Вы не вошли.
Анон, мы с тобой не на одной работе работаем? Уж очень описание похоже
Почему у тебя сложилась именно такая альтернатива? Есть ведь и офисные работы - без удаленки, но и без физического труда.
Я просто не представляю, что может быть такого офисного, куда легко залететь. Ну, есть коллцентры - один раз хватило, больше не хочу. Есть офис-менеджеры - абстрактная вакансия следить за бумагой и печеньками, что-то закупать. Но я подумал, что там тоже надо быть приветливым, а я последний, кого можно таковым назвать. Что ещё у нас в офисах бывает? Юристы, инженеры? Нужны знания и опыта. Абстрактного бумагоперекладывателя в вакансиях ещё не видел, но вообще у них ещё и зп обычно копеечные.
Страшную вещь скажу: вставай раньше. Вставай так, чтобы до работы сорок пять минут ты что-то делал относительно активное
Дак я и так встаю больше чем за час, после будильника встаю не позже, чем через 10 минут. Кстати, я из тех людей, кто не ставит по 10 будильников в привет соседям и сразу просыпается после первого. Гордиться тут нечем, я просто тревожник ебаный. А лучше б я умел слать мир нахуй.
П.с. За опечатки простите, как пошел на эту работу, сил нет даже вычитывать посты
Отредактировано (2024-10-23 18:35:50)
Анон, мы с тобой не на одной работе работаем? Уж очень описание похоже
думаю, для России и для мира в целом это явление не уникальное, передавай привет азиатским детям в подвалах за швейными машинками но если на одной, скажи мне завтра кодовое слово Зимбабве
Отредактировано (2024-10-23 18:33:10)
Я просто не представляю, что может быть такого офисного, куда легко залететь
А чем ты занимался на удаленке? Там ведь тоже какие-то навыки требовались.
А чем ты занимался на удаленке? Там ведь тоже какие-то навыки требовались.
Анон, так мы вроде говорим про работы, на которые легко берут. Да, я помню, что написал типа «если не удаленка, то только физ труд», но я не имел в виду, что я в принципе игнорю офисы. Так-то я любые вакансии уже по профилю смотрю, хотя кажется, что удаленки там больше. И в офисы по этому профилю попасть вообще не легче, никакой корреляции нет.
офис-менеджеры - абстрактная вакансия следить за бумагой и печеньками, что-то закупать. Но я подумал, что там тоже надо быть приветливым
Сейчас мало где есть приемные, куда приходят прям посетители, максимум "Комус" ручки привезет и воду. По телефону сказать вежливо "Контора "Рога и копыта", Анонья Аноновна. Добрый день" даже лютый мизантроп сможет.
Я просто не представляю, что может быть такого офисного, куда легко залететь
В любой конторе тебя учат работать на рабочем месте тому, что дальше набора офисных программ, работы с принтером и элементарных основ, условно говоря, делопроизводства.
УПД. Или проставляют, что им надо, в требованиях к вакансии.
Отредактировано (2024-10-23 19:50:00)
Я просто не представляю, что может быть такого офисного, куда легко залететь.
Администратор в частной клинике - общего плана, стоматология, ветеринарка. Некая базовая приветливость важна, обязательность и аккуратность тоже. Но нужна стрессоустойчивость, клиенты и коллеги бывают разные.
Администратор в частной клинике - общего плана, стоматология, ветеринарка. Некая базовая приветливость важна, обязательность и аккуратность тоже. Но нужна стрессоустойчивость, клиенты и коллеги бывают разные.
Еще всякие танцевальные студии, не знаю, как в других городах, у анона в зажопинске еще постоянно ищут администраторов в кинотеатр
Все, перечисленное тобой (вами?) - вариант, но обычно с очень низкой зп + да, улыбаться, работая за копейки
Но спасибо дк участие, аноны
А кто пришел уже несколько часов назад домой и до сих пор не поел? Я, потому что в холодильнике пусто, идти в магазин лень, доставка дорогая. Итого норм не ел с 8 утра, хотя после работы в ожидании общественного транспорта умял булочку.
Сейчас будет про сегодня, пока я сподобился чая с бутером
В любом случае держу за тебя кулачки, анон!
Спасибо, анон!
Интересно, как сейчас поживают те, кто писал, что в похожей ситуации.
Я очень советую гнать это ощущение, нехорошо, когда прошлое превращается в гирю. Ищи интерес, точку роста в новом деле.
Гиря - скорее настоящее. Но я понимаю, о чем ты про точки роста. Мне, правда, до сих пор кажется, что это только герои фильмов так могут или очень крутые люди - в любом деле найти что-то интересное, стать мастером и зарабатывать много, живя припеваючи.
