Вы не вошли.
с кем анон живёт, есть ли дети, снимает ли хату
Оп, и анон перенёсся в свой 2015ый, когда юным анончиком сидел перед эйчаркой и отвечал на такие же тупые вопросы в попытках устроиться на ЗП в 15к...
Чот они всё мутнее и мутнее.
Что планируешь делать, анончик?
нуууу я увидел, как вы сидите в телефоне, поэтому не могу поднять
Вот гандон.
Прицепиться можно к чему угодно, первично нежелание платить.
А какая ставка у тебя в трудовом договоре? Или ты вчерную работаешь?
спалили, что сижу в телефоне, причём самым уебанским способом: внезапно на все помещение заорал непонятно откуда взявшийся динамик с обращением ко мне по имени с тем, что на работе в телефоне не сидим.
Бля, прям сцена из 1984, один в один.
отвечал на такие же тупые вопросы в попытках устроиться на ЗП в 15к...
Вообще на подобных работах частенько задают такие вопросы. Я вот думаю, они не понимают, что со стороны буквально выглядит, будто они прикидывают, слишком ли совестно будет опрокинуть тебя с деньгами? Типа если снимаешь и живешь один без помощи, то как будто более стыдно платить меньше или не платить вообще, сидят еще чето прикидывают там
Что планируешь делать, анончик?
Продолжаю искать удаленку в близких и знакомых мне сферах. Даже если будет не совсем желаемое, но не надо будет никуда ездить и никто не будет следить, сколько секунд анон сидит в телефоне, то и славно. Глобально - не покидает желание найти кое-какой курс и обучиться чему-то новому, совмещая это с работой. Это идея давняя, и почему я не воплотил её в жизнь, когда была стабильная работа с неплохим заработком, вопрос хороший. Я тогда все лишнее откладывал на потенциальное путешествие (упоминал в начале безблога) и на «чёрный день», а больших покупок почти и не делал. Ну вот, получается, путешествие так и не случилось, а чёрный день воплотился в виде безработицы. И вроде как хорошо, что была подушка. А может если бы не копил, а тратил на обучение, сейчас бы была уже работа в новой сфере, даже если за те же 40 тысяч, но на себя, по своим правилам и в том, что реально интересно, мда…
А какая ставка у тебя в трудовом договоре
Никакого договора нет это плюс-минус норма для дноработ, меня это не пугает, так как если захотят кинуть с деньгами, есть трудовая инспекция.
Бля, прям сцена из 1984,
под кат, просто потому что получилось много буков
Отредактировано (2024-10-30 07:49:15)
В общем, я за тебя болею
Спасибо, анон!
А те, кто шарит в телефонах безнаказанно, это старые кадры
Ну да, была такая мысля.
увидишь нормальное другое предложение работы, а с этой не отпроситься. Как быть в такой ситуации
Ты про собеседования? В интересующих меня местах они всегда удаленно, чисто видеосозвон на полчаса. А так на этом месте вполне лояльно относятся к подвижкам расписаний, люди там ставят себе как хотят количество часов, кто 5, а кто 12. Просто это мне выгоднее бы побольше. Я б и 12 сидел, но чисто физически не могу.
Завтра по идее должна быть первая з/п. Боже, что я делаю тут за эти копейки, которые отказываются повышать даже на 50 рублей в час?
Сегодня босс спросил, сколько уйдет на изготовление Х сепулек, анон ответил, что они в 2-3 раза больше предыдущих сепулек, а значит уйдет раза в 2-3 больше времени. На что босс пошутил, что надо тогда работать в 2-3 раза быстрее, но в каждой шутке есть лишь доля шутки, и анон сразу напрягся, учуяв плавный заход сверху с намеком на то, что надо шевелиться. Во избежание того, чтобы в аноне видели ездовую лошадь, анон парировал ответом, мол, тогда платите в 2-3 раза больше. Это боссу не понравилось, и в ответ он еще и колкость какую-то позволил - до сих пор бесит, мудила, пришлось промолчать, конечно, негоже накануне выплаты сраться, но бесит неимоверно.
Анон успел поработать в компании с человеческим отношением и теперь охуевает, как все в одночасье меняется в другом месте. И дело не в тебе, не в твоих способностях и даже, собственно, не в том, как ты работаешь. А лишь в воле левой пятки начальника.
Напарница, которая работает с аноном, хвалит его при боссе и говорит, что работа пошла заметно быстрее (за что ей спасибо). Но боссу, видать, пофиг на работу анона, ведь однажды тот посмотрел в телефон не, ну 50 рублей в час, ну камон. И с одной стороны париться за такое крошечное повышение нет смысла, с другой - это дело принципа, блядь. Тебе жалко 50 рублей докинуть, при том, что я выполняю работу? Двух недель более чем достаточно, чтобы понять, что анону можно доверять, он не опаздывает и не бьет баклуши. Но нет.
Стараюсь отгонять от себя мысли, что со своим потенциалом сижу на очередном дне, и как-то у других получается суетиться и впрыгивать в разные, порой для себя неожиданные вагоны, а я все сижу в товарняке в куче угля.
Отредактировано (2024-10-31 20:40:44)
Думаю, о заебности этой работы говорит тот факт, что анон вырубился не позже 23 часов с непомытым лицом и зубами и проснулся в 4:40 с полной уверенностью, что в окно бьет рассвет (это была лампа, которую анон даже не выключил). Все планы на вечер пятницы испарились, ибо анонов организм просто решил отоспаться. Минус - я как бы выспался, а сейчас 5 утра. Но пойду досыпать дальше.
С грустью вспомнил, что на это воскресенье есть дела, запланированные ещё до устройства на подработку, а то значит, что отдохнуть полноценно опять не вышло.
Получил первую з/п, чувствую себя более уверенно: копилка пополняется, с деньгами не наебали. Порадовал себя одной покупкой.
В понедельник собес на вакансию поддержки. Пришлось поднять свое резюме саппорта: у меня так-то не маленький опыт, но это явно не работа мечты, и работал я уже давненько. Однако кажется, что на такую работу берут быстрее и проще, чем на ту, которую я действительно хочу. Буду пробовать и в саппорт - даже если зп не очень большая, то хотя бы удаленно.
Опыт анона в поддержке пришелся на еще доковидные времена, и к удаленке тогда относились настороженно, все должны были работать из офиса. Об этой работе у анона одни из худших воспоминаний: работа находилась в 1,5 часах в одну сторону, сжирала все время и не оставляла энергии. Зарплата была копеечная, до 40 тысяч не помню, добралась ли, но 35 точно было долгое время. Помимо этого - жесткая корпоративная культура, оупенспейс, снова ебля за просмотр телефона, невыносимая скука и тд. Хотя изначально к самой работе анон относился нейтрально: текстовая поддержка легче голосовой, на свой счет оскорбления и бомбеж пользователей анон особо не воспринимал.
Но очень быстро погрузился в жесткую депру из-за всех факторов (малый заработок, выматывающее время в офисе и дорога до него, мозгоебля боссов)
Сейчас многое поменялось, найти вакансию поддержки из дома гораздо легче. Анон уже прошел первую ступень в виде разговора с эйчаром, и в понедельник его ждут на технический собес в том числе на английском языке. Думаю, если не пройду, то только из-за запрашиваемой зарплаты. Типа я, конечно, могу попросить те же 40 тысяч, но продешевить не хочетсв, поэтому лучше спрошу тысяч на 20 больше. Опыт есть, английский есть - считаю, что в 2024 это адекватная зп для саппорта (хотя пошарил чужие резюме на хх и вижу, как многие жестко демпингуют, ставя те же 40 в желаемую зп).
Отредактировано (2024-11-03 16:04:09)
Анон, ты молодец, я продолжаю болеть за тебя.
Ненавижу опенспейс, я бы перед камерой нарочно задницу чесал бы: нате, мудаки.
Собеседование ты удаленно проведешь, но они же захотят тебя в деле посмотреть. Ну, тогда и решишь, день за свой счёт возьмёшь, например.
Отдых нужен. Лучше что-то не сделать, но на выходных отдохнуть. Хорошо, что покупку сделал. В общем, анон, :cat:
Опыт есть, английский есть
Ого, ты молодец!
На таких вакансиях есть и карьерный рост сейчас, в зависимости от отрасли. Две знакомых очень мощно выросли, начинали с первой линии поддержки и потом пошли по определённым навыкам, в итоге одна сейчас очень неплохо живёт уже лидом команды, другая ушла в какую-то область разработки.
считаю, что в 2024 это адекватная зп для саппорта
Абсолютно.
Отредактировано (2024-11-03 19:48:13)
они же захотят тебя в деле посмотреть. Ну, тогда и решишь, день за свой счёт возьмёшь, например.
Нууу ээ обычно на удаленке и работают удаленно, даже на стажировке. Да и если стажировка будет, она уже официально в договоре идёт, так что можно смело сваливать с подработочной богадельни, меня там ничто не держит.
На таких вакансиях есть и карьерный рост сейчас, в зависимости от отрасли.
Это радует как запасной вариант, хотя не то чтобы я мечтаю о развитии в этой сфере, хех
Ночью анон гулял, понадеявшись, что пять часов сна ему хватит перед понедельником. Ожидаемо не хватило.
Ненавижу это просыпание, ненавижу факт, что мне надо куда-то тащиться. Я кстати пытался найти что-то в пешей доступности у дома, но у нас одни продавцы да пункты выдачи. Поэтому теперь таскаюсь по часу в одну сторону.
С каждым днем все холоднее и мерзее на последнюю удаленную работу я устроился в самом начале октября и в это время года уже кайфовал, просыпаясь не раньше 9 (все равно никто не следил, поэтому можно хоть в 12 было)
Отредактировано (2024-11-04 08:14:31)
Как ты там, анон, как прошёл собес?
Я перепутал день, и собес прошел позже.
Шел туда вроде дохуя уверенный, но в процессе уверенности поубавилось, потому что собес вело два мужика, и оба выдерживали какую-то мхатовскую паузу после ответов анона, словно ждали, что тот добавит что-то ещё. Неловкое молчание. Плюс задавали столь ненавидимые мною вопросы про самые запомнившиеся случаи из работы, а я реально уже нихуя не помню, кроме общих впечатлений, ведь я подпиздел, что работал чуть ли не в прошлом году, а на самом деле это было лет пять назад минимум. Тогда, помнится, и мемы сохранял, и друзьям ржал над случаями с работы, но конкретно уже не помню.
Ладно, жду до пятницы ответа.
Сегодня на работе посадили на упаковку, и, стыдно признаться, мне понравилось. Понравился самый тупой вид деятельности, не требующий вообще никаких усилий. Неужели мои запросы настолько малы, что мне нужно лишь засовывать сепульки по пакетикам и чтоб меня никто не трогал? Восемь часов почти пролетели, ну только последние три шли со скрипом. Я уже немного паковал вчера вечером, и за 5 минут уже запомнил, что и куда. Тем не менее, оба начальника сегодня утром раздавали указания, которые я и так уже знал. Я быстро схватываю, да и схватывать тут нечего практически, какого хуя ставка все ещё стажерская?
За эти 8 часов упаковки достаточно надейдримил, послушал несколько многочасовых подкастов про профессию, которой давно хочу учиться, размечтался, что таки возьму и пойду на обучение, только для этого надо, чтоб меня хотя бы в тот же саппорт взяли. И откладывать все равно пару месяцев минимум придется. Короче да, намечтался дохуя, а реальность ещё далека от этого, ой как далека.
Вообще эта профа дает деньги далеко не сразу, и там надо много, много общаться с людьми, так сказать продавая свои услуги… без этого никаких заработков не будет. Но сама деятельность привлекает уже очень давно. Так хочется попробовать, даже если это будет подработка несколько раз в неделю по вечерам. Типа я не рассчитываю сразу же перескочить на заработок с этого. Да и вложений дохрена, взять хотя бы охереть какое недешевое обучение. Но блять, а пробовать новое тоже хочется.
