Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-26 20:07:09

Анон

Удаленка? А может, лучше завод? [работица?] [дыбр] [yes comm]

Так получилось, что анон недавно лишился хорошей работы. Выплаты при увольнении + накопления позволяют жить несколько месяцев в поисках новой работы, но анон совсем скис.
В последние дни все чаще обнаруживаю себя спящим по полдня, потому что буквально нечем заняться: деньги тратить нужно как можно аккуратнее, так что хобби и гулянки - мимо. Пройдены десятки собеседований, написано куча тестовых, получена стопка отказов. Мотивация давно уплыла, анон теряет смысл происходящего. Пахнет это не очень хорошо, потому что у анона уже был эпизод с отсутствием работы и постоянным сном, лишь бы избежать реальности. Это сигнал бедствия от башки.
Тут буду выплескивать свои мысли. В идеале надо не пережевывать проблему, а идти и делать и не оверанализировать, но я так не могу.
Беды с башкой прилагаются, что усложняет поиски работы.

Отредактировано (2024-11-15 00:28:56)

#2 2024-08-26 20:23:39

Анон

Re: Удаленка? А может, лучше завод? [работица?] [дыбр] [yes comm]

Бесит, что сфера, в которой работал последние несколько лет, требует выполнения тестовых. Бесит, что нельзя просто прийти и сказать "умею то-то", и тебя возьмут, как в других сферах, безо всяких доказательств. Сравниваю с этими сферами, и хочется уйти кардинально в новое.
Анон понимает, что если припрет, придётся идти во что-то низкоквалифицированное. Кажется, это только вопрос времени. Вообще после увольнения анон не сразу забеспокоился, наивно думал, что нагулял прилично опыта, и везде ждут с распростертыми объятиями. Но вот уже который месяц ни-ху-я. Денежная подушка не бесконечна, рано или поздно придётся идти в условный общепит за 40 тысяч. А если придется, почему бы не пойти с нуля в новую сферу, которая, может, даст более ценный опыт и какие-нибудь новые повороты?
Анон живет взрослой жизнью далеко не первый год и работу уже терял. Общепиты и продажи всегда были палочкой-выручалочкой (переёбывающей по хребтине менталки, но опустим это). В таких местах анону хуево, но они дают деньги. Анон живет на съеме, так что денег нужно много и постоянно. Никаких пассивных доходов нет. Но с последнего периода работы в подобном месте прошло много лет, анон стал старше, подрасслабился, привык к комфорту, и теперь мысль о стоянии за кассой вызывает панику.
Анон не из тех нитакусь, кто брезгливо относится к низкоквалифицированной работе и предпочтет сидеть на шее у мамки. Наоборот, идти жить к родителям (потенциально в случае чего) - страх. Ни за что не хочется, поэтому если припрет, пойду работать хоть куда. Но пока есть деньги, упираюсь в возможность найти что-то поинтереснее. Работа в продажах и в местах, где нужно быть приветливым и светить улыбчивым таблом, всегда была проигрышным вариантом. Мотивации, кроме денег, котоырых на таких работах всегда очень мало, не было. Анон плелся в концах списков по kpi и получал выговоры по поводу хмурого лица. От стояния по 12 часов отваливались ноги и спина. Менталка страдала.

Конечно, после нескольких лет работы на супер комфортных условиях возвращаться в такое не хочется. Но и в новые комфортные условия, сука, не берут.  :wall: К тому же даже в тех суперских условиях анон давно словил выгорание, поэтому на вакансии откликается явно без горящих глаз. Талантом забалтывать и внушать людям, что им не хватает именно анона, не обладает. Короче, по совокупности отказов + выгорания от сферы хочется уйти во что-то совершенно иное. Куда-то, где, как писал выше, можно просто сказать "умею" или "научите" - и тебя возьмут. В последнее время работяги руками получают очень даже хорошо. От мастеров маникюра до электриков. Думаю.

Отредактировано (2024-08-26 20:31:03)

#3 2024-08-26 20:43:17

Анон

Пока нормальные люди берут и делают, анон гоняет мысли по типу "говнолия магнолия" и думает о смысле своей бренной жизни. То есть скорее о том, зачем он вообще работает. Анон явно не карьерист, но есть абстрактное желание "много денег". Зачем анону много денег? Ну, во-первых, не бояться за крышу над головой и еду, но это база, а сверх того?
Дело в том, что анон не один раз попадал в ловушку откладывания жизни на потом. Копил, копил, но почти не тратил. Есть мечта о дорогом путешествии, и все, что откладывается, оно как бы откладывается в то потенциальное путешествие, но на самом деле никогда не копится толком. Вот сейчас анон живет на эти деньги в том числе. А к прошлой зарплате нужно прибавить тыщ 30, чтобы за год накопить нужную сумму. Еще хочется заняться некоторыми хобби. Все требует денег и времени. Времени на прошлой работе было навалом - удаленка без слежки за временем - денег не особо.

