Вы не вошли.
Чем ниже оплата, тем выше требования и хуже отношение к работникам.
И сам знаю я на самом деле долго походил через донные работы до своей вот этой последней райской. Как жаль, что она кончилась
Сейчас очень жесткое ощущение из князей в грязь обратно
Апд: хоть ту вакансию и сняли, но мне позвонили, ура. Отложил выход на стажировку. Зп чуть больше 50. Из плюсов - не надо сидеть на одном месте 8/12 часов, пятидневка с разъездами по разным точкам. На велосипеде должно быть хорошо, но сейчас сезон дождей, а скоро холода и лёд. Но там есть компенсация проезда (не знаю, насколько не наебывают с этим, но вообще это просто входит в и так небольшую зарплату).
Пока что гаденькое ощущение, что я весь такой умный и достойный лучшего в очередной раз иду на говноработу, но у меня так всегда в такие моменты, когда надо идти на подобную работу.
Отредактировано (2024-09-30 14:52:11)
Анон!
Я очень рад за тебя.
Может и тебе удастся порадоваться взглянув на предстоящую работу под другим углом?
Базовые потребности она закроет, сможешь продолжить жить сам по себе, без родственников под боком.
Будет два выходных. Не надо сидеть на одном месте.
Все тылы ты себе прикрыл. Да ты же великолепен!
Анон, которому всегда очень трудно даются периоды безработья.
П.С. Ну, и с прикрытыми тылами через какое-то время ты сможешь продолжить поиски того, что будет еще лучше для тебя...
Отредактировано (2024-10-01 10:38:12)
Вжухаю на то, чтобы работа нашлась норм и как можно скорее
Спасибо, анон!
Я очень рад за тебя.
Может и тебе удастся порадоваться взглянув на предстоящую работу под другим углом?
Анон, это так мило с твоей стороны! Ты прям как голос разума. Я в целом такими же тезисами себя успокаиваю, но у меня так всегда: одна проблема решилась, надо найти другую. Работа есть, а удовлетворение от неё? Ну и так далее.
Надо это пресекать, конечно…
Кстати, поздравлять ещё рановато: я болею и пока не могу выйти на стажировку. Как бы вакансия не уплыла к кому-нибудь другому, а то мне менеджер магазина не отвечает.
Отредактировано (2024-10-01 17:43:40)
Анон, ты огромный молодец. Сижу в очень похожей ситуации и пиздец как держу за тебя кулачки, пусть скорее найдется классная денежная работа!
Анон, ты огромный молодец.
Спасибо, хоть я так и не думаю. Молодцом я был бы, если бы был социализированным, умел вовремя подкатывать к кому надо и где надо, да тогда и проблем с работой с клиентами бы не было, я мог бы спокойно работать в продажах, ну и вообще это был бы другой я
А ведь несколько лет назад я именно из-за своей нелюбви к работе с людьми поклялся найти себе работу на удаленке с квалификацией.
And here we go again.
Бтв, смотрю на свои посты про «попробовать новую сферу, все равно терять нечего» месяц назад и… и что, попробовал что-то новое? Херушки.
Сижу в очень похожей ситуации
А у тебя что? Делись
А у тебя что? Делись
А у меня вот: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16479556. Сорри, я как-то не вкурил, как тут делать красивую ссылку... Сижу, короче, в тестовых как в шелках.
Сижу, короче, в тестовых как в шелках.
О, внезапно, что я аж вдохновил блин, удачи тебе тоже, анон! Про отношения кстати да, наверное этот стресс безработицы бы сильно влиял у меня.
Не про работу, а про социальное. Не могу заснуть и думаю про близящийся день рождения и то, как мне будет абсолютно некого пригласить (как будто бы у меня были деньги устраивать какую-то тусовку, впрочем). Каждый год - это напоминание о том, как я не умею выстраивать социальные связи.
Все ещё безработный
Сегодня, возможно, работный.
С мерчандайзинга слился, передумал, попросту - засцал, так как работы у дома не оказалось, а в соседнем районе анон, естественно, магазины наизусть не знает, список адресов оказался штук на 20, и анон подумал, что будет опаздывать и штрафоваться.
Сегодня пришел в одно местечко да там и остался почти на полный день на стажировку. Работа цехового характера, в новой для анона сфере, со стажировочной ставкой при стандартной пятидневке будет выходить 40000 в месяц (не знаю, как долго продлится стажировка, надеюсь, не месяц). С обычной ставкой - 50.
