Вы не вошли.
Завтра последний день на этой работе
Последний! Не исключаю вероятность, что ещё загляну сюда на подработку, но уже так, как будет удобно мне, а не с будильником в 7 утра.
Завтра же должны выдать зп за две недели (ровно двадцать тысяч, вот это роскошь. Ставку, кстати, так и не подняли). После получки рассказываю об изменившихся планах боссу и вступаю в новую жизнь.
Подводя итоги, за 4 недели заработано: 35 тысяч
Потрачено на проезд: 1900
На столовую: 1300
31800 итого. Плюс охуевшая спина.
Но мне нравится, какую работу над собой я проделал. Попытался придерживать свое поведение. Когда владельцы бизнеса докапывались, даже понимал их: в конце концов, я сам замечаю кучу ошибок в деле, в котором хорошо разбираюсь, а уж если бы я отдал свое любимое дело кому-то на аутсорс, и тот бы исполнял фигово, я бы докапывался. Однако оплата труда тут такая, что сочувствия даже этот аргумент особо не вызывает.
Сегодня коллега делала замечания, замечания делала и начальница, а анон с невинной моськой кивал и соглашался, пока в голове было: «Если бы вы знали, как мне похуй, вы бы заплакали». В конце концов, лучше мило улыбаться, кивать, но не делать, чем огрызаться и принимать критику с хмурым ебалом, как анон делал раньше. А сейчас вот решил в качестве эксперимента действовать иначе. Заметил положительное отношение, не чувствую негатива.
До новой работы у анона будет перерыв в 5 дней, которые он планирует потратить на то, что никак не успевал сделать весь месяц, приходя домой и вырубаясь от бессилия. Почувствую свободу хотя бы.
На новой работе, впрочем, поиски глобально не заканчиваются. Это все ещё не та сфера, в которую бы анон хотел, но - здесь уже достойная зп и условия. Порассуждаю тут об этом потом.
А пока во мне смесь чувств какого-то ребёнка: вроде и фу, вставать в 7 с лишним, тащиться на работу, сидеть там 8 часов. А вроде и ЭТО ПОСЛЕДНИЕ 8 ЧАСОВ, впереди свобода!!!
Представляю, как завтра буду отсчитывать каждый часик, а в конце получу выплату, заверну свои тапки-сменку в пакетик и уйду. Больше не будучи ничем им обязан. Скорее бы!
Отредактировано (2024-11-15 00:28:36)
Ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть!
Два с половиной часика
Я обещал написать, что вообще произошло и куда я попал на работу, как станет понятнее. Сейчас буду строчить
Итак
Отдельно про новую зарплату
Отредактировано (2024-11-16 22:18:44)
Анон, ты молодец, я тебя поздравляю Читал твой бб, находясь и сам в похожей ситуации (тоже на днях разрешил), и теперь очень рад за тебя. Пусть новая работа принесет тебе побольше денег и возможностей, даст твердую почву под ногами.
Читал твой бб, находясь и сам в похожей ситуации (тоже на днях разрешил
Спасибо и поздравляю тоже! А тебя куда занесло, если не секрет?
Написал боссу с подработки, что так мол и так, нашел подходящее по условиям и интересам место, с понедельника к ним больше не выйду. Но могу на несколько часов, если им понадобится, и если ставку поднимут.
Чувак проигнорировал эту часть сообщения и ответил сухо что-то типа спасибо за сотрудничество.
Надеюсь, у него там сгорело, раз не захотел дальше меня брать на подработку не велика потеря, а ему сейчас опять искать раба перед праздниками. Ну, будет ему уроком, как мурыжить честной народ месяц за 250 рублей в час. Как жаль, что анон оказался не пенсионером и не наивным студентиком, готовым пахать за копейки несколько месяцев, как жаль
Жалею только, что тогда уж не сказал напоследок, что буду зарабатывать в 2 раза больше и на удаленке, пока он считает свои трудовые предложения ебать щедрыми
Отредактировано (2024-11-17 22:50:16)
Подписал договор, но все не так радужно, есть куча нюансов.
Спасибо и поздравляю тоже! А тебя куда занесло, если не секрет?
Спасибо!
От "заноса" спасла удача. В какой-то момент, после длительных, многомесячных поисков и очередного предложения "а вы не хотите побыть нашим рабом за еду?", я всерьез подумал "кажется, хочу". Но не успел туда устроиться - случайно нашел нормальную компанию. Без удаленки, правда, она у моей административной должности не предполагается. Но я и так рад, что не придется праздники встречать на паперти с протянутой рукой. А с перспективами роста можно будет и удаленку попозже выбить.
Желающих получить домового эльфа немеряно, конечно, это очень демотивирует
Желающих получить домового эльфа немеряно, конечно, это очень демотивирует
Анон но да, так и есть.
Поздравляю с успехами!
А что не так по итогам сегодня?
Во-первых, встреча проходила в ресторане.
Далее - из 60 тысяч в оклад они записывают только 25, остальное как премия.
В-третьих, бухгалтерские приколы заставляют анона сосать лапу до конца декабря в лучшем случае.
В-четвертых, помимо трудового договора они заключают некий ученический, который обязует анона либо отработать год, либо, если захочу уйти раньше, предупредить не менее, чем за месяц.
В целом не очень понравилось с ребятами, которые проводили встречу, да и ещё запугали неразглашением нда и якобы встреча не в офисе, потому что бывают неадекватные пользователи их продукта, которые могут прийти с не очень хорошими намерениями. Анон не понял, типа это намёк, что анон мог бы было одним из ненормальных? Мило.
Тем не менее. Со встречи поехал домой, а там был первый созвон с командой - они показались приятными, в голосе не было приказного и поучительного тона, созвоны слава богу можно без картинки, это плюс. На время обучения анон привязан к рабочему времени куратора, а он начинает в 11. Ну тоже неплохо, хотя это означает, что заканчивать анон будет не раньше 19, а хотелось бы пораньше. Но как минимум остаток ноября и декабрь это не будет особо иметь значения - все равно денег у анона нихуя не будет, чтобы ездить по вечерам куда-то развлекаться, так что закончит анон в 17 или 20 - ноу биг дифференс, все одно дома сидеть.
Завтра будет чисто ознакомление с регламентами и созвоны.
Надеюсь, что материал не будет сложным для анона. Потому что по части агрессивных и невежливых ответов юзерам анон, наверное, уже вырос. С последней работе в саппорте повзрослел и обрел больше дзена, а много лет назад бывало и такое. Но вот по внимательности анон, наверное, сильно просел. Клиповое мышление, вся хуйня.
На обратном пути к анону подкатил какой-то мужик, который выглядел вполне презентабельно - высокий, в пальто да туфлях и со стрижкой.
Вышел по рабочим делам из дома, называется.
Кстати это все хуйня, что мужчин привлекают открытые радостные девушки - анон шел вообще загруженный мыслями после трудовой встречи в рестике и вряд ли излучал феромоны в своей дутой куртке.
Вот такие пироги на сегодня.
Отредактировано (2024-11-21 22:43:17)
Забыл дописать: после этого мужика поднялась какая-то тревожность, анон слегка занервничал. Хотел этот день символически отпраздновать в честь подписания контракта, но атмосфера на самой встрече и вдогонку объятия от странного мужика подпортили настроение. Вайб сегодня явно не праздничный, скорее будничный. Ну и ладно, теперь держимся декабрь, и надеюсь остаток зимы пройдет со стабильным доходом.
Поздравляю с работой, анон, надеюсь, они окажутся нормальными! Хотя про выплату зарплаты немного напрягло.
Держи мем:
Спасибо, анон действительно, пока непонятно
Накрыла волна самоуничижения и уныния по поводу того, что самый праздничный месяц пройдет в режиме выживания, ладно других не смогу порадовать - даже себя. Тупо украшения в дом купить и то может в бюджет не влезть. Но надо засесть с подсчетами, когда и сколько денег будет на руках конкретно.
Ем себе мозг тем, что могу себе позволить подрабатывать удаленно, но абсолютно некомпетентен в плане продажи своих услуг, и пока другие шабашат то тут, то там, просиживаю выходные на жопе ровно. Боже, иногда возникает желание
да я б и там обосрался и не смог бы начать.
Думал, что всем растреплю про новую работу, но энтузиазм угас, в итоге знают только одна подруга и родители - и то им не сразу смог рассказать. Той подруге, которая охала про дурацких мужиков и дурацкие работы, преследующие анона, я все ещё не рассказал. Надо бы, наверное, а то потом всплывет, и задастся вопросом, почему анон не рассказывал. Но как-то не хочется. Тем более тут тоже не все гладко по тем же выплатам, а я не хочу слушать её причитания над тем, какой анон неудачливый, если расскажу про странные схемы с окладом и тд. И так тошно.
Отредактировано (2024-11-23 14:43:26)
Провел подсчеты, стало поспокойнее, на весь декабрь, ну и остаток ноября, у меня где-то 40 тысяч. На 5 недель, получается. Это уже с вычетом аренды. Учитывая, что последние месяцы мои траты составляли 40-45 с учетом аренды в 20+, с голода не помру точно, и даже непотраченное останется к концу декабря, тыс 15-20 (но скорее не останется, если я решу закупаться подарками и прочими радостями к нг).
Нюанс только в том, что эти 40 - это вот прям самое последнее со всех накоплений И я уже учел в эту сумму зп, которую пока не получил. Больше нет абсолютно ничего.
Я остаюсь по ощущениям почти что с нулем и с января начинаю долгий путь накоплений заново. Чувство, будто проиграл игру и начинаешь все заново, лол. Накопил 100 тысяч, получилось 200 после увольнения, а толку, если это все ушло на еду и крышу над головой.
А хотелось бы просто сорваться и уехать куда-нибудь в теплые страны. Но я так не могу, ответственный же перед кем - вопрос хороший. Ни партнера, ни детей, ни животных. Только квартиру снимаю не один, ну и в целом квартира как будто держит, хоть и съемная: какие нах безбашенные безрассудные путешествия, когда у тебя все обставлено, вещи хранятся на съеме, а уедешь куда-то на месяц и более - платить аренду все равно надо, чтобы вещи не вышвырнули на улицу
Ну в общем все мои витания в манямирках рушит ебаная математика, которая все ещё не математится, а суть одна - надо зарабатывать не меньше сотки, чтобы позволять себе такие финты ушами