Вы не вошли.
Хотела бы сказать, что сочувствую, но как-то не очень получается, не от всей души
Можно не сочувствовать, мне все понравилось
Кстати, а тот переводной цикл с люшенями-котиками (и не только ими, там ЛЦГ нечаянно притащил на Цанцюн проклятие превращения в фуррей или что-то такое) ты нашёл?
Пока нет. Ни оригинал, ни перевод мне не попались пока, но я вообще завис на попытке сделать свой рек-лист (80% которого наверняка читали вообще все в фандоме, вот только меня эта мелочь не остановит). Оказалось, что моя способность к внятным аннотациям-обзорам сейчас выражается в не особо разнообразном ААААА ЭТОТ ТАКОЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ ТЕКСТ ТАМ ВСЕ ТАК ХОРОШО, поэтому я пытаюсь подобрать слова чуть более литературные. И что-нибудь новое в процессе прочитаю, может, как раз до текста с ухами меня кривая тропа ао3.
Кстати.
Я не переводчик и не хочу пытаться, но у меня есть знакомые переводчики. А есть ли в фандоме Мосян таблица переводов или как-то иначе организованная бронь? Может, там переводчики уломаются перевести что-нибудь хорошее, но им надо понять очередность и распределение, вдруг все самое годное уже схвачено и в процессе
А есть ли в фандоме Мосян таблица переводов или как-то иначе организованная бронь?
В Модао была робкая попытка завести — емнип, в вансянетреде когда-то обсуждали, но, кажется, не взлетело. Хотя, может, я просто не в курсе, так как не перевожу
Пока нет. Ни оригинал, ни перевод мне не попались пока
Перевод тут — https://archiveofourown.org/series/2836696 (закрыто под зарегов) или на фикбуке — https://ficbook.net/collections/26296371
Оригинал — https://archiveofourown.org/series/2177118
80% которого наверняка читали вообще все в фандоме, вот только меня эта мелочь не остановит
И НЕ останавливайся
(По тегу люшеней в русскоязычной части АО3 сейчас 199 текстов (без исключения других пейрингов, правда). Кажется, я всё уже хотя бы по разу читала
Ну, то есть, конечно, это целых 199 текстов, если сравнить с некоторыми редкофэндомами без фильтра по языку, но... )
Отредактировано (2024-09-18 17:09:58)
Перевод тут — https://archiveofourown.org/series/2836696 (закрыто под зарегов) или на фикбуке — https://ficbook.net/collections/26296371
Оригинал — https://archiveofourown.org/series/2177118
Спасибо
(По тегу люшеней в русскоязычной части АО3 сейчас 199 текстов (без исключения других пейрингов, правда). Кажется, я всё уже хотя бы по разу читала
Ну, то есть, конечно, это целых 199 текстов, если сравнить с некоторыми редкофэндомами без фильтра по языку, но... )
Что-то конечно безрадостно, но почему? Почему. Они же такие прекрасные
Я со своей стороны могу незначительно поправить эту статистику, анон. Уж насколько получится, конечно, и звезд с неба не обещаю, но люшэней должно быть больше
но люшэней должно быть больше
Достану из списка обязательных к многословному рассуждению тем одну очень важную, потому что она сложная.
Я прекрасно понимаю, почему в текстах люшэни часто начинаются именно после открытия Бездны. Эмоциональный момент, масса сложных чувств и ожиданий, ощутимые перемены в мире, которые могут открыть героев по-новому.
Но как жить дальше, как люшэням сохранить все вот это, если впереди неминуемое возвращение Протагониста и его окрепших в посттравматическом синдроме гиперфиксаций?
Иногда авторы проговаривают, что Шэнь Юань уже все предусмотрел: скинул локацию для раскапывания тела, объяснил Лю Цингэ ситуацию, собрал в дорогу книги, противоядия и веера из любимой коллекции. Но иногда кажется, что и этого мало, и мое хрупкое девичье сердце нехорошо воет, что предусморено не все, что нужно установить больше барьеров на пути исполнения сюжета.
Потому что сердце у меня такой же параноик, как я, и планирование в один шаг, на который делается вся ставка, меня пугает.
Шэнь Юань получит новое, ничем не отравленное тело. Лю Цингэ его найдет. Перед этим они в две скрипки сыграют трагический балет по имитации шэневыпила на глазах у всех, включая полные слез глаза Ло Бинхэ. А что дальше?
