Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-10-23 18:07:16

Анон

Re: Удаленка? А может, лучше завод? [работица?] [дыбр] [yes comm]

Анон, мы с тобой не на одной работе работаем? Уж очень описание похоже

#52 2024-10-23 18:31:27

Анон

Анон пишет:

Почему у тебя сложилась именно такая альтернатива? Есть ведь и офисные работы - без удаленки, но и без физического труда.

Я просто не представляю, что может быть такого офисного, куда легко залететь. Ну, есть коллцентры - один раз хватило, больше не хочу. Есть офис-менеджеры - абстрактная вакансия следить за бумагой и печеньками, что-то закупать. Но я подумал, что там тоже надо быть приветливым, а я последний, кого можно таковым назвать. Что ещё у нас в офисах бывает? Юристы, инженеры? Нужны знания и опыта. Абстрактного бумагоперекладывателя в вакансиях ещё не видел, но вообще у них ещё и зп обычно копеечные.

Анон пишет:

Страшную вещь скажу: вставай раньше. Вставай так, чтобы до работы сорок пять минут ты что-то делал относительно активное

Дак я и так встаю больше чем за час, после будильника встаю не позже, чем через 10 минут. Кстати, я из тех людей, кто не ставит по 10 будильников в привет соседям и сразу просыпается после первого. Гордиться тут нечем, я просто тревожник ебаный. А лучше б я умел слать мир нахуй.

П.с. За опечатки простите, как пошел на эту работу, сил нет даже вычитывать посты

Отредактировано (2024-10-23 18:35:50)

#53 2024-10-23 18:32:44

Анон

Анон пишет:

Анон, мы с тобой не на одной работе работаем? Уж очень описание похоже

:lol:  думаю, для России и для мира в целом это явление не уникальное, передавай привет азиатским детям в подвалах за швейными машинками  ;D  но если на одной, скажи мне завтра кодовое слово Зимбабве   =D

Отредактировано (2024-10-23 18:33:10)

#54 2024-10-23 18:40:53

Анон

Анон пишет:

Я просто не представляю, что может быть такого офисного, куда легко залететь

А чем ты занимался на удаленке? Там ведь тоже какие-то навыки требовались.

#55 2024-10-23 19:02:57

Анон

Анон пишет:

А чем ты занимался на удаленке? Там ведь тоже какие-то навыки требовались.

Анон, так мы вроде говорим про работы, на которые легко берут. Да, я помню, что написал типа «если не удаленка, то только физ труд», но я не имел в виду, что я в принципе игнорю офисы. Так-то я любые вакансии уже по профилю смотрю, хотя кажется, что удаленки там больше. И в офисы по этому профилю попасть вообще не легче, никакой корреляции нет.

#56 2024-10-23 19:41:26

Анон

Анон пишет:

офис-менеджеры - абстрактная вакансия следить за бумагой и печеньками, что-то закупать. Но я подумал, что там тоже надо быть приветливым

Сейчас мало где есть приемные, куда приходят прям посетители, максимум "Комус" ручки привезет и воду. По телефону сказать вежливо "Контора "Рога и копыта", Анонья Аноновна. Добрый день" даже лютый мизантроп сможет.

#57 2024-10-23 19:47:28

Анон

Анон пишет:

Я просто не представляю, что может быть такого офисного, куда легко залететь

В любой конторе тебя учат работать на рабочем месте тому, что дальше набора офисных программ, работы с принтером и элементарных основ, условно говоря, делопроизводства.
УПД. Или проставляют, что им надо, в требованиях к вакансии.

Отредактировано (2024-10-23 19:50:00)

#58 2024-10-23 20:40:02

Анон

Анон пишет:

Я просто не представляю, что может быть такого офисного, куда легко залететь.

Администратор в частной клинике - общего плана, стоматология, ветеринарка. Некая базовая приветливость важна, обязательность и аккуратность тоже. Но нужна стрессоустойчивость, клиенты и коллеги бывают разные.

#59 2024-10-23 20:45:13

Анон

Анон пишет:

Администратор в частной клинике - общего плана, стоматология, ветеринарка. Некая базовая приветливость важна, обязательность и аккуратность тоже. Но нужна стрессоустойчивость, клиенты и коллеги бывают разные.

Еще всякие танцевальные студии, не знаю, как в других городах, у анона в зажопинске еще постоянно ищут администраторов в кинотеатр

#60 2024-10-23 21:19:21

Анон

Все, перечисленное тобой (вами?) - вариант, но обычно с очень низкой зп + да, улыбаться, работая за копейки
Но спасибо дк участие, аноны

А кто пришел уже несколько часов назад домой и до сих пор не поел? Я, потому что в холодильнике пусто, идти в магазин лень, доставка дорогая. Итого норм не ел с 8 утра, хотя после работы в ожидании общественного транспорта умял булочку.

Сейчас  будет про сегодня, пока я сподобился чая с бутером

#61 2024-10-23 21:33:06

Анон

Анон пишет:

В любом случае держу за тебя кулачки, анон!

Спасибо, анон!
Интересно, как сейчас поживают те, кто писал, что в похожей ситуации.

Анон пишет:

Я очень советую гнать это ощущение, нехорошо, когда прошлое превращается в гирю. Ищи интерес, точку роста в новом деле.

Гиря - скорее настоящее. Но я понимаю, о чем ты про точки роста. Мне, правда, до сих пор кажется, что это только герои фильмов так могут или очень крутые люди - в любом деле найти что-то интересное, стать мастером и зарабатывать много, живя припеваючи.

Итак, сегодня. Опоздал на 5 минут из-за транспорта. Переживал, но вроде никто не заметил. Хотя из того, что расскажу далее, не факт, что не заметят потом.
Пришел первым и уже делал все, чему научили, один. В отличие от вчера, сегодня были хозяева бизнеса, а я автоматом напрягаюсь, когда есть начальник, становится нервнее вдвойне, даже если работа фигня. Вчера их не было.
В целом ничего особенного, из минусов:

спалили, что сижу в телефоне, причём самым уебанским способом: внезапно на все помещение заорал непонятно откуда взявшийся динамик с обращением ко мне по имени с тем, что на работе в телефоне не сидим. Сука, это так унизительно. Я вам личный раб, что ли, чтоб за мной следить и меня одергивать? (Боссы ушли, но оказалось, что над рабочим местом висела камера и динамик - глупый я даже не подумал взглянуть наверх, хотя о любви начальников к дрочу на своих подчиненных обезьянок в камере знаю из прошлых мест работы)
Я понимаю,  что оплата почасовая, значит начальник имеет моральное право дрочить за каждую минутку. Если машина настроена производить 1000 деталек за 8 часов, то работник обязан производить 60х8 = 480 рабминут.

Ну, в теории. На практике меня жестко корежит от таких закидонов начальства - сука, дай передохнуть пару минут, отвлечься. Я не зависал 15 минут подряд, а едва успел открыть сообщения и начать печатать ответ. Я уж молчу о том, что чтобы переключить песню в наушниках, мне иногда тоже нужно посмотреть на экран и выбрать, что я хочу слушать. Эта хуйня с динамиком ощущалась как одергивание раба на цепи, ейбогу. Не отвлекайся и полируй ботинки хозяину, блеать.
В общем, за это жесткий минус боссу, слава богу я за долгие годы работ научился держать свое имхо при себе - всё-таки деньги платят. Поэтому выливаю это тут.

Отредактировано (2024-10-23 21:34:10)

#62 2024-10-23 21:36:35

Анон

И вдогонку, если уж доебаться, я обязан исполнять его правила только по договору ТК. Уже даже по договору ГПХ исполнитель не обязан следовать уставу компании, его нанявшей.
Но все это сказки, конечно, реальность другая

#63 2024-10-23 22:00:23

Анон

Вкусное напоследок, ведь были и плюсы.

Анон решил не ждать удачного момента и подъехал к начальнице (они супруги) с тем, что у анона так-то есть другая, основная специализация, и может ей понадобится помощь в этом? То есть фактически предложил ей услуги из сферы, в которой работал до этого (и что нравилось). Когда начальница не отказала, а заинтересовалась, анон почувствовал сладенький мандраж. После стольких месяцев замаячила возможность вернуться в сферу, да ещё так неожиданно!
В параллельной Вселенной анон, наверное, какой-нибудь гэмблер - очень любит именно предвкушение успеха (даже не сам успех, лол).

Женщина анона послушала, посмотрела портфолио, и вроде как мы договорились уже завтра что-то поделать в этом направлении. О, в тот момент анон был кратковременно счастлив, такой выброс эндорфинчика  он не ощущал уже много месяцев! Куча идей сразу хлынуло в голову, захотелось поскорее в завтра (ну вы понимаете, это вин в сравнении с тем, что обычно хочется, чтобы завтра не наступало). До чего доводит безработица, а…
Впрочем, к вечеру воодушевлении спало. Анон любит себя опускать с небес на землю, чтобы потом не было больно падать, и вот несколько причин:
- ближе к вечеру начальница поправляла работу анона в стиле «ничего страшного, ещё научишься…». То есть она всё-таки видит анона пока на его текущей должности и явно не спешит переправлять его в другое русло работы прям завтра и на полный день.
- вакансии не было, то есть анон сам намекнул, сам создал себе возможность. За это анон себя хвалит, ведь его соцскиллы урезаются с каждым месяцем, а рекламирует себя анон хуевенько, предлагать первым свои услуги вообще боится, если нет очевидно открытой вакансии. Анонс восхищают люди, которые ходят и буквально стучатся во все двери или заводят знакомства и расписывают себя в красках. Анон так не умеет, но сегодня сделал маленький шажок.
Однако почему этот пункт - минус? Потому что открытой вакансии, нужды, запроса не было. А анон уже неоднократно напарывался на людей, у которых не горело вот здесь и сейчас и которые что-то наобещали анону, но слились как раз потому, что не горит. Хотя начальница будто бы смотрела довольно горящими глазами и была настроена серьезно - а может это и ее дефолт лицо, я знаю её второй день и хуево разбираюсь в людях.

- еще минус: никаких зарплат за новые обязанности не было озвучено, в том числе потому, что пока вообще не ясно, сколько времени это будет занимать, что конкретно анон будет делать и как часто. Анон бы не хотел, чтобы его восприняли как «шестеренку с полезными функциями», которого будут просить помочь дай бог раз в две недели, а в остальное время посылать продолжать монотонную работу. Анон хочет, чтобы наоборот, предложенная им деятельность стала тут основной, а в цех, так уж и быть, буду приезжать помогать раз в две недели)) размечтался уже. В общем, хочется, чтоб поняли: анон предлагает не периодическую помощь, а может делать гораздо больше, чем монотонный труд в цеху, и может это делать на постоянной основе, как если бы это была его основная работа.
Посмотрим, что будет завтра и дальше. Думаю, если за работу в цеху они платят по 50 после стажировки, то с новыми обязанностями те же 50 точно должны обеспечить, хотя хотелось бы выше.
Еще анон вскользь предложил, например, 4 часа монотонной работы и 4 - из своей сферы, четкого согласия не было, так как это все происходило в живом и довольно динамичном обсуждении. Может завтра что-то обоюзначится.

Но в любом случае, это уже какой-то проблеск в будущем. При должных усилиях из этого можно слепить рабочий кейс, даже если денег много не дадут. Лишь бы собственно работу дали.

#64 2024-10-23 22:35:08

Анон

Анон, добрый вечер. Про трудовую дисциплину всегда пишут в договоре. И это означает то, что подразумевает работодатель.
Ты сидишь на неудобном стуле? А что делают руки, ты печатаешь, или какие-то операции? Я знаю, что м

легче выполнять работу руками, если ты сидишь на высоком стуле, и руки не задираются кверху, а находятся параллельно столу, или чуть-чуть вниз.
Ещё уже из лично моего опыта: сидеть надо прямо. Если не так, она начинает болеть от незаметного глазу разворота.
Спина болит от неправильной посадки, даже если работа подходит, это уже сильно плохо, это значит, хоть они и бросились тебя сразу строить, не считай эту работу финишем. И ещё про руки, они могут почище спины заболеть. Погугли эпикондилит локтевого сустава и как его лечат. Пожалуйста, постарайся не угробить руку.
Ещё, когда ты сказал, что можешь сделать для них же больше, это ведь для них ничего не означает. Пока не появится надобность в твоих других знаниях. Не знаю, что за работа, но я знаю человека, который с хорошей работы дважды увольнялся именно ради спины.
Ну, ты ведь и сам все знаешь, но лишний раз сказать это не помешает. Желаю удачи тебе.

Отредактировано (2024-10-23 22:38:00)

#65 2024-10-24 20:02:05

Анон

Лол, компанию, на вакансию которой откликался утром на ххру, заблокировали
Что-то зачастили с фейковыми объявлениями

#66 2024-10-25 08:19:04

Анон

Анон пишет:

Ты сидишь на неудобном стуле? А что делают руки, ты печатаешь, или какие-то операции? Я

Ну да, как в актовых залах ставят, с низкой спинкой, рассчитан чисто на посидеть не более часа, ну может двух, а не 8 часов хуярить явно. Выполняю операцию руками, если можно так сказать. Ведущей рукой в основном, поэтому перекос в боли спины на рабочую сторону.

Вчера начальница не пришла вообще, хотя обещала, помните, заняться со мной моей основной деятельностью. Я слегка расстроился. Почему-то очень часто, если делюсь новостями, они не сбываются. Тут не сдержался и рассказал в блоге + ирл. Я не суеверный, не думаю, что рассказ напрямую влияет на неисполнение, но обычно предпочитаю молчать и не говорить гоп, пока не перепрыгну, потому что в случае облома меня хотя бы не будут спрашивать «ну что там?», и без того добивая, ну и другие мелочи тараканов в моей голове. Короче, предпочитаю делиться уже сбывшимся.

Денег остается хуй да нихуя: либо на месяц аренды + 20 тысяч рублей, либо на 2 месяца аренды + буквальное нихуя - остается только ждать зп около десятки, и то в конце следующей недели (!)
Я думал, что мне ок будет зп раз в две недели, но чето как-то не очень комфортно. Плюс пока нет гарантий, я все еще не уверен, что меня не киданут (хотя работники там не жалуются, им норм платят). Но просто в первый день, когда было знакомство с боссом, он сказал, что в случае, если стажировка мне не понравится, и я уйду, мне не заплатят, так как, цитата, вы потратили свое время, мы - свое.
Но тогда я думал, что приду на стажировку буквально на пару часиков. А остался тогда в итоге почти на 7 часов. Ну и вот сейчас полноценно каждый день работаю. Думаю, это все ещё стажировка по ставке, но я вполне себе произвожу продукцию наравне с остальными (только в меньших объемах), так что опрокинуть с деньгами было бы нечестно. Хотя я не собираюсь уходить оттуда прям скоро, но вдруг и сами выгонят? Хотя это скорее мой тревожный мозг говорит.

Все ещё не забываю о возможности найти какую-нибудь подработку по профилю, правда если и найдется, то на её выполнение становится РЕЗКО меньше времени.

#67 2024-10-25 15:31:44

Анон

Дали стул с ещё более высокой спинкой, лол, карьерный рост, глядишь, и геймерское кресло подгонят
Показали новый способ работы, с ним получается быстрее и вроде менее напряжно для спины - но не думаю, что она пройдет окончательно. Ну хоть за скорость мб меньше доебывать будут, так как я ощущаю прямо увеличение скорости.

#68 2024-10-26 11:06:47

Анон

У анона есть подружка, которая вечно преувеличивает масштабы пиздеца в аноновой жизни, вроде не намеренно, но все равно странно, я такой способ сочувствия не очень понимаю. Вчера вот сказала, что нормальная работа анону не находится,  а такая сама идёт в руки (она не шла, я ее сам выбрал, потому что деньги нужны здесь и сейчас, а из всех дноработ, на которые быстро берут, эта оптимальная по некоторым параметрам)

Скрытый текст

То есть понимаете, да. Анон так-то вообще не думает, что у него все ПЛОХО, но эти слова как бы очень сильно преувеличивает жесть происходящего. Анон даже думал, не выглядят ли его истории со стороны как бесконечные жалобы о пиздеце, но вроде нет, даже с иронией иногда рассказываю.
То есть да, эта работа явно не нормальная по условиям работы и оплаты по аноновым меркам, но это не говночист и не закладчик же какой-нибудь. Я бы хотел простого подбадривания или нейтральных расспросов, а не убеждения и подкрепления мыслей, что эта работа ваще пиздец  ;D

Отредактировано (2024-10-26 11:18:09)

#69 2024-10-26 12:49:01

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел простого подбадривания или нейтральных расспросов, а не убеждения и подкрепления мыслей, что эта работа ваще пиздец

А можешь сказать это подруге открытым текстом? Или она бомбанёт, пойдёт в отказ и т.д.?

#70 2024-10-26 13:12:35

Анон

Да меня пока не сильно напрягает, да и мы не сильно близки, но если что - да, скажу)

#71 2024-10-26 14:53:51

Анон

Спустя неделю такой работы, кстати, понял, что значит “я на работе, не могу отвечать”. Это когда вот так начальники пасут, и ты не можешь дотронуться до телефона больше, чем на пару секунд, чтобы проверить время. Так что да, обладатели подобных рабочих должностей действительно имеют повод не отвечать на сообщения близких.
Проблема в том, что у меня с друзьями вечно одна херня: игнорят мои сообщения часами, сутками, а там отмазы “я на работе, я устал, я не заметил”. При том, что я знаю, что их на работе за телефон никто по рукам не бьет и собсно вижу, как они сидят в онлайне в рабочее время. Ну, то ли люди такие, то ли меня кто-то наебывает, и я просто не так важен, как утверждается.
Думаю, эта работа поможет мне отпустить эти переживания, так как теперь у меня буквально нет времени на переписки 5 дней в неделю, а если я не буду писать, то не буду расстраиваться, что мне не отвечают.

Хотяяя я даже в 3-минутном перерыве на туалет успеваю что-то написать и кому-то ответить. Было бы желание. В мою сторону у важных мне людей желания, видимо, нет.

Отредактировано (2024-10-26 14:59:07)

#72 2024-10-26 15:06:06

Анон

Решил кстати  провести эксперимент над собой и пытаться сдерживаться и притворяться более дружелюбным, чем я есть. Подумал - хватит слушать советы, надо претворять их в жизнь. И хотя все замечания в мою сторону вызывают у меня непереносимый агр, половина инструкций кажутся тупой хуйней, а половину я бы сделал по-своему, я держусь. Я не закатываю глаза и не отпускаю сарказмических замечаний, не цокаю языком и даже выдавливаю улыбку! На ответы повышаю голос и пытаюсь сделать его… хз, добрее? Хотя у меня сам по себе голос не грубый, просто когда мне хуйню какую-то лечат, он автоматом опускается и становится “железным”.
Когда указывают на ошибки, радостно киваю, говорю дадаконечно, я так и собирался сделать, дада, я слежу за этим.
Посмотрим, может быть хорошим не так сложно, как я думал.

Правда успел высказать свое охуенно важное мнение, что фильм Дневник памяти - хуйня для подростков (одна из женщин раза в 2 минимум старше сказала, что от него можно расплакаться). Но сказал я это не так грубо, да и она вроде не обиделась, кредит доверия ещё есть. Просто потом дома уже увидел видос о том, что делать не надо в коллективе, и там как раз было про не показывать свое охуенно важное отличающееся мнение и вообще не идти поперек течения)) очень вовремя

Однако помимо поверхностных усилий всегда есть внутренняя конституция, и она у анона такая… не очень располагающая. Например, как только я погружаюсь в работу, у меня сразу становится усталый взгляд и сосредоточенное лицо. А ещё я часто отключаюсь и смотрю в одну точку. Типаж девочки-энерджайзера явно не мой. Но это не столь важно, я не планирую заводить здесь друзей, просто хотя бы изгоем не становиться и не обретать хейт начальства.

Отредактировано (2024-10-26 15:25:08)

#73 2024-10-26 20:59:11

Анон

Лежал-подумал, что было бы славно параллельно с этой работой пойти на кое-какой курсик, купить компик, возобновить сексуальную жизнь в конце концов на каком-нибудь пьюре (последний пункт пока под сомнением, насколько моя кукуха пока готова, и вообще хочется с женским полом, а его запретили искать нынче во всех приложениях, класс)
Потом вспомнил, как еле дополз живым с работы в пятницу и как чуть не уснул, съездив один раз на хобби прямо с работы. Это к вопросу о времени. А к вопросу о деньгах - бля, ну их будет едва хватать на аренду и еду, какие ещё курсы и тем более компьютеры
Не вариант, нужно все равно искать более высоко оплачиваемую работу

#74 2024-10-29 19:46:15

Анон

Анон пришел рассказывать охуительные истории.
Кстати, спина все ещё болит, хоть анон и старается сидеть на работе прямо.. Удивительно, что она не болела ни когда анон занимался неполезным для спины спортом, ни когда работал годами на удаленке полулежа-полусидя в кровати. Эта поза прям вообще постоянная для нахождения анона дома, и никаких проблем он не испытывал.

#75 2024-10-29 20:00:16

Анон

Итак, анон задал вопрос про повышение ставки до обычной со стажировочной, на что получил грустную моську босса с посылом «нуууу я увидел, как вы сидите в телефоне, поэтому не могу поднять, я понимаю, что вы не все время в нем сидите, но не могу». Это помимо того, что после недели работы до сих пор сохраняются небольшие косяки, но они будут всегда из-за специфики работы - ручной труд.
С телефона анон жестко угарнул, так как возрастные коллеги по цеху спокойно пиздят по нему, если им кто-то звонит, но видимо для начальника звонок - это что-то важное, а молчаливая проверка сообщений - это ж может быть что угодно, а вдруг я там мемы и тиктоки смотрю и хуи пинаю!
Также начальник назвал ставку, на которую он не может перевести, серьезной или приличной, что-то в этом роде. Ооооо, сколько анон мог бы сказать этому человеку, но не стал, а лишь кивал и улыбался, как болванчик. Помните мои попытки быть более приветливым, ага. Хотя в голове в тот момент были посылы нахуй и разъеб по фактам.
Если что, приличной он назвал ставку 300 рублей в час. Которую анон еще лет десять назад получал на работе промоутером.

Также никакой конкретики, когда именно можно подняться до невъебенных 300 в час, анон не получил. А неделя уже отработана. Просто обычно на дноработах либо очень короткий срок так называемой стажировки сам по себе (например, вышел мерчом, поработал два дня, понял, что нравится - идёшь по обычной ставке), либо он длится, пока не выучишь какую-либо инфу (например, в общепите - меню).
На этом же месте работы учить ничего не надо, всю основную деятельность анон уже освоил, тут реально не рокет саенс. Вот только доколе я буду получать 40000 в месяц - вопрос.

Также поговорили про ту мою деятельность, которой я предложил заниматься параллельно с работой. Босс начал задавать странные вопросы из разряда с кем анон живёт, есть ли дети, снимает ли хату, а в итоге свел все к тому, что ВОТ ЕСЛИ БЫ У НЕГО (у босса) было бы 4 свободных часа в день, он бы уххх! и вообще это у вас ещё детей нет, времени полно.
Это он так намекнул, что своей деятельностью анон может заниматься после работы, а потом показать боссу, и если им понравится, они отблагодарят.
Адекватно ответить, почему я не могу заниматься этим у них же на работе в рабочее время, он не смог.

Ну то есть анон понимает, что они не видят жесткой надобности в таких услугах анона, им приоритетнее основная работа, но тогда не надо мурыжить анону мозг и предлагать пойти туда, не знаю куда, сделать то, не знаю что, когда у анона свободного времени после их же работы практически нихуя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума