Вы не вошли.
*
У анона меньше 2 дней до финала Плана №1, поэтому он лихорадочно экспериментирует.
В детстве анон бросил много-премного занятий и поделок, потому что был не очень умным. Он делал, у него не получалось то, чего хотелось, становилось грустненько, анон забивал. А взрослый анон усвоил, что в 99% случаев нельзя понять, чего хочется, не попробовав и не увидев на конкретном примере, что же не так. Поэтому тесты, пробники, стадики и т.д. - наше все.
Эффект какашки удалось отменить, покрыв деревяху акриловым лаком с небольшим количеством мелких зеленых блесток. Они почти не заметны, но общий вид сразу другой. И хорошо, что у деревяхи именно такая лицевая сторона, а то я вставлял ушко, не подумав вообще.
Подобрал бусины, пофантазировал на тему шнурка. Это не окончательный вариант. Окончательным, скорее всего, будет коричневый вощеный шнур. Может, подкрашенный, а может, и нет.
Попробовал сфотографировать на фоне и вообще подумать про фон для финального фото. Осторожно, бездарность анона в фотографировании аж сияет. Бусины, да, нравятся анону. Они хорошо сочетаются с деревяхой. Но будут расположены на шнурке в других комбинациях и на другом расстоянии от деревяхи.
*
Небывало урожаен на желуди этот год!
Набирая норму движения за день, анон смотрит под ноги и еле удерживается, чтобы не набить желудями очередной пакет. Хватит уже, желуди в доме есть (нет, я их не ем). Вот я иду такой, держу темп, а сердце так и выстукивает: "Анон! Ано-о-он!!! А ведь твои любимые желуди - кругленькие! Они растут только на улице X! Давай по-быстрому сбегаем на улицу X, наберем?". Они правда мои любимые, но у меня вообще нет идеи, что с ними делать. Весь день сегодня думал, не замутить ли мне суровый крафт из желудей. Нет, не замутить. Это будет уже слишком.
В общем, пока мой план №3 - это автопортрет на черной бумаге с необычными техниками. Он победил шитье мягкой игрушки и создание фигурки из папье-маше. Но, возможно, проиграет плану сделать реально красивую вазу из банки от растворимого кофе Jardin. Анон очень любит маленькие осенние астры и хотел бы держать их на столе, а у этой банки прекрасная форма для таких букетиков. Но пока что в голову не приходит ни одного варианта, как превратить ее в мою-личную-красивую-вазу, а не в родительскую поделку из пластилина и семечек №1000000… Думаю, это достойный вызов! Он будет особенно сложен, потому что такая банка у анона ровно одна, он не фанат растворимого кофе. И покупать еще одну не намерен. Придется справиться с одной попытки.
Еще появился зачаток плана №4 с коллажем в стиле канадских художников, но я опишу его подробнее потом.
А пока что анон предполагает, что финал Плана №1 требует старого, красивого, черного пня. Может, на самом деле нет, но лучшего фона для деревяхи я пока не придумал. Надо вспомнить, где у меня в окрестностях водятся старые, красивые, черные пни.
Анон, просто хотел написать тебе, что ты невероятно крут, и я жду дальнейшего развития твоих еженедельных планов
Анон, просто хотел написать тебе, что ты невероятно крут, и я жду дальнейшего развития твоих еженедельных планов
Спасибо, анон Надеюсь, мои очумелые ручки еще будут способны на что-то прикольное
*
Старший аноненок тут вчера накреативил с моей первой экспериментальной деревяхой. Ужасно старался, подбирая все строго в тон, даже подложку из моей папки с черновиками. Расстроился, что вышло не так, как хотелось. Прямо как у меня когда-то. Выдал аноненку коробку бус и моток проволоки с предложением поискать какие-нибудь неожиданные сочетания цветов и фактур. Аноненок поставил коробку на тумбочку и сказал, что да-да, обязательно попробует когда-нибудь, после чего забыл о ее существовании.
А я свою деревяху таки повесил на шнур, нацепил бусин и пока думаю, оставить так или переделать. В любом случае, завтра сделаю финальную фотку и перейду к Плану №2.
А мне нравится, симпатично получилось у аноненка!
ПЛАН №1 ВЫПОЛНЕН!
На первой неделе сентября анон собирался найти в лесу или на улице какую-нибудь деревяху и сделать из нее носибельное украшение. Это получилось.
Теперь анон приступит к выполнению Плана №2 (объемный цветок из остатков ткани) и обдумыванию деталей Плана №3 (ваза для цветов из стеклянной банки от кофе).
А еще сегодня анон был в лесу и внезапно встретил там котика.
*
Цветок пока не клеится, зато ваза клеится в прямом смысле. Пока не она сама, а пробная баночка, и анону нравится, что получается. Пойду сегодня вечером к Тимке в гараж и расхуячу там молотком бутылку, чтобы набрать осколков. Читал вчера про свойства силикатного клея, восхищен прямо! Наверное, ваза все-таки получится (ттт).
А про цветок я пока думаю: то ли лепесткам основы придать сложную форму на стадии кроя, буквально вытачки на них сделать, то ли вырезать их по отдельности, закрепить в нужной форме с пропиткой и потом собрать, то ли еще что… Пока что все не нравится. Но полупрозрачные лепестки из нетканки форму держат просто отлично, и еще я сделал первый элемент декора из стекляруса на проволоке, он ок, осталось повторить его несколько раз, и подобрал несколько вариантов серединки цветка.
Еще есть такой промежуточный план: может, я сегодня, когда пойду в гараж, надеру там по дороге всякой растительности, принесу домой и нарисую букет. А то у меня есть заляпанная толстая картонка и есть пара баночек акрила, которые я не уберег от анонят. Они свернули крышки так, что теперь фиг закроешь, и акрил тогось. Почти весь, кроме самой серединки. Надо выскрести, что там осталось, и вымазать на картонку красиво. Чувствую себя очень экономным аноном, когда такое планирую, хоть это и смешно.
Вот, кстати, интересно: можно ли сделать силикатным клеем какую-нибудь клевую фактуру для последующего закрашивания? Я б попробовал.
*
Ух, как анон клея налил!
Не знаю, зачем. Но в детстве так хотел.
Пытался подкрасить клей акварелью, технически реально, практически грязно.
Может, как-нибудь еще попробую.
*
Irl анон сегодня был мрачен и заебан, и ему сказали, что надо поддерживать позитивный настрой. Сказали это неприятные люди, которые любят совать нос не в свое дело и давать тупые советы.
Теперь анон ходит и поет "Позитивный настрой" на мотив "Полуночный ковбой" и даже как-то лучше себя чувствует.
*
Анон, наверное, выполнит План №2 сегодня к вечеру, но тогда уже не будет дневного света, чтобы сфоткать прилично.
Пока что цветок выглядит
Он тут не весь. Один слой лепестков еще сохнет, один слой сердцевинки тоже, не доделан декор из стекляруса и не закреплена форма. Но это хотя бы пруф, что анон занимался цветком.
*
Некоторые люди думают, что у них тяжелый, красноречивый и многозначительный взгляд. Но на самом деле они тупо крипово пырятся.
ПЛАН №2 ВЫПОЛНЕН!
На 2 неделе сентября анон собирался сделать цветок из ткани.
*
На третьей неделе сентября у анона не будет вазы из кофейной банки, потому что работа сожрала его абсолютно. Пиздец просто. Но так как всратые планы анона - для удовольствия, а не для челленджа "обосрись, но сделай", я просто перенесу завершение Плана №3 на следующую неделю. Вообще он хорошо идет, думаю, не стыдно будет показать такую вазу и приятно пользоваться ей (ттт).
Пора рассказать про План №4. У анона есть большая фоторамка со стеклом, которая нахер не нужна,
а выкинуть жалко. И есть множество старых журналов, особенно про интерьеры и ремонт. Анон хотел бы сделать на фанерном заднике этой рамки коллаж в стиле живописи Тома Томсона (или, скорее даже, Майкла О’Тула, у него более подходящие линии и формы): с низким северным небом, серой водой, соснами, камнями и пронзительно яркой осенней растительностью. В коллажах анон средне хорош, но имеет опыт. Хотя никогда не делал таких больших, тем более с заданным сюжетом. Если получится, анон вставит этот коллаж в ту же самую рамку под стекло и повесит у себя в "окошке" между полками над рабочим столом. Горизонтально она туда прямо идеально подходит. Но только если реально получится, потому что анон очень требователен к тому, что будет у него постоянно перед глазами.
*
Шел сегодня сутулый анон, замотанный в шарф, в темноте под моросящим дождичком и размышлял о невыносимой тщете всего сущего. И вдруг ХОП: окружающая реальность стала так тонка, пронзительна и прекрасна, что у анона чуть не остановилось сердце от этой нечеловеческой красоты. Даже запах картошки фри от вкусноточки (худший из запахов этой Вселенной, по скромному мнению анона) не портил картину, а лишь придавал ей тончайшую и вполне уместную нотку несовершенства. Листья, листья, фонари, листья, фонари, стоп-сигналы, рекламные щиты, едва-едва намоченный дождем асфальт, шаги и шуршание одежды, запахи бензина, духов, еды, прелой листвы, прохожие, самокатчики, обыкновенный осенний вечер, сквозь который уже тянутся призрачные щупальца Самайна…
Все-таки неплохо иметь слегка бракованный мозг. Анон обожает этот ХОП: как будто волшебный телепорт из симулированного мира в истинный. Если выражаться попроще, анон подвержен резким и беспричинным сменам настроения, и сегодня вечером ему очень хорошо, хотя еще несколько часов назад было совсем наоборот.
Это причина того, что у меня тут немного дохуя безблогов. Я завожу их на подъеме, а потом превращаюсь в унылое говно. Но этот безблог мне так понравился, хотя я еще мало в него успел написать, что нашелся мудрый выход: просто не писать здесь ничего в состоянии унылого говна. И я не писал. Теперь зашел сюда, все ок, ничем унылым не пахнет, ничего не надо подчищать, лепота!
*
Как дела с моим крафтом:
в унынии я подзабил и на вазу, и на коллаж, и правильно сделал, в общем-то. С вазой я проебался, и сильно: клей со временем покрылся белым налетом и стал некрасивым. Нет, я не такой идиот, чтобы пытаться реанимировать поделку из кофейной банки, поэтому выбросил ее нахуй. ПЛАН № 3 ЗАФЕЙЛЕН К ХУЯМ. А с коллажем все идет, но медленно. Я вырезал и наклеил все небо и часть воды. На будущей неделе, наверное, начну клеить скалы и камни, и тогда уже сфоткаю. Пока что думаю, сделать всю растительность просто черной, типа в контражуре, или поиграть с оттенками темно-синего, бордового и коричневого. Решу по факту и по наличию материала, когда перейду к этому этапу.
Возник еще один план, и я его думаю. Очень хочу маленький цикл артов с тенями и отражениями, уже сделал четыре эскиза, один из них прямо хорош, остальные немного банальны, да и пофиг. Может, зимой немножко реанимирую свой фандомный безблог и реализую план там. Хотел бы сейчас даже, но время поджимает, и работа ест мою жизнь почти целиком. Немного озадачился, увидев, что туда все еще заходит много анонов (или немного, но читают его весь).
*
У анона есть одно небольшое достижение: спустя 4 месяца регулярных упражнений его почерк левой рукой сровнялся по качеству с почерком старательного третьеклассника. Не знаю, зачем мне уметь писать левой рукой, просто это новенькое, интересно.