Вы не вошли.
Сегодня про фанфики. Упала у меня соседка в тот же фандом, что и я. Ну и на русском фики перечитала, попросила реки на английском. Я как истинный долбоёб ничего не посохранял, когда читал, пошёл искать понравившееся методом перебора, потому что помнил только сюжет.
Отредактировано (2025-03-29 08:34:28)
Грызу мегамакси на 200 к слов по одному из текущих фандомов. На английском, поэтому мозг периодически поскрипывает. Много вхумпа, слоуберн. Вроде как и кинково, но чего-то не хватает. Или, наоборот, многовато. Наверное, для меня перебор с разжевыванием рефлексий, страданий и внезапным соблюдением границ и поведением как по учебнику психотерапии. В современном сеттинге я б ещё понял, а в фентези глаз режет.
Дописал и выложил два текста. И их комментят! Боже мой, я дожил до момента появления ПЧ и подписчиков.
Дальше по планам миди долгострой. Туда написал половину первой главы. Надо к концу недели уж всю дописать и накидать поглавный план остального, а то я сюжет общий сюжет вроде как придумал, но надо бы конкретизировать. Хоть буду понимать примерный объём.
Рисовал мало и фигню, но хоть с кистями в прокриэйте осваиваться начал. В мае-июне надо бы записаться на курс по анатомии, потому что больше всего мне нравится рисовать всё же людей, а не окружение.
Еще посматриваю на курс по комиксам, но там время занятий неудобное, я в него ещё работаю.
Отредактировано (2025-04-02 09:28:14)
Писанина застопорилась, макси надоел. Погамать что ли?
Рисую пока редко, и процесс меня дико фрустрирует. По-хорошему надо пусть недолго, но каждый день, а я добираюсь раз в неделю. Но я ставлю себе слишком высокую планочку, а когда предсказуемо не дотягиваю, то печалюсь и бешусь. Хуй знает, как это отключить и рисовать в охотку.
В пятницу вот разбирали анатомию, баловались набросками. Первые два я удалил нах, чтобы они глаза мне не мозолили, третий и четвертый тоже ну такое, четвёртый вот покажу.
Иногда дивлюсь тому, какой я "последовательный".
Я до прохождения BG3: надоели со своим Астарионом! Везде он! Да чего в нём красивого?!
Я через неделю с начала прохождения: пишу фички про Астариона, покупаю мерч с Астарионом
Также я после просмотра Аркейна: классно, но Виктор бесит.
Я через две недели: мне нужна эта футболка с Виктором!
Я хз, как оно работает
Второй день меня пучит ненаписанными текстами, работать мешает и вообще - мешает! Но как только меня это допекло и я сел записать всё это дело, мозг такой: "ой всё, я устал и не хочу формулировать". А перед сном опять давай мне "кино" показывать. Бесит !
В итоге написал 500+ слов вообще чего-то левого и уснул наконец-то. Ну то есть это задел на сюжетный фанфик. Вообще новый, который я не собирался писать! Аааааааа!
Почто мне достался такой хаотичный мозг (ну или я ему).
Отредактировано (2025-04-11 10:04:17)
Долгострой наконец-то сдвинулся с места. Дописал первую главу и составил поглавный план. Вышло 10 глав, не так и много. Если каждая глава примерно по 2 к слов, то это, наверное, даже и не макси выйдет.
Ну и конечно же, я был бы не я, если бы тут же не накатал 1 к слов первой главы вообще другой истории. Сейчас вот придумал, как её улучшить и немного сюжетно изменить. Буду доделывать. Ну и надо тоже план накидать, понимать объёмы работ.
Стараюсь делать текст не таким сухим, как у меня обычно, добавлять описаний, но не перебарщивать. Решил делать это на этапе редактуры, потому что если прям над черновиком стараться, то устаю за пару абзацев, а вот действия, эмоции/мысли персонажей и диалоги пишу легко. Таким макаром могу и главу в день выдать, пусть и очень сырого текста.
Зудит начать выкладывать онгоингом, но боюсь, что не будет фидбека (а его не будет) и перегорю. Коротульки-то свои я просто "кидаю в воду" и забываю про них, да и пишутся они на вспышках энтузиазма за раз. Это не сложно.
Сюжетное сложно с непривычки, мозг поскрипывает. Местами даже на мой взгляд получается хреновато, буду думать, как исправить.
Если допишу, выложу и народ не оценит, то и ладно, всё равно ж написал уже. Но нужно прям быстро осилить нахрапом, пока не потерял мотивацию, и история ест мне мозг. Их в этом мозгу уже столько сгинуло, что иногда жалко становится. Я бы, может, сам попозже перечитал!
Так что по плану на эти выхи минимум черновик второй главы.