Можно ли как-то подстраховаться на случай, если каноничные годы на воскрешение все же пройдут в той же нездоровой атмосфере, где эротическое и танатическое начала сплетутся в противоестественном союзе сохранения модельной внешности трупа? Нужно ли Лю Цингэ пять лет получать раны и травмы в этом бою? Можно ли было бы как-то сжечь труп, чтобы не мозолил глаза и не рисковал засосать обратно душу при попытке воскрешения чит-кодом мавзолея?
Можно ли как-то прикрыть счастливое совместное будущее героев, чтобы краш на учителя не подобрался так близко?
Это только один сценарий, безусловно. А хочется понять, как авторы видят и решают дилемму возвращения к учителю, который давно счастливо замужем. Обсуждали недавно эту проблему с другом, и сошлись во мнении, что при внезапном - как в каноне - возврате из Бездны ЛБХ закономерно и ожидаемо не был бы в восторге от выбранной Шэнь Юанем судьбы. А так как возвращается уже имба с невероятными силами, то становится опасно и Шэнь Юаню, и Лю Цингэ.
Предположим, временная мера вроде релокации в гриб спасла бы запутыванием следов. Но им же нужно спастись вдвоем. Два гриба? Расти в неизвестно где, полагаясь на случай? Но Лю Цингэ не из тех, кто бежит от боя, и Шэнь Цинцю вряд ли бы все это смог бросить. Мы предположили, что в одном из худших сценариев Шэнь Цинцю попал бы в "золотую клетку", где в лучшем случае бы его и пальцем не тронули, но ЛБХ не отпустил бы его жить выбранную жизнь.
В самом нереалистичном сценарии был бы вариант "поговорить". Оставить ЛБХ на пике, использовать все приемы риторики, психологии и техник убеждения, чтобы провести линию водораздела. Но ЛБХ бы шел туда не за этим. Не за картиной того, что его краш счастлив с другим.
Как сохранять люшэней в таких случаях? Какой креативной мощью нужно переписывать возвращение из Бездны, чтобы ЛБХ не ворвался в их жизнь стремительным домкратом?
У меня есть некоторые очень сложные идеи, есть пожелания, а еще есть страхи. И сквики.
Я стараюсь читать шапки перед тем, как открывать тексты кстати соберу на неделе этот свой рек-лист, поэтому не открываю всякие подозрительные наборы, где рискую разбить остатки своего параноидального сердца.
И в некоторых случаях кажется, что авторы пишут люшэней как предысторию бинцю, а мне такое не хочется. То есть люшэни медленно идут навстречу друг другу, у них все хорошо, пока Протагонист качает статы в Бездне, но он возвращается, и на читателя в упор смотрит тэг про бинцю!эндгейм.
Пока я просто надеюсь на порядочность авторов в шапках, чтобы случайно не оказаться посреди текстов с непроставленным вот таким плоттивстом, потому что не готов, знаете. И вряд ли буду готов.
Вот эта нестабильная точка истории, с одной стороны, позволяет многое придумать для фиксита, она непросматриваемая, если поменять вводные для жизни Шэнь Юаня на эти годы, она разрешает перемены. Но при этом она еще и очень опасная, потому что при каноничной НИКТО НЕ ЖДАЛ КИТАЙСКОЙ ИНКВИЗИЦИИ версии возвращения ЛБХ героям придется пройти через многие испытания, что конечно тоже сюжетообразующе, но как-то угрожающе стеклянно.
Самое простое и неисполнимое - оставить ЛБХ жить в Бездне на ПМЖ, чтобы ему там понравилось и было интересно.
Самое неприемлемое для меня как шиппера - разбить люшэней любым возможным способом.
Сложные вопросы для вечера понедельника, правда?
Но простых ответов у меня нет.
Могут только принести - потому что вот правда, а кто запретит? - ссылку на командную выкладку, мне там додали хоррора, жертв с ритуалами и прочей прекрасной внеканонной бесовщины. И нормальную адекватную здоровую командировку Ло Бинхэ в Бездну, вот что мне бы всю картинку выше тоже могло бы косвенно починить.
Отредактировано (2024-09-23 19:39:23)
Можно ли как-то прикрыть счастливое совместное будущее героев, чтобы краш на учителя не подобрался так близко?
В каноническом варианте Бинхэ - миссия невозможна. ЛБХ уже зациклен на ШЦЦ и отпускать его с другим мужчиной не намерен. Ему просто безумие не позволит, мы помним, что на него влияет Синьмо. Даже если люшэни сбегут на край земли - ЛБХ достанет. Воскресит, найдёт ритуал, выследит, случайно столкнётся на базаре - что угодно, но протагонист всегда добивается своей цели.
Так что или волевое решение автора (как я сказал, так и будет); или обоснование превосходящей силы (амнезия, ТЛЦ, тд); или ЛБХ не совсем каноничный (без одержимости).
Обсуждали недавно эту проблему с другом, и сошлись во мнении, что при внезапном - как в каноне - возврате из Бездны ЛБХ закономерно и ожидаемо не был бы в восторге от выбранной Шэнь Юанем судьбы. А так как возвращается уже имба с невероятными силами, то становится опасно и Шэнь Юаню, и Лю Цингэ.
поэтому надо решать вопрос кардинально
и делать контрольный выстрел
А лучше голову отрезать и сжечь тело и ее отдельно, и прах рассыпать с самолета)))
Так что или волевое решение автора (как я сказал, так и будет); или обоснование превосходящей силы (амнезия, ТЛЦ, тд); или ЛБХ не совсем каноничный (без одержимости).
Вероятно, да, три пути, и каждый из них еще продумывать надо.
Потому что вот такой дамоклов меч над их головой - это слишком пугающе, чтобы не замечать его. И ладно бы Шэнь Цинцю был уверен, что Бездна задержит его навсегда, но он же точно знает, что Бинхэ придет не в лучшем настроении.
Поэтому ощущение от люшэней в период Бездны без решения проблемы ЛБХ это как ранней осенью 2019 запланировать себе на весну 2020 большой заграничный отпуск, точно вам говорю
поэтому надо решать вопрос кардинально
А лучше голову отрезать и сжечь тело и ее отдельно, и прах рассыпать с самолета)))
Аноны, вы злые, но, нужно признать, эффективные.
Мне бы не хотелось расчленять или убивать Ло Бинхэ, живым от него вполне может быть польза. Если вытащить из мозгов Синьмо, если найти импульс для взросления, где осознание невзаимности пусть и будет болезненным, но пройдет и переживется. Сложная логическая задача, но какая интересная.
Чем дольше я об этом думаю, тем сильнее уверен, что Ло Бинхэ сможет качественно вырасти, повзрослеть и обрести более стабильную личность только через вот так разбитое сердце.
Люшэни, где проблема Бездны, Системы до Бездны или хака типа "Смена ЛИ" меня радуют очень сильно. Несколько этих текстов, где Шэнь Цинцю внезапно обнаруживает, что сломал Систему, потому что полюбил Лю Цингэ, и Система от 404 до твиста с заменой соглашается менять мир, чудесные.
А все потому что всем сердцем сделанный выбор в Линси он такой, его прочувствовать важно, и потом только лучше станет
И в некоторых случаях кажется, что авторы пишут люшэней как предысторию бинцю, а мне такое не хочется. То есть люшэни медленно идут навстречу друг другу, у них все хорошо, пока Протагонист качает статы в Бездне, но он возвращается, и на читателя в упор смотрит тэг про бинцю!эндгейм.
Анончик, ты очень хорошо все сформулировал, и это, конечно, очень печально.
Я тоже не вижу хоть какое-то подобие каноничности в бинлюшенях и/или итоговом бинцю с предыдущими люшенями. Разумеется, речь идет о добровольных отношениях с ЛБХ, а не как в каноне "атохужебудет". Очень сильно сомневаюсь, что после ЛЦГ ШЮ, любимый и любящий, вообще хоть на пушечный выстрел допустит отношения с ЛБХ при той динамике поведения ЛБХ, что есть в каноне. При всей его симпатии/платонической любви-восхищения к ЛБХ и отличных навыках в умственной гимнастике ШЮ никак, ни при каких условиях не сможет себя убедить, что вот это - любовь. Причем такая, на которую надо ответить, причем - в абсолютно интимном смысле, а не "ты мне как сын".
Но, к сожалению, у большинства авторов бинцю идет по умолчанию, до/вместе с/после люшеней. Обычно получается отвратно, и в хороших фиках даже можно отследить момент, когда прежде все шло верибельно - а потом ШЮ ломают об колено, и он начинает страстно хотеть ЛБХ в сексуальном плане(((
Я тоже не вижу хоть какое-то подобие каноничности в бинлюшенях и/или итоговом бинцю с предыдущими люшенями. Разумеется, речь идет о добровольных отношениях с ЛБХ, а не как в каноне "атохужебудет". Очень сильно сомневаюсь, что после ЛЦГ ШЮ, любимый и любящий, вообще хоть на пушечный выстрел допустит отношения с ЛБХ при той динамике поведения ЛБХ, что есть в каноне. При всей его симпатии/платонической любви-восхищения к ЛБХ и отличных навыках в умственной гимнастике ШЮ никак, ни при каких условиях не сможет себя убедить, что вот это - любовь
Все сердца мира, анон. Вот именно оно - под каждым словом.
И канонические методы совершенно ужасные в своей манипуляции с угрозами и качелями. И внезапный разворот всех моральных суставов Шэнь Цинцю под углами, несовместимыми с жизнью.
Только часть происходящего можно оправдать действием Синьмо на ЛБХ, в остальном тот следует уже сложившейся модели поведения, просто теперь направленной на вполне конкретный результат.
Вот эта типичная картинка, где чем дольше вглядываешься, тем страшнее она становится - она же не только про фики по люшеням, где может выпрыгнуть и остаться бинцю. Это и о самом каноне без люшэней, где просто происходит бинцю, а вынести его при некотором осмыслении у меня, например, не получилось.
Я и здесь сейчас по двум причинам:
1) Люшэни прекрасны
2) Канон бинцю крипует меня очень сильно
Собственно, я бы все равно не удержался бы в рамках канона, даже не будь там люшэней, раскаленного звездного горна моего сердца. Я бы не смог рассмотреть то, что рассмотрел спустя время, и принять для героев такую судьбу.
Особенно вот это сложно:
Причем такая, на которую надо ответить, причем - в абсолютно интимном смысле, а не "ты мне как сын".
Потому что да, при всем умении Шэнь Цинцю к состраданию, его желание защитить и привязанность тут не окрашены в оттенки эротики. Для него этот белый лотос никак не ассоциируется с сексом, а потом и секс вообще с чем-то приятным, кажется, ассоциироваться не будет.
И вытягивание из человека подобной реакции кажется мне одной из самых несправедливых судеб героя.
Шэнь Цинцю сломан каноном так же, как его могут по примеру канона ломать авторы фанфиков, именно в этой же реакции, которую ничто не предвещало. Не каждая привязанность, забота и внимание ведут к сексу даже в оттенках. Иногда сигара это просто сигара. Иногда о людях можно заботиться, но даже гипотетически не представлять, что заботу трактуют как интерес к отношениям.
Хочется вот этого более свободного выбора Шэнь Цинцю, который сможет без давления что-то о себе понять.
Сквозь шиппереские очки, снимать которые я не собираюсь, утверждал, утверждаю и буду утверждать очень уверенным взглядом, что выбором Шэнь Цинцю будет Лю Цингэ.
Без разнообразия до, во время, вместо или после. Не тот здесь контраст, особенно в после, чтобы в сравнении с выбранной, отданной и полученной любовью внезапно захотеть что-то еще и кого-то еще.
Шэнь Цинцю в умении садиться на эмоциональный шпагат из тройного сальто мортале, конечно, мастер. Но не дурак, не социопат и не эмоциональный инвалид, чтобы отказать себе и человеку в выборе человека и себя для него. Пусть ему потребуется время, пусть он сам станет своим аргументом - но только в этом состоянии его желание и исполнение приведут к счастью.
Ло Бинхэ сможет качественно вырасти, повзрослеть и обрести более стабильную личность только через вот так разбитое сердце
Проблема в том, анончик, что в канонном устройстве невозможно организовать ЛБХ личностный рост. Все желания протагониста должны исполняться, это закон жанра (хренового романчика с марти сью). Соответственно, мир наизнанку вывернется, но исполнение желаний организует, что мы в каноне и видим. Не будет тут ситуации, в которой ЛБХ вынужден был бы как-то через себя перешагнуть, что-то осознать, чем-то пожертвовать. Она могла бы быть, будь ЛБХ просто одним из персонажей, будь это книга другого жанра, но вот так, как есть, с аурой протагониста — неа, невозможно.
Поэтому только декапитация.
Все желания протагониста должны исполняться, это закон жанра (хренового романчика с марти сью). Соответственно, мир наизнанку вывернется, но исполнение желаний организует, что мы в каноне и видим.
Я прекрасно понимаю о чем ты, и согласен с каждым пунктом, если говорить о каноничном мире. В нем, действительно, герой заморожен в своем развитии на той точке максимального сияния, где мир не позволит пройти через потери, жертвы, перекрестки выбора, следовательно, вырасти как личности.
Но волшебный мир фикла должен это исправить, причем не ради ЛБХ, а ради других, кто рядом с ним или, как особенно опасно для Шэнь Цинцю - в области его интересов. В этом каноне достаточно логических петель и дыр, которые позволяют связать заново и заполнить сюжетом то, что иначе обрекает только вот на такую судьбу всех ее жертв.
Да и не уверен, что ЛБХ не переживет отрубание головы. Мир, опять же, и тут может его спасти, если следовать его больной логике всеподчинения ауре.
Поэтому все, что может решить проблему, крайне привлекательно - включая обход ауры, отключение ее действия, что угодно.
Нужно как-то распротагонистить Протагониста, а потом уже понять, исправлять в нем личность или укорачивать на голову. Второй сценарий кажется мне достаточно простым, копаться в мозгах веселее. А потом можно и на голову укорачивать, если не поможет.
Нужно как-то распротагонистить Протагониста, а потом уже понять, исправлять в нем личность или укорачивать на голову.
ты опасно близок к хейту, анон!
ныне хейтерством считается даже когда жизнь ШЮ не вращается вокруг ЛБХ
ты опасно близок к хейту, анон!
ныне хейтерством считается даже когда жизнь ШЮ не вращается вокруг ЛБХ
Какие-то слишком широкоформатные требования, чтобы в них не попасть
Кажется, сам факт моего падения за люшэней выглядит как хейт, потому что с постулатом вращения жизни ШЮ вокруг ЛБХ спорит на самом фундаментальном уровне. Все остальные умозаключения идут как отягчающие обстоятельства, и мимо стула с небесными столбами я, пожалуй, пойду дальше.
Очень динамичный фандом, если за отдаленное пожелание иных судеб уже такую классификацию выдают. Сразу видно - первоисточник здесь китайский
Какие внезапные вещи можно найти, скажу я вам.
В буквальном смысле вещи. Оказалось, что у меня есть китайский веер, привезенный из Китая, причем с деревянными спицами, нарисованными драконами и, на другой стороне - иероглифами. Ну, или какой-то вязью, которая выглядит как иероглифы. По поводу содержания надписи сказать ничего не могу, я в принудительном примерно знаю штук десять иероглифов, там их вроде бы нет, а если бы и были, толку от них никакого.
А еще я вам скажу, что если Шэнь Цинцю мог вот такое открыть легким изящным движением, а потом так же красиво сложить, то списать такой скилл можно только на культивацию с золотыми ядрами, потому что обычный человек одной рукой такую махину может открыть максимально клоунски. Закрыть же не может совсем.
Третий необходимый факт, которым я спешу поделиться - если Лю Цингэ мог таскать с собой такие веера незаметно и постоянно, то его скилл тоже очень крут. Веер весит грамм триста, во всяком случае, конкретно этот, и в разложенном виде занимает квадратный метр пространства.
Ну и последнее. Я в научных целях очень легко заехал себе по черепу этим веером - и скажу я вам ощущения так себе (кроме разочарования в собственных умственных способностях и тяге к эмпирическому познанию).
Короче, если после появления именно Шэнь Юаня битье ЛБХ сменилось на учительские раздачи люлей веером, у меня есть теория, что кукуха ЛБХ отъехала туда, куда отъехала, именно под воздействием постоянных микросторясений. Как бы быстро ни регенерировал Протагонист, регулярное смещение угла, под которым висел и без того хрупкий скворечник, все же имело накопительный эффект.
Не бейте себя веерами. Не бейте других веерами.
Хотите от вееров какого-либо эффекта - почайще забывайте их рядом со своим любовным интересом, а если умеете красиво веером обмахиваться и искренне благодарить за возвращение, то все вообще получится хорошо.
Лет так двенадцать назад подруга, уезжавшая в Китай по учебе, привезла всей компании половину сувенирного рынка, и мне в раздаче достался пластиковый медведь, красивые палочки для еды и, ну, веер. Желтый и тяжеленный до сих пор побаливает. Так и представляю - вот мы скоро увидимся, а я ей и скажу "помнишь, ты мне веер дарила китайский? так вот, мне для матчасти пришлось проверить на себе, больно ли бить им по черепу...", и я уже вижу взгляд, полный понимания. В конце концов, этот человек когда-то писал фичок по аниме, для которого тренировался ронять халат на пол, чтобы было аутентично.
Но с веером она опередила события.
Отредактировано (2024-10-03 19:41:17)
Потому что да, при всем умении Шэнь Цинцю к состраданию, его желание защитить и привязанность тут не окрашены в оттенки эротики. Для него этот белый лотос никак не ассоциируется с сексом, а потом и секс вообще с чем-то приятным, кажется, ассоциироваться не будет.
Все желания протагониста должны исполняться, это закон жанра (хренового романчика с марти сью). Соответственно, мир наизнанку вывернется, но исполнение желаний организует, что мы в каноне и видим.
вставлю свои мимоанонские пять копеек
а я тут подумал - а ведь желание ЛБХ обладать Учителем - оно ведь, по большому счету тоже сначала невротическое, а уже потом сексуальное (ну, потому что он он главгерой порноромана и ему "по должности" положено иметь все, что шевелится, а что не шевелится - расшевелить), поэтому он в буквальном смысле лезет на ШЮ, потому что не знает другого способа присвоить
ну и плюс обида-непонимание-агрессия после Бездны, которые в идеале можно было бы снять откровенным разговором, если бы у ШЮ не было послезнания о сюжете, ощущения, что он один в поле воин и он бы не боялся так ЛБХ, потому что был с ним один на один
а потом, когда первый кризис разборок худо-бедно прошли, остается проблема с вот этим "дай-мое-учитель-не-бросайте-меня" у ЛБХ, и тут, будь у ШЮ больше опыта в интимной стороне отношений, возможно у него было бы больше шансов провести границу для ЛБХ "вот здесь я для тебя делаю все, что могу как учитель, а вот здесь руки убрал, потому у меня муж есть ты выходишь за рамки, разрешенные ученику"
т.е. в прииинципе, наличие устоявшихся люшеней (и прокачанный в плане уверенности в себе ШЮ) к моменту возвращения из Бездны как минимум могло бы стать хорошей отправной точкой для выравнивания крыши ЛБХ сюжета
хотя, конечно, там все равно еще остается надцать лет попыток вырастить из личинки Темного властелина худо-бедно приличного человека, по факту у люшеней появится очень проблемный ребенок, но и это уже лучше чем канон
но это я, конечно, клинический оптимист, поэтому мне схема кажется рабочей
хотя сам писать такое я бы задолбался, тут нужен психотерапевтический скилл англофандома
Отредактировано (2024-10-04 11:06:50)
Позволю себе очень осторожно не согласиться с некоторыми постулатами, на всякий случай под кат и заранее прошу прощения.
психолога бы хорошего
Не, там нужна совсем другая профессия на "П"))) Ну, или братья Винчестеры на худой Импале)))
там нужна совсем другая профессия на "П"
...психиатр? Прости, анон, не могу понять, на что ты ссылаешься.
В лучшем — самом лучшем! — случае ШЮ пришлось бы очень долго и упорно выстраивать личные границы, раз за разом осаживая ЛБХ, а ЛБХ раз за разом пытался бы те границы проломить и влезть между люшэней, закатывал бы сцены ревности и лютобешено ненавидел ЛЦГ
ну, в целом я примерно это и имел в виду, разве что честно попытался найти лазейку, чтобы перевести обсессию ЛБХ в более дженовую плоскость
но, возможно, я не оч. внимательно начальную арку читал, мне там его привязанность еще не казалась напрочь сексуальной
ну, так-то я и не говорил, что это лечится легко и, между нами, я тоже за оперативные методы лечения, в смысле резать не дожидаясь осложнений
Там с рождения "ореол протагониста", мозг не завозили))
кстати, за это я б ЛБХ даже жалел, в других условиях и при другом раскладе
а так развлекаюсь, изобретая способы снятия венца безбрачия ореола Протагониста
Анон пишет:Там с рождения "ореол протагониста", мозг не завозили))
кстати, за это я б ЛБХ даже жалел, в других условиях и при другом раскладе
а так развлекаюсь, изобретая способы снятия венца безбрачия ореола Протагониста
О! На этот счет хорошо развлеклись, кажется, Дайсё на прошлой ФБ)))) Протагонист, учитывая типично-китайскую железобетонность раскладки, может быть только топом, и когда ШЮ продавил его все-таки на позицию снизу, ореол тю-тю, и перешел, тскть, по праву сильного самому ШЮ.
Протагонист, учитывая типично-китайскую железобетонность раскладки, может быть только топом, и когда ШЮ продавил его все-таки на позицию снизу, ореол тю-тю, и перешел, тскть, по праву сильного самому ШЮ.
да, милый фик
я прям удивился, когда в тред его принесли, как суперсрачный