Вы не вошли.
Анон пишет:Могу ли я отвлечься от этого и следующий пост-три-пять орать про вансяней, с которыми такой херни не было?
пожалуйста, нинада
так мало людей орет по люшэням, анон, ты наш свист Чэнлуаня в небе, полном демонов!
Я не прекращу орать про люшеней, у меня даже при попытке запретить себе такое ничего не получится, а я запрещать не буду.
Но почему мало кто орет? Мне кажется, пейринг популярен, или это только кажется?
Я еще до Системы знал, что с каноничным пейрингом не у всех все гладко, и где-то среди мет или обзоров было, что есть пейринг, который почти так же популярен, как основной. Но для меня тогда имена и названия были в категории "кто все эти люди", я не знал, что со мной однажды такое случится. Я не то что не планировал читать Систему, я даже не планировал открывать себе китайские каноны.
А смотрите где мы
Что вообще происходит в ру-фандоме люшеней? Я видел несколько текстов, но так как сильно отстал от происходящего. даже не знаю, как тут расставлены фаноны и есть ли какие-то сообщества/каналы/твитторы.
Понимаю, что срачи при разбивающем пейринге неизбежны, но я стар и плох в срачах, могу иногда пролистать, но нихуя не понять, на какое место в сочинении блаженного Августина ссылаются все участники, потому что, опять же, загорелся вот только пару недель назад, пропустил все этапы становления фандома и нихуя не знаю.
Я смотрю на срачный тред сейчас, и понимаю, что не выдюжил бы и одного сообщения в попытках кого-то в чем-то переубедить. Люди шипперят канонный бинцю, окей, я сам какое-то время думал, что шипперю, пока у меня не открылись глаза на то, что додает мне совершенно другая динамика.
При этом меня даже на хейт ЛБХ не хватает, я его просто в своих фанонах переосмыслил и починил в ту сторону, которая и персонажа мне сохранит, и нежно любимый пейринг не тронет и не разобьет. Потому что я хочу шипперить люшеней без ангста, разбивания, каких-то историй в бэкграунде или параллельно, и даже наличие такой важной сюжетной единицы, как ЛБХ, мне не помешает видеть исключительно люшеней, а самого его в своей голове как угрозу не воспринимать. Мосян много чего может говорить, но сердцу не прикажешь, при всем моем уважении к ней как писателю.
Судя по количеству текстов, ао3 живет без дефицита люшеней, и выбрать фики для чтения можно. А на холиварке не орут, потому что... что? Здесь просто исторически мало заинтересованных? Или был какой-то настолько масштабный срач, что всех распугало? Или в самом фандоме был Великий Раскол? Срачегенерирующие фики, фаноны, сложные места?
Если кому-нибудь не сильно в лом, расскажите, а?
UPD
свист Чэнлуаня в небе
Может, название бблога поменять? Очень отражает мое моральное состояние в этой любви к ним двоим
Отредактировано (2024-09-08 15:16:37)
Могу ли я отвлечься от этого и следующий пост-три-пять орать про вансяней, с которыми такой херни не было? Потому что про хуаляней я буду орать страницу-тридцать-пятьдесят.
Безусловно можешь, анончик, и я буду рад этому разнообразию и твоим мыслям по любой теме, но ты сам смотри про что у тебя горит орать вот прям щас
Может, название бблога поменять?
А мне так нравится нынешнее название, оно такое емкое! Но опять же сам решай как тебе хочется все оформить
Судя по количеству текстов, ао3 живет без дефицита люшеней, и выбрать фики для чтения можно. А на холиварке не орут, потому что... что? Здесь просто исторически мало заинтересованных? Или был какой-то настолько масштабный срач, что всех распугало? Или в самом фандоме был Великий Раскол? Срачегенерирующие фики, фаноны, сложные места?
Если кому-нибудь не сильно в лом, расскажите, а?
Все несогласные с бинцю окопались в Гнездышке ЛБХ-хейтеров, потому что в основном треде всё, что не славит бинцю, объявляется хейтерским. Люшэнщики тоже с хейтерами, хотя хейтят не все. Я, как и ты, не желаю ЛБХ страданий, достаточно, чтобы он жил свою лучшую жизнь без принуждения ШЮ. В команде Системхак нас таких половина. Так что если надумаешь сам творить – присоединяйся) Мне кажется, у тебя были бы потрясающе нежные люшэни.