Итак, сегодня. Опоздал на 5 минут из-за транспорта. Переживал, но вроде никто не заметил. Хотя из того, что расскажу далее, не факт, что не заметят потом.
Пришел первым и уже делал все, чему научили, один. В отличие от вчера, сегодня были хозяева бизнеса, а я автоматом напрягаюсь, когда есть начальник, становится нервнее вдвойне, даже если работа фигня. Вчера их не было.
В целом ничего особенного, из минусов:
спалили, что сижу в телефоне, причём самым уебанским способом: внезапно на все помещение заорал непонятно откуда взявшийся динамик с обращением ко мне по имени с тем, что на работе в телефоне не сидим. Сука, это так унизительно. Я вам личный раб, что ли, чтоб за мной следить и меня одергивать? (Боссы ушли, но оказалось, что над рабочим местом висела камера и динамик - глупый я даже не подумал взглянуть наверх, хотя о любви начальников к дрочу на своих подчиненных обезьянок в камере знаю из прошлых мест работы)
Я понимаю, что оплата почасовая, значит начальник имеет моральное право дрочить за каждую минутку. Если машина настроена производить 1000 деталек за 8 часов, то работник обязан производить 60х8 = 480 рабминут.
Ну, в теории. На практике меня жестко корежит от таких закидонов начальства - сука, дай передохнуть пару минут, отвлечься. Я не зависал 15 минут подряд, а едва успел открыть сообщения и начать печатать ответ. Я уж молчу о том, что чтобы переключить песню в наушниках, мне иногда тоже нужно посмотреть на экран и выбрать, что я хочу слушать. Эта хуйня с динамиком ощущалась как одергивание раба на цепи, ейбогу. Не отвлекайся и полируй ботинки хозяину, блеать.
В общем, за это жесткий минус боссу, слава богу я за долгие годы работ научился держать свое имхо при себе - всё-таки деньги платят. Поэтому выливаю это тут.
Отредактировано (2024-10-23 21:34:10)
И вдогонку, если уж доебаться, я обязан исполнять его правила только по договору ТК. Уже даже по договору ГПХ исполнитель не обязан следовать уставу компании, его нанявшей.
Но все это сказки, конечно, реальность другая
Вкусное напоследок, ведь были и плюсы.
Анон решил не ждать удачного момента и подъехал к начальнице (они супруги) с тем, что у анона так-то есть другая, основная специализация, и может ей понадобится помощь в этом? То есть фактически предложил ей услуги из сферы, в которой работал до этого (и что нравилось). Когда начальница не отказала, а заинтересовалась, анон почувствовал сладенький мандраж. После стольких месяцев замаячила возможность вернуться в сферу, да ещё так неожиданно!
В параллельной Вселенной анон, наверное, какой-нибудь гэмблер - очень любит именно предвкушение успеха (даже не сам успех, лол).
Женщина анона послушала, посмотрела портфолио, и вроде как мы договорились уже завтра что-то поделать в этом направлении. О, в тот момент анон был кратковременно счастлив, такой выброс эндорфинчика он не ощущал уже много месяцев! Куча идей сразу хлынуло в голову, захотелось поскорее в завтра (ну вы понимаете, это вин в сравнении с тем, что обычно хочется, чтобы завтра не наступало). До чего доводит безработица, а…
Впрочем, к вечеру воодушевлении спало. Анон любит себя опускать с небес на землю, чтобы потом не было больно падать, и вот несколько причин:
- ближе к вечеру начальница поправляла работу анона в стиле «ничего страшного, ещё научишься…». То есть она всё-таки видит анона пока на его текущей должности и явно не спешит переправлять его в другое русло работы прям завтра и на полный день.
- вакансии не было, то есть анон сам намекнул, сам создал себе возможность. За это анон себя хвалит, ведь его соцскиллы урезаются с каждым месяцем, а рекламирует себя анон хуевенько, предлагать первым свои услуги вообще боится, если нет очевидно открытой вакансии. Анонс восхищают люди, которые ходят и буквально стучатся во все двери или заводят знакомства и расписывают себя в красках. Анон так не умеет, но сегодня сделал маленький шажок.
Однако почему этот пункт - минус? Потому что открытой вакансии, нужды, запроса не было. А анон уже неоднократно напарывался на людей, у которых не горело вот здесь и сейчас и которые что-то наобещали анону, но слились как раз потому, что не горит. Хотя начальница будто бы смотрела довольно горящими глазами и была настроена серьезно - а может это и ее дефолт лицо, я знаю её второй день и хуево разбираюсь в людях.
- еще минус: никаких зарплат за новые обязанности не было озвучено, в том числе потому, что пока вообще не ясно, сколько времени это будет занимать, что конкретно анон будет делать и как часто. Анон бы не хотел, чтобы его восприняли как «шестеренку с полезными функциями», которого будут просить помочь дай бог раз в две недели, а в остальное время посылать продолжать монотонную работу. Анон хочет, чтобы наоборот, предложенная им деятельность стала тут основной, а в цех, так уж и быть, буду приезжать помогать раз в две недели)) размечтался уже. В общем, хочется, чтоб поняли: анон предлагает не периодическую помощь, а может делать гораздо больше, чем монотонный труд в цеху, и может это делать на постоянной основе, как если бы это была его основная работа.
Посмотрим, что будет завтра и дальше. Думаю, если за работу в цеху они платят по 50 после стажировки, то с новыми обязанностями те же 50 точно должны обеспечить, хотя хотелось бы выше.
Еще анон вскользь предложил, например, 4 часа монотонной работы и 4 - из своей сферы, четкого согласия не было, так как это все происходило в живом и довольно динамичном обсуждении. Может завтра что-то обоюзначится.
Но в любом случае, это уже какой-то проблеск в будущем. При должных усилиях из этого можно слепить рабочий кейс, даже если денег много не дадут. Лишь бы собственно работу дали.
Анон, добрый вечер. Про трудовую дисциплину всегда пишут в договоре. И это означает то, что подразумевает работодатель.
Ты сидишь на неудобном стуле? А что делают руки, ты печатаешь, или какие-то операции? Я знаю, что м
легче выполнять работу руками, если ты сидишь на высоком стуле, и руки не задираются кверху, а находятся параллельно столу, или чуть-чуть вниз.
Ещё уже из лично моего опыта: сидеть надо прямо. Если не так, она начинает болеть от незаметного глазу разворота.
Спина болит от неправильной посадки, даже если работа подходит, это уже сильно плохо, это значит, хоть они и бросились тебя сразу строить, не считай эту работу финишем. И ещё про руки, они могут почище спины заболеть. Погугли эпикондилит локтевого сустава и как его лечат. Пожалуйста, постарайся не угробить руку.
Ещё, когда ты сказал, что можешь сделать для них же больше, это ведь для них ничего не означает. Пока не появится надобность в твоих других знаниях. Не знаю, что за работа, но я знаю человека, который с хорошей работы дважды увольнялся именно ради спины.
Ну, ты ведь и сам все знаешь, но лишний раз сказать это не помешает. Желаю удачи тебе.
Отредактировано (2024-10-23 22:38:00)
Лол, компанию, на вакансию которой откликался утром на ххру, заблокировали
Что-то зачастили с фейковыми объявлениями
Ты сидишь на неудобном стуле? А что делают руки, ты печатаешь, или какие-то операции? Я
Ну да, как в актовых залах ставят, с низкой спинкой, рассчитан чисто на посидеть не более часа, ну может двух, а не 8 часов хуярить явно. Выполняю операцию руками, если можно так сказать. Ведущей рукой в основном, поэтому перекос в боли спины на рабочую сторону.
Вчера начальница не пришла вообще, хотя обещала, помните, заняться со мной моей основной деятельностью. Я слегка расстроился. Почему-то очень часто, если делюсь новостями, они не сбываются. Тут не сдержался и рассказал в блоге + ирл. Я не суеверный, не думаю, что рассказ напрямую влияет на неисполнение, но обычно предпочитаю молчать и не говорить гоп, пока не перепрыгну, потому что в случае облома меня хотя бы не будут спрашивать «ну что там?», и без того добивая, ну и другие мелочи тараканов в моей голове. Короче, предпочитаю делиться уже сбывшимся.
Денег остается хуй да нихуя: либо на месяц аренды + 20 тысяч рублей, либо на 2 месяца аренды + буквальное нихуя - остается только ждать зп около десятки, и то в конце следующей недели (!)
Я думал, что мне ок будет зп раз в две недели, но чето как-то не очень комфортно. Плюс пока нет гарантий, я все еще не уверен, что меня не киданут (хотя работники там не жалуются, им норм платят). Но просто в первый день, когда было знакомство с боссом, он сказал, что в случае, если стажировка мне не понравится, и я уйду, мне не заплатят, так как, цитата, вы потратили свое время, мы - свое.
Но тогда я думал, что приду на стажировку буквально на пару часиков. А остался тогда в итоге почти на 7 часов. Ну и вот сейчас полноценно каждый день работаю. Думаю, это все ещё стажировка по ставке, но я вполне себе произвожу продукцию наравне с остальными (только в меньших объемах), так что опрокинуть с деньгами было бы нечестно. Хотя я не собираюсь уходить оттуда прям скоро, но вдруг и сами выгонят? Хотя это скорее мой тревожный мозг говорит.
Все ещё не забываю о возможности найти какую-нибудь подработку по профилю, правда если и найдется, то на её выполнение становится РЕЗКО меньше времени.
Дали стул с ещё более высокой спинкой, лол, карьерный рост, глядишь, и геймерское кресло подгонят
Показали новый способ работы, с ним получается быстрее и вроде менее напряжно для спины - но не думаю, что она пройдет окончательно. Ну хоть за скорость мб меньше доебывать будут, так как я ощущаю прямо увеличение скорости.
У анона есть подружка, которая вечно преувеличивает масштабы пиздеца в аноновой жизни, вроде не намеренно, но все равно странно, я такой способ сочувствия не очень понимаю. Вчера вот сказала, что нормальная работа анону не находится, а такая сама идёт в руки (она не шла, я ее сам выбрал, потому что деньги нужны здесь и сейчас, а из всех дноработ, на которые быстро берут, эта оптимальная по некоторым параметрам)
То есть понимаете, да. Анон так-то вообще не думает, что у него все ПЛОХО, но эти слова как бы очень сильно преувеличивает жесть происходящего. Анон даже думал, не выглядят ли его истории со стороны как бесконечные жалобы о пиздеце, но вроде нет, даже с иронией иногда рассказываю.
То есть да, эта работа явно не нормальная по условиям работы и оплаты по аноновым меркам, но это не говночист и не закладчик же какой-нибудь. Я бы хотел простого подбадривания или нейтральных расспросов, а не убеждения и подкрепления мыслей, что эта работа ваще пиздец
Отредактировано (2024-10-26 11:18:09)
Я бы хотел простого подбадривания или нейтральных расспросов, а не убеждения и подкрепления мыслей, что эта работа ваще пиздец
А можешь сказать это подруге открытым текстом? Или она бомбанёт, пойдёт в отказ и т.д.?
Да меня пока не сильно напрягает, да и мы не сильно близки, но если что - да, скажу)
Спустя неделю такой работы, кстати, понял, что значит “я на работе, не могу отвечать”. Это когда вот так начальники пасут, и ты не можешь дотронуться до телефона больше, чем на пару секунд, чтобы проверить время. Так что да, обладатели подобных рабочих должностей действительно имеют повод не отвечать на сообщения близких.
Проблема в том, что у меня с друзьями вечно одна херня: игнорят мои сообщения часами, сутками, а там отмазы “я на работе, я устал, я не заметил”. При том, что я знаю, что их на работе за телефон никто по рукам не бьет и собсно вижу, как они сидят в онлайне в рабочее время. Ну, то ли люди такие, то ли меня кто-то наебывает, и я просто не так важен, как утверждается.
Думаю, эта работа поможет мне отпустить эти переживания, так как теперь у меня буквально нет времени на переписки 5 дней в неделю, а если я не буду писать, то не буду расстраиваться, что мне не отвечают.
Хотяяя я даже в 3-минутном перерыве на туалет успеваю что-то написать и кому-то ответить. Было бы желание. В мою сторону у важных мне людей желания, видимо, нет.
Отредактировано (2024-10-26 14:59:07)
Решил кстати провести эксперимент над собой и пытаться сдерживаться и притворяться более дружелюбным, чем я есть. Подумал - хватит слушать советы, надо претворять их в жизнь. И хотя все замечания в мою сторону вызывают у меня непереносимый агр, половина инструкций кажутся тупой хуйней, а половину я бы сделал по-своему, я держусь. Я не закатываю глаза и не отпускаю сарказмических замечаний, не цокаю языком и даже выдавливаю улыбку! На ответы повышаю голос и пытаюсь сделать его… хз, добрее? Хотя у меня сам по себе голос не грубый, просто когда мне хуйню какую-то лечат, он автоматом опускается и становится “железным”.
Когда указывают на ошибки, радостно киваю, говорю дадаконечно, я так и собирался сделать, дада, я слежу за этим.
Посмотрим, может быть хорошим не так сложно, как я думал.
