Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#26 2024-09-05 09:09:17

Анон

Re: Нежданчик и его дневник [дыбр][обучение][крафт][y/с]

*
У анона меньше 2 дней до финала Плана №1, поэтому он лихорадочно экспериментирует.
В детстве анон бросил много-премного занятий и поделок, потому что был не очень умным. Он делал, у него не получалось то, чего хотелось, становилось грустненько, анон забивал. А взрослый анон усвоил, что в 99% случаев нельзя понять, чего хочется, не попробовав и не увидев на конкретном примере, что же не так. Поэтому тесты, пробники, стадики и т.д. - наше все.

Эффект какашки удалось отменить, покрыв деревяху акриловым лаком с небольшим количеством мелких зеленых блесток. Они почти не заметны, но общий вид сразу другой. И хорошо, что у деревяхи именно такая лицевая сторона, а то я вставлял ушко, не подумав вообще.
Подобрал бусины, пофантазировал на тему шнурка. Это не окончательный вариант. Окончательным, скорее всего, будет коричневый вощеный шнур. Может, подкрашенный, а может, и нет.
Попробовал сфотографировать на фоне и вообще подумать про фон для финального фото. Осторожно, бездарность анона в фотографировании аж сияет. Бусины, да, нравятся анону. Они хорошо сочетаются с деревяхой. Но будут расположены на шнурке в других комбинациях и на другом расстоянии от деревяхи.

▼Ну, такое пока⬍

#27 2024-09-05 16:44:41

Анон

*
Небывало урожаен на желуди этот год!
Набирая норму движения за день, анон смотрит под ноги и еле удерживается, чтобы не набить желудями очередной пакет. Хватит уже, желуди в доме есть (нет, я их не ем). Вот я иду такой, держу темп, а сердце так и выстукивает: "Анон! Ано-о-он!!! А ведь твои любимые желуди - кругленькие! Они растут только на улице X! Давай по-быстрому сбегаем на улицу X, наберем?". Они правда мои любимые, но у меня вообще нет идеи, что с ними делать. Весь день сегодня думал, не замутить ли мне суровый крафт из желудей. Нет, не замутить. Это будет уже слишком.

В общем, пока мой план №3 - это автопортрет на черной бумаге с необычными техниками. Он победил шитье мягкой игрушки и создание фигурки из папье-маше. Но, возможно, проиграет плану сделать реально красивую вазу из банки от растворимого кофе Jardin. Анон очень любит маленькие осенние астры и хотел бы держать их на столе, а у этой банки прекрасная форма для таких букетиков. Но пока что в голову не приходит ни одного варианта, как превратить ее в мою-личную-красивую-вазу, а не в родительскую поделку из пластилина и семечек №1000000… Думаю, это достойный вызов! Он будет особенно сложен, потому что такая банка у анона ровно одна, он не фанат растворимого кофе. И покупать еще одну не намерен. Придется справиться с одной попытки.

Еще появился зачаток плана №4 с коллажем в стиле канадских художников, но я опишу его подробнее потом.
А пока что анон предполагает, что финал Плана №1 требует старого, красивого, черного пня. Может, на самом деле нет, но лучшего фона для деревяхи я пока не придумал. Надо вспомнить, где у меня в окрестностях водятся старые, красивые, черные пни.

#28 2024-09-06 11:09:28

Анон

Анон, просто хотел написать тебе, что ты невероятно крут, и я жду дальнейшего развития твоих еженедельных планов  :heart:

#29 2024-09-06 12:53:12

Анон

Анон пишет:

Анон, просто хотел написать тебе, что ты невероятно крут, и я жду дальнейшего развития твоих еженедельных планов  :heart:

Спасибо, анон   :heart: Надеюсь, мои очумелые ручки еще будут способны на что-то прикольное  =D

*
Старший аноненок тут вчера накреативил с моей первой экспериментальной деревяхой. Ужасно старался, подбирая все строго в тон, даже подложку из моей папки с черновиками. Расстроился, что вышло не так, как хотелось. Прямо как у меня когда-то. Выдал аноненку коробку бус и моток проволоки с предложением поискать какие-нибудь неожиданные сочетания цветов и фактур. Аноненок поставил коробку на тумбочку и сказал, что да-да, обязательно попробует когда-нибудь, после чего забыл о ее существовании.

▼креатив аноненка⬍

А я свою деревяху таки повесил на шнур, нацепил бусин и пока думаю, оставить так или переделать. В любом случае, завтра сделаю финальную фотку и перейду к Плану №2.

#30 2024-09-06 14:05:22

Анон

А мне нравится, симпатично получилось у аноненка!

#31 2024-09-07 19:21:51

Анон

ПЛАН №1 ВЫПОЛНЕН!
На первой неделе сентября анон собирался найти в лесу или на улице какую-нибудь деревяху и сделать из нее носибельное украшение. Это получилось.

▼вот она, моя красавица!⬍

Теперь анон приступит к выполнению Плана №2 (объемный цветок из остатков ткани) и обдумыванию деталей Плана №3 (ваза для цветов из стеклянной банки от кофе).

А еще сегодня анон был в лесу и внезапно встретил там котика.

▼вот такого⬍

#32 2024-09-09 13:16:35

Анон

*
Цветок пока не клеится, зато ваза клеится в прямом смысле. Пока не она сама, а пробная баночка, и анону нравится, что получается. Пойду сегодня вечером к Тимке в гараж и расхуячу там молотком бутылку, чтобы набрать осколков. Читал вчера про свойства силикатного клея, восхищен прямо! Наверное, ваза все-таки получится (ттт).

А про цветок я пока думаю: то ли лепесткам основы придать сложную форму на стадии кроя, буквально вытачки на них сделать, то ли вырезать их по отдельности, закрепить в нужной форме с пропиткой и потом собрать, то ли еще что… Пока что все не нравится. Но полупрозрачные лепестки из нетканки форму держат просто отлично, и еще я сделал первый элемент декора из стекляруса на проволоке, он ок, осталось повторить его несколько раз, и подобрал несколько вариантов серединки цветка.

Еще есть такой промежуточный план: может, я сегодня, когда пойду в гараж, надеру там по дороге всякой растительности, принесу домой и нарисую букет. А то у меня есть заляпанная толстая картонка и есть пара баночек акрила, которые я не уберег от анонят. Они свернули крышки так, что теперь фиг закроешь, и акрил тогось. Почти весь, кроме самой серединки. Надо выскрести, что там осталось, и вымазать на картонку красиво. Чувствую себя очень экономным аноном, когда такое планирую, хоть это и смешно.

Вот, кстати, интересно: можно ли сделать силикатным клеем какую-нибудь клевую фактуру для последующего закрашивания? Я б попробовал.

#33 2024-09-09 21:57:10

Анон

*
Ух, как анон клея налил!
Не знаю, зачем. Но в детстве так хотел.

▼он как раз подсох⬍

Пытался подкрасить клей акварелью, технически реально, практически грязно.
Может, как-нибудь еще попробую.

#34 2024-09-09 22:10:02

Анон

*
Irl анон сегодня был мрачен и заебан, и ему сказали, что надо поддерживать позитивный настрой. Сказали это неприятные люди, которые любят совать нос не в свое дело и давать тупые советы.
Теперь анон ходит и поет "Позитивный настрой" на мотив "Полуночный ковбой" и даже как-то лучше себя чувствует.

#35 2024-09-14 12:23:37

Анон

*
Анон, наверное, выполнит План №2 сегодня к вечеру, но тогда уже не будет дневного света, чтобы сфоткать прилично.
Пока что цветок выглядит

▼так⬍

Он тут не весь. Один слой лепестков еще сохнет, один слой сердцевинки тоже, не доделан декор из стекляруса и не закреплена форма. Но это хотя бы пруф, что анон занимался цветком.

#36 2024-09-14 16:23:01

Анон

*
Некоторые люди думают, что у них тяжелый, красноречивый и многозначительный взгляд. Но на самом деле они тупо крипово пырятся.

#37 2024-09-15 09:02:12

Анон

ПЛАН №2 ВЫПОЛНЕН!

На 2 неделе сентября анон собирался сделать цветок из ткани.

▼И вот он!⬍

#38 2024-09-20 14:20:25

Анон

*
На третьей неделе сентября у анона не будет вазы из кофейной банки, потому что работа сожрала его абсолютно. Пиздец просто. Но так как всратые планы анона - для удовольствия, а не для челленджа "обосрись, но сделай", я просто перенесу завершение Плана №3 на следующую неделю. Вообще он хорошо идет, думаю, не стыдно будет показать такую вазу и приятно пользоваться ей (ттт).

Пора рассказать про План №4. У анона есть большая фоторамка со стеклом, которая нахер не нужна,
а выкинуть жалко. И есть множество старых журналов, особенно про интерьеры и ремонт. Анон хотел бы сделать на фанерном заднике этой рамки коллаж в стиле живописи Тома Томсона (или, скорее даже, Майкла О’Тула, у него более подходящие линии и формы): с низким северным небом, серой водой, соснами, камнями и пронзительно яркой осенней растительностью. В коллажах анон средне хорош, но имеет опыт. Хотя никогда не делал таких больших, тем более с заданным сюжетом. Если получится, анон вставит этот коллаж в ту же самую рамку под стекло и повесит у себя в "окошке" между полками над рабочим столом. Горизонтально она туда прямо идеально подходит. Но только если реально получится, потому что анон очень требователен к тому, что будет у него постоянно перед глазами.

#39 2024-10-19 21:28:59

Анон

*
Шел сегодня сутулый анон, замотанный в шарф, в темноте под моросящим дождичком и размышлял о невыносимой тщете всего сущего. И вдруг ХОП: окружающая реальность стала так тонка, пронзительна и прекрасна, что у анона чуть не остановилось сердце от этой нечеловеческой красоты. Даже запах картошки фри от вкусноточки (худший из запахов этой Вселенной, по скромному мнению анона) не портил картину, а лишь придавал ей тончайшую и вполне уместную нотку несовершенства. Листья, листья, фонари, листья, фонари, стоп-сигналы, рекламные щиты, едва-едва намоченный дождем асфальт, шаги и шуршание одежды, запахи бензина, духов, еды, прелой листвы, прохожие, самокатчики, обыкновенный осенний вечер, сквозь который уже тянутся призрачные щупальца Самайна…

Все-таки неплохо иметь слегка бракованный мозг. Анон обожает этот ХОП: как будто волшебный телепорт из симулированного мира в истинный. Если выражаться попроще, анон подвержен резким и беспричинным сменам настроения, и сегодня вечером ему очень хорошо, хотя еще несколько часов назад было совсем наоборот.
Это причина того, что у меня тут немного дохуя безблогов. Я завожу их на подъеме, а потом превращаюсь в унылое говно. Но этот безблог мне так понравился, хотя я еще мало в него успел написать, что нашелся мудрый выход: просто не писать здесь ничего в состоянии унылого говна. И я не писал. Теперь зашел сюда, все ок, ничем унылым не пахнет, ничего не надо подчищать, лепота!

#40 2024-10-19 21:31:30

Анон

*
Как дела с моим крафтом:
в унынии я подзабил и на вазу, и на коллаж, и правильно сделал, в общем-то. С вазой я проебался, и сильно: клей со временем покрылся белым налетом и стал некрасивым. Нет, я не такой идиот, чтобы пытаться реанимировать поделку из кофейной банки, поэтому выбросил ее нахуй. ПЛАН № 3 ЗАФЕЙЛЕН К ХУЯМ. А с коллажем все идет, но медленно. Я вырезал и наклеил все небо и часть воды. На будущей неделе, наверное, начну клеить скалы и камни, и тогда уже сфоткаю. Пока что думаю, сделать всю растительность просто черной, типа в контражуре, или  поиграть с оттенками темно-синего, бордового и коричневого. Решу по факту и по наличию материала, когда перейду к этому этапу.

Возник еще один план, и я его думаю. Очень хочу маленький цикл артов с тенями и отражениями, уже сделал четыре эскиза, один из них прямо хорош, остальные немного банальны, да и пофиг. Может, зимой немножко реанимирую свой фандомный безблог и реализую план там. Хотел бы сейчас даже, но время поджимает, и работа ест мою жизнь почти целиком. Немного озадачился, увидев, что туда все еще заходит много анонов (или немного, но читают его весь).

*
У анона есть одно небольшое достижение: спустя 4 месяца регулярных упражнений его почерк левой рукой сровнялся по качеству с почерком старательного третьеклассника. Не знаю, зачем мне уметь писать левой рукой, просто это новенькое, интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