и есть ли какие-то сообщества/каналы/твитторы.
По люшэням есть группа вконтакте и её филиал в телеграмме
liushen | sword & fan — Система «Спаси-себя-сам»
Артер, любящий люшэней (есть и в телеге, и вконтакте, и в твиттере): Sairus B
что быстро вспомнилось
Все несогласные с бинцю окопались в Гнездышке ЛБХ-хейтеров, потому что в основном треде всё, что не славит бинцю, объявляется хейтерским. Люшэнщики тоже с хейтерами, хотя хейтят не все.
Истина. Я такого от лаверов больше нигде не встречала на самом деле, чтобы всё объявляли хейтерским, даже фики, где ЛБХ просто не упоминается (но есть ШЦЦ). Так что в Гнёздышке легче общаться оказалось.
Отредактировано (2024-09-08 19:28:46)
Безусловно можешь, анончик, и я буду рад этому разнообразию и твоим мыслям по любой теме, но ты сам смотри про что у тебя горит орать вот прям щас
Я могу совмещать и буду совмещать, потому что очень сильно не против поговорить за всех прекрасных китайских мужиков, которые своим появлением добавили миру огонька.
Где были мои глаза, если я не видел их раньше?
А мне так нравится нынешнее название, оно такое емкое! Но опять же сам решай как тебе хочется все оформить
Нынешнее название мне тоже нравится, но оно прямо глобально. Чтобы ему соответствовать, я должен станцевать про всех неотразимых заклинателей, из-за которых мое хрупкое девичье сердце душевное состояние перешло все границы, от географических до моральных.
Очень люблю. Всех их.
в основном треде всё, что не славит бинцю, объявляется хейтерским
Так, понятно, но грустно. Я начинал читать основной от первых страниц, там было что-то о люшенях, но потом закрыл вкладку и пошел думать о жизни в парк. Надумал себе люшеней, а дальше вы уже все видите.
Так что если надумаешь сам творить – присоединяйся)
Звучит крайне завлекательно, хотя не уверен в себе как в каком-то сильно командном игроке, который сможет, к примеру, сидеть в чате или как-то за что-то, кроме себя, отвечать.
У меня работа как ФБ каждый день, я давно издалека смотрю на ФБ и понимаю, что могу быть только тем автором, который до дедлайна принесет текст, смирно исправит комментарии и тихо исчезнет до следующего раза.
Сейчас есть текст в процессе, технически, наверное, ближе макси, и так как планов или желаний написать его сильно дальше стола нет, готов бросить в команду, если он будет там нужен и если в команде есть стойкие беты, способные пройти текст с вилами, отдамся с доплатой на всю вашу зиму. Следующая же зима, да?
Мне кажется, у тебя были бы потрясающе нежные люшэни.
Избыточно нежные, я просто додаю себе флафф, слоуберн и неуловимые прикосновения. Потому что могу.
Истина. Я такого от лаверов больше нигде не встречала на самом деле, чтобы всё объявляли хейтерским, даже фики, где ЛБХ просто не упоминается
Дележ задниц любимого перса зачем-то вышел на новый уровень.
Хейтить ЛБХ я не хочу, а вот чинить его арку так, чтобы кукуха об учителя не двинулась, пока сам учитель влюбляется в своего прекрасного бога войны - да. Или не упоминать вообще, если есть такой шанс.
Спасибо всем за ответы, теперь география немного понятнее
Шэнь Юань заперт в комнате без окон, откуда ему не выйти, замурован в бетон, забальзамирован в аду
Вот у меня похожее ощущение, которое очень емко отражено в некоторых руфиках (отдельная любовь Контексту и Кто-то другой ), что ШЮ бабочка в паутине, а хочется, чтобы он был максимально свободен как Чэнлуань в небе
Звучит крайне завлекательно, хотя не уверен в себе как в каком-то сильно командном игроке, который сможет, к примеру, сидеть в чате или как-то за что-то, кроме себя, отвечать.
У меня работа как ФБ каждый день, я давно издалека смотрю на ФБ и понимаю, что могу быть только тем автором, который до дедлайна принесет текст, смирно исправит комментарии и тихо исчезнет до следующего раза.
Сейчас есть текст в процессе, технически, наверное, ближе макси, и так как планов или желаний написать его сильно дальше стола нет, готов бросить в команду, если он будет там нужен и если в команде есть стойкие беты, способные пройти текст с вилами, отдамся с доплатой на всю вашу зиму. Следующая же зима, да?
Чат – это необязательно. Некоторые так и делают – приносят работу, когда появилась возможность.
Да, следующая игра зимой. Будем рады работе любого размера, макси – это вообще вагон тортиков, прекрасно же! Беты есть. Люшэней любим. Вэлкам) https://discord.gg/9PTM3N4m
Но почему мало кто орет? Мне кажется, пейринг популярен, или это только кажется?
по моему окружению, те, кто пишет, не орут, потому что заняты
а кто не пишет, могут только читать
так что ты очень нужен, от тебя прям хочется жить и дышать дальше
Может, название бблога поменять? Очень отражает мое моральное состояние в этой любви к ним двоим
бери, если хочешь, мне будет очень приятно
в основном треде всё, что не славит бинцю, объявляется хейтерским
Мимоходом отмечу, что дело не в прославлении бинцю, а в том, что тред обозначен мирным, следовательно, там в принципе у любых лаверов преимущество перед хейтерами. Только на днях там пробегали с люцзю — тред не рухнул, никто не умер. До этого тоже что только ни обсуждали.
Отредактировано (2024-09-09 08:11:00)
Что вообще происходит в ру-фандоме люшеней? Я видел несколько текстов, но так как сильно отстал от происходящего. даже не знаю, как тут расставлены фаноны
Мне кажется, фандом достаточно большой, чтобы этого никто не знал. Я вот уже писал тут, что я больше привык видеть инициативу со стороны ЛЦГ и до последнего не догоняющего ШЮ, но я это видел и в руфандоме, и в англофандоме, а ты как-то находишь в англофандоме совершенно другие тексты. Возможно, это как-то связано с тем, что я выставляю сортировку по размеру в поиске и до мелких фиков редко добираюсь...
Ещё в руфандоме есть довольно заметное число фиков с очень пассивным ШЮ, которого спасают и заботятся другие персонажи, пока ШЮ просто весь такой милый, но это далеко не все фики.
Вот у меня похожее ощущение, которое очень емко отражено в некоторых руфиках (отдельная любовь Контексту и Кто-то другой ), что ШЮ бабочка в паутине, а хочется, чтобы он был максимально свободен
Вот до них я пока не добрался, нужно наверстывать.
ат – это необязательно. Некоторые так и делают – приносят работу, когда появилась возможность.
Да, следующая игра зимой. Будем рады работе любого размера, макси – это вообще вагон тортиков, прекрасно же! Беты есть. Люшэней любим. Вэлкам)
Фандомный дискорд фандомной битвы! За три недели в фандоме! Я к вам мчусь.
бери, если хочешь, мне будет очень приятно
Щас подумаем как это все насочитать
имоходом отмечу, что дело не в прославлении бинцю, а в том, что тред обозначен мирным, следовательно, там в принципе у любых лаверов преимущество перед хейтерами.
Про лаверов логично, хейт я и сам не очень люблю. Но здраво ли объявлять хейтерами тех, кто пишет просто без упоминания ЛБХ? Насколько я понял по сообщениям выше, такое тоже есть.
Мне кажется, фандом достаточно большой, чтобы этого никто не знал. Я вот уже писал тут, что я больше привык видеть инициативу со стороны ЛЦГ и до последнего не догоняющего ШЮ, но я это видел и в руфандоме, и в англофандоме, а ты как-то находишь в англофандоме совершенно другие тексты
Я ищу без сортировки, иду вообще по всему, что от саммари бьется в сердечке, так что у меня тут, возможно, еще не упали окуляры ошибки выжившего. Мне пока по люшеням зашло все, что я нашел, даже подозрительно как-то. Кто бы из них двоих ни был инициатором, кто бы ни догадался уже в день свадьбы, что они в отношениях - самое теплое в их динамике мне додается.
