Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-09-10 11:02:58

Анон

Re: Электронных планеров тред (+ ежедневники, заметки, календари)

Анон пишет:

У кого-то уже отключили/ограничили доступ к программе или пока только предупреждение висит?

У меня только предупреждение наверху висит, захожу без VPN.

#27 2024-09-10 12:32:45

Анон

Анон пишет:

Если кто пользовался, подскажите, какой хороший планнер для раскидывания бытовых дел между членами семьи?

Попробуй Kaiten, он позволяет создавать много досок, у карточек есть теги и чек-листы, к карточкам можно прикреплять участников.
Нет автоматического повтора задач, это минус. Есть мобильная версия, это плюс. Завершаются карточки перетаскиванием в столбец "завершено" (ему можно назначить такой статус), это довольно удобно.

А какой тебе вообще функционал важен?

#28 2024-09-10 22:38:13

Анон

Меня из ноушена выкинуло, залогиниться обратно дало только с впн, а вот дальше пользоваться выходит уже без впн, ну только плашка эта висит и все.

#29 2024-09-10 22:48:03

Анон

Анон пишет:

А какой тебе вообще функционал важен?

Спасибо, анон. Мы уже перешли на Maple (я выше писала), там и тудушки повторяющиеся, и заметки, и календари, и списки продуктов, и парсер рецептов из интернета... Но оптимизировано хуево, подтупливает.

Отредактировано (2024-09-10 22:48:18)

#30 2024-09-11 12:17:37

Анон

Аноны, а у кого в notion висит предупреждение о блокировке аккаунтом из РФ (и с датой 9 сентября), они потом заблокируются?
Вроде уже 11е число, а я могу в аккаунт зайти и с впн и без.

#31 2024-09-11 12:28:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого в notion висит предупреждение о блокировке аккаунтом из РФ (и с датой 9 сентября), они потом заблокируются?

Пока не ясно.

#32 2024-09-11 13:18:21

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, приложение для project pan - отмечать закончившуюся косметику с нзванием и датами. Еще нужна возможность делить по категориям, чтобы увидеть, сколько за год закончилось флаконов парфюма и сколько банок крема. Сейчас этот список существует в бумажном виде, но мне так неудобно, потому что в том же блокноте вперемешку еще куча всего.

#33 2024-09-11 23:20:10

Анон

Анон пишет:

Вроде бы с 12-го числа законы США вступают в силу (у нас, получается, ближе к 13-му), может сервисы сами перестраховались на несколько дней.

Аноны, подскажите, пожалуйста, в каких сервисах есть возможность использовать кат/toggle list? Для меня в Notion это была одна из самых полезных функций, так меня и OneNote бы устроил.

#34 2024-09-12 11:20:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, в каких сервисах есть возможность использовать кат/toggle list? Для меня в Notion это была одна из самых полезных функций, так меня и OneNote бы устроил.

Younote очень похож, но не совсем. Пока пробую, но каты у меня работают.

#35 2024-09-12 11:21:30

Анон

Анон пишет:

в каких сервисах есть возможность использовать кат/toggle list?

В yonote точно есть.

#36 2024-09-14 16:46:14

Анон

А вот и импортозамещение подъехало  :lol:

Скрытый текст

#37 2024-09-14 17:20:04

Анон

Анон пишет:

А вот и импортозамещение подъехало

Их сейчас воз и маленькая тележка. Только ни одно из них даже близко не Notion. :bubu:

#38 2024-09-14 20:06:32

Анон

Анон пишет:

А вот и импортозамещение подъехало  :lol:

И как? Опробовали? Похоже?

#39 2024-09-14 20:07:04

Анон

Пользуюсь бесплатной версией Гном Гуру. Для меня это идеальное приложение, вот прямо то что надо. Но подбешивает не очень удобное расположение недель-месяцев и всплывающие окна слегка раздражают.
Зато в остальном конкретно для меня и моих целей — оно лучшее.

#40 2024-09-17 01:41:01

Анон

Анончики, а кто-нибудь пользуется цифровыми дневниками? Мне нужно только, чтобы оно хранило резервную копию данных на моем устройстве и синкалось между телефоном-компом. Может, есть на примете такие приложения?

#41 2024-09-17 01:49:37

Анон

Анон пишет:

Я видел в тви пост чела, который доебался до тех поддержки с вопросом как будут определять российскость аккаунта, и ему ответили, что любой аккаунт, к которому была хоть раз привязана банковская карта РФ считается российским, даже если ты уже 2 года как уехал, а что с бесплатными аккаунтами - хз
Пост сейчас не найду и за достоверность не ручаюсь, конечно

#42 2024-09-17 09:44:02

Анон

Анон пишет:

Мне нужно только, чтобы оно хранило резервную копию данных на моем устройстве и синкалось между телефоном-компом. Может, есть на примете такие приложения?

SimpleNote попробуй. Бесплатное, синхронизируется отлично, хранит локальную копию и позволяет скачать бэкап, есть теги к записям и поиск по записям.

#43 2024-09-23 16:50:04

Анон

Аноны, извините, я нуб. Всю жизнь писал ручками по бумаге, а тут вдруг задумался. Хочу электронный дневник, желательно чтобы вести его на ноуте, с нормальной клавиатуры. И картинки вставлять. Вот этот simpleNote, как анону выше советовали, подойдет или нужно что-то другое? Можно платное, лишь бы красивенько было.

Отредактировано (2024-09-23 16:53:23)

#44 2024-09-24 19:39:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините, я нуб. Всю жизнь писал ручками по бумаге, а тут вдруг задумался. Хочу электронный дневник, желательно чтобы вести его на ноуте, с нормальной клавиатуры. И картинки вставлять. Вот этот simpleNote, как анону выше советовали, подойдет или нужно что-то другое? Можно платное, лишь бы красивенько было.

За SimpleNote не скажу, не пользовалась, а вот могу порекомендовать Journey, я какое-то время в нём сидела, пока не переползла в Obsidian. Он именно под дневник заточен, ну и красивенький. Есть под все платформы, емнип.

ссылка на оф.сайт

#45 2024-09-24 19:52:10

Анон

Анон, а почему в итоге предпочёл Obsidian?

#46 2024-09-24 23:31:13

Анон

Анон пишет:

Вот этот simpleNote, как анону выше советовали, подойдет или нужно что-то другое?

Картинки вставлять - нет, и красивенькое тоже, там самый минимум оформления - простенький markdown (и то только в режиме превью), чеклисты и можно значки-эмодзи вставлять.

#47 2024-09-25 20:02:37

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему в итоге предпочёл Obsidian?

Много причин. Во-первых, он в первую очередь локальный. Во-вторых, в нём можно себе сделать почти что угодно, если сообразить, как. В-третьих, мне нужна была именно не строго иерархичная структура для рабочих и учебных материалов, а не только ежедневник/журнал, хотя и для этого тоже использую. Ещё у него куча интеграций, если нужно его подружить с другими сервисами, что мне было нужно для автоматизации моей копилки с цитатами из прочитанного на читалке.
Ну, и если сервис сделает фигак, как Notion в рф вот недавно, у меня на руках всегда будут обычные markdown файлы, которые можно читать почти чем угодно, хоть виндовским блокнотом. Но у меня и, например, медиа-файлов нет почти, в основном всё текст.

#48 2024-09-25 20:48:14

Анон

Анон пишет:

Много причин.

Спасибо за развёрнутый ответ!

#49 2024-09-25 22:35:28

Анон

Анон пишет:

могу порекомендовать Journey

Спасибочки, анон! Пойду потыкаю!

#50 2024-09-26 12:41:19

Анон

Я в Обсидиане сижу, но он, имхо, именно для задач не очень. Уведомлений нет, виджетов нет, нормальной синхронизации с календарём нет, так что задачи у меня в Тиктике. За то для заметок Обсидиан огнище. Синхронизировать можно через дропбокс или любое облако с помощью плагина Remotely Save.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума