Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-28 13:59:26

Анон

Королева теней (Арнаутова, Соловьева)

Отпочковались от тредов любовного фентези/безблогов, чтобы обсуждать здесь свои впечатления, прогнозы и теории.

На момент старта треда (август 2024) литсериал в процессе и близок к завершению.

оглавление
ссылки

Авторы активно отвечают читателям на всех сайтах, а у нас будет свой уголок, в котором мы будем смело называть Дункана белым роялем, а Грегора - сьюхой и фанонным снейпом на максималках, искать случайные и неслучайные совпадения с книгами других авторов, болеть за героев, шипперить кого с кем захотим, ванговать, чем дело кончится, сраться за логику мира и ее отсутствие, спрашивать, что курили авторы... И вообще, это холиварка, институт благородных девиц дальше по коридору!

Что убирать под спойлер, а что нет — на усмотрение каждого анона.

#2 2024-08-28 14:15:07

Анон

Re: Королева теней (Арнаутова, Соловьева)

У этого анона есть теория, что весь цикл начался с идей фанфика по ПЛиО, уже потом разросшись и обзаведясь заимствованиями из других авторов собственными  сюжетными линиями.

Потому что с чего начинается опупея?

спойлеры до конца 1 сезона

Что еще анон забыл?  :evil:
Конечно, с самого начала разница в сеттингах есть. Грегор Бастельеро больше похож на Снейпа, чем на Неда, законные дети у королевской четы имеются, магия имеет большее значение. Но все эти совпадения наводят на мысль.

#3 2024-08-28 14:47:00

Анон

Извините, я залетный.

Скрытый текст

Извините, аноны, верю, что книжки хорошие, но обложки у них - это пиздец.

Отредактировано (2024-08-28 14:48:01)

#4 2024-08-28 14:55:01

Анон

Анон пишет:

Ну почему авторам так нравятся эти ужасные обложки из нулевых, когда пещерные люди только открыли для себя фотошоп?

Мы не можем знать, нравятся ли авторам эти обложки) У них могут быть коммерческие, вениковые или еще какие-то соображения использовать эти художества. А содержание да, намного лучше. В этом году выходят бумажные издания с обложками посовременнее)

#5 2024-08-28 15:36:46

Анон

Согласен, обложки страшные шопесец, и непонятно, зачем издательству такой кошмар, если это издательское требование.
Но содержимое годное, атвичаю  ;D

Про Бастельеро, он мне не кажется похожим на Снейпа, вообще вся его любовь (внезапная) к преподаванию выглядит тоже довольно высосанной из пальца. И у Воронов вообще непонятно, как он вёл, если они все с разных курсов были. Я пытаюсь это переложить на матан, допустим, из понятных реалий, и оно слабо натягивается...

#6 2024-08-28 15:55:57

Анон

Анон пишет:

Про Бастельеро, он мне не кажется похожим на Снейпа

На канонного - ни в одном глазу) А вот на Снейпа из фанфиков, особенно из плохих снейджеров - еще как похож. Высокомерный хам с невпупенным магическим даром, одиночка, затворник и однолюб, сердце которого закрыто на амбарный замок :omg:  И вот, находится студентка, которая способна разглядеть за его хамством прекрасную душу и ринуться полюблять со всех ног  :yeah:

Анон пишет:

вообще вся его любовь (внезапная) к преподаванию выглядит тоже довольно высосанной из пальца. И у Воронов вообще непонятно, как он вёл, если они все с разных курсов были.

Красоваться он любит, а не преподавать.

Скрытый текст

К тому же он ведет факультативный курс, и большинство ребят со старших курсов, так что у этого анона вопросов к содержанию его лекций нет. Это скорее не матан, а кружковая математика, например.

#7 2024-08-28 16:03:59

Анон

Сложу здесь кое-какие вопросы о Беатрис и ее дочерях.

спойлеры до 3 сезона включительно

Не знаю, выстрелит ли еще это ружье или же синие занавески — просто занавески, а линия закончена.

#8 2024-08-28 17:10:05

Анон

Скрытый текст

#9 2024-08-28 17:12:50

Анон

Анон пишет:

Высокомерный хам

Вот кстати, у меня с большим трудом в голове укладываются две вещи, его высокомерие и лютый снобизм, и то, что он простолюдинов ващет вовсю защищает в критических ситуациях, например, когда потоки от Академии на город перенаправляли, он там и на эту тему высказывался, что обязаны простых защитить.

#10 2024-08-28 17:23:42

Анон

Мне раскрытие Беатрис понравилось на уровне идеи:

Скрытый текст

Когда она сама сделала ему предложение, то это был только страх за дочерей или имелись еще какие-то мотивы?

#11 2024-08-28 17:26:30

Анон

Анон пишет:

его высокомерие и лютый снобизм, и то, что он простолюдинов ващет вовсю защищает в критических ситуациях, например, когда потоки от Академии на город перенаправляли, он там и на эту тему высказывался, что обязаны простых защитить

Защитить - да, уважать и ценить - с чего бы. Хозяин так же защищает имущество, а пастух - стадо. Не более того. Где-то был прекрасный отрывок, Грегор сам мысленно говорит, что простолюдины нужны стране, как земле - навоз.

#12 2024-08-28 20:16:07

Анон

Анон пишет:

Защитить - да, уважать и ценить - с чего бы

С того, что он сознательно жертвует дворянами в академии, тут что-то большее, чем просто отогнать волка от баранов. Ну как мне кажется, это постоянно у него вылезает и кажется мне оос. Либо крестик, либо трусы.