Рисую тоже потихонечку, сменил кисть для набросков, и как-то получше пошло. Теперь путаюсь в слоях, забываю их переключать и матерюсь
Ладно, тут только практика спасёт. Каждый раз нудно разогреваюсь кубами, цилиндрами и линиями минут по 10-20, чтобы рука привыкала. Рука привыкать отказывается. Если на бумаге овалы у меня для нуба довольно приличные, то стилусом по стеклу пиздец какой-то. Про сглаживание знаю естественно, даже с ним пиздец.
Отредактировано (2025-04-24 12:38:24)
Оооооо, как же я жду этот сериал. Очень жду!
В пятницу рисовали окружение, и я там такой жести наворотил с перспективой... в общем, соображалку и глазомер еще тренировать и тренировать.
Как и всё остальное, так что покажу просто очередную летающую голову в двух вариантах с прошлого занятия. Вообще, всё надо было сделать не так, но я, как обычно, не вдуплил и заставил себя нафигачить хоть как-то.
Еееееее! Дождался выхода Киллербота. В России Эппл его ожидаемо не выпустили, видимо из-за однополой пары Арады и Пин Ли. Ну и дальше там ещё другие будут и пары и тройки и поликулы, если придерживаться книг.
Пришлось идти к пиратам, уже даже с дубляжом нашла.
Отредактировано (2025-05-17 11:27:24)
Анончик, у меня прям та же фигня с рисованием! При том что в детстве мне никто на эту тему не гнобил, но дурацкий перфекционизм откуда-то все равно отрос (( тоже хочу чтоб сразу идеально ну или хотя бы чтобы отражало картинку в голове, а оно никак не хочет
Анончик, у меня прям та же фигня с рисованием! При том что в детстве мне никто на эту тему не гнобил
Меня тоже не гнобили именно за рисование, да и в целом не гнобили, даже наоборот. И всё равно мы здесь)
Сейчас вот преодолеваю, чтобы разрешать себе рисовать фигню, но сюда носить всё равно стесняюсь))
Отредактировано (2025-05-17 20:01:05)
это они, должно быть, прислушались к мнению Марты Уэллс - она неоднократно в интервью рассказывала о том, что Ратти богически красив
Ну, понятно, что вкусовщина, но я прям заценил! Кстати, долго не мог вспомнить, где видел актера. Оказалось в красном, белом и королевском синем)
а это вряд ли: первый сезон = первая повесть
Ну мало ли, вдруг так взлетит, что каааак наснимают!))
В эти выходные уже новая серия
Третья серия Киллербота откровенно проходная, две трети серии летели, последнюю сели, дошли, закончили клифхэнгером.
Возможно я так говорю, потому что оно довольно близко к тексту все, и нет эффекта неожиданности. Кроме Гуратина. Боже, какой он всё-таки маньячно-криповый в своей киноверсии
Надо бы набрать немного текста или порисовать, на худой конец немного прибраться пока выходной, а я настолько вымотан, что могу только лежать и плевать в потолок.
В связи с занятиями по рисованию на планшете копятся всратые двадцатиминутные зарисовки. Без слёз на них не взглянешь. Ну или без смеха. Но вообще полезно, так как мозг прям греется и скрипит от натуги.
И ещё прикольно оказалось рисовать всякое рандомное из головы, потому что я ж хз, как оно рисуется, иду, ищу туториалы, потом собираю из всего этого конструктор и вроде даже чёт получается.
Теорию по светотени надо пересмотреть. Всё позабыл, как что куда простраивать, ебашу какие-то рандомные пятна х)
Постепенно ковыряюсь в функционале прокриэйта. Сложнее всего пока с кистями. Нахрена их там столько?
Пока ехал на работу, накурил гетный омегаверс со сбежавшим омегой и женщиной. Казалось бы, нахуя трогать омегаверс для столь нецелевого использования? А вот. Теперь эта история ест мне мозг. Придётся писать. Учитывая, что я вообще-то не по гету, это явно будет познавательный опыт.
Рисую немного более вяло и меньше, чем на прошлой неделе, ибо устал, но рисую. Пока ничего не читаю, ещё и читать в меня уже не лезет.
Отредактировано (2025-06-03 14:19:41)
Прокрастинировал работу, перегоняя всякие картинки в схемы для вышивки крестиком.
В итоге получил такой пиздатый портрет Астариона, что реально захотелось его вышить, к примеру, на спине джинсовой куртки. Даже не потому что Астарион, а потому что кросивое. Ну и рукодельничать без практической пользы я не люблю, а тут на выходе - оп, и кастомная шмотка. Золотая, правда, по трудо и финансовым вложениям.
Короче, это мне идея, если скучно станет долгими зимними вечерами, пока просто схему захомячил.
Ещё тянет прикупить акриловых маркеров и испортить разрисовать пару белых футболок. Короче, приступ очумелых ручек.
Пятничный эпизод Киллербота был кровавенький, но мне зашёл. Всё дальше и дальше от книг фигачат, как я посмотрю. Ну, тем интереснее.
Хотите покажу арт-впроцессник, который мучаю? А, не важно, всё равно покажу. Ненавижу рендер (потому что не умею). Сказано приглушить ядерность чубриков и сделать стену из пустоты позади, а значит продлить на неё тень Ну и там кучу всего ещё надо доделать, детали чувачкам дорисовать, тени на сам стакан накидать. Мне ж конечно впилось рисовать стекло, чего попроще это не наш путь.
Вписался все же в курс по анатомии, в связи с чем словил жесткий приступ прокрастинации. Надо задания делать, а я скачал себе дипсик и сижу с ним в обнимку, хернёй страдаю. Спросил у него, книга с каким сюжетом может стать популярной у аудитории Автор.Тудей, так он выдал, что высоки шансы у постапокалиптического фэнтези с элементами романтики и детектива. Прям надел всё лучшее сразу так я тоже могу. Аналитик тоже мне.
Заодно поручил ему сделать подборку ютуб каналов про космос, буду изучать.
Вернёмся к прокрастинации. Порефлексировал и понял, причину. Не хочу делать задания, потому что не хочу, чтобы меня оценивали и исправляли ошибки. Не из-за того что ах, я такой невьебенный, как вы смеете. Мозгами-то я понимаю, что процесс обучения это по сути ляпание ошибок и их исправление, улучшение результата и пр. Но мысль о том, чтобы допустить ошибку, разгоняет мою тревожку до космических высот. "Ошибаться опасно!" - орет что-то внутри. Психолог любила меня спрашивать: "чей это голос?" А хуй знает. Чей-то. Подозреваю, что из семейных установок зародилось, а родимой системой образования дошлифовалось. Меня после школы и ВУЗа лет 10 ещё тошнило от одной только мысли о продолжении образования, при том что я так-то довольно любознательный жук, мне многое интересно. В общем, смотрю на этот таракан, таракан смотрит на меня. Надо его как-то наебать, потому что учиться рисовать я всё-таки хочу.
Отредактировано (2025-06-22 17:57:40)
Очень милые чубрики на бокале! и вроде совсем не ядерные
Продлить тень на стену хочется, и правда может пойти на пользу))
Мне ж конечно впилось рисовать стекло, чего попроще это не наш путь.
Так блики это же самое вкусное!
Очень милые чубрики на бокале! и вроде совсем не ядерные
Спасибо!) Я совсем чуть убрал насыщенность слоя с ними и вроде действительно стало органичнее, покажу, когда доделаю)
Продлить тень на стену хочется, и правда может пойти на пользу))
Да вот вожусь с ней))
Так блики это же самое вкусное!
Да, но с прозрачным стеклом у меня немного мозг ломается
Короче, как истинно хаотичное нечто, переключился на фанфик. Пишу наконец-то вторую главу. 1800 слов уже, а конца края ей не видно. Придумал начало для третьей, прям вот уже сцену готовую. Самое сложное, сидеть, писать и никуда не выкладывать впроцессник, потому что прям подмывает бежать к людям со "смотрите, я сделялЬ!". Чо ты там "сделялЬ"? Слегка начал только.
А надо вообще-то не графоманить, а задания по курсу сдавать...
Вчера рисовали голову в разных ракурсах. Под конец нужно было набросать голову в 3/4 без референсов за 20 минут. У меня получилось вот такое.
Настроение медленно ползет от "похуй, пляшем!" к "я делаю хуйню, а зачем делать хуйню, если можно не делать хуйню?" Это настроение вредное, но я никак не могу удержаться и не сползать.
Короче то, что моя преподавательница фотографии называла "заёбами творческого человека". Обидно, когда ты не особо-то и творческий, а заёбы вот они.
Это я к чему, написал ещё 300 слов в фичок, и мне одновременно нравится и не нравится. Нравится идея, но мне кажется, что я её недостаточно вкусно воплощаю. Такое: "боже мой, ну почему такая классная идея пришла в голову такому нескилованному мне!" напишите это кто-нибудь, я только порчу.
Но, поскольку у остальных авторов своих идей полно, и я особо никому не впёрся, то приходится пыхтеть. Пыхтю, страдаю, потом, как пить дать, буду переделывать. Мидик прирастает супермедленно, сейчас в нем 5 к слов и 2,5 главы из 10. Хочу быть продуктивным, но не знаю, как.
Настроение "Баба Яга против!" сраться второй день охота, короче. Осознал, что это просто способ прокрастинации. Устал и не хочу ничего делать, а сраться не кирпичи таскать.
Попробую сегодня почитать что-нибудь художественное, обычно это меня раскачивает на написание своего, словно напоминает, как оно вообще, слова в предложения складывать.
Рисование заглохло, но сегодня вечером занятие, там хочу, не хочу, а буду рисовать) Вообще онлайн-движ вживую, а не формат "посмотрел видеоурок, сделал домашку, отправил на проверку" оказался единственным рабочим, устаканенное расписание и живое общение, когда а моменте можно уточнить то, что не понял или попросить совета, мне нравятся. Закончится этот курс, наверное, буду искать индивидуальные занятия. Дорого, зато действенно.
Отредактировано (Вчера 08:22:29)