позиционируют как ноушен-но-не-ноушен, я так понимаю. Выглядит интересно и ненапряжно вроде бы.
https://capacities.io/
https://capacities.io/compare/capacities-vs-notion
Аноны, а кто-нибудь пробовал Capacities App?
Меня крайне смущают проекты с настолько полным копированием интерфейса. Потому что - окей, ребята, вы стянули визуал. А что у вас с доступностью, устойчивостью, производительностью я уже понял, что с этикой очень плохо
Учитывая, что моей базе знаний 13 лет - я начинал с файлов, потом перебрался в эвернот, потом в ноушен - мне было бы дохуя стремно полагаться на такие сервисы.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, где и как вы ставите цели, ведете проекты и отслеживаете выполнение задач? Для личной жизни, не работы.
Смотрю подобные видео о ноушн, но мне хочется, чтобы подобная система уже была встроена в приложение.
мне хочется, чтобы подобная система уже была встроена в приложение
Анон такого не нашёл. Его даже Notion устраивает не на все 100%.
но мне хочется, чтобы подобная система уже была встроена в приложение.
Проблема обычно в том, что то, что встроено, негибкое, и если тебе не подходит, то хер ты его кастомизируешь.
С этой точки зрения тот же notion требует некоторой работы, зато самый гибкий из всего, что я пробовал.
У меня под все дела общая база (это важно, потому что время у меня одно, и тут разделять дом/работа/учеба вредно). Одно дело = одна запись, если проект — то в записи может быть отдельный список, что надо сделать, со всеми ссылками (внешними или на другие базы, если это, например, учеба — и это то, почему я не делаю отдельный тудушник). У дела есть дата и время следущего шага. У базы два вью: календарное для виджета notion calendar и большое to do, где они разбиты по колонкам на основе даты.
Два бэклога: один "когда-нибудь" без даты вообще и один "как можно скорее без даты" (его я просто ставлю на какой-нибудь месяц в прошлом, ну вот сейчас у меня в нем все дела — май 2024), и оттуда понемногу таскаю в правильные даты, когда понимаю, когда именно буду делать.
Но это то, к чему я пришел за лет пять. Начинать надо, имхо, с любого списка дел, не упираясь в красивое смарт-что-то там, потому что иначе это превращается в отдельный сорт пиокрастинации.
Аноны, а что посоветуете в качестве именно базы знаний?
Мне нужна прога, в которой можно было бы соорудить текстовое портфолио - заливать свои статейки, собрать их в коллекцию и к этой коллекции всей разом давать доступ, чтобы потенциальные работодатели тыкали любые статейки и восхищались
Кроме того, чтобы туда ещё можно было пихать черновики всех мастей (в первую очередь текстовые) и совместно работать над ними с коллегами. Как в гугл-доках.
Если там будут ещё функции делать экселевскую табличку и раскрашивать ячейки в разные цвета, и/или канбан-доски, то заебись вообще. Но это необязательно.
стремно полагаться на такие сервисы.
Ты же сам пишешь - эверноут, ноушен. Эверноут отрубил функционал бесплатникам. Ноушен ушёл из России. После этого мне, например, стрёмно полагаться вообще на любые сервисы. Это я не в качестве агитации за кепеситиз, а к тому, что риски повсюду.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, где и как вы ставите цели, ведете проекты и отслеживаете выполнение задач? Для личной жизни, не работы.
SingularityApp в десктопной бесплатной версии, очень удобная штука оказалась.
Количество проектов там ограничено для бесплатников, но я проектами в итоге пользуюсь как папками и всё делаю через задачи, подзадачи, списки и т.д., там всё это есть. Очень нравится гибкая система повторов, переноса задач, возможность просмотреть задачи на ближайшее время.
Ты же сам пишешь - эверноут, ноушен. Эверноут отрубил функционал бесплатникам. Ноушен ушёл из России. После этого мне, например, стрёмно полагаться вообще на любые сервисы. Это я не в качестве агитации за кепеситиз, а к тому, что риски повсюду.
Эвернот все ещё шевелится, - и базу оттуда в тот же ноушен я перетаскивал не ручками, а автоматически. Ноушен в бесплатном виде вполне доступен и в РФ - а для личного использования как базы знаний бесплатного плана хватает за глаза. И я думаю, что если начнет дохнуть ноушен - скорее всего, появится что-то ещё, куда можно будет вполне безболезненно смигрировать.
То есть в абсолютном подходе, если "только 100%ная вечная доступность в одном сервисе" - ты прав, всё, что хостишь не ты сам, рискованно. Но мне кажется, в практическом смысле это вопрос размеров риска. Мне у ребят, которым было нестремно всё передрать и выложить, они кажутся сильно выше.
Анончики, а поделитесь прикольными бесплатными шаблонами ведения личного бюджета для ноушена?
Попробовал российскую софтину LeaderTask. Ладно, что она немного напоминает ACDsee образца этак 14 года и 1С (а возможно является плодом их любви в другой реальности), мне даже это понравилось, на мой взгляд так нагляднее и монументальнее. Ладно, что бесплатный период 10 дней (ало, обычно дают месяц!), зато десктопная версия и НИКАКОГО вездесущего гугла. Ладно, что подписка на год 3к деревянных, а месячной - нет (или я тупой и не нашел), но зато функционал больше, чем у того же Тик-така (Тик-тика? нервный тик у меня уже есть. Новый не нужен, спасибо). Ну подумаешь, что после клика на заметке к задаче тебя автоматом сносит в ежедневник, починят! Добавят, обязательно. Вон, вся их страница в ВК за 2023-2024 в требованиях добавить поиск в заметках - и, крутота какая же! - он есть! Добавили же. На связи ребятки, близки к народу, чекают обратную связь. Правда, после нахождения задачи поиском и ее выделения, с ней нельзя взаимодействовать... можно только оставить выделение, убрать поиск крестиком (лол), а потом в этой сотне (да, сотне. не спрашивайте) найти выделенную, и только потом взаимодействовать с ее подзадачей или заметкой. Зато вон, никаких значков, все четко понятно - пиктограмма папки и ее наименование. Все по-взрослому и по-простому. И минимум кликов на правую кнопку мышки, все вынесено отдельными кнопками, главное скорость и наглядность, а не этот ваш буржуйский минимализм!
Но. НО. почему таск-менеджер мне КРАШИТ комп?! Извините, он стар, но еще неделю назад тянул Инкву с модами, вылетал раз в несколько дней, а не каждый ЧАС. Да, таск-менеджер крашит комп раз в час! Я не преувеличиваю, я серьезно - один час. Он еще автоматом добавляет себя в автозагрузку, а старичок такие приколы не тянет, и я буквально с молитвами прорывался в настройки винды, чтобы отключить новомодные приколы. Таск-менеджер, предназначенный для РАБОТЫ, не может работать корректно на ноуте сопоставимом по мощности с офисным говном. Рука-лицо, разговор окончен, уносите. Никакие канбан-доски и кринжовая медийка тут не помогут.
И почему же, и почему же российский софт такое дно? Все с айти курсов ломанулись бабки мутить или что?
А еще себе купил российский планшет, косящий толи под японца, толи под китайца. Надеюсь, что в итоге получился хотя бы узбек.
Отредактировано (2025-02-17 02:27:48)
Не, ну сингулярити тоже отечественный софт. Просто кто-то на господсосе, а кто-то нормально делает.
Просто кто-то на господсосе, а кто-то нормально делает
Ну хз на каком они подсосе, но вот у Tonfotos рили нет конкурентов. И бухнули ппц бабла, что их нахваливают в каждом обзоре на графические менеджеры\каталогизаторы
Сингулярити попробую, спасибо.
Я потыкал еще из российского Хаос-контроль. Ничего критичного, просто не понравился.
Планфикс - детище яндекса, интегрируется с его системами. У меня это сразу бан.