Ну или я просто не особо требовательный читатель, и если там неразбиваемые до/в процессе/после люшени со взаимностью и теплом, то я смело искренне от всего сердца ставлю кудос и иду читать дальше.
здраво ли объявлять хейтерами тех, кто пишет просто без упоминания ЛБХ? Насколько я понял по сообщениям выше, такое тоже есть.
Честно говоря, не видел такого. Потыкал тред рандомно — нормально обсуждают другие пейринги, носят реки и арты, перетирают за фики.
Но юэлю и люцзю на днях точно обсуждали без упоминаний ЛБГ, как позитивных, так и негативных. И если кто-то нажалуется модерам на нехватку упоминаний ЛБГ в таком обсуждении — полагаю, санкций к обсуждающим не будет.)
Если что, я не то что тебя, ТС, активно зазываю в основной тред. Просто уточняю, что там не так страшно, как малюют.
Мне пока по люшеням зашло все, что я нашел, даже подозрительно как-то.
Могу предложить пару кринжей для проверки подозрений, надо?
А если серьёзно, ты уже читал то, что в срачном треде тебе рекали? Мне интересно твоё мнение об этих фиках.
Если что, я не то что тебя, ТС, активно зазываю в основной тред. Просто уточняю, что там не так страшно, как малюют
Я верю, что в средне-палаточном значении там может быть и вполне нормально. И даже не отказываюсь читать его совсем, я же читаю иногда, что за вихрь проносится в срачном. Поэтому спасибо, твое исследование прошло не зря
Могу предложить пару кринжей для проверки подозрений, надо?
А этого можно как то избежать или это просто произойдёт, в любом случае? (с)
Доверю свое чтение судьбе, и когда кринж придет за мной, я его встречу.
А если серьёзно, ты уже читал то, что в срачном треде тебе рекали? Мне интересно твоё мнение об этих фиках.
Честно скажу - сохранил на будущее, но не читал.
Мне нужно завайбить с саммари, а еще у меня именно с фандомом Системы такая странная тенденция, что здесь 99,9% я читаю на английском. Тех же вансяней поровну, но тут проще идти именно по англофандому. Пока пройдешь профиль антимонии, потом - по сборникам, где она есть, по авторам, которые в сборниках, по фестам, по авторам фестов - и уже есть материал для чтения даже без рекомендаций.
Но сочетание двух твоих вопросов, анон, вызывает у меня нездоровое подозрение, что мне кринж и рекомендации могли как-то пересечься
Но сочетание двух твоих вопросов, анон, вызывает у меня нездоровое подозрение, что мне кринж и рекомендации могли как-то пересечься
Не, кринж там не рекали. Там вроде всего два анона с реками были, и один из них я, а я кринж не рекал.
О, я вспомнил, что ещё я не рекал. Ты уже читал тот цикл, где у всех в Цанцюне появились кошачьи или собачьи ушки и соответствующие повадки, и весь текст люшени просто гладятся друг об друга и спят в обнимку?
Подпишусь. Ты классный, анон
Ты уже читал тот цикл, где у всех в Цанцюне появились кошачьи или собачьи ушки и соответствующие повадки, и весь текст люшени просто гладятся друг об друга и спят в обнимку?
Ноуп, такого пока не видел даже
Подпишусь. Ты классный, анон
Спасибо
Я еще даже не совсем пропал, мне очень хочется принести сюда очередной вопль про люшеней, но пока завалило местью работы за три недели чтения люшеней, что кажется кармически несправедливым.
Может, слать пост с реками на прочитанные тексты? Иначе зачем история на ао3 вообще нужна.
Но мне давно не было так хорошо от количества текстов на сантиметр свободного времени.
Может, слать пост с реками на прочитанные тексты?
О да, анончик, сделай! Люшеней не бывает много, но всегда найдется что-то еще не читанное!
Обязательно зацени работы автора antimonia на ао3 по люшэням, там супер комфорт все работы. англоязычные, правда, но, думаю, для тебя это не проблема
О да, анончик, сделай! Люшеней не бывает много, но всегда найдется что-то еще не читанное!
Соберу, даже если все это уже по десять раз читали. Я некоторые вещи уже тоже многократно приложил к сердечку
Обязательно зацени работы автора antimonia на ао3 по люшэням, там супер комфорт все работы. англоязычные, правда, но, думаю, для тебя это не проблема
Я ее заценил в первый же вечер, когда рухнул в люшеней, и продолжаю заценивать постоянно, невозможно просто как хорошо. Кажется, даже тут уже трижды бегал с восторгом, как автор прекрасен и как от текстов все горит.
Потому что прекрасен и горит.
Никто не умер, никто не перестал гореть. Разве что мой ноут не выдержал моего горения и попытался умереть, исказив себе петли, но кто ж ему позволит так легко отделаться от моего стремительного стремления кричать, что люшени прекрасны.
Да, нужно как-то уже определиться, почему люшени я пишу через "е", а Шэнь через "э", найти какое-то однообразие и волевым усилием себя переучить.
Может, конечно, в заблокированном ютубе с видео по люшеэням по жизни не очень, может я ищу не так, но мой обязательный ежедневный ролик на просмотр - вероятно, классика фандома? - греет мне сердце и расплавляет мозг.
Всякую ангстоту мне приносили, мне ее не надо, я хочу вот как тут: люшеэни счастливы, ученики целы, подарки подарены, веера на месте.
Идеально же. Портит этот ролик только то, что он один, а мне нужно несколько сотен, как по магистру, потому что нужно, и да, такая у меня теперь аргументация
Анончик-безблогер,
я тут на днях вот этих люшеней прочитала — https://ficbook.net/readfic/018f40a6-77 … 2adda0d6ef
Ты ещё не? В первых главах люшени вот просто рахат-лукум моего сердца и несколько напомнили твои комментарии по теме (в следующих тоже, но, кажется, у меня случился передоз ).
▼
Wrecking Ball
Обожаю это видео все воплощение прелести люшэней в нем - когда вместе становится по-настоящему счастливо. Кидаю видео даже тем, кто не по Системе, но в китайцах, ибо устоять невозможно
Анончик-безблогер,
я тут на днях вот этих люшеней прочитала — https://ficbook.net/readfic/018f40a6-77 … 2adda0d6ef
Ты ещё не? В первых главах люшени вот просто рахат-лукум моего сердца и несколько напомнили твои комментарии по теме (в следующих тоже, но, кажется, у меня случился передоз ).
Анон, ты чево наделал, я до двух ночи оторваться не мог
Мне захотелось сделать акк на фикбуке, чтобы прийти к автору сказать спасибо.
Но тебе я тут скажу спасибо за рекомендацию, это чудесно.
Если есть или появятся еще реки - пожалуйста, неси, кажется, тут многое совпадает.
Есть в фике только один общий для многих работ момент, о котором мне нужно целый пост сделать, чтобы как-то осмыслить.
Анон пишет:▼
Wrecking BallОбожаю это видео все воплощение прелести люшэней в нем - когда вместе становится по-настоящему счастливо. Кидаю видео даже тем, кто не по Системе, но в китайцах, ибо устоять невозможно
ДА.
Когда мне это видео показали, я был еще в состоянии, где думал, что выбранный Мосян каноничный пейринг можно вполне вынести и понять, и только руки как-то нехорошо дрожали, и анимация тут только добавила. Потому что, подозреваю, мое сердечко уже тогда знало, что автор автором, а личный выбор важнее.
...звучит как-то многоуровневее, чем планировалось, но так и оставлю. Потому что я не буду маскировать тот факт, что некоторое время шипперил люшэней, не зная об этом и думая, что я не. Но сморите как все удачно.
И только видео мало
Мне очень нравится, как там показана вся их динамика, вся вот эта реакция друг на друга, и жесты, и осознание, и какими счастливыми они могут быть вместе.
Анон, ты чево наделал, я до двух ночи оторваться не мог
Хотела бы сказать, что сочувствую, но как-то не очень получается, не от всей души Я робко надеюсь, что автор напишет ещё хотя бы экстру-другую, как она обещала
Кстати, а тот переводной цикл с люшенями-котиками (и не только ими, там ЛЦГ нечаянно притащил на Цанцюн проклятие превращения в фуррей или что-то такое) ты нашёл?