Сейчас боюсь опять попасть в ловушку, когда работаешь не на удаленке, поэтому под конец дня нет сил тратить заработанные деньги на те же хобби. Да, так живут почти все, работаю 5 или 2/2, ездят на работу по часу, находятся в условном офисе и ниче, живут как-то. Анон тоже так пробовал и достаточно много раз. И ни разу не был доволен. Не то чтобы анон особенный - а может и особенный, не у каждого есть беды с социализацией и низкий уровень энергии помимо более глубоких бед с башкой.

#4 2024-08-26 21:04:19

Анон

Удачи тебе, анон, в поиске новой работы — или новой профессии, тут уж как выйдет. (Лучше б, наверное, в том, в чём ты уже мастер, проще всё-таки).

#5 2024-08-26 21:07:33

Анон

Анон пишет:

(Лучше б, наверное, в том, в чём ты уже мастер, проще всё-таки).

Спасибо. Не раз слышал такое мнение от окружающих (и, если честно, оно расстраивало: типа вместо слов поддержки бросить все и начать новое советуют почему-то держаться за старое). У меня какая-то иррациональная обида на эту сферу за то, что ни одного оффера так и не прилетело, а этапы устройства еще такие растянутые со всеми этими созвонами и тестами.
А так - анон, конечно, проработал несколько лет в одном месте, но это не 30 лет на одном заводе + эти несколько лет, как видно, ничего не дают + как будто анон окончательно отстал от трендов, занимаясь одним и тем же, поэтому мб не берут.

#6 2024-08-26 21:18:23

Анон

Анооон, не хотел обижать! У меня почему-то сложилось ощущение по первым постам, что "на сторону" ты скорее от расстройства смотришь, а так-то, если наоборот, у тебя горит к новому, а старое осточертело — то однозначно удачи в новом!

#7 2024-08-27 11:13:03

Анон

Анон пишет:

Анооон, не хотел обижать!

Да все ок)

Сходил на собес как раз куда-то из разряда "на завод", где пришел, и тебя сразу взяли. Все как я хотел, в общем-то, но есть нюанс. Много нюансов.
Устройство официальное, платят аж 80 (столько на прошлой работе анон за несколько лет так и не увидел), всему учат и готовы взять хоть завтра.
Нюансы: анона разбаловала удаленка, и ему банально страшно.
5/2 с часом дороги в одну сторону. Добираться достаточно удобно, но все равно. Транспорт у нас слегка непредсказуем, могут быть опоздания.
Обед час. Обычная с виду хрень, но для анона это целая эпопея, так как в таком формате он вечно ходил голодный и кусочничал шоколадками и печеньками, что ничего хорошего. Анон привык, что, работая из дома, может каждую пару часов приготовить небольшую порцию нормальной еды. А при работе в офисе успевал проголодаться еще в дороге до него, так как в 8 утра кусок в горло не лезет, не успеваешь позавтракать, зато к 10 утра готов. Короче, опять убийство желудка на горизонте.
Полная занятость: опять же, анон привык, что может хоть к врачу на другой конец города сгонять в середине дня, хоть на почту сходить, да что угодно. С таким графиком анон будет дома в лучшем случае в 19. И таких людей, освобождающихся к 19, заметно больше. И всем им тоже надо туда, куда и анону.
Работа проектная на пару месяцев. Кем работать потом? Либо использовать этот новый опыт и идти в похожую сферу, либо опять экспериментировать, либо опять искать работу "по профилю".
Короче  :smoke:  мои документы уже ждут, а я чёта сижу, думаю...

#8 2024-08-30 09:25:25

Анон

Очередное тестовое из "моей" сферы на почте. Ловлю себя на язвительных комментариях по ходу чтения, хотя не сказать, что задания чересчур требовательные. Но бесит, просто бесит. И еще лень. И пофиг. Во три мои эмоции. Во мне сейчас точно нет "горящих глаз", мне скучно, не могу заставить себя испытывать интерес ни к одной вакансии. Собственно, в жизни у меня подобное выгорание, давно не окунался ни в какое хобби с головой. Стараюсь хотя бы жить ровно и дышать спокойно и не овердраматизировать тот факт, что ничто не вызывает сильного интереса.

Во наткнулся на видео, где мужик с огроменной профессиональной макро-камерой на световом столе снимает 1000 попкорнинок. Зачем? Нахуя? Но ему по кайфу. Вот бы и мне найти что по кайфу

Отредактировано (2024-08-30 09:39:56)

#9 2024-08-31 13:21:56

Анон

Последний день лета. Большую его часть анон провел без работы. Радовался ли он свободе? Нифига. Трясся за то, что копейки на счету кончаются, и грустил дома. Оглядываясь назад 31 августа, анон понимает, что деньги все еще есть, и как бы можно было реально наслаждаться летними деньками, потому что от постоянной тревожности ничего не поменялось.
Вообще это моя вечная проблема - не живу моментом, вечно напряжен, настороже, не даю себе расслабиться. Когда найду работу, буду напрягаться, что не пройду испытательный срок, и меня вышвырнут, останусь без денег. Когда пройду испыталку, буду думать, что вот-вот меня уволят. Плавали, знаем.
Уже смешно от осознания этого замкнутого круга жизни в постоянном напряжении. Казалось бы, знаешь о таком своем загоне, так попробуй разорвать порочный круг, действовать по-другому. Но не могу  :hmm:

И вообще последние года три жизни как-то особо и нет вне работы. Другие живут, а работа лишь им помогает. А я работаю, а жизнь по остаточному принципу. При этом и работаю-то не усердно или с любовью. Если хобби случаются, то чаще домоседские. Я не исследую этот мир и не знакомлюсь с людьми. Сижу в темнице своей башки. Были попытки в социальные хобби - и там уходил после занятий один, как рептилоид, так и не завязав ни с кем диалог.

Отредактировано (2024-08-31 13:25:18)

#10 2024-08-31 13:58:30

Анон

Вдогонку к социальной жизни: понывши выше в посте, решил найти хоть что-то на эту субботу. Пошел в паблики-сборники меропориятий и ткнул в первое попавшееся бесплатное, позвал подругу, с которой мы не то что близки, но иногда выбираемся. Через пару минут уже пожалел, что позвал, потому что желание сидеть дома и есть мороженку гораздо сильнее. Это быстрый и простой дофамин, не нужно себя заставлять собираться, куда-то ехать, бе
Честно говоря, выйти хотя бы даже одному мне почему-то легче. Но тут свои минусы: один я чаще всего не пробую ничего нового, хожу одними и теми же маршрутами в пределах своего района.

Отредактировано (2024-08-31 14:03:50)

#11 2024-09-02 10:21:08

Анон

Думал, самосаботирую и не отправлю нудное ТЗ в срок. Посмотрел: оно до вечера этого дня, так что я успел. Но делал на отвали. А толку стараться, если и когда вкладываюсь и делаю тщательно, получаю отказы

#12 2024-09-10 15:03:21

Анон

Прошла ровно неделя, результата: ноль
Дни проносятся, и сложно не затянуться в это
На фоне постоянно тревога за уменьшение подушки и невозможность развлекаться, а так меня все бы устраивало
Но, сука, для дофамина нужны деньги

#13 2024-09-11 09:11:28

Анон

Взял и аж ПОЗВОНИЛ по одной вакансии, встретил меня не особо энтузиастский голос, который спросил, скинул ли анон отклик на hh. Анон не скинул, так как сразу позвонил. Анону сказали скинуть, мол, свяжутся там в чате.
Анон скинул и увидел, что работодатель был последний раз в онлайне 2 дня назад и просматривает только 50% резюме  :wall: какого хуя

#14 2024-09-11 09:17:43

Анон

Почему люди так резко против удаленки? Да даже если нужно научить чему-то уникальному, дайте походить 2-4 недели в офис, а потом спокойно уйти на удаленку.

#15 2024-09-17 13:16:12

Анон

Анон традиционно сидит и думает: "А вот если бы ты полтора месяца назад пошел на обучение, сейчас бы уже начал зарабатывать и окупать его"  :hmm:  пойду ли на обучение сейчас, чтобы через месяц опять не подумать так же? Конечно, нет. Подушка уже кончается. На что я тогда, блять, надеюсь?
Ну, во-первых, анон наконец вписался в пособие по безработице, лол. Оно смешное и едва окупит мои траты на еду за этот месяц, но можно сказать, что сентябрь хотя бы по бытовым тратам выйдет в ноль. Ежели я устроюсь официально, пособие автоматом закончится. Потерпеть до выплаты осталось дней 10, пока анон параллельно вяло собеседуется на офисно-удаленные должности. Для подстраховки логично пойти на какую-то неквалифицированную работу, но даже там есть риск официального трудоустройства, что влечет за собой потерю пособия. Короче, эти дней 10 надо не рыпаться и никуда не устраиваться официально, как получу пособие - можно стартовать (в целом можно и забить на пособие, но сука жалко, раз уж высидел ради него почти месяц, так получу, а потом можно думать).

Кстати, тут

Анон пишет:

Анону сказали скинуть, мол, свяжутся там в чате.
Анон скинул и увидел, что работодатель был последний раз в онлайне 2 дня назад и просматривает только 50% резюме 

ни ответа, ни привета, что жаль. Так как это одновременно и неквалифицированная работа, но и +- умственная,  а не собирать упаковки на складах или стоять на выдаче в озоне.

Отредактировано (2024-09-17 13:17:51)

#16 2024-09-20 15:25:38

Анон

Вспоминаю, как думал, что не могу себе позволить литр свежевыжатого сока за 400 или кроссовки за 6 тыщ. Нет, дура, могла  :hmm: а вот сейчас реально не можешь.

#17 2024-09-26 21:18:51

Анон

Как-то традиционно пишу сюда раз в неделю.
Сегодня ещё два отказа. Не выдержал, попросил обратную связь. Накатали прямо целое сочинение, начинавшееся словами, что анону надо поработать над самопрезентацией, но вроде как отказали не из-за неумения торговать лицом и языком, а потому что было меньше опыта конкретно в этой сфере в сравнении с другими. Про самопрезентацию иронично, ибо в таком депрессивном состоянии, как анон сейчас, остается все меньше веры в себя и растет все больше уничижения. Уж не знаю, в чем корни этого, ведь кто-то трудностями только закаляется. Может мамка в детстве гнобила - какая разница, рытье в детстве не помогает вылечить головные вавки.

У анона сейчас такой период с тонной свободного времени, и можно было бы развиваться в чем-то, не знаю, то же рисование. Сегодня опять увидел подборку артов по годам от одного автора, там в 2017 ещё рисунки хуже, чем у меня сейчас, а в 2024 уже шедевры с композицией, цветотенью, человек работает с издательствами. В моей голове, правда, 2017 был совсем недавно, а по сути прошло уже 7 лет, так что вполне можно было сделать такой скачок в скилле. Только анон не сделал. Потому что никогда не хватало желания, мотивации и усидчивости. Многих мотивирует падение в фандомы, а мне хватает сделать пару скетчей по любимкам.
В общем, не туда меня понесло, нет смысла об этом думать.

Отредактировано (2024-09-26 21:21:04)

#18 2024-09-29 11:03:08

Анон

Недели не прошло, а написать хочется.
Еще совсем немного я смогу сидеть, нихуя не делая. На носу традиционный кошмар в виде праздников, и хоть от меня никто не ждет подарков за стотыщ, это все равно подкосит бюджет.
Поэтому вроде как присмотрел себе подработку мерчом, ОДНАКО. Не успел с ними созвониться из-за наступивших выходных, нашел их на хх, а потом решил поискать их же на Авито. На Авито нашлись, а там же еще и отзывы. Есть на пять звезд, но есть и плохие, говорят, что максимум будете зарабатывать 25 тысяч.
Вот сежу. Проблема в том, что если я полностью не буду уверен в постоянном беспроблемном заработке хотя бы тысяч в 50, я лучше вообще не буду работать (возможно, тупой подход). Я подрабатывал в таких шарашках в студенческие годы, но тогда мог позволить себе ждать з/п с задержками и получать меньше ожидаемого. Сейчас все иначе.

#19 2024-09-29 11:15:59

Анон

По приколу глянул вакансии в абстрактном «назаводе», раз уж в последнее время изо всех утюгов заводы рекламят, как место стабильного и высокого заработка. Что ж, треть вакансий там из таких слов, которые я даже не знаю, треть - потенциально опасные (отрубленные конечности или ожоги и всё в этом духе), треть - слова, которые знаю, но платят там те же 40-50 (это около офисные должности)
Эти заводосоветчики понимают, что для высокого заработка там ты должен уже иметь какой-то разряд, причем чаще всего связанный с опасной деятельностью и непосредственной работой с огромными станками и машинами, которые раздавят тебя, как нефиг делать?