Правда успел высказать свое охуенно важное мнение, что фильм Дневник памяти - хуйня для подростков (одна из женщин раза в 2 минимум старше сказала, что от него можно расплакаться). Но сказал я это не так грубо, да и она вроде не обиделась, кредит доверия ещё есть. Просто потом дома уже увидел видос о том, что делать не надо в коллективе, и там как раз было про не показывать свое охуенно важное отличающееся мнение и вообще не идти поперек течения)) очень вовремя
Однако помимо поверхностных усилий всегда есть внутренняя конституция, и она у анона такая… не очень располагающая. Например, как только я погружаюсь в работу, у меня сразу становится усталый взгляд и сосредоточенное лицо. А ещё я часто отключаюсь и смотрю в одну точку. Типаж девочки-энерджайзера явно не мой. Но это не столь важно, я не планирую заводить здесь друзей, просто хотя бы изгоем не становиться и не обретать хейт начальства.
Отредактировано (2024-10-26 15:25:08)
Лежал-подумал, что было бы славно параллельно с этой работой пойти на кое-какой курсик, купить компик, возобновить сексуальную жизнь в конце концов на каком-нибудь пьюре (последний пункт пока под сомнением, насколько моя кукуха пока готова, и вообще хочется с женским полом, а его запретили искать нынче во всех приложениях, класс)
Потом вспомнил, как еле дополз живым с работы в пятницу и как чуть не уснул, съездив один раз на хобби прямо с работы. Это к вопросу о времени. А к вопросу о деньгах - бля, ну их будет едва хватать на аренду и еду, какие ещё курсы и тем более компьютеры
Не вариант, нужно все равно искать более высоко оплачиваемую работу
Анон пришел рассказывать охуительные истории.
Кстати, спина все ещё болит, хоть анон и старается сидеть на работе прямо.. Удивительно, что она не болела ни когда анон занимался неполезным для спины спортом, ни когда работал годами на удаленке полулежа-полусидя в кровати. Эта поза прям вообще постоянная для нахождения анона дома, и никаких проблем он не испытывал.
Итак, анон задал вопрос про повышение ставки до обычной со стажировочной, на что получил грустную моську босса с посылом «нуууу я увидел, как вы сидите в телефоне, поэтому не могу поднять, я понимаю, что вы не все время в нем сидите, но не могу». Это помимо того, что после недели работы до сих пор сохраняются небольшие косяки, но они будут всегда из-за специфики работы - ручной труд.
С телефона анон жестко угарнул, так как возрастные коллеги по цеху спокойно пиздят по нему, если им кто-то звонит, но видимо для начальника звонок - это что-то важное, а молчаливая проверка сообщений - это ж может быть что угодно, а вдруг я там мемы и тиктоки смотрю и хуи пинаю!
Также начальник назвал ставку, на которую он не может перевести, серьезной или приличной, что-то в этом роде. Ооооо, сколько анон мог бы сказать этому человеку, но не стал, а лишь кивал и улыбался, как болванчик. Помните мои попытки быть более приветливым, ага. Хотя в голове в тот момент были посылы нахуй и разъеб по фактам.
Если что, приличной он назвал ставку 300 рублей в час. Которую анон еще лет десять назад получал на работе промоутером.
Также никакой конкретики, когда именно можно подняться до невъебенных 300 в час, анон не получил. А неделя уже отработана. Просто обычно на дноработах либо очень короткий срок так называемой стажировки сам по себе (например, вышел мерчом, поработал два дня, понял, что нравится - идёшь по обычной ставке), либо он длится, пока не выучишь какую-либо инфу (например, в общепите - меню).
На этом же месте работы учить ничего не надо, всю основную деятельность анон уже освоил, тут реально не рокет саенс. Вот только доколе я буду получать 40000 в месяц - вопрос.
Также поговорили про ту мою деятельность, которой я предложил заниматься параллельно с работой. Босс начал задавать странные вопросы из разряда с кем анон живёт, есть ли дети, снимает ли хату, а в итоге свел все к тому, что ВОТ ЕСЛИ БЫ У НЕГО (у босса) было бы 4 свободных часа в день, он бы уххх! и вообще это у вас ещё детей нет, времени полно.
Это он так намекнул, что своей деятельностью анон может заниматься после работы, а потом показать боссу, и если им понравится, они отблагодарят.
Адекватно ответить, почему я не могу заниматься этим у них же на работе в рабочее время, он не смог.
Ну то есть анон понимает, что они не видят жесткой надобности в таких услугах анона, им приоритетнее основная работа, но тогда не надо мурыжить анону мозг и предлагать пойти туда, не знаю куда, сделать то, не знаю что, когда у анона свободного времени после их же работы практически нихуя.