Плюсы:
+ Работа в теплом цеху
+ Не надо ничего продавать и ни с кем общаться, пока по наблюдениям коллеги работают абсолютно молча
+ Работа сидя, а не стоя
+ Дорога без пересадок и удобная
+ Есть недорогая столовая
+ Смены можно увеличивать и уменьшать по желанию, приходить пораньше или попозже
+ Коллеги выглядят спокойно, не орут, не ругаются, каждый занят своим делом
+ Сфера - не мечта, но отношусь спокойно, даже нравится немного
Минусы:
- За эти три часа анону уже захотелось отрубиться, работа однообразная, втыкать наушники пока не комильфо, надо все же обжиться и себя показать. Да и 8 часов слушать музыку или подкасты - тоже с ума сойти можно, был такой опыт на другой работе
- Уже начинает отваливаться спина и немного рука (ручной труд сидя на табурете)
- Полчаса обеда не оплачивается, так что если хочешь смену в 8 часов и не плмереть от голода, то фактически надо сидеть 8.5 часов
- Дорога туда на наземном транспорте - он ходит черт пойми как, возможны опоздания
В общем-то 50 тысяч +- радуют, анону уже приходилось на такую сумму жить, и он не чувствовал себя нищебродом. На аренду и еду хватает, даже на развлечения и походы в рестораны оставалось.
Но подсчитывать деньги за месяц хорошо на холиварочке и у себя в голове, а в реальности каждый день придётся отпахивать и ещё неизвестно, сколько денег уйдет на массаж спины после такого
Стараюсь себя мотивировать тем, что смогу покупать какие-то ништячки без самоукоров о том, что ничего не зарабатываю. Доход будет, это главное. Надо только не дать себе слабину и отходить сюда неделю. А за сегодня мне уже пойдёт в счет з/п.
Отредактировано (2024-10-21 14:30:34)
Доход будет, это главное.
Поздравляю, анончик!
Ну и если это ручной труд, то остаётся интеллектуальный ресурс на поиск чего-то другого хотя бы иногда, кмк.
Не надо ничего продавать и ни с кем общаться
Вот это прямо кайф
Ну и если это ручной труд, то остаётся интеллектуальный ресурс
Спасибо! Если я не буду приходить домой и лицом в кровать, а то меня даже неполная смена сегодня убила болью в спине.
Вот это прямо кайф
В каком-то роде да, хотя может очередной заход в продажи помог бы качнуть соцскиллы, но скорее всего я бы снова начал ненавидеть всех и вся и свое существование
Итак, анон не просидел и полной смены, а уже сдох. Поясница до сих пор отваливается. Скорость моей работы оценили как низкую (а чего вы хотели, вы знали, что у меня нет опыта). Намекают, что надо работать на скорость, однако хитро - никаких бонусов в виде % за количество нет. Только почасовая ставка.
Заработал 1500 (и те дадут только через две недели), 500 рублей тут же потратил на обед в столовке и кофе, а на виртуально оставшуюся тыщу купил кой-какую штучку. Забавно. Не буду винить себя в финансовой безграмотности, ведь прекрасно знаю, что так-то вполне умею ужиматься и контролировать траты. Но прошлый опыт показал, что не тратиться на себя делает меня грустнее.
Но кофан постараюсь не покупать или покупать не очень часто, там все равно очень дорогой рядом на соотношении цена/мл.
После работы ждал наземный транспорт и несколько остановок ехал стоя, хотелось сдохнуть. Спине реально кранты.
Внутри немного тревожно, потому что голос в голове говорит, что я достоин лучшего, я непутевый чел, который растрачивает потенциал и никак не может встать на путь истинный, болтаясь, как в проруби, из года в год. Последняя работа кажется счастливым исключением, ведь по сути после вуза у анона было +- 1,5 квалифицированных работ, а остальное чисто куда возьмут любого
Намекают, что надо работать на скорость, однако хитро - никаких бонусов в виде % за количество нет. Только почасовая ставка.
Выглядит как-то стремно, анончик :С Ну то есть не стремно, но работа на скорость без поощрение это вообще не круто.
работа на скорость без поощрение это вообще не круто.
Ну это частая штука, мне кажется. Разве что в продажах подстегивают процентом, но там часто обратный минус - оклада нет вообще. А ещё анон работал на офисной должности, в которой жестко ебали за невыполнение kpi. Если ты не укладывался в норму, лишали копеечной премии. Если укладывался, то ни вымпела, ни ручки, ни карточки ну вроде та самая премия (которая, кажется, воспринималась скорее как часть оклада, а не что-то сверх).
Ну, посмотрим. Я тут только начал, надо продержаться недельки две до первой зп. Если за это время начнут требовать скорость, жопу рвать не стану, так как почасовка. Не понравится им - попрощаются. Хотя думаю, что со временем сам наловчусь делать быстрее
Боже, ну какой же пиздец вставать в 7:40, запихивать в себя еду, выходить в этот холод
Как же пиздецки болит спина
Я не знаю, как я собираюсь продержаться тут хотя бы месяц
Смотрю вакансии техподдержки. Сколько я проспал, что они теперь в основном 2/2? Еще и с копеечными зп от 40 тысяч.
А ещё на хх полно вакансий от ИП Кабан Кабаныч с мутным описанием типа «оператор чатов маркетплейсов». Таких вакансий десятки. После отклика перегоняют в какие-то телеграм-каналы (именно каналы, не чаты).
Как же пиздецки болит спина
Я не знаю, как я собираюсь продержаться тут хотя бы месяц
А вот боль в спине возможно сигнал, что лучше не задерживаться там. Здоровье одно...
Здоровье одно, но а какие ещё варианты, чтобы не остаться с голой жопой, если на сытную удаленочку не берут. Остается только физический труд, зачастую совмещенный со всеми прелестями сферы услуг.
Второй день на новом месте. Дали стул со спинкой из разряда тех, что стоят в актовых залах школ.. Невесть что, но после табурета рай. Первые 8 полных часов отработаны, и анон хотел похвалить себя и порадоваться, но осознал, что ходить вот так 8 часов 5 дней в неделю придется очень долго, а не один разик… такие мысли посещали анона на каждой неинтересной работе, анон помнит, гы.
Спать осталось меньше 5 часов тем временем…
С утра анон поел чуть плотнее обычного завтрака через не хочу и продержался без обеденного перерыва весь день! Чувство голода было легким - запивал газировкой, купленной утром же в приступе сушняка. В целом пить газировку - фу, особенно на голодный желудок весь день, поэтому на завтра анон купил бутыль воды. Жаль, что есть без отрыва от производства (как можно было бы, например, за компом) невозможно, так бы не было проблемы хомячить что-то на рабочем месте. Но возможен только вариант с уходом в отдельное место для поедания.
День был разнообразнее за счет того, что мне показали новые штуки и дали самому поделать то, что показывали вчера, а значит я хотя бы вставал со стула и бродил туда-сюда. Спину, впрочем, все равно под конец дня будто сводило судорогой. День прошёл не то чтобы быстрее вчерашнего, но ощущался примерно как вчерашние 6 часов после 8. Последние полтора часа пришлось опять добивать подкастами в ушах. Ещё немного общался с людьми там, чисто перекидывался некоторыми фразами, но даже это чуть-чуть ускоряет время.
После работы отправился прямиком на хобби, из-за которого я искал график 5/2. Первая проба оказалась неудачной: меня жестко рубило на хобби, был вялым и не получил удовольствия, а из-за головных вавок еще и чуть не заплакал прямо в процессе хобби, глаза буквально намокли, но сумел спрятать это (зато позже, на пути домой, расплакался просто идя по улице)
В общем, есть сомнения, что совмещать работу и хобби получится бодро и резво, но менять график на 2/2 все равно не вижу смысла - я и 8 часов отсчитываю, а тут надо будет по 12
Ах да, после такого расписания уже не хватило времени помыть и высушить голову, постирать вещи.
, учитывая ранний подъем. Ну завтра надеюсь залезу в воду.
Отредактировано (2024-10-23 01:46:03)
Вставать к 8 утра пипец мерзко, но в процессе раздупляешься. К сожалению, опытным путем выяснилось, что на сборы мне нужно не меньше часа, хотя я не хожу в душ с утра или не делаю мэйк. Просто чтоб успеть пожрать и потупить. Так что вставать за 20 минут до выхода, чтобы выспаться, не прокатить. Да и любое вставание против своей воли по будильнику неприятно. Хотя я скорее дневной человек, нежели сова.
Запихнул в себя творог, яйцо и печенюху с ореховой пастой. Надеюсь, этого запаса хватит на 9 часов (8 работа + 1 дорога в одну сторону)
на сытную удаленочку не берут. Остается только физический труд
Почему у тебя сложилась именно такая альтернатива? Есть ведь и офисные работы - без удаленки, но и без физического труда.
Здоровье одно, но а какие ещё варианты, чтобы не остаться с голой жопой, если на сытную удаленочку не берут. Остается только физический труд, зачастую совмещенный со всеми прелестями сферы услуг.
Я правда понимаю (у меня половину рабочего стажа было также), но что если спина вообще крякнет в какой-то момент? Её лечить долго, сложно, дорого и не всегда можно привести обратно к норм состоянию(((
Ладно, не буду больше нагнетать, хорошо, что деньги будут в любом случае, а дальше посмотришь. Вдруг ещё что подвернётся.
В любом случае держу за тебя кулачки, анон!
Сейчас очень жесткое ощущение из князей в грязь обратно
Я очень советую гнать это ощущение, нехорошо, когда прошлое превращается в гирю. Ищи интерес, точку роста в новом деле. Они там есть, они есть везде.
Вставать к 8 утра пипец мерзко
Страшную вещь скажу: вставай раньше. Вставай так, чтобы до работы сорок пять минут ты что-то делал относительно активное: шел, читал, писал, мыл посуду - что-то в этом роде.