На собесе ещё была короткая задачка на логику, и я только щас понял, в чем была загвоздка. А выдал неправильный ответ, даже не изобразив размышления. Если меня из-за этого не возьмут, будет смешно. И грустно. А вообще ебал я эти задачки, плохо у меня с абстрактным мышлением, но это не значит, что плохо с конкретными рабочими ситуациями.
Ещё дошло, что, скорее всего, от меня ожидали других ответов , а я как всегда не сообразил подстроиться и спиздеть прямо на месте, честная моя душа. Спрашивали про то, насколько свободными были ответы в предыдущем месте работы саппортом, и анон рассказал правду, что та компания расстреливала за шаг в сторону от скриптов. Анон, конечно, посетовал, что он-де отвечал бы иначе, более понятно для пользователя, но таковы были правила компании.
А чуваки с собеса походу хотели услышать, что анон креативил в ответах и умеет изъясняться самостоятельно без палки сверху. Ну упс. Зачем я каждый раз рассказываю чистую правду, абсолютно не догадываясь приврать по ситуации и сказать то, что хотят слышать?
Когда анона спросили о знании html и css, указанных в резюме, анон заявил, что сейчас это, наверное, все знают.
Ну долбоеб.
Вместо того, чтобы приосаниться и выставить себя в лучшем свете, показав, что знания этого всего - пиздатый плюс, анон спорол никому не нужную скромность. Типа все это умеют, че спрашиваете то, дааа
И нахуй я сегодня книжку про продажи читал? Зачем я слушаю лекции по саморекламе и советы от шарящих людей, если я применяю это в жизни на 0%?
Отредактировано (2024-11-07 00:29:54)
Анон, ты сходил на собес.
Ты был один напротив двоих.
Они были в более выигрышной позиции. Поттому что это ты к ним пришёл.
Естественно, не всё ответил прям идеально.
Надеюсь, они делают поправку на человеческий фактор.
Если это возможно, бери с собой на собесы диктофон.
А потом анализируй беседу и прорабатывай то что тебе не понравится.
Именно опираясь на запись.
А то сейчас кажется что ты себя немного накручиваешь...
Удачи тебе, дорогой анон!
Накручиваю-не накручиваю, а это ошибки. Я ж не из праздного интереса собеседуюсь, мне нужно как можно быстрее выйти на удаленку, ибо я уже не вывожу. Идёт четвертый день третьей недели, а я чуть не остался в кровати, послав все это.
И это при том, что прошлую неделю я отходил только три дня из пяти, так как приболел.
Идеально было бы 2/2, но по 8 часов. Другое дело, что я денег нихуя не получу за это.
Вчера был такой хороший день, а сегодня опять переться на эту работу.
Только что проснулся от мерзкого сна, где с этой работы меня повысили на какую-то офисную должность, но это был такой унылый подчиненный правилам офис миллениалов, где каждый не испытывал ни капли энтузиазма по поводу своей работы.
Жду сегодня ответ с собеса по саппорту. Если нет, то хз, что делать дальше. Я не могу продолжать торчать на этой работе, которая подходит лишь как подработка либо для студентов, либо для пенсионеров. Это неуважение к себе.
Нашел вакансию в сфере, на которую мечтаю обучиться, однако она не прямиком связана с этим, а выглядит как совмещение вакансии админа и того, чем я занимался на прошлой работе. При этом график 2/2 и зп от 50 до 60 (я посчитал ставку за смену и умножил на 15 - вышло даже не 40 тысяч… предполагается, что тебе будет процент с продаж. В отзывах какой-то предшественник сказал, что требовать совмещения двух профессий за такую зп - нехорошо.
Короче, не знаю. Вроде прикольно, что можно и основную свою рабочую деятельность воплощать, и работать в сфере, которая интересна + есть шанс попросить обучить меня услугам, которые они и продают.
Однако это опять попахивает жадными хозяевами, пихающими две вакансии в одну, и работой максимум для студента, которому не надо снимать жилье.
Посчитал, что если поднимут ставку всего на 50 рублей, то я могу вырулить это говнище в график 4/3, а не 5/2, с потерей всего 1600 рублей в месяц. Компенсировать эту разницу можно, если 2 дня из 4 работать не 8, а 9 часов. Типа неделя выглядит так: 9 часов, 9 часов, 8,8, три выходных.
Ну уже лучше, осталось только, чтобы эти жадобы подняли-таки ставку. сегодня опять им буду мозг клевать.
Начинается 4 неделя моей работы здесь, то есть фактически месяц. Когда я устраивался, мне сказали, что стажировку «все проходят по-разному, кто-то за несколько дней, кто-то за месяц». Ну походу меня решили припахать в категорию «месяц».
Как же это тупо, ведь даже в коллцентре, в котором анон как-то работал (крайне хуево и без интереса) были четкие рамки того, когда кончается стажировка, и анон выполнил эти условия. Тут же тянут кота за яйца.
Получил оффер.
Получил оффер, мать его!
Подробности расскажу позже, когда буду уверен в почве под ногами
Но я был очень рад и на радостях даже купил кофе и выматерился под нос на текущей подработке, ы.
Получил оффер.
Получил оффер, мать его!
Ттт, пусть всё сложится!
Поздравляю, анончик!
Получил оффер, мать его!
Йееее!!! Здорово как, анон!
Спасибо, аноны!!!
Немного очкую, что увидят в электронной трудовой годы работы в предыдущем месте, которые старее лет на 5, чем в резюме. Надеюсь, не отменят оффер из-за этого лол. Потому что трудовая жестко палит, что в 2023 году я работал совсееем в другом месте на другой должности. Но и та, что надо, в книжке есть, просто давненько. Если что, можно сказать, что просто не те циферки в резюме крутанул сказать можно и правду, что поднял цифры годов для привлекательности, типа опыт совсем недавний. Но тут уже зависит от адекватности работодателя, кому-то может не понравиться такая правда. истории из твиттера про офферы, которые отзывали из-за рандомных вещей, иногда не понятных нанимаемому, пугают. Надеюсь, этот пакет документов будет читать только бухгалтер
Ладно. Как бы ни хотелось послать текущую работу уже сейчас, я должен отходить на нее минимум до пятницы - там выдадут заработок сразу за две недели. Удобно, что здесь вторая неделя кончается - и ты сразу за нее и получаешь (можно смело съебывать хехехе)
И конечно я попытаюсь остаться с ними в хороших отношениях, хотя хочется сказать пару ласковых по поводу того, как они месяц продержали меня на ставке-ветке. Но если расстанемся нормально, они могут пригодиться, опять же, как подработка. Перед нг руки им только так нужны, и если я захочу подработать к тем же праздникам, можно приезжать к ним на несколько часов в неделю.
Отредактировано (2024-11-12 08:14:42)
Вчера ещё до оффера подумал, что говорят, что на привыкание к работе нужен месяц. У моего мозга наоборот: сначала удается себя уговорить и строить из себя адекватного ходока на работу, но когда дело близится к месяцу, а работать все еще надо (ого!), я начинаю злиться и тихо ненавидеть все это дело. Так что оффер как нельзя вовремя подвернулся. Однако эту неделю я все равно сюда дохожу, и, конечно, от этого ещё тяжелее когда знаешь, что впереди уже маячит долгожданная свобода, досидеть всего 4 дня пиздец как трудно.
А я ещё походу и недосыпаю, пытаясь отхватить расслабона по вечерам, сплю часов 6, но мне этого не хватает.
Сегодня уже часов в 13 начал клевать носом, хотелось просто лечь на стол. Достал телефон - уже похуй, если мне что-то скажут - и включил геншин, квест, в котором нет боевки и много диалогов, чисто на автопрочтение да изредка тыкать пальчиком ответы в экран. Помогло ненадолго.
Сейчас вот час продремал, время к 11 вечера, думаю, надо сегодня раньше лечь. Чтобы спокойно дотянуть неделю.