Вы не вошли.
Отпочковались от тредов любовного фентези/безблогов, чтобы обсуждать здесь свои впечатления, прогнозы и теории.
На момент старта треда (август 2024) литсериал в процессе и близок к завершению.
Авторы активно отвечают читателям на всех сайтах, а у нас будет свой уголок, в котором мы будем смело называть Дункана белым роялем, а Грегора - сьюхой и фанонным снейпом на максималках, искать случайные и неслучайные совпадения с книгами других авторов, болеть за героев, шипперить кого с кем захотим, ванговать, чем дело кончится, сраться за логику мира и ее отсутствие, спрашивать, что курили авторы... И вообще, это холиварка, институт благородных девиц дальше по коридору!
Что убирать под спойлер, а что нет — на усмотрение каждого анона.
У этого анона есть теория, что весь цикл начался с идей фанфика по ПЛиО, уже потом разросшись и обзаведясь заимствованиями из других авторов собственными сюжетными линиями.
Потому что с чего начинается опупея?
Что еще анон забыл?
Конечно, с самого начала разница в сеттингах есть. Грегор Бастельеро больше похож на Снейпа, чем на Неда, законные дети у королевской четы имеются, магия имеет большее значение. Но все эти совпадения наводят на мысль.
Извините, я залетный.
Извините, аноны, верю, что книжки хорошие, но обложки у них - это пиздец.
Отредактировано (2024-08-28 14:48:01)
Ну почему авторам так нравятся эти ужасные обложки из нулевых, когда пещерные люди только открыли для себя фотошоп?
Мы не можем знать, нравятся ли авторам эти обложки) У них могут быть коммерческие, вениковые или еще какие-то соображения использовать эти художества. А содержание да, намного лучше. В этом году выходят бумажные издания с обложками посовременнее)
Согласен, обложки страшные шопесец, и непонятно, зачем издательству такой кошмар, если это издательское требование.
Но содержимое годное, атвичаю
Про Бастельеро, он мне не кажется похожим на Снейпа, вообще вся его любовь (внезапная) к преподаванию выглядит тоже довольно высосанной из пальца. И у Воронов вообще непонятно, как он вёл, если они все с разных курсов были. Я пытаюсь это переложить на матан, допустим, из понятных реалий, и оно слабо натягивается...
Про Бастельеро, он мне не кажется похожим на Снейпа
На канонного - ни в одном глазу) А вот на Снейпа из фанфиков, особенно из плохих снейджеров - еще как похож. Высокомерный хам с невпупенным магическим даром, одиночка, затворник и однолюб, сердце которого закрыто на амбарный замок И вот, находится студентка, которая способна разглядеть за его хамством прекрасную душу и ринуться полюблять со всех ног
вообще вся его любовь (внезапная) к преподаванию выглядит тоже довольно высосанной из пальца. И у Воронов вообще непонятно, как он вёл, если они все с разных курсов были.
Красоваться он любит, а не преподавать.
К тому же он ведет факультативный курс, и большинство ребят со старших курсов, так что у этого анона вопросов к содержанию его лекций нет. Это скорее не матан, а кружковая математика, например.
Сложу здесь кое-какие вопросы о Беатрис и ее дочерях.
Не знаю, выстрелит ли еще это ружье или же синие занавески — просто занавески, а линия закончена.
Высокомерный хам
Вот кстати, у меня с большим трудом в голове укладываются две вещи, его высокомерие и лютый снобизм, и то, что он простолюдинов ващет вовсю защищает в критических ситуациях, например, когда потоки от Академии на город перенаправляли, он там и на эту тему высказывался, что обязаны простых защитить.
Мне раскрытие Беатрис понравилось на уровне идеи:
Когда она сама сделала ему предложение, то это был только страх за дочерей или имелись еще какие-то мотивы?
его высокомерие и лютый снобизм, и то, что он простолюдинов ващет вовсю защищает в критических ситуациях, например, когда потоки от Академии на город перенаправляли, он там и на эту тему высказывался, что обязаны простых защитить
Защитить - да, уважать и ценить - с чего бы. Хозяин так же защищает имущество, а пастух - стадо. Не более того. Где-то был прекрасный отрывок, Грегор сам мысленно говорит, что простолюдины нужны стране, как земле - навоз.
Защитить - да, уважать и ценить - с чего бы
С того, что он сознательно жертвует дворянами в академии, тут что-то большее, чем просто отогнать волка от баранов. Ну как мне кажется, это постоянно у него вылезает и кажется мне оос. Либо крестик, либо трусы.