#13 2024-08-28 21:34:40

Анон

Анон пишет:

он сознательно жертвует дворянами в академии, тут что-то большее, чем просто отогнать волка от баранов.

Во-первых, не жертвует, а рискует. Не было варианта накормить демонов жителями столицы, чтобы они сказали "спасибо, оч вкусно" и ушли восвояси. Либо сдать город, а потом рубиться, либо рубиться сразу. Вот если бы можно было скормить демонам исключительно навоз чернь с северных окраин и защитить магов и дворян... Тогда был бы другой разговор.

Во-вторых, речь шла не о разделении "дворяне/простолюдины", а о "маги/профаны". Не все, кто принял бой в Академии, принадлежали к благородной крови, и кстати...

Ах, как же не хватает Воронов! Его умных, талантливых, сильных и умелых Воронов, гордости Фиолетового факультета! Но Аранвен, пожалуй, прав… Ни Дарра, ни Саймон не остались бы в стороне, а они наследники своих родов, истинная золотая кровь Трех Дюжин.

Это прямо перед боем. Золотую кровь ему все-таки жальче, чем просто благородную. И даже сейчас Дарра и Саймон для него — именно вместилища крови, которую надо сберечь.

Короче, маги защищали не чернь, а всю столицу, включая и купеческие кварталы, и дворянские особняки, и дворец, если уж на то пошло. Потому что таков долг магов перед Благими, давшими силу, и долг Бастельеро как лорда-протектора перед страной и Светом Лордов. Не перед простонародьем.

Анон пишет:

Ну как мне кажется, это постоянно у него вылезает и кажется мне оос.

А мне не кажется. К развитию Грегора как персонажа в 3-4 сезонах есть вопросы чисто технического характера — зачем уж НАСТОЛЬКО превращать его в склочную брюзжащую бабку? А в 1-2 сезоне, пока авторы его не кастрировали, он внутренне непротиворечив. Гуманистических идеалов 21 века от него странно ждать, он человек своей эпохи и конкретно дедушкиного воспитания.

#14 2024-08-28 22:03:01

Анон

Аноны, я читала только Стальной подснежник Арнаутовой, скажите, чо-как, рекомендуете цикл? И много ли в сюжете любовей?

#15 2024-08-28 22:15:36

Анон

Анон пишет:

чо-как, рекомендуете цикл?

Да! Стальной подснежник - это один из сиквелов Королевы теней, Лавиния - потомок Айлин, гг Королевы)

Анон пишет:

И много ли в сюжете любовей?

В сюжете много ВСЕГО) Любовей, дружб, магии, интриг, политики. Этому анону про интриги и политику интереснее, чем про "а тому ли я дала" (спойлер: не тому! а потом снова не тому! и вообще, иди учись, девочка!) — но оно туго переплетено, так что нормально читается, никогда не угадаешь, где жирный  намек на будущую важную линию, а где банан это просто банан.

#16 2024-08-29 10:33:40

Анон

Анон пишет:

зачем уж НАСТОЛЬКО превращать его в склочную брюзжащую бабку

Ну вот меня конкретно это и раздражает. Хотя мб это общая его потеря адекватности и сход с ума отражается...

Анон пишет:

Стальной подснежник - это один из сиквелов Королевы теней

Серьёзно, что ли? Я так поверю, что у неё всё про один мир, 'Год некроманта' в том числе  =)

#17 2024-08-29 10:35:21

Анон

Анон пишет:

Я так поверю, что у неё всё про один мир, 'Год некроманта' в том числе

Новые песни миры пишет тот, у кого старые плохие  =D

#18 2024-08-29 11:41:53

Анон

Анон пишет:

А содержание да, намного лучше.

Анон пишет:

Но содержимое годное, атвичаю

Спасибо, анончики. Все-таки заценю.

Извините еще раз за говнометательство обложками.

#19 2024-08-29 18:44:21

Анон

Этот анон читал только Год некроманта и в комментариях к продолжению увидел следующий диалог с автором:

спойлеры

Можете подробнее рассказать про это? Потому что анон надеялся, что мудака прибьют, особенно после того как к нему мальчишку отправили.

#20 2024-08-29 19:22:47

Анон

Анон пишет:

Можете подробнее рассказать про это? Потому что анон надеялся, что мудака прибьют, особенно после того как к нему мальчишку отправили.

Этот анон, наоборот, не читал ничего, кроме КТ, так что не оч понял, кто там мудак, какого мальчишку отправили и которая из книг про Греля  =D Так что давайте постараемся без жестких спойлеров друг другу
В КТ есть такая тема

про сеттинг, даже не спойлеры

#21 2024-08-30 06:28:05

Анон

Окей, анон решил, что продолжение Года некроманта ему больше не нужно.
Спасибо за ответ!

#22 2024-08-30 11:36:03

Анон

Анон пишет:

увидел следующий диалог с автором

вотэтаповорот
мне Керен очень нравится, такшт я рад
жду проды очень

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-30 11:39:45)

#23 2024-08-30 11:43:49

Анон

мудак

#24 2024-08-30 13:04:17

Анон

И вот вы замоитивировали анона в ожидании проды КТ припасть к ГН  :evil:

#25 2024-08-30 13:31:31

Анон

Анон пишет:

В сюжете много ВСЕГО

Спасибо, анончик! Я сейчас как раз про любовей хочу поменьше, но раз дают и остального в масштабе, то надо припасть
И к Году некроманта, видимо, тоже. Но я что-то краем уха, краем глаза слышала про цензуру – это только в печатке?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума