Вы не вошли.
Способность мочь снова покинула эти края, я опять не могу.
Меня тащит сюда выдавать особенно свежие тейки и стоять с лицом памятника люшэням, как для фото в ту часть МКБ-10, где написано про гиперфиксации.
Нахожу крайне восхитительным тот факт, что автор официальных иллюстраций к Системе сидит за люшэней.
Если мой информатор не ошибся и напел мне правильно, артер изначально загорелась на фем, потом ее позвали отрисовать официальное издание, артер им нарисовала, и.
И в итоге. Сквозная тема разных парадоксов в Системе вообще как родная, поэтому историю с артером воспринимаю ее неотъемлемой частью.
За деньги артер рисует официальные арты, а потом задаром в твиттере этими же самыми руками рисует люшэней. Рисует в количестве большем, чем официального пейринга в издании. Рисует от души, в том своем чудесном стиле, благодаря которому мы знаем, что Шэнь Цинцю очень красивый. И что Лю Цингэ очень красивый. А дальше по тегу в ее твиттере люшэни очень красивые.
#искази_мое_ци
Считаю каким-то особенно очевидным знаком вселенной, что в этой части моря корабли идут на дно со свистом, усердно копая веслами, потому что при такой визуальной поддержке держаться одобренного курса совершенно не хочется.
Если предполагалось, что на вот этом нужно не сгореть, то так себе предположение, выгоняйте предсказателя и не верьте его прогнозам.
Хочешь получить не просто визуализацию ОТП, а каноничный-офицальный-авторский стиль со всеми этими концпетами персонажа - просто тебе теми же самыми руками дают нарисованное. Впервые в жизни настолько щедро, признаюсь.
Но при этом артов мне все еще мало, у меня на доске пинтереста место есть, а артов пока не столько, сколько просит душа.
Душе нужно больше вот этой ослепительной нежности, где люшэни светятся рядом, где в их мягких улыбках столько любви, что снежные шапки ближайших гор становятся реками, потому что выдержать невозможно.
Арты, где только рядом с Шэнь Цинцю неотвратимый и отстраненный Лю Цингэ становится живым, чтобы в каждом его невесомом жесте читалась сила, которую ему не нужно применять, чтобы вот так касаться и получать прикосновение в ответ. И где горящий, в искреннем смятении Шэнь Цинцю не может отвести взгляд от своего бога войны, сраженный без всякой силы, кроме силы любви к нему.
Может ли считаться рыдающий котик духовным животным, которое выражает в этом блоге море чувств
Душе нужно больше вот этой ослепительной нежности, где люшэни светятся рядом, где в их мягких улыбках столько любви, что снежные шапки ближайших гор становятся реками, потому что выдержать невозможно.
Арты, где только рядом с Шэнь Цинцю неотвратимый и отстраненный Лю Цингэ становится живым, чтобы в каждом его невесомом жесте читалась сила, которую ему не нужно применять, чтобы вот так касаться и получать прикосновение в ответ. И где горящий, в искреннем смятении Шэнь Цинцю не может отвести взгляд от своего бога войны, сраженный без всякой силы, кроме силы любви к нему.
Господи, сколько красоты, любви и нежности. И артер - просто волшебница.
Анончик, большое спасибо!
Боюсь представить, как далеко отлетело мое чувство меры, но ответ на этот вопрос теперь точно есть в истории моих заказов на алике, где предпоследняя покупка - маньхуа по Небожителям, а самая свежая - килограмм китайских шпилек для волос.
Да, меч с бледно-зеленой подвеской оказался среди них не случайно, и пусть форма гарды и клинка, мягко скажем, не Чэнлуань, но извините что нашлось то и заказываю
Теперь жду, когда приедут вансяневые
А еще осень, потянуло в какой-то хронический психологизм, поэтому люшэни сегодня нагнали на меня некоторый ангст. Прям под той же самой ивой в парке, где случилось прозрение и возгорание за пейринг, сегодня стало сложно. Место какое-то зачарованное, точно вам говорю.
Очень люблю этих героев, как вы должно быть заметили но хочу закопаться в их недостатки, потому что на одних достоинствах ничего в мире не существует, а на способности принять и перекрыть недостатки любимого человека кукуха крепче держится, чем на их отрицании и нарастающем раздражении.
Потому что Шэнь Юань, разумеется, много света с собой принес, и это важно. В его развитии, в восприятии героев вокруг как живых людей, в мягкости, сострадании и честном желании спасти людей, нелюдей и мир вокруг - во всем этом он важен, ценен, наблюдать за ним интересно. Потому что мягкость не убирает в нем сарказм, мрачность некоторых ожиданий и общий скептицизм, очень полезное свойство - и все это добавляет объем.
Но при этом он может быть катастрофически слепым и столь же катастрофически неотразимым в стрельбе по мишеням, которые сам бы он мишенями не выбрал. И говорю я о том, как он не слишком часто не видит чувства окружающих, поэтому от души проезжается по ним - но, если бы видел, пришел бы в ужас, потому что ни желания, ни стремления сделать кому-то плохо в нем нет. И эта непреднамеренность тем и страшна, что он ее не контролирует, у нее нет тайминга, ее сила стихийна.
Просто в какой-то момент теплый и мягкий человек, который очень хочет спасти даже случайно встреченное странное существо, рывком отрывает от сердца целый кусок, потому что не знал, что вообще-то оказался опасно близко к этому сердцу. Специально он бы такое не сделал, но случайно - сколько угодно. А разница между случайностью и целенаправленностью в таком виде болевых ощущений не столь важна переживающему удар, потому что сначала становится больно, а потом уже нужно разбираться.
И внутренняя гомофобия, не будем так сразу списывать ее со счетов, в ней он достиг необязательных высот, к сожалению.
Лю Цингэ при всей своей искренности, верности, смелости и упорстве - тоже совершенно прекрасных качествах - не гений в расшифровке сигналов и не мастер внятной демонстрации собственных пожеланий.
Каким бы ни были загоны и проблемы Шэнь Юаня, нельзя винить его в том, что он не телепат. И Лю Цингэ тоже не телепат.
И "бобрами выложил люблю" (с) идеальный пирожок для канона - это еще не расставил все по своим местам, признался и получил ответ, каким бы красивым ни был жест с убитыми монстрами в подарок, какой бы яркой ни была реакция на общество Шэнь Юаня - ну не должен тот считывать это, у него и так проблемы с раздачей звиздюлей по эмоциям окружающих, а когда он про эти эмоции не знает, задача легче не становится.
А это значит, что им нужно будет настраивать взаимодействие. Да, словами через рот все еще работает, да, действия должны совпадать со словами, а не противоречить им, да, это должно быть заинтересованное взаимное развитие.
Канон, где с коммуникацией и обратной связью хреново, уже есть. Ноооо как бы фики о том, как герои ходят на терапию, тоже не хочется.
И получается, что без сюжетных пушеров-крэка-афодизиаков-рояля в кустах остается только учиться. Да, без принуждения, да, с ошибками и желанием их исправить, потому что цель важна обоим, потому что у них высокий кредит доверия друг другу, потому что они оба знают, что не идеальны, но друг для друга смогут стать лучше.
Потому что, если на Шэнь Юаня просто давить, пока он не признается, получится канон а это в другую дверь здесь с таким не принимают защитной реакцией снова вернет себя на карусельку отрицания, пока на ней не укачает, и это совершенно деструктивно.
Лю Цингэ может дать ему время, пространство для привыкания и чувство безопасности - собственно, в их истории он их и так уже дает, иначе как бы мы все тут оказались. Но Лю Цингэ при всем этом НЕ дает однозначного обозначения, что ему важен и дорог Шэнь Юань, что это не орденское братство или долг жизни, что это особенное чувство - да, не обязывающее, не принуждающее, не требующее ответа прямо сейчас или обязательной взаимности - но это определенно оно.
Сначала ему в себе это нужно признать, потом донести до Шэнь Юаня - и на некоторое время дать им обоим ощущение покоя, чтобы они смогли привыкнуть.
Привыкнуть, что чувство озвучено и услышано, что оно есть, но оно никуда не гонит и не ставит какие-то цели прямо сейчас.
Привыкнуть, что можно вообще ничего не менять, если устраивает то, что есть, и никакого долга, обязательств или цен за это не платить.
Привыкнуть, что не хочется это чувство терять, что о нем можно думать, не убегая от себя, и оно позволит двигать стены в собственном сознании, которые нужно мягко разбирать изнутри, а не ломать снаружи.
Это не должна быть ода терапии с гештальтистом древнекитайской школы. Это должны быть два взрослых неидеальных человека, которые дороги друг другу настолько, что принимают факт недостатков в самих себе, в их отношениях, но с ними можно разобраться.
Нет, Шэнь Юань для этого не станет телепатом. Нет, Лю Цингэ не станет лучшим в мастерстве артикуляции.
Шэнь Юань не научится всегда видеть, как больно может сделать искренней улыбкой или пропущенной репликой.
Но вместе они смягчат друг в друге множество неудобных граней, потому что это имеет смысл, если сделано друг для друга.
Это должны быть два взрослых неидеальных человека, которые дороги друг другу настолько, что принимают факт недостатков в самих себе, в их отношениях, но с ними можно разобраться.
Ну кстати. В экстре ШЦЦ вполне окнорм вернуть ЛЦГ незашедший подарок — и это, с моей точки зрения, охуеть какая душевная близость и доверие. ШЦЦ не боится, что ЛЦГ после такого обидится и перестанет с ним общаться, ШЦЦ достаточно ЛЦГ доверяет, он знает, что их дружба от чего-то подобного не рухнет. И сам ЛЦГ в целом окнорм воспринимает, без скандалов и обид.
Возможно, мне тоже надо У тебя случайно ссылки не осталось?
Вот тут: https://aliexpress.ru/item/100500645065 … 7218932117
Правда, цепочки на подвеске я сурово оторвал, так мне больше понравилось, а сама подвеска очень нежного зеленого цвета. И в волосах меч держится хорошо, заматывать ололоконы на него оказалось удобно.
Буду искать еще более китайское по форме меча, нечего останавливаться на полумерах.
В экстре ШЦЦ вполне окнорм вернуть ЛЦГ незашедший подарок — и это, с моей точки зрения, охуеть какая душевная близость и доверие. ШЦЦ не боится, что ЛЦГ после такого обидится и перестанет с ним общаться, ШЦЦ достаточно ЛЦГ доверяет, он знает, что их дружба от чего-то подобного не рухнет. И сам ЛЦГ в целом окнорм воспринимает, без скандалов и обид.
Вот тут с одной стороны да, доверие там такое, что они не боятся открываться, и это продает мне люшэней полностью, потому что оно важно.
А с другой - при настолько открытом получить удар как раз больнее, там, где Шэнь Юань внезапно даже для себя может проехаться бульдозером, а не очень способный найти слова Лю Цингэ в очередной раз это выдержит. Но доверия достаточно, чтобы с этим уже можно было жить, главное - научиться еще видеть друг друга.
Все-таки так получается пусть и дольше, но без эмоциональных качелей, из которых все время вылетает нормальная реакция и возможность осознать свои чувства.
Главное, чтобы они все же без сеансов телепатии и психотерапии нашли вот этот баланс. Лю Цингэ не тот человек, к счастью, который будет выводить Шэнь Юаня на болезненную для него самого реакцию, а для умных заинтересованных людей с высоким уровнем доверия друг другу нет такой сложности в понимании, если у них и время тоже в запасе.
Из этого следует вывод, что мне прямо сейчас нужно сто миллионов слов слоуберна и слоубилда по люшэням
Очень нужно. Сейчас.
Из этого следует вывод, что мне прямо сейчас нужно сто миллионов слов слоуберна и слоубилда по люшэням
Очень нужно. Сейчас.
Лежу-хочу рядом с тобой
Анон пишет:Из этого следует вывод, что мне прямо сейчас нужно сто миллионов слов слоуберна и слоубилда по люшэням
Очень нужно. Сейчас.Лежу-хочу рядом с тобой
Время идти на ао3 и искать что-нибудь из заявленного или перечитывать уже существующее
Или найти и уговорить автора, если такие есть, но тут задача сложнее
при настолько открытом получить удар как раз больнее, там, где Шэнь Юань внезапно даже для себя может проехаться бульдозером, а не очень способный найти слова Лю Цингэ в очередной раз это выдержит
Мне Лю Цингэ не кажется человеком, который будет молча терпеть. Он как раз всегда прямо и без обиняков доносил свое мнение до окружающих.
Очень нужно. Сейчас.
я такой сейчас читаю, правда там милое саншайновое АУ, в котором все хорошие и никто не помер
но слоубилд такой, что они буквально задолбали даже дерево
я такой сейчас читаю, правда там милое саншайновое АУ, в котором все хорошие и никто не помер
но слоубилд такой, что они буквально задолбали даже дерево
Ого. Им даже дерево шелестело листочками: "Целуйтесь уже"?
Анончик, а можешь, пожалуйста, порекать?
Ого. Им даже дерево шелестело листочками: "Целуйтесь уже"?
Анончик, а можешь, пожалуйста, порекать?
практически
держи
https://archiveofourown.org/works/42666177
Спасибо, анончик. Этого мне надолго хватит.
Несколько смущает в ноутсах "Shen Qingqiu/male OC (eventual; secondary ship)"
Анон, а насколько там эээ глубоко заходит этот внезапный роман с ОС? Можно под спойлером?
Анон, а насколько там эээ глубоко заходит этот внезапный роман с ОС?
Другой анон, но насколько я помню
Другой анон, но насколько я помню
да
центральные люшени там неприкосновенны, не переживай, анончик
Среди прочих вещей, которые мне хотелось бы понять в собственном путешествии по китайским фандомам, остается цикличность возвращения в мою жизнь вансяневых запоев.
Вот я смягчим краски нормально себя чувствую, а вот уже три дня читаю вансяней каждую свободную минуту и часть вообще несвободных.
#магистровая_яма №3 началась позавчера, и мне ничто не поможет покинуть это состояние, кроме передозировки флаффом, стеклом и снова флаффом.
Возможно, нужно просто поговорить об этом здесь, чтобы отпустило? Вряд ли поможет. В предыдущий раз со мной о вансянях был вынужден говорить человек, который не читал и не смотрел, но видел мемы. Человек, смотревший дораму вместе со мной, уже два дня выживает под лавиной капсовых сообщений и цитат из фичков. Как же я им всем сочувствую. Сочувствую, но остановиться не могу
Вообще вансяни у меня первые. Первые китайцы, и о том, как мы пошли их смотреть, я сейчас так сразу не расскажу. Было ужасно, горжусь нами, стыжусь своих шуток, раскаиваюсь в сделанных мемах и не понимаю, как меня земля носит.
Вансяни в моем ощущении от пейринга замерли где-то между новеллой и дорамой по динамике, потому что так раскрывается и живет больше. Так как в последние несколько лет я хреново переношу необходимость думать про ангст слишком много, дорамные мне нравятся сильнее исключительно за то, что они намного мягче, и это ценно.
Поэтому я читаю почти все рекомендации, которые только вижу, и смотрю эдиты, которые только могу найти.
Это видео я совершенно точно принесу сюда второй раз, когда смогу собраться из читающей биомассы в хотя бы говорящую.
https://youtu.be/iFaUJCLq2qk?si=532nOMm4C8QN5pRz
Это видео - моя причина вансяневого запоя уже во второй раз за полгода.
Это видео определяет мне какую-то особую категорию любви.
Вчера я прочитал неизвестное даже мне количество текстов от 2к до 50к. Штук десять? Сколько влезет в человека, который пытается работать, но при этом не может оторваться? Я впервые прочитал "Нелюбимого мужа", потому что до этого боялся из-за встреченной где-то аннотации, а теперь перечитываю снова и снова, потому что при всей малой форме и простоте оно оказалось такое пронзительное.
Через несколько дней меня отпустит, я вернусь туда, где должен быть, но сейчас тут горящая алым магистровая яма на месте сердца
Отредактировано (2024-10-31 18:19:40)
Тихо сидела здесь с первого сообщения, и ждала, когда же речь пойдёт о вансянях и хуалянях! Дождалась! И в День рождения ВИ, что символично)
Вот я смягчим краски нормально себя чувствую, а вот уже три дня читаю вансяней каждую свободную минуту и часть вообще несвободных.
знакомая ситуация)
Возможно, нужно просто поговорить об этом здесь, чтобы отпустило?
Конечно, стоит!
Было бы интересно узнать, что тебя особенно зацепило в динамике, в характерах, как ты видишь каждого из героев.
Есть ли особенно любимые сцены?
Какие любишь фики?
Тихо сидела здесь с первого сообщения, и ждала, когда же речь пойдёт о вансянях и хуалянях!
Ееееееееее, анон, проходи, садись, я тут много чего собираюсь рассказывать, просто у меня гиперфиксации дерутся за доступ к клавиатуре, но я научусь сочетать их без потерь. И если начну говорить о хуалянях, то страниц в блоге исключительно моими силами начнет расти на +100 в день, пока меня милосердно не забанят.
в День рождения ВИ
Мне теперь интересно, что за связь с космосом такая, если именно в эти даты накрыло.
знакомая ситуация)
приятное осознание, что на дне не бывает одиночества
Было бы интересно узнать, что тебя особенно зацепило в динамике, в характерах, как ты видишь каждого из героев.
Есть ли особенно любимые сцены?
Какие любишь фики?
Сейчас я вдохну весь доступный воздух и начну говорить.
Их динамику с первого просмотра дорамы я, признаюсь, не заценил, и мне потребовалось время, чтобы она добралась до какой-то особой области сердца. Рассказать о просмотре вообще придется отдельно, но сейчас точно помню, как не мог описать своего отношения сразу после дорамы: вроде и понравилось, и финальные кадры с "Вэй Ин" и улыбкой были очень правильными, и все же чего-то не хватало.
Весной я прочитал новеллу, и вот тогда началось.
Да, я не самый привычный к китайскому сторителлингу в рамках кино зритель, поэтому многое пришлось смотреть другими глазами. Новелла в этом плане досыпала той глубины, которой я, с разбегу вбежав лицом в китайцев, не увидел.
И где-то на середине, иногда с большим креном в сторону новелльности, иногда - дорамности, у меня загорелись вансяни. Больше и ближе все же к дораме, я в полном восторге четвертый день запоя №3 идет успешно.
Мне нравится смена некоторых деталей динамики именно в дораме, и пересматривал я ее пусть кусками, но уже новым взглядом. Кажется, даже приходил иногда в тематические треды рыдать и восторгаться.
ВИ, который с первых дней вкрашен в свое вредное, сильное, возвышенное и неземное, ВИ с нулевой способностью тратить время на что-то, что не ЛЧ, если есть шанс быть рядом.
Очень люблю то, что еще в первой жизни ЛЧ эту свою оборону теряет очень быстро, от "я не прикасаюсь к кому попало" до постоянного тактильного контакта, который глушит его тактильный голод. ВИ инициирует это чаще, ВИ может зайти в его личное пространство, может взять за руку, толкнуть плечом в плечо, ВИ называет его по имени, и это работает в обе стороны.
И весь Китай теперь знает что вы все вокруг задолго до самых сложных этапов истории знают, что они друзья, что у ледяного второго нефрита вообще есть друг за пределами ордена, а когда сгущается тьма, этого человека ЛЧ пытается сохранить как может. Да, лажают оба, но это еще до смерти ВИ история о людях, которые друг другу дороги.
Каждый раз я ухожу на рыдалку с пацанами от того, как, куда и почему ВИ возвращается.
Человек, которого он помнит, имя, которое он называет - и все это ему родное и близкое. Он сорвался в пропасть, зная, что отпускает руку такого любимого ЛЧ, и что ЛЧ об этой любви знал, и вот теперь 16 лет прошло, а ЛЧ все еще в трауре.
Поэтому сцена, где ВИ играет на только что сделанной флейте, а в следующее мгновение ЛЧ касается его руки - и флейта летит в сторону, в ВИ хватается за его руку, чтобы прошлое для них не повторилось - это сцена, от которой в сердце с хрустом ломается какая-то особенно стеклянная перегородка. Тогда, в лесу, где был разговор о соулмейте, ВИ флейту видел как стену между ними, несмотря на взаимное признание. В Безночном городе ВИ отпустил его руку, не утягивая за собой. Но во втором шансе не нужна ни флейта, ни смерть - только удержать его руку в этот раз.
И он просыпается в Гусу И УЛЫБАЕТСЯ. УЛЫБАЕТСЯ, ПЛАЧЕТ И СНОВА УЛЫБАЕТСЯ. Простите, у меня острая фаза пламени, потерпите капс.
Вэй Ин просыпается, ничем не связанный и никуда не запертый. И важно не то, что рядом окно, в которое можно вылететь - важно, что рядом Лань Чжань, который говорит с ним об ожидании и доверии. Это настолько пронзительно, насколько печально и настолько важно, что им вот это время тоски начинает сматываться обратно в спираль, возвращая друг друга.
Потому что утром ВИ просыпается снова, смотрит на солнце, смотрит на призраков прошлого - и опять же не пытается покинуть Гусу, он идет искать ЛЧ там, где знает, что может его найти - к холодным источникам, и снова оно естественно как ничто более.
Поэтому от взгляда ВИ на шрамы и ужаса в его глазах всё вот это их, еще из прошлой жизни, живое и все еще важное обоим. Темный путь, смерть, странное воскрешение - ну, что было то было, а любить друг друга они не перестали, даже если разбираться с чем-то еще предстоит.
Какие любишь фики?
Вот сейчас будет. Будет.
Во мне одновременно горит от "Однажды солнце согреет нас", "Маска", "Тени в восходящем солнце" и вот теперь еще "Нелюбимый муж", а летом в запой №2 работы Angiras сделали столько всего прекрасного, что я цитировал капсом все, что мог запомнить. И это только то, что я могу вспомнить сразу в названия, потому что был еще фик с письмами, где ВИ нашел неотправленное письмо, которое могло бы все изменить, но нормальный список не составлю.
Вансяни в общих чертах это вот это все, но в самых общих.
Анончик, а как ты относишься к фикситам довозрожденческим? Где ЛЧ (не один, но хотя бы сделав первый шаг) все фиксит еще до полного пздц-а?
Анончик, а как ты относишься к фикситам довозрожденческим? Где ЛЧ (не один, но хотя бы сделав первый шаг) все фиксит еще до полного пздц-а?
С офигительным восторгом я к ним отношусь. Мне вообще нравится любая идея того, что эти тормозавры не расстаются на смерть и возрождение, и проблему можно решить вместе.
То есть после возрождения тоже красиво и ангстово, а иногда хочется просто красиво и без ангста
С офигительным восторгом я к ним отношусь. Мне вообще нравится любая идея того, что эти тормозавры не расстаются на смерть и возрождение, и проблему можно решить вместе.
не тот анон, который спросил)
Отредактировано (2024-11-01 19:40:35)
Порекать тебе одну вещь, которая утопит тебя в океане умиления и любви? Ну, сперва, конечно, слегка обваляет в стеклянной крошке, куда ж без этого, но потом да, мимиметр сдохнет гарантированно!
Порекать тебе одну вещь, которая утопит тебя в океане умиления и любви? Ну, сперва, конечно, слегка обваляет в стеклянной крошке, куда ж без этого, но потом да, мимиметр сдохнет гарантированно!
ДА, ПОЖАЛУЙСТА
Звучит восхитительно, я в деле
https://ficbook.net/readfic/12161174
Я с этим текстом ношусь, как дурак с писаной торбой, потому что ну ВЕЩЬ же! Правда, если ты горишь чисто по вансяням, у этого автора тебе надо потом будет читать шапки очень осторожно, он не шиппер и пишет разное. Но пишет охуенно, прости за матерный восторг!