он сознательно жертвует дворянами в академии, тут что-то большее, чем просто отогнать волка от баранов.
Во-первых, не жертвует, а рискует. Не было варианта накормить демонов жителями столицы, чтобы они сказали "спасибо, оч вкусно" и ушли восвояси. Либо сдать город, а потом рубиться, либо рубиться сразу. Вот если бы можно было скормить демонам исключительно навоз чернь с северных окраин и защитить магов и дворян... Тогда был бы другой разговор.
Во-вторых, речь шла не о разделении "дворяне/простолюдины", а о "маги/профаны". Не все, кто принял бой в Академии, принадлежали к благородной крови, и кстати...
Ах, как же не хватает Воронов! Его умных, талантливых, сильных и умелых Воронов, гордости Фиолетового факультета! Но Аранвен, пожалуй, прав… Ни Дарра, ни Саймон не остались бы в стороне, а они наследники своих родов, истинная золотая кровь Трех Дюжин.
Это прямо перед боем. Золотую кровь ему все-таки жальче, чем просто благородную. И даже сейчас Дарра и Саймон для него — именно вместилища крови, которую надо сберечь.
Короче, маги защищали не чернь, а всю столицу, включая и купеческие кварталы, и дворянские особняки, и дворец, если уж на то пошло. Потому что таков долг магов перед Благими, давшими силу, и долг Бастельеро как лорда-протектора перед страной и Светом Лордов. Не перед простонародьем.
Ну как мне кажется, это постоянно у него вылезает и кажется мне оос.
А мне не кажется. К развитию Грегора как персонажа в 3-4 сезонах есть вопросы чисто технического характера — зачем уж НАСТОЛЬКО превращать его в склочную брюзжащую бабку? А в 1-2 сезоне, пока авторы его не кастрировали, он внутренне непротиворечив. Гуманистических идеалов 21 века от него странно ждать, он человек своей эпохи и конкретно дедушкиного воспитания.
Аноны, я читала только Стальной подснежник Арнаутовой, скажите, чо-как, рекомендуете цикл? И много ли в сюжете любовей?
чо-как, рекомендуете цикл?
Да! Стальной подснежник - это один из сиквелов Королевы теней, Лавиния - потомок Айлин, гг Королевы)
И много ли в сюжете любовей?
В сюжете много ВСЕГО) Любовей, дружб, магии, интриг, политики. Этому анону про интриги и политику интереснее, чем про "а тому ли я дала" (спойлер: не тому! а потом снова не тому! и вообще, иди учись, девочка!) — но оно туго переплетено, так что нормально читается, никогда не угадаешь, где жирный намек на будущую важную линию, а где банан это просто банан.
зачем уж НАСТОЛЬКО превращать его в склочную брюзжащую бабку
Ну вот меня конкретно это и раздражает. Хотя мб это общая его потеря адекватности и сход с ума отражается...
Стальной подснежник - это один из сиквелов Королевы теней
Серьёзно, что ли? Я так поверю, что у неё всё про один мир, 'Год некроманта' в том числе
Я так поверю, что у неё всё про один мир, 'Год некроманта' в том числе
Новые песни миры пишет тот, у кого старые плохие
Этот анон читал только Год некроманта и в комментариях к продолжению увидел следующий диалог с автором:
Можете подробнее рассказать про это? Потому что анон надеялся, что мудака прибьют, особенно после того как к нему мальчишку отправили.
Можете подробнее рассказать про это? Потому что анон надеялся, что мудака прибьют, особенно после того как к нему мальчишку отправили.
Этот анон, наоборот, не читал ничего, кроме КТ, так что не оч понял, кто там мудак, какого мальчишку отправили и которая из книг про Греля Так что давайте постараемся без жестких спойлеров друг другу
В КТ есть такая тема
Окей, анон решил, что продолжение Года некроманта ему больше не нужно.
Спасибо за ответ!
увидел следующий диалог с автором
вотэтаповорот
мне Керен очень нравится, такшт я рад
жду проды очень
Отредактировано (2024-08-30 11:39:45)
И вот вы замоитивировали анона в ожидании проды КТ припасть к ГН
В сюжете много ВСЕГО
Спасибо, анончик! Я сейчас как раз про любовей хочу поменьше, но раз дают и остального в масштабе, то надо припасть
И к Году некроманта, видимо, тоже. Но я что-то краем уха, краем глаза слышала про цензуру – это только в печатке?