Вы не вошли.
Ок, тогда сейчас поправлю поправила шапку, здесь же и продолжим
по хорошему — надо наладить график сна, ложиться не в два ночи, а в полночь.\\стало хуже, я засыпаю под утро
Квестодатель, у меня так было в школе долго и с тех пор временами случается.
Вообще, интересно, что мы всего 2 страницы набили.
Так нас всего ничего. И вообще эта стодневка по ощущениям ужасно суматошная. По знакомым сужу, все как заведенные носятся и не замечают, как летит время.
Отчет по стодневке.
С лечь спать 31 декабря не под утро я, конечно, погорячилась. Подготовка к праздникам, я только в 6.30 уснула, когда салатики дорезала. Но общий смысл понятен. Не всегда получалось лечь до полуночи, но хотя бы старалась высыпаться.
В остальном я уже результаты подвела, особо ничего не изменилось.
Отсюда главная цель для следующей стодневки, просто девиз: не загоняться. Пока я не восстановлю силы, никаких марш-бросков к высоким достижениям. В соответствии с этим подкорректирую все остальные цели. Конечно, хочется больше погружаться в язык, наконец-то заняться музыкой, но сначала нужно заняться собой. В общем-то цели останутся прежними: сон, прогулки, нормальное питание, саморазвитие — это все нужно мне самой для своего же здоровья. Но обойдусь без каких-то жестких рамок для всего, что напрягает. И верну обязательные 10 минут тишины, они все же очень помогают, сейчас они опять стали эпизодическими — когда вспомню. Можно даже для них время установить.
Кстати, лайфхак по преодолению вредностей.
Новую стодневку начну... Может даже с 1 января, т.е. с сегодня. Или с завтрашнего дня. Подумаю.
Умка
Отредактировано (2025-01-01 04:55:27)
Пытаюсь постирать большую подушку с поролоновым наполнителем. Стираю по частям, потому что столько мокрого поролона машинке не провернуть. Устал, но деваться уже некуда.))
анон в шляпе
Решил перетащить всё ценное из Эвернота в Обсидиан, ненужное в Эверноте поудалять, а умеренно ценное пока оставить. После первого прохода, когда снёс то, что уже точно не пригодится, осталось около 3 тыщ заметок, ё-моё!
Полезно было оценивать рецепты (сохранённые там же) не только по привлекательности, но и "готов ли я в принципе это готовить". Довольно часто ответ "нет". Ну и нет смысла перетаскивать то, что легко гуглится.)
Нашёл кучу игровых логов, зачитался. Хорошо когда-то было...
анон в шляпе
Полезно было оценивать рецепты (сохранённые там же) не только по привлекательности, но и "готов ли я в принципе это готовить". Довольно часто ответ "нет". Ну и нет смысла перетаскивать то, что легко гуглится.)
Мне по этому же принципу нужно закрытый дневник перетрясти. Если придется переезжать, я морально не готова все перетаскивать на дыбр из него, поедет только открытый дневник. А в закрытом как раз 100500 рецептов в основном.
Кстати, надо тоже в планы занести.
Итого, начинаю новую стодневку. То есть уже начала. Планы останутся теми же, сейчас по ходу скорректирую их.
Первые восемь дней января почти не в счет, потому что это в любом случае праздник живота, гости, плита и прощай режим, которого и так было мало. Попробую прям сегодня уже начать жить правильнее, пишу комент и ложусь спать.
В планах стоит не набирать сверх 58 кило — набрала за праздники до 59. Буду скидывать потихоньку. Зато почти все самоприготовленное. И пью воду — ура!
Из хорошего — раздарила кучу всего. Из нехорошего — мне тоже надарили кучу хлама. Но у меня еще впереди поздравления.
Умка
Внезапно, само собой, появились силы делать упражнения. Чёрт знает, почему. Может, каникулы помогли.
У меня осталось два дня отчётов, а так сегодня последний день стодневки, ура.)) Пишу итоги и планы на новый забег.
анон в шляпе
Задумался: возможно, идея формирования привычек не в том, чтобы "делалось само" (хотя это тоже классно, но так труднодостижимо) , а в том, чтобы хотя бы не было аццкого сопротивления или уклонения? Чтобы психика легко говорила "а, ну ладно" на "а давай вот это поделаем" и легко было это взять и сделать.
анон в шляпе
Сходил на концерт Мельницы! Ааа, это прекрасно! Устал как чёрт, всё-таки для меня это большой сенсорный перегруз, но было круто.
анон в шляпе
Отредактировано (2025-01-14 23:56:12)
Начало 11 января, финал 20 апреля (у меня не ровно 100 дней, но мне так удобнее вести трекер, 10- и 11-дневками по месяцам)
анон в шляпе
День 1. 8 февраля, суббота
Клевер
День 2. 9 февраля, воскресенье
Клевер
Дочитал "Реки Лондона", понравилось.
Лечение кота идёт с переменным успехом, вроде ему ок, но чистка зубов под наркозом, возможно, была ошибкой, как-то он тяжело это перенёс... А зубки в итоге неплохо себя чувствуют, можно было консервативными методами пока полечить. Но вот чёрт знал... Ну да ладно, вроде ему уже полегчало.
На работе всё неплохо, задачи есть, денег тоже пока платят. Вокруг меня людей сокращают, но мне пока ничего такого не намекают, посмотрим.
анон в шляпе
День 3. 10 февраля, понедельник
Клевер
Не знаю, помогут ли мне сюжетные карточки. С одной стороны, могут и не помочь, может, я так прокрастинирую. С другой - я всё равно не пишу, ну может с карточками начну писать?
Играю в https://redactle.net/, там надо расшифровывать статью из англовики, угадывая по 1 слову. Игра офигенна и затягивает чудовищно.
Коту вроде получше, ест-пьёт, скачет.
Ходил погулять на пруд, там вербы уже набрали цвет, вылезают серебристые почки-барашки. Огромное и очень чистое небо, как опрокинутая чаша. Со льда так интересно смотреть на небо, в городе оно совсем иначе ощущается.
С жонглированием у меня, похоже, есть такое ожидание, что в какой-то момент оно щёлкнет и начнёт получаться само. Что я поймаю этот драйв. Пойму какой-то секрет.
Впрочем, с каскадом в 2 мячика так получилось. Чёрт знает, получится ли с другими схемами, эта-то самая простая.
Поставил себе приложение для Таобао, осваиваю его помаленьку. Вписался в дружественную закупку, сам покупать пока не потяну, но когда мне всё закажут, а я только оплачу покупку и свою часть доставки - почему бы и нет.
анон в шляпе
День 4. 11 февраля, вторник
Клевер
Есть некоторый прогресс с текстами и с игрой, видосы с Ютуба помогли.) Подали несколько полезных идей и придали некоторый импульс.
анон в шляпе
День 5. 12 февраля, среда
Клевер
День 6. 13 февраля, четверг
Клевер
Отредактировано (2025-02-14 07:35:22)
День 7. 14 февраля, пятница
Клевер
Заказ с Таобао заказан и едет, но анон не удержался и купил ещё наклеек на Казань-экспрессе. Они уже приехали, симпатичные. Мне почему-то важно клеить их в блокнот, который бумажный дневник, по 1-2 на страницу. Они при этом никак не связаны с темой записей, сезоном, какой-то эстетикой или внешними событиями. Но визуально улучшают страницу.
Скачал себе уйму ролевых книг, в основном таблицы для всяких рандомных штук. Здорово, но очень уж много. Чувствую себя немного погребённым под их горой. Надо будет список составить, что я в первую очередь хочу по ним нагенерить. Или сделать бегущий список в блокноте, заодно потренироваться его вести?
Ещё скачал книжки по вязанию амигуруми. Не факт, что буду вязать, но книжки восхищают.
анон в шляпе
День 8. 15 февраля, суббота
Клевер
анон в шляпе
Завел себе в Финче новое путешествие с наведением порядка и теперь испытываю некоторый соблазн откладывать некоторые неежедневные задачки до дня, когда за них будет награда.))
анон в шляпе
Доброе утро, аноны. Совсем скоро наступит новый сезон, а у меня в жизни образовался бардак. Пришла написать вектор на день. Пора потихоньку наводить порядок.
Вектор на 26 февраля.
0. План дня.
1. Утренние сборы.
2. Дело дня: максимально выздоравливать.
3. Работа: переписка, вакансии.
4. Покупки: интернет, стиральный порошок, зубная паста, вареники.
5. Питание: среда - пельменей день. Пусть сегодня будут вареники.
6. Порядок: вымыть пол, ванный день.
7. Отдых: книга, сериал "Эйфория", прогулка.
8. Общение.
9. Подготовка ко сну.
Клевер
Доброе утро, аноны.
Привет!
Неплохо продвинулся с текстом, может, всё же допишу его.
Заказал новый препарат лактазы, а то лактазар что-то стал совсем дорогой. Попробую другой, а то без молочки грустно.
Разбирал коробку со всякими штуками для крафта, нашёл много забытого. Вообще, планирование и трекинг рукодельных проектов в блокноте приносит свои плоды: стало меньше импульсивных покупок, безболезненно расстался с частью припасов. Новые покупаю, но уже осознанно.
анон в шляпе
анон в шляпе