#20 2024-09-29 11:55:55

Анон

Анон пишет:

Эти заводосоветчики понимают, что для высокого заработка там ты должен уже иметь какой-то разряд, причем чаще всего связанный с опасной деятельностью и непосредственной работой с огромными станками и машинами, которые раздавят тебя, как нефиг делать?

Да, поэтому и не советую никому, хотя там и 120 норм. Или ты шлифовальщик с доплатами за вредность, или безопасный оператор ЧПУ, на которого учиться несколько лет, да еще конкурс выше, чем в вузы.
анон, работающий на заводе

#21 2024-09-29 12:09:19

Анон

Анон пишет:

если я полностью не буду уверен в постоянном беспроблемном заработке хотя бы тысяч в 50, я лучше вообще не буду работать (возможно, тупой подход)

А если стабильный, но меньше?
Я, впрочем, сужу по себе, я дико тревожный суслик и при мысли, что запас уменьшается, а никакого прибытка нет вообще, меня бы трясло 24/7.
Но да, встречала и людей с позицией "за такие деньги я даже с постели не встану", в общем-то, наверное, это более разумно по отношению к своим физическим и психическим ресурсам.
Лучи поддержки, анончик! Очень тяжело работу искать из депрессивного состояния.

#22 2024-09-29 13:22:59

Анон

Анон пишет:

оператор ЧПУ, на которого учиться несколько лет, да еще конкурс выше, чем в вузы.

Кошмар, даже на заводы конкурсы  :sadcat:

Анон пишет:

А если стабильный, но меньше?

Куда уж меньше
У меня один съем жилья выходит не меньше 20, ориентируюсь на это. Другие расходы можно максимально ужать в 20 (есть приложение для отслеживания трат, и вот как раз последние пару месяцев анон ужался максимально, никуда не ходит, безделушек не покупает - как раз в месяц трат тысяч на 40. Но чуть какой форс-мажор: врачи, подарки, ремонт - и это ж надо иметь заначку или зарабатывать больше 40).
Но как бы да, долго я заниматься рассуждениями не смогу, уже скоро надо будет хоть что-то найти

Анон пишет:

запас уменьшается, а никакого прибытка нет вообще

Вот для успокоения своей души я встал на пособие по безработице  =D

Я в теории могу себя представить на любой работе, но как только делаю какие-то попытки, внутри встает блок психологический, я боюсь и ничего не делаю. Тупость нереальная (как тот эпизод с околозаводской работой на 80к в августе)

А еще мой мозг постоянно находит причины не начинать что-то новое в плане работы. Например, я недавно нашел хорошее хобби (в начале бблога жаловался как раз, что хобби нет), не деньгозатратное и социализирующее +-, а то совсем озверел. Но оно начинается в 6 вечера. И если я пойду работать 2/2… если я пойду работать 2/2, то дай бог пару раз в неделю буду успевать на это хобби, и то в свой выходной. А по своему опыту в выходные 2/2 очень не хочется куда-то тащиться и ещё дополнительно трудиться (хобби не совсем развлекательное, не настолки то есть например)
Хотя бля, объективно для жизни важнее деньги, чем хобби. Но я ж знаю опять же по своему опыту, что с одной лишь работой я чахну  :wall:
В общем, такая мысленная акробатика каждый день.

Отредактировано (2024-09-29 13:37:50)

#23 2024-09-30 13:03:28

Анон

Бляяяя, та вакансия, по которой не отвечали в выходные, сегодня уже снята с публикации.
Ну давайте, добейте меня, пускай ещё и на донную работу будет хуй устроиться  :wall:

#24 2024-09-30 13:26:57

Анон

Анон пишет:

У меня один съем жилья выходит не меньше 20, ориентируюсь на это. Другие расходы можно максимально ужать в 20

Ох! Туго.
Вжухаю на то, чтобы работа нашлась норм и как можно скорее  :chearleader:

#25 2024-09-30 13:58:50

Анон

Анон пишет:

пускай ещё и на донную работу будет хуй устроиться

Чем ниже оплата, тем выше требования и хуже отношение к работникам. В моей сфере так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума