Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-09-06 16:51:13

Анон

Электронных планеров тред (+ ежедневники, заметки, календари)

В связи с тем, что Notion уходит из РФ тут и там вспыхивают обсуждения удобных альтернатив, и вроде было бы уместно сделать под это отдельный тред.
Частично планеры уже обсуждались тут и тут

#2 2024-09-06 18:00:41

Анон

Re: Электронных планеров тред (+ ежедневники, заметки, календари)

Анон, ты котик  :iloveyou: спасибо, подписываюсь свое уже все сказала в работотреде)

#3 2024-09-06 18:14:23

Анон

Если нужен именно планнер, чтобы не забывать, есть приложение Tick-Tick. Списки задач. Можно сделать несколько списков, отдельно по темам, там, как угодно. Можно расшарить списки на других пользователей приложения. Можно не задавать срок исполнения, задача будет висеть, пока сам не отметишь выполненным. Можно задать - тогда приложение уведомит, обычно с утра - мол, на сегодня такие-то задачи. Можно поставить прям срок уведомления - за час, за два, это к событиям удобно.
Минус: в бесплатной версии это чисто планнер в телефоне, туда ни картинку прицепить, ни длинный текст, и уведомления раз в полгода у меня сбоят, задача показывается уже просроченной.

#4 2024-09-06 21:07:23

Анон

а где-то есть функция скользящей задачи? раньше была в гугл-календаре, но они ее убрали зачем-то. то есть если напоминалку не удалить, она в полночь "переползет" автоматически на следующий день. мне подходила эта фича очень к ряду несрочных дел/дел без привязки к конкретной дате. и еще для отмечания ожидаемого начала месячных.

#5 2024-09-06 21:12:09

Анон

У меня пока все альтернативы Notion при импорте теряют куски баз.

Закачиваю в Obsidian, пока полет хороший. Но красоту наводить все равно приходится

#6 2024-09-06 21:23:11

Анон

У меня любимый планировщик SingularityApp в десктопной версии, его сильная сторона - это списки задач. С подзадачами, гибким повтором, тегами, напоминалками, проектами.
Его, правда, пришлось какое-то время настраивать, чтобы всё было как мне удобно, не раздражало и не давило всяким несделанным. Но при этом чтобы задачки мне прилетали по большей части сами собой и я не должен был помнить-отслеживать всякое рутинное, принимать решения, когда их делать и не слишком ли я задолбан, чтобы их делать.
Там есть, например, функция "создавать новую такую задачу, только когда выполнена предыдущая", и невыполненные не висят огромной пачкой. Есть возможность быстро отложить выбранную задачу на следующий день, на выходные, на следующий месяц, на конкретную дату и т.д. Есть таймер-помидорка и просмотр задач на будущие дни. Календарь, правда, платный, и синхронизация между устройствами тоже.

Анон пишет:

а где-то есть функция скользящей задачи? раньше была в гугл-календаре, но они ее убрали зачем-то. то есть если напоминалку не удалить, она в полночь "переползет" автоматически на следующий день.

Вот это у Сингулярити есть, и ещё у него есть список "когда-нибудь потом", без даты.

#7 2024-09-06 21:27:37

Анон

извините, если не по теме, но аноны, а кто пользовал notion и штатный календарь на iphone/ipad, что для вас было удобнее?

#8 2024-09-06 21:47:20

Анон

Анон пишет:

SingularityApp

Выглядит интересно, спасибо за рек!

#9 2024-09-06 22:42:41

Анон

Как планер на телефоне использую Tick-tick, а для заметок и в целом как база знаний у меня Obsidian. И на компе, и на телефоне, а синхронизация - через dropbox.

#10 2024-09-06 23:16:59

Анон

Аноны, а есть в каком-нибудь планере "переползающие" регулярные задачи?
Я имею в виду, если я что-то обычно делаю по понедельникам, а один раз отложил на вторник, чтобы был выбор - оставить следующие повторы на понедельники или перевести всё на вторники?

#11 2024-09-07 00:09:50

Анон

Анон пишет:

Как планер на телефоне использую Tick-tick, а для заметок и в целом как база знаний у меня Obsidian. И на компе, и на телефоне, а синхронизация - через dropbox.

Анон, можешь рассказать как ты синхронизацию настроил?

#12 2024-09-07 02:10:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, можешь рассказать как ты синхронизацию настроил?

Папка с обсидиановыми заметками просто лежит в дропбоксе, и для синхронизации, скажем, между компом и ноутом (с установленным дропбоксом, конечно), этого достаточно, а чтобы была синхронизация с телефоном (у меня андроид) - на телефоне установлен собственно дропбокс и приложение FolderSync, в котором она и настраивается. В нём можно указать разные параметры, конкретную папку с файлами обсидиана для синхронизации, разную периодичность (или не указывать периодичность, и синхронизироваться, открывая FolderSync и нажимая кнопку)...

#13 2024-09-07 02:17:04

Анон

Ещё, я знаю, для такой синхронизации используют приложение Syncthing, я только планирую его опробовать.

#14 2024-09-07 06:30:47

Анон

для синхронизации обсидиана использовала и syncthing, и github. syncthing хорош, но добавляет головной боли - прежде чем отойти от компа, нужно синхронизировать, придя за комп, тоже, в целом ничего сложного, но я обычно не включаю с телефона вайфай, поэтому для меня это препятствие.

github хорошо встал. не помню, как ставила на телефон, но он работал и всё синхронизировал сам.

на замену notion пробовала всё подряд (кому интересно, попробуйте на реддите список PKMS полистать, там очень много разных вариантов), из того, что относительно понравилось:

anytype - бесплатная синхронизация до 1 гб, бета-версия в разработке, форматирование похоже на ноушен, но есть граф вью от обсидиана. в целом очень зашло эстетически, ещё и можно с компа закрыть под пин-код (с телефона нельзя). но задачи реализованы пока что очень и очень неудобно на мой вкус, то, что в обсидиане можно сделать за 5 секунд с помощью плагина Tasks, там отнимает много времени т.к. каждую задачу нужно создавать как отдельный объект, если ты хочешь, чтобы к ней можно было обратиться с других страниц. но выглядит многообещающе кмк.

logseq - альтернатива обсидиану. мне очень понравилось аннотировать через него пдфки (в целях интенсивного чтения на языках), из выделенного текста генерируются сами кликабельные скрины нужного отрывка. форматирование так себе, говорят, можно сделать несколько колонок с помощью плагинов и тем, но в этом плане даже меньше кастомизации, чем в обсидиане (а пытаться изобразить форматирование ноушена в обсидиане - та ещё боль). но вот эта система, что к каждому блоку можно обратиться из любого места, можно собрать страницу на коленке из блоков, раскиданных по разным записям и обозначенных одним и тем же тегом, мне очень зашла. ещё там тоже есть граф вью. синхронизация через syncthing работает прекрасно, синхронизация через github у меня не встала, почему-то плагин не коммитил то, что должен был, и я забила на эту идею.

такого, чтобы все функции ноушена были собраны в одном и не уступали ни в чём, не встречала. но мне и ноушен заходит только под настроение, в ноушене не хватает функций логсека и обсидиана, и так во всём(( шарахаюсь от одного приложения к другому, иногда использую параллельно.

#15 2024-09-07 14:25:12

Анон

Анон пишет:

github хорошо встал. не помню, как ставила на телефон, но он работал и всё синхронизировал сам.

Github - как плагин в обсидиане или отдельное что-то?

#16 2024-09-07 17:36:35

Анон

Анон пишет:

нужно поставить git на комп, сделать репозиторий, клонировать его в github и как-то подвязать через плагин в обсидиане, и тогда всё работает. точную процедуру не помню, делала с год назад

#17 2024-09-08 13:40:54

Анон

Анон пишет:

Tick-Tick. Списки задач. Можно сделать несколько списков, отдельно по темам, там, как угодно.

В Tick-Tick есть списки задач? :o
Пользуюсь им несколько лет, но юзал только виджет - исключительно удобный планировщик на неделю. У меня много дел, которые нужно сделать в конкретный день, но без разницы когда, поэтому традиционный календарь мне неудобен. А в Tick-Tick задачу можно добавить из виджета, не заходя в приложение, там же виден список дел на неделю.

Для списков покупок и дел, не привязанных к дате, у меня был обычный блокнот с чеклистом, теперь попробую перетащить все в Tick-Tick. Заодно поставил десктопную версию.

#18 2024-09-08 18:24:02

Анон

Аноны с тик так, спасибо! Вроде подходит для моих целей, особенно матрица Эйзенкактамего порадовала

#19 2024-09-08 18:36:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нужно поставить git на комп, сделать репозиторий, клонировать его в github и как-то подвязать через плагин в обсидиане, и тогда всё работает. точную процедуру не помню, делала с год назад

Спасибо, буду пробовать.

#20 2024-09-09 10:28:17

Анон

Если кто пользовался, подскажите, какой хороший планнер для раскидывания бытовых дел между членами семьи? Не важно, есть приложение в России или нет

#21 2024-09-09 11:33:05

Анон

от  себя порекомендую  Хаос-контроль, оч удобная приложуха, в которую можно кидать все и делать по мере возможностей

#22 2024-09-09 19:20:15

Анон

Анон пишет:

Если кто пользовался, подскажите, какой хороший планнер для раскидывания бытовых дел между членами семьи? Не важно, есть приложение в России или нет

Сама себе отвечу, вдруг кого-то еще интересует: Maple. Много возможностей для настройки ведения совместного (и не только) быта

#23 2024-09-10 08:18:16

Анон

Как я понимаю, Notion здесь тоже можно обсуждать. У кого-то уже отключили/ограничили доступ к программе или пока только предупреждение висит?

#24 2024-09-10 08:55:20

Анон

Меня выкинуло из аккаунта, не давало зайти «вы мз запрещенной юрисдикции», но с впном пустило ок, хотя пришлось поперебирать. Аккаунт бесплатный, инфа на месте, жду 12-го и вроде радуюсь, но с осторожностью  ;D

#25 2024-09-10 10:10:42

Анон

Мне нравится приложение WeNote, но оно больше для минималистичных заметок и максимум списков простых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума