Вы не вошли.
немного позорный отчет по калориям и активностям
Всем привет!
Последние пару недель частенько на 300-400 перебираю по калориям из-за привычки сначала есть, а потом вечером подсчитывать. Обидно, но ничего, надо теперь чуть урезать калорийность. Спорта в моей жизни почти нет - только внезапно решила заниматься по старой доброй программе джилиан майклз (приятно удивило, что было легко, точно легче, чем раньше, лет 10+ назад!), но каждый день вообще никак не успеваю с ней. Еще иногда делаю мини-тренировку минут с ютуба, там и кардио, и пресс. И раз в пару-тройку дней хожу висеть на турнике, там же разминаюсь и делаю несколько бессистемных упражнений.
Еще есть проблема, что закончился абонемент в сз, а весов дома нет. Как заполнять табличку?
Пока что измеряюсь по параметрам: сегодня 99-78-104, живот 94 - вот вроде как только он и уменьшился, хотя внешне не замечаю.
котеночек
Отредактировано (2024-09-21 19:01:37)
Котёночек, привет!
Можешь просто писать здесь, необязательно заносить вес в табличку. По активности, еде, замерам (кстати, уменьшение живота - это показатель, что ты меняешься в лучшую сторону).
Или, если хочешь, можешь приобрести весы - сейчас есть недорогие.
К 100 пока морально не готова (да и не верю), пока фиксирую 101.
Огого, Лили! Готовимся бросать чепчики в воздух, фиксируй 101 и тоже готовься морально!
Спать жёстче — это показатель!
Цель на завтра - зарядка, НЕ.ЕСТЬ.КОНФЕТЫ
Походу у меня цель из "похудеть" быстро меняется на "не разжиреть".
Отредактировано (2024-09-21 23:35:01)
Огого, Лили! Готовимся бросать чепчики в воздух
Спасибо тебе) Думаю, после перехода отметки 100 точно подброшу вверх осеннюю шапку)
Всем тредом бросать будем)
анон-печенька злостный пиздун и не особо старался, но все ж теперь вес 58,3 (против 58,9 на прошлой неделе). недоволен собой, ел много сладкого, тренировки дважды прогулял. хочется торжественно пообещать, что вот на этой-то неделе я исправлюсь. а то до отпуска осталось всего ничего!
61,2
Вес остался тем же, а желание есть углеводы увеличилось.
Чтобы минимизировать ущерб, я готовлю углеводистые блюда из полезных ингредиентов:
- вареный рис с грецкими орехами, курагой, китайскими финиками ююба, семенами льна
- печенье из овсяных хлопьев, подсолнечного масла, банана, тертой моркови, изюма и смеси семян льна, подсолнечника и кунжута
- печеная тыква
Похудение пока трудно, сложно и никак.
Тазобедренный
Отредактировано (2024-09-23 10:54:52)
Сегодня — 84,2 кг (против 84,9 неделю назад).
Вообще очень полезный тред и табличка получаются. Я для себя веду таблицу с контрольными точками каждые 10 дней, но взвешиваюсь ежедневно. В результате прогресс как будто затирается, когда есть, и я перестаю его замечать. А сейчас вот посмотрела в тредовую табличку и поняла, что всё-таки уже -2.1 кг набежало от точки старта этого забега (2/09) По сантиметрам тоже как будто чуть-чуть убыло, но я тут пока не спешу радоваться — такая убыль при моих объёмах может быть и погрешностью измерений, как мне кажется
К сожалению, всё ещё не очень тяну физическую нагрузку, если выхожу за пределы обычной для меня сейчас (это 6-9 тысяч шагов в день, если не ограничиваюсь походом в магазин/на рынок, тогда всего около 2к получается ). В прошлый вторник прошлась пешком по городу (чтобы не ехать до нужной точки на двух автобусах, особенности логистики такие), а суммарно за день набежало 17 тысяч шагов. В процессе вроде и не чувствовалось, что трудно, но на следующий день чувствовала себя уставшей и шевелиться не особо хотелось
Совушка
Я отмечаю каждый день в телефоне и потом смотрю на тренд пары недель. Так-то соседние дни на 2 кг могут отличаться)
Вчера увидела на весах 71,6, но сегодня 72,3, так в табличку и запишем.
Выходные получились ударные по части ходьбы, сегодня все тело болит, но есть огромное чувство удовлетворения - за два дня нахожены 39 тыс. шагов. Ладно, в субботу были танцы, телефон в сумке наверняка сошел с ума и засчитал прыганье под музыку как шажки, но все равно, считаю, было отличное кардио. Правда еще в субботу был алкоголь, так что грешу на отек от него. Калории по еде не превышены, но алкоголь я решила не считать. Не готова пока к этому уровню сложности.
Пригрустнула, что не получилось к понедельнику цифры покраше, но все-таки 400 гр отвеса есть, поэтому надеюсь, что на следующей неделе будет там 71 с гаком. Мне явно не подходит редкое взвешивание, наблюдения за тем, как каждый день цифра гуляет, лично меня успокаивает.
Ещё сегодня замерила тело, от старта 7-го сентября ушло 2 см в талии, 1 см в бедрах (стало 78 и 103 см соответственно, грудь осталась 99).
Учитывая, что это был пиковый день с отеком на 75,3 кг, хочется риторически спросить - где этот вес вообще сидит?
С сантиметром мне сложно и неприятно, переживаю, что криво мерю, слишком затягиваю или наоборот - недотягиваю.
Думала не купить ли новые умные весы, но денег жалко, т.к. жизнь у меня разъездная, и когда уеду из дома, вряд ли потащу их с собой. А месяц побаловаться и неизвестно когда в следующий раз ими воспользоваться - как-то тупо вроде, старые же вес показывают. Вот кухонные весы точно с собой возьму.
анон-лимон
Ещё сегодня замерила тело, от старта 7-го сентября ушло 2 см в талии, 1 см в бедрах (стало 78 и 103 см соответственно, грудь осталась 99).
Учитывая, что это был пиковый день с отеком на 75,3 кг, хочется риторически спросить - где этот вес вообще сидит?
анон-лимон
Анон, у меня по 2 см ушло везде после сброса 6 кг, теперь худеют ноги и спина, а талия и жопа так и остаются примерно там же) Все джинсы, которые были как барабан и на попе, и на бедрах, теперь на ногах парусят, но выше все еще как раз
анон-печенька
Анон-печенька, несмотря на некоторые отклонения от продуманного плана, отвес-то хороший! Не угрызай себя, по возможности.
Похудение пока трудно, сложно и никак.
Тазобедренный
Может, в связи со сменой сезона организм переключился в режим сохранения. Чуть адаптируется, и все станет полегче. Держись!
Сегодня — 84,2 кг (против 84,9 неделю назад).
Так держать, Совушка!
По сложности измерений - у меня бывают такие же скачки, как и с весами: сначала ничего-ничего, а потом- вжух, и куда-то объемы подевались.
Выходные получились ударные по части ходьбы, сегодня все тело болит, но есть огромное чувство удовлетворения - за два дня нахожены 39 тыс. шагов.
Анон-лимон, по моим наблюдениям, после таких нагрузок через некоторое время будет хороший отвес ). Ты крут!
Отредактировано (2024-09-23 16:10:22)
Всем тредом бросать будем)
Как же приятно) Надеюсь, в октябре увидеть!
А пока 101кг. Но мои пыльно-черничные джинсы, которые совсем недавно при примерке были как раз, стали посвободнее)
Лили
51,9 как и во вторник прошлой недели, но в целом хорошо. -1 кг от начала забера.
Активность низкая ~5700 шагов в сутки.
Сегодня первый раз сходила в фитнес центр на очень лайтовое занятие не так уж и страшно. Мне, конечно, хочется мышцы, но нельзя ничего нагружающего спину и суставы, даже много шагов не гуд. Решила пойти путем мягких нагрузок, укрепление спины, растяжка, просто чтобы быть в тонусе. Может потом получится увеличить.
Бессонница
У меня очевидные проблемы с сахаром, особенно в соц.контексте (иду на кофе с кем-то - беру пироженку ) и то же самое с алкоголем и табаком. Всегда знал, что выходить из комнаты было ошибкой... Ещё я пью очень мало нормальной обычной воды, попробую и это отслеживать, мб, будет мотивация исправиться.
Цели на завтра - салат на один приём пищи, сладкое заменить фруктами, упражнения, выпить хоть 500мл обычной воды (два стакана). Вообще мне надо, наверное, попробовать планировать меню на неделю, а то когда я начинаю принимать решения на ходу, то и получается вот такая диета из тортиков, конфет и теста. (
По весу ничего хорошего. Вообще даже не думаю о весе, если честно, нормально бы питаться начать, а то это пиздос какой-то. Вес в следующем году, может, исправлю.
Гелиотроп
Отредактировано (2024-09-23 21:03:25)
У анончика вес неделю стоит, 104,3.Что довольно странно, учитывая калораж по нижней границе, а то и меньше. Ну, может вода держится, хз. Не унываю, продолжаю. Штанцы уже сильно падают, придется ремень покупать или новые штанцы, это радует. Надо будет куртки померять, я как растолстела, дышать в них еле могла, надеюсь, сейчас получше станет не хочу ничего нового покупать. вроде всего 7 кг скинула с большого веса, но ощущается по одежде, удивляет, в зеркале я вообще изменений не вижу абсолютно никаких.
У анончика вес неделю стоит, 104,3
Адаптация, наверное. Организм перестраиваться под новые реалии. Сдвинется, дай срок!
У меня сегодня 97,5 на весах, а это даже больший вес, чем тот с которым я начал челлендж( И это при том что я всю неделю не переедал, много гулял и делал упражнения! Всё еще надеюсь что это последствия отеков во вемя кд, и на этой неделе вес пойдет в минус. Но обидно. Как будто все мои старания были впустую.
Из плюсов только то, что меня всё меньше тянет на сладкое. Зато хочется жирного мяса
Шаверма
И это при том что я всю неделю не переедал, много гулял и делал упражнения!
Значит, реальной прибавки быть не должно, вода
Потом может уйти сразу несколько кг.
63.1, минус еще килограмм. Правда, в основном это связано с тем, что я стрессанула и полнедели почти ничего не могла есть, но все равно норм. Главное, обратно не вернуть.
Тренироваться на улице становится холодно :(
Зимородок
Увидела цифру 7))) если холода не грянут, скоро доползу до локальной цели.
Получается что-то вроде 13 кг за 4 месяца, вроде и неплохо. Пузо висит теперь дряблое и рыхлое))) и грудь смешная, такие… грибы-дождевики шляпкой вниз))) но чесговоря внешний вид меня не волнует, а вот сахар-холестерин-мочевая очень даже. Хочется помереть относительно здоровым.
13 кг за 4 месяца
Отличный результат. А висит все, потому что это для организма довольно резко и много, если тебе не 20 лет. Чем старше, тем аккуратнее надо сбрасывать. Ну и массаж, контрастный душ, крема тебе в помощь. Постепенно кожа может и подтянуться.
Мне очень далеко за двадцать) кожа хз стянется ли, у меня с 11 лет растяжки от просто быстрого роста, растяжки от беременности на пузе и груди, да и в целом кожа плохая, гиперкератоз.
Тогда просто надо подобрать гардероб, подчеркивающий достоинства.
Я как то на стрессе новой работы за полтора месяца 10 кг скинула, живот шкуркой свис аж до... надевала на работу трусы с высокой талией и укрепленным передом и штаны такие же. В джинсах нормально смотрелось.
Правда потом уволилась и вернулись и свои 10 и пленных столько же привели а шкурка все висит
Отредактировано (2024-09-24 12:31:35)