Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-28 18:07:37

Анон

Нежданчик и его дневник [дыбр][обучение][крафт][y/с]

*
Сэкономил на ежедневнике, умничка анон. Здесь будут мои прекрасные планы, связанные с разным новым опытом в жизни, и отчеты об их всратой реализации. Иногда с картинками, потому что я художник и пытаюсь в крафт, и в этом году еще планирую в инктобер, если доживем. А также мелкие заметки про жизнь и склад моей любимой фигни. И бесячей фигни. И всей фигни моей жизни вообще.

Ежедневник был прекрасен: с бумагой цвета слоновой кости, в точечку, в переплете, изображающем старый коленкор, с конвертиком и закладками внутри, загребущие ручки анона так и тянулись, но он вспомнил судьбу прошлого ежедневника и пожалел 1200 рублей.

Отредактировано (2024-08-28 18:12:37)

#2 2024-08-28 18:11:06

Анон

Re: Нежданчик и его дневник [дыбр][обучение][крафт][y/с]

*
План №1
На первой неделе сентября я должен найти на улице или в лесу абсолютно любую деревяху и сделать из нее носибельное украшение. Абсолютно любым способом, кроме разрисовывания. Потому что рисовать я умею, а делать украшения из деревях - нет. У меня есть разные принадлежности, которые могут пригодиться для работы с деревом, заодно и разберусь в них. На случай если деревяха не найдется и вокруг будут валяться одни сраные гнилушки, я уже купил в канцтоварах какой-то спил сосны за 15 рублей.

Дополнение к плану №1
Если мне удастся сделать хотя бы подобие носибельного украшения, я должен хорошо сфотографировать его на посредственную камеру. Потому что в телефоне у меня посредственная камера, а в айпэде еще более посредственная. Художнику не должна мешать такая хуйня! Я всю жизнь морочусь очень глупыми и никому не нужными мелкими деталями и улучшениями, хотя вообще ни разу не перфекционист. Наверное, анон внутренне убежден, что быть перфекционистом - это хорошо. Тупое какое убеждение.

Отредактировано (2024-08-28 18:23:37)

#3 2024-08-28 20:42:27

Анон

*
Краем уха зацепил разговор девочек-подростков на улице: "Он хорошо учится, красивый, но все же не самый пушистый котик в этой комнате".

Отредактировано (2024-08-28 20:45:05)

#4 2024-08-29 14:17:45

Анон

*
Сегодня анон ходил пешком, и теперь у него есть трухлявые деревяхи, скорлупки орехов, ракушка улитки и две идеи, одна из которых спорная, а другая реально крутая. Крутая идея касается совместного творчества с короедами, чьи следы жизнедеятельности видны на самой длинной деревяхе. А спорную идею я, наверное, проверю прямо сегодня. Потом запишу, что получилось. Если вообще получится.

у меня есть блюдечко с мусором  =D

#5 2024-08-29 14:28:56

Анон

*
Сегодня анон избежал еще одной импульсивной покупки, снова в канцтоварах.
Анон не купил большой и красивый пенал и не набил его всевозможными цветными ручками, потому что все равно не смог бы отправить его себе в далекое прошлое.
Осень еще не началась, а я уже сэкономил примерно тыщи три. Расту, так сказать, над собой.

#6 2024-08-29 18:10:48

Анон

*
Реализовал спорную идею, которая является частью Плана №1. И даже кое-что получилось.
Спорная идея была в том, что трухлявую деревяшку можно прочистить металлической щеткой, покрасить и пропитать цианакрилатом, а потом немного отполировать. Все было норм, но я красил деревяшку спиртовым маркером нежного серо-голубого цвета. Как только на сцену вышел цианакрилат, нежный серо-голубой превратился в ядреный бриллиантово-зеленый. Упс. Но в итоге получились подвеска и бусинка, которые приятно держать в руках, хоть они и выглядят немного по-детски. И заднюю часть недополировал. Наверное, я еще попробую что-нибудь в эту же сторону, только использую другой краситель и другой стабилизатор. Эти выбрал только потому, что хотелось сразу посмотреть на результат. Так-то цианакрилат не полезный.

блюдечко с результатами

#7 2024-08-29 18:29:42

Анон

*
Отрада моего сердца Р., профессор дендрофекальных искусств, уже написала мне телегу про стабилизацию древесины. Буду просвещаться сегодня вечером. Прочитал там страшное слово «вакуум», но не испугался. У друга моего Тимки этого вакуума в гараже - хоть ложкой ешь. С эпоксидкой работает человек. Вот и будет повод пересечься, если буду пробовать что-то еще.
Анон хорошо провел выходной и должен снова погрузиться в рабочую рутину минимум на два дня. Ох. Надо насочинять себе еще каких-то планов. Сейчас займусь.

#8 2024-08-29 18:52:42

Анон

*
Во, придумал! Планирую разобрать свою коробочку с нитками и тканями. Там коробочка-то - одно слово, реально из-под обуви, даже не полная. Но очень красивая, просто эстетический оргазм какой-то. В прошлой жизни я довольно хорошо шил, а в этой у меня даже нет швейной машинки. Но есть всратые идеи. Одна из них такая, что хоть прямо сейчас хватайся. Но я оставлю ее на вторую неделю сентября, и только в том случае, если не возникнет более интересного плана.

Отредактировано (2024-08-30 07:03:49)

#9 2024-08-30 07:04:19

Анон

*
Хотел анон перед началом осени идеально разобрать свой рабочий стол для рукоделий. И вот уже 30 августа, а у меня там еще конь не валялся. Вернее, все выглядит так, как будто конь как раз валялся, а еще три раза кушал и два раза какал.
Осознанно и не импульсивно купил в фиксе контейнеры и коробочки для хранения всего необходимого. Прошло три дня, и… Анон понимает, что реально ему пригодятся только две коробки с полупрозрачными крышками под камни и бусины. Остальное неудобное.

#10 2024-08-30 07:50:57

Анон

*
Анон-транжира - горе в семье!
Разобрал свою добычу из набегов на канцтовары за август.
Тетрадь с травками на черном фоне - под упражнения для левой руки.
Тетрадь с травками на белом фоне - под бумажный дневник.
Тетрадь с птичками - под английский.
Тетрадь с умилительным корги - под рабочие заметки.
Блокнот с феей - под крафтовые идеи и техники.
Итого без назначения у анона остались две тетрадки по 48 листов. Даже если они не пригодятся самому анону, есть кому их использовать.

В сентябре анон собирается не заходить в канцтовары вообще. Это будет трудно. Иногда анон думает, что эта реальность создана специально для того, чтобы вводить его в ужасные искушения. Как можно по-другому объяснить, что анон живет в маленьком городе, где милые и атмосферные магазинчики канцтоваров натыканы буквально на каждом углу? Рядом с анонодомом в 5-7 минутах ходьбы их ЧЕТЫРЕ. Против маркетплейсов анон морально устойчив, он способен бестрепетно убрать из корзины, например, 14 из 15 добавленных в нее блокнотиков и ручек. А потом подумать и убрать последний. Но когда все эти богатства лежат и стоят вокруг анона irl, так, что можно пощупать, сила воли его покидает…

#11 2024-08-30 08:31:01

Анон

Знакомо, анончик) я одно время лютобешено скупал тетради с красивыми городами и путешествиями, потому что не мог никуда поехать, закидывал канцеляркой огромную тоску по морю. Около сотни тетрадей лежат сейчас, еще и фандомные там же. Никогда не использовать такую гору!

#12 2024-08-30 21:15:48

Анон

Анон пишет:

Знакомо, анончик) я одно время лютобешено скупал тетради с красивыми городами и путешествиями, потому что не мог никуда поехать, закидывал канцеляркой огромную тоску по морю. Около сотни тетрадей лежат сейчас, еще и фандомные там же. Никогда не использовать такую гору!

О, да! И у меня был такой период, и с трудом удавалось себя контролировать. Как я сейчас набегаю на канцтовары - это слабая тень тех набегов, которые были лет 10 назад. Сейчас хотя бы приучил себя покупать тетради без полей с не ярко-белой бумагой: они с годами выглядят только лучше, и не так жалко, что просто лежат.
Нежданчик

Отредактировано (2024-08-30 21:16:05)

#13 2024-08-30 21:19:24

Анон

*
Думаю, что хочу сделать объемный цветок из ткани. Из разных тканей. С частичным окрашиванием, вышивкой и бусинами или камнями. Думаю, что не хочу гуглить, как это делается. У меня есть кое-какие идеи, можно их проверить. Пока что кажется, не так уж сложно. Наверное, это будет брошь.

Так у анона образовался План №2 для второй недели сентября. Нужно не забыть найти хорошие ножницы. Или купить. Ничего больше, кроме ножниц, анон покупать не будет. Только еще застежку для броши.

А что касается Плана №1, я немного почитал и теперь собираюсь купить метилакрилат. Хрен редьки не слаще, наверное. Нашел у себя тросики и кримпы. Как это я не проебал их за семь лет? Если вдруг не получится то украшение из короедской деревяхи, которое я задумал, то соберу первобытное такое, странное ожерелье из самодельных бусин и подвесок. Это уж точно мне по плечу. Новых бусин пока не делал, вот только смог выдохнуть к 9 вечера после работы. И завтра ждет такой же день.

Анон офигенно размахнулся с откладыванием всего на 1 сентября. Видимо, 1 сентября анон встанет рано, сходит на пробежку, сделает альгинатную маску, приведет в порядок ногти, приготовит правильной здоровой еды, нарисует картинку, наделает деревянных штук, сбегает постричься, позанимается английским, разберет коробочку тканей, заполнит пару страниц прописи левой рукой, прочитает минимум 30 страниц отложенной книги, вытащит на свет божий и приведет в порядок осенние куртки и обувь, напишет минимум 5000 знаков фичка и сдохнет.

#14 2024-08-31 11:23:54

Анон

*
Размышляю про План №2, пока есть под рукой ткань, которой не жалко. Буквально то, что пойдет на выброс и на тряпки. Не будет же анон сразу пробовать на хороших тканях, которых у него мало. Пока все грубо и на глазок, но анон хотя бы потрогал ткань руками, порезал ее ножницами (плохими), помазал краской и пропиткой, почувствовал вес и фактуру, примерил друг к другу два слоя лепестков. А слоев должно быть много. Наверное, это важно для анона, который последний раз имел дело с тканями и нитками очень давно и все забыл. Определился с гаммой, потому что очень нравится этот неравномерно окрашенный стеклярус и лазурит. Ткань ведь всегда можно подкрасить. Придумал несколько вариантов пропитки. Думаю, еще нужны будут марлевка или кружево, чтобы сочетать ткани разной плотности и фактуры. Их вообще как хочешь крась. И надо определиться, цветок должен быть относительно реалистичным или жестко стилизованным. И если что-то вышивать на некоторых лепестках, то насколько трудно будет потом завернуть их в нужную форму. И нужен какой-то центральный декоративный элемент, не просто бусина. Сразу, конечно, есть идея набрать разных видов джинсы и комбинировать их, но это уже про другое. Но анон еще будет думать на эту тему, потому что у него есть джинсовая куртка, которую, возможно, было бы прикольно дополнить каким-то странным цветком.
Покреативил, пойду поработаю. А в перерыве еще схожу заберу свои хипповские пуговички, они наконец-то приехали. Может быть, кстати, будут сочетаться с чем-то джинсовым.

мам, я сделялъ

Отредактировано (2024-08-31 11:25:42)

#15 2024-08-31 14:42:07

Анон

*
Последний день лета анон проводит за работой. И все лето провел так  :sadcat:

Хотел записать: тот сине-буро-странный стеклярус на фото анон купил очень давно, еще учась в школе. И тщательно выбрал из него столько одинаковых бусин, сколько смог. Что сделал с ними, уже не вспомнить. Фенечку, может, сплел. Этого стекляруса у анона два немаленьких пакета, и он всегда проходил под тэгом "бракованный".

Только теперь анон видит, что эта неровность и неоднородность - фишка. Эстетика анона вообще сильно изменилась за несколько лет общения с отрадой его сердца Р., профессоркой дендрофекальных искусств. Р. - художница в том смысле, в котором это слово понимают арт-дилеры. Анон нахватался от нее большой любви к тому, что выглядит абсолютно криво и покоцанно, но не случайно, а так было задумано. Как ни странно, чтобы воспроизвести такие эффекты, надо иметь куда более прямые руки, чем есть у анона на сегодняшний день. То есть это анон сейчас подумал, что когда он будет делать свой цветуечек начисто, он должен будет изготовить отдельные детали настолько ровно и аккуратно, насколько это только будет в его силах. А уже потом, по необходимости, портить, мять, выдергивать нитки или что-то там еще. Моя насмотренность как бы говорит мне, что реальный тяп-ляп абсолютно невозможно выдать за "так задумано". Эх… Нигде нет легких путей.

Анону еще сегодня пришло в голову написать автопортрет на черной бумаге, потому что он никогда не писал на черной бумаге. Желательно в максимально незнакомой и непривычной для себя технике. Может, с какой-нибудь аппликацией, или пирографией, или поталью. Но пока я не буду планировать свои дендрофекальные развлечения дальше, чем на две недели вперед.

И еще пришло в голову, что надо как-то назвать стиль, в котором я вижу свои идеальные крафтовые штуки. Всрато-кор? Лирический панк?

Отредактировано (2024-09-09 22:01:39)

#16 2024-08-31 23:09:00

Анон

*
Анон тут подумал, что [сильно? немного? достаточно для каких-то действий?]должен одному хорошему человеку. Завтра будет ровно месяц, как анон про это думает. И анон додумался, что лучше всего разобраться с этим долгом он сможет, если будет тем, кто он есть, и будет делать то, что любит.

Я написал это вместо очень унылого отчета про то, как провел лето, с цифрами пройденных шагов, заработанных и потраченных денег и прочитанных книг и просмотренных фильмов. Это же нафиг никому не нужно. Даже мне не нужно. Я же пока не могу вдохновенно написать про эти книги и фильмы, я их просто унес в свою нору, съел там в одиночку, и все. Ну, и чего тогда кичиться саморазвитием и самообразованием…
Собираюсь хорошо провести эту осень, несмотря ни на что. Может, удастся что-то такое, что будет нужно не только мне. Так хотел назвать этот блог Рукожопом и поставить тэг про говно и ветки, но понял, что долго не вытяну нужный градус упороса. Но я буду пытаться.

#17 2024-09-01 16:37:36

Анон

*
Оказывается, когда мне страшно, я выебываюсь.

#18 2024-09-01 21:55:32

Анон

*
Будильничек с утра был ебовейший. Слегка оглох. Заодно и покакал. Потом анон был дохло-вареный на адреналиновых отходняках весь день, а вечером красил разным, пропитывал тоже разным, стирал и гладил кусочки ткани. Очень понравилось красить серые и голубые плотные ткани соком черноплодки. После стирки этот яркий бордово-лиловый цвет превратился в офигенный блеклый индиго с просвечивающим фоном. Не фоткал, потому что фотки - это моя слабая сторона и на них все равно ничего не понятно. Наверное, анон когда-нибудь возьмет одну из убитых дочкиных Барби, поправит ей волосы, починит ножку, перерисует лицо и сошьет платье. И, может, свяжет к нему какой-то верхний прикид из тонкой нитки маленьким крючком. Вот когда анон будет это делать, он возьмет один свой старый шелковый шарф, фрагментарно покрасит его черноплодкой и будет шить платье из него. Но не сейчас, это я так, думаю на будущее. Не знаю, можно ли вывести с лица куклы застарелые следы от синей шариковой ручки. Если нет, то, наверное, можно поменять ей цвет кожи на какой-то фантазийный или придумать татухи.

Решил делать цветочек из тканей на выброс. Мне кажется, так будет интереснее. Покрасил кусок кружева от, пардон, старых трусов. Вышло просто обалденно. Может, впихнуть туда еще нетканку, бинт, кусок пакета? Панк я или где, в конце концов? Это шутка. Но, может, и нет.

Напилил заготовки под 7 бусин и отпилил пробный кусок от короедской деревяхи. Ничего пока не делал с ними, только подрал металлической щеткой и протер спиртовой салфеткой. Устал, пересрал, грустненько. Завтра будет завтра.

#19 2024-09-02 14:36:45

Анон

*
Немного лепестков для цветка из Плана №2.
Анон пока не может заниматься Планом №1, потому что нет одной штуки для этого дома, а зайти к Тимке можно будет только вечером, и еще не факт, что наши планы на вечер совпадут. Может, первым анон сделает цветок, а не деревяху.

нетканка покрашенная

Отредактировано (2024-09-02 19:15:35)

#20 2024-09-02 14:47:36

Анон

Какой офигенный цвет, просто космос!

#21 2024-09-02 19:15:22

Анон

Анон пишет:

Какой офигенный цвет, просто космос!

Самому нравится! Жалко, на фото практически не виден зеленый металлик, а он там есть.

*
Текущее состояние короедской деревяхи из Плана №1

такое

Форма, наверное, окончательная. По размеру она немного короче и уже, чем мой указательный палец. Можно подумать, аноны видели мой указательный палец, хм… Он, короче, обычный. Чуть не написал "средний" =D . Еще там будет бусина. Может быть, даже не одна. Еще не выбрал. А пока деревяху ждут самодельные морилки, кустарные полировки и разные непотребства. Пока я с ней ничего не делал, только выковырял лишнюю труху, сгладил острые края, подержал в крепкой и старой чайной заварке и проварил в насыщенном растворе соли для ванн с ромашкой. Надеялся, раствор немного окрасит ее после неудачи с заваркой но нет. Так, может, чуть-чуть. Анон не знает, зачем делает всю эту странную херь с ни в чем не повинной деревяхой. Возможно, он латентный шаман.

#22 2024-09-02 21:00:48

Анон

Крутая деревяха! Выглядит как ювелирная)

#23 2024-09-02 21:35:43

Анон

Анон пишет:

Крутая деревяха! Выглядит как ювелирная)

Когда и если буду делать другую деревяху, попробую камень красивый туда влепить, спасибо за идею!
Нежданчик

#24 2024-09-03 19:15:34

Анон

*
Судьба деревяхи из Плана №1 продолжает разворачиваться.

что с ней стало

Анон был вынужден покрасить деревяху, потому что после пропитки и полировки она выглядела как говно. В прямом смысле. Окрашивание помогло, хоть и не сильно. Теперь она выглядит как окаменевшая какашка гоблина, живущего на медных рудниках. Анон впредь будет намного внимательнее к размерам и формам своих творений… Придется искать какой-то декор и обвес, чтобы сделать ее менее похожей на говно. Наверное, это будет самой сложной частью.

#25 2024-09-03 22:12:50

Анон

*
Сегодня анон пробовал рисовать что-то осознанное вместо бессознательных почеркушек и узоров в тетрадке для рабочих заметок, поставил себе рядышком стакан с цветными карандашами для этого. Потом сфоткал, открыл в фотошопе и два раза нажал кнопку "сделать красиво".

оно и сделалось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума