Вы не вошли.
Ура, влетаю в челлендж! Несколько лет назад очень хорошо получилось поддержать форму на таком.
Сегодня весы показали максимальный вес за всю жизнь - 75,3 кг. При этом ещё 27 августа это было 72,8 кг.
Я конечно надеюсь, что большая часть нового привеса - это отеки после бурной пятнички, цикл, но...
Самое доставляющее в этом то, что 13 августа мой вес был 72,5, и именно в этот день я решила вернуться к подсчету калорий, поставив себе дневной калораж 1700. Вероятно, в обычные дни я ем все 3500, не моргнув и глазом, но вероятно виноваты и беды с башкой, которая шептала мне - хочется есть, давай скорее поедим еще, калории утекают сквозь пальцы.
В целом этот месячный отрезок "похудения" был из рук вон плох, у меня не получилось соблюдать калораж, питаться не хаотично и самое главное, от стресса на работе я без конца жевала чипсы.
Буду считать, что это было разминочное время, теперь начинаю стараться и приводить в чувство пищевые привычки. Сегодня утром ела дурацкий творог, из-за свежей малины в нем было почти терпимо.
Хотелось бы дойти до 68 кг, меньше кусочничать и делать какие-то домашние тренировки.
Мне понравились тренировки Лидии Меры, у нее есть короткие программы, на которые легче себя уговорить. После какой-то невинной 15-минутной два дня горел пресс.
https://www.youtube.com/@lidiavmera
Я буду анон-лимон.
Отредактировано (2024-09-07 17:18:29)
У анона с мужем сегодня не очень диетический день: были на пляже и поели там в кафе. Калории сложно оценить, я насчитала 1000+ за две котлеты, картофельный салат и колу. Правда, к салату основательно приложился ребёнок.
На завтрак была овсяная каша на воде и молоке с добавлением арахисового масла и варенья (буквально по ложечке хватает для вкуса). На перекус - банан и дыня. На ужин - хлеб с сырной намазкой, копчёным лососем и огурцом, помидоры черри.
В норму калорий анономуж уложился даже с запасом, наел на 2000 ккал. Отказался от конфеты! А вот анон не смог и съел её (в кафе было блюдо с бесплатными шоколадными конфетами).
В общем, можно спокойно есть в рамках похудательной нормы с разными вкусняшками, главное, по сладкому не перебирать.
Отредактировано (2024-09-07 19:55:16)
Холодильник решил мне помочь. Привозят блюда на три дня, а эта падла низ перестала нормально морозить, к третьему дню уже второй раз все тухнет. С одной стороны а с другой деняк не хватает, не покупаю ничего сверху, сижу полуголодная.
Вот гадство! Страшно сочувствую, анон!
И я снова переела :/. Стоит только выйти на работу и получите свои сброшенные за лето кг обратно
Бессонница
Болею. Мои с трудом достигнутые 50 кг превращаются в 51, ибо лежу, полируясь тортами с пивом. Что бы ещё покушать, гхм.
Анжуманя
Гелиотроп
Анжуманя, выздоравливай и не кори себя! Болеющему организму надо как-то плыть! Выздоровеешь — двинешься дальше, а пока пауза.
Бессонница, держись! Надо какую-то стратегию поведения на работе придумывать, наверное. Ты там мало ешь, а потом приходишь усталая, голодная и от всего этого съедаешь больше, чем стоило бы? Или на работе машинально заедаешь рабочий стресс чем-то по ходу дела? В каком моменте засада, понимаешь?
Старт дурацкий, но не отчаиваемся.
Конечно, не отчаиваемся! Во-первых, идут первые секунды матча, а во-вторых, если ты перекачаешь жир в мышцы, ты уменьшишь объёмы, даже если не очень уменьшишь вес. (А так-то мне вообще кажется, что хождения в пределах килограмм туда-килограмм сюда — это вообще дело житейское и само по себе ничего не говорит, вот если всё время сдвигается только в одну сторону, то говорит, а если просто так ходит, то по двум произвольно взятым измерениям тенденцию не скажешь. Ну, во всяком случае, у меня оно так).
Отредактировано (2024-09-08 04:01:45)
Итоги неполной недели у анона с мужем:
Муж - 120 кг (не знаю, что брать за начальную точку, будем считать, что минус 2 кг).
Анон - стабильно 71,3 кг (сбросила 1 кг после отпуска и остаюсь на том же уровне).
Вдохновляюще!
102кг, отвес 0,5кг
Запишу в таблицу, т.к. завтра вряд ли что-то изменится.
Иногда думаю о покупке электронных весов, но из-за резких скачков возможно в этом нет смысла.
Лили
Бессонница, держись! Надо какую-то стратегию поведения на работе придумывать, наверное. Ты там мало ешь, а потом приходишь усталая, голодная и от всего этого съедаешь больше, чем стоило бы? Или на работе машинально заедаешь рабочий стресс чем-то по ходу дела? В каком моменте засада, понимаешь?
Спасибо! Где засада знаю. Есть привычка начинать работу с огромного стакана кофе + вкусняшка, долгое время было ритуалом начала рабочего дня. Сейчас перешла на чёрный кофе, но иногда часто беру десерт.
И да, после рабочего дня хочется есть больше, не столько из-за голода сколько просто в качестве реста, это сейчас моя основная проблема.
с. (А так-то мне вообще кажется, что хождения в пределах килограмм туда-килограмм сюда — это вообще дело житейское и само по себе ничего не говорит, вот если всё время сдвигается только в одну сторону, то говорит, а если просто так ходит, то по двум произвольно взятым измерениям тенденцию не скажешь. Ну, во всяком случае, у меня оно так).
У меня вес не скачет в норме изо дня в день. (
Сегодня утром 72,2 Были у меня стодневки, когда я не смог похудеть и слился, а чтоб набрать вес - это впервые.
Страдаю, хотелось бы подвигаться, но нужно работу до завтра сделать.
Гелиотроп
Гелиотроп
Чтобы прибавить 0,9кг жира надо съесть грубо говоря 8100ккал свыше своего уровня поддержки веса (и то не факт, что все съеденное пойдет в этот самый жир)
Ты настолько переел? Если нет, то это что-то другое.
Цикл/отеки мышц/соленого поел/жарко/простыл/пищевой комок медленно идет и т.д.
Отредактировано (2024-09-08 13:27:41)
Ты настолько переел? Если нет, то это что-то другое.
Я понимаю, но от циферок всё равно не легче.
Цикл/отеки мышц/соленого поел/жарко/простыл/пищевой комок медленно идет и т.д.
Ничего из этого, что и бесит. У меня очень стабильный вес в норме. Ладно, это я поныть, сегодня прибавилось, завтра больше мотивации убавить.
Гелиотроп
Отредактировано (2024-09-08 13:36:27)
Ладно, это я поныть, сегодня прибавилось, завтра больше мотивации убавить.
Гелиотроп
А я поддержать пришел, т.к. у самого скачки веса (фиксировал и ужасался на +4кг веса +4см по бедрам в жару), это может очень расстраивать (
Вода может резко слиться и ты увидишь новую красивую цифру, пусть так и будет!
Анон-лимон, удачи-удачи, вливайся, вместе веселее! И спасибо за ссылку!
Анон решил присоединиться с целью не столько похудеть (этому способствуют элайнеры), сколько перестать быть желешкой и хоть немного начать заниматься... ну, пусть не спортом, но хотя бы зарядкой. Пока скачал приложение Худеем за 30 дней, цель для меня - не бросить даже такой небольшой кусочек спорта в моей жизни + мб сократить количество сладкого и увеличить белок. Может, если я заявлю о планах хотя бы анонам, то мне совесть не позволит сдаться?)
Всем удачи!
Анон - панна-котта
Отредактировано (2024-09-08 23:55:00)
И тебе удачи, панна-котта! Стать меньшей желешкой — это очень достойная цель!
Элайнеры как средство похудания — это хардкор, конечно. И как, правда работают?
Динозавр успешно считал калории и сделал за неполную прошлую неделю четыре легоньких табаты. Ходил, правда, мало. Итак, было 92,5, стало 90,9! Фиксирую здесь, в табличку не добавляется почему-то. Всем удачи, анончики!
У меня опять 61,4.
На прошлой неделе поел побольше вместе с гостями, и вуаля.
Худеть и не портить себе этим жизнь - очень сложный баланс для меня.
Тазобедренный
2/09 86,3 кг -> 85,6 сегодня
Как и планировала, старалась есть побольше белка, а вот шевелиться получалось не так много, как хотелось бы (что-то я была какая-то устало-дохлая на прошлой неделе). Большую часть недели вес стоял на плюс-минус одной планке (даже задумчиво уже начала смотреть на свой лимит в 1500 ккал, типа не пора ли снижать), границу 86 кг пересекла только позавчера
Контрольные обмеры всего у меня по плану раз в 10 дней — посмотрю завтра, ушло ли что-то по сантиметрам (или всё также в пределах погрешности измерений )
Совушка
Динозавр успешно считал калории и сделал за неполную прошлую неделю четыре легоньких табаты. Ходил, правда, мало. Итак, было 92,5, стало 90,9! Фиксирую здесь, в табличку не добавляется почему-то. Всем удачи, анончики!
Ссылка на редактирование таблицы:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … =359236742
В заглавном посте не работает ссылка, хорошо бы ее заменить.
Я говорил, что некоторые цифры как гвоздями прибиты? Ну вот, нынче опять увидел 77.1. +3 кг за неделю. Как? Поездка, плохой сон, углеводно-молочная диета без подсчета калориий и гиподинамия. Были даже видимые отеки, сейчас чуть полегче, но всё равно мощный откат.
Штош, летом я и правда отвык считать калории. Спасибо, что тогда не разнесло, обычно я встречал осень с весом на 10 кг больше. Будем считать, что всё с начала, снова в школу и т.д.
Дело немного осложняется пробежками — после них хороший аппетит обычно.
Ё.К.
Ссылка на редактирование таблицы:
спасибо, анон!