Вы не вошли.
Стоило мне со спокойной душой уйти перечитывать БН, и в канонах Мосян прошел парад тейков, от которых ленты разорвало.
Хочу подумать в блог, потому что так жить нельзя.
Мне обидно за Цзян Чена и обложку с ним, потому что я, во-первых, очень люблю Цзян Чена и всю трагедию юмб. Как можно отказывать в отражении истории, которая стала одной из самых неотвратимых глав в драме Вэй Усяня? Как можно вычеркивать все потери, через которые им пришлось пройти? И как это отменяет вансяней, вот что мне интересно.
Я стар и придирчив, мне не кажется, что два персонажа, нарисованные рядом - обязательный намек на пейринг между ними. И в юмб я люблю исключительно историю семьи - не джен поневоле, не какие-то вайбы нереализованного напряжения, кроме эмоционального, - именно то, что Вэй Ин сделал для брата, именно то, как Цзян Чен поломался в тех смертях, которые ему, живому, остались на годы.
Поэтому я больше всего люблю те фики постканона, где им дают шанс все исправить - поговорить, принять, напиться до зеленых гулей и прорыдать до утра, если атмосфера позволяет. Люблю все ходы с "хороший брат Цзян Чен", иногда ради этого прощаю странный авторский язык или слабый сюжет, если вся история живет эмоцией, которой не хватает за финалом книги.
Во-вторых - это никак не мешает мне любить вансяней, не разбивает их и не портит. У Вэй Ина была семья, и он потерял почти всех, но вот этот человек из прошлого, из общего детства, где самые вкусные семена лотосов - краденные, тот, кому отдано золотое ядро, потому что так история про родство не по крови становится историей о ней. О крови, которая и алая, и золотая, и общая.
Безо всякой плавности меняю тему. Все мы знаем, почему фандом Системы так горит, и я тоже.
Мосян это специально.
Не, и так понятно, что специально - у нее есть стратегия, и она ее придерживается, было бы странно, если бы новой экстрой поменяли полимеры.
Буду честен и прямолинеен - даже если бы эта экстра что-то менее болезненное делала для канона, я бы все равно не упал в бинцю. Там, где такой канон, исправить для меня, как читателя, уже ничего нельзя, зато как огненно получается гореть в другую сторону.
Но какой отборный трэш! По напевам, пересказам и реакшонам в хвиттере, конечно, и все же - вот это хуйня! Вот это уровень, который не потерять!
Это ж надо так уметь.
Госпожа Мосян делает все, что от нее зависит, чтобы я точно оставался в люшэнях. Это и раньше вызывало только горящее согласие, мне нравится в люшэнях и без таких подгонов. Но с подгонами получается еще больше мотивации.
Это она специально. Для всех нас, кто и так знал, что все плохо, но вдруг нам не хватало оттенков (нам хватало, спасибо).
Вообще каждая точка в предложениях выше изначально была восклицательным знаком, но я пытаюсь держать себя в руках.
И в третий раз: это она специально.
Мосян прекрасно умеет писать взаимную, несомненную, очевидную любовь. Говорю это, перечитывая хуаляневую историю уже сильно не в первый раз. Характеры другие, история другая - но в них я верю, потому что автор дает им очень нужную обоим взаимную и счастливую в итоге созависимость. Да, без Хуа Чэна Се Лянь не останется в мире - и он это знает, как знает, насколько безгранично любит и любим. Без Се Ляня Хуа Чэн исчезнет - и это основа его существования, но именно существования, не взаимности даже. То, что они одержимы друг другом взаимно, не меняет правила мира, просто делает хуаляней счасливыми.
И Мосян прекрасно знает, как это написать - знала годы назад, когда писала БН. Они считают друг друга идеалом, чье совершенство необходимо воспевать в веках, доверяют друг другу все, начиная с жизни, принимают друг друга безоговорочно и с восторгом.
Я это сейчас к чему, кроме очевидного обожания хуаляней? К тому, что - да, повторяюсь - это не от неумения.
Если в Системе динамика канона все время пытается ебать нас веслом - значит, таков авторский замысел. Если бы Мосян хотела хотя бы в одной экстре, хотя бы в одном предложении на всю новеллу, экстры и прочее показать, что герои одержимы взаимно и счастливы - она бы это сделала.
Пусть не в первой итерации, пусть уже после того, как успешно реализовала такой ход в БН. Спустя годы, накачав опыт, повзрослев достаточно. Захотела бы - сделала бы.
Но нет. Нет, не будет такого. Не будет, и спасибо большое. Это тот случай, когда попытка исправить, убедить во взаимности, поменять динамику была бы парадоксально, но даже хуже, чем следование проторенной колее, по которой все пошло в пизду с самого начала. Планомерность, конгруэнтность, внутренняя логика, какой бы ни была, сохраняются. Мосян правда хотела показать нам их именно такими, показала, спасибо, очень больно, самое оно настроение к зимней ФБ, чтобы выстроить подушечный форт из фикситов и согреть его изнутри теплом собственного отрицания. Это я так поэтично про горящую жопу, если что.
После выхода пересказов перепевок в изложении свидетелей пришествия экстры я совершил ошибку. В одном из многих тредов Системы я прочитал страницу, закрыл ее и стараюсь больше так с собой не поступать.
И только с хуалянями все стабильно хорошо. Медленно дошел до черноводной, все еще искренне пламенею сердцем от того, насколько они тактильны и ощутимо притягательны друг для друга. Се Лянь знает, что берет за руку Хуа Чэна - и ему это нравится. Ему настолько очевидно нравится слышать его голос в духовной связи, смотреть на него и улыбаться, что от строчек веет теплом. Одна из самых потрясающих арок в сюжете - и одна из самых нежных для них, потому что им настолько нравится не расставаться ни на мгновение, не отводить счастливый взгляд и думать на двоих, что ощущения от смеси льда сюжета и раскаленной нежности хуаляней прекрасно создают идеальное настроение
У меня есть тейк о хуалянях, с которым в твиттер выходить не стоило бы, там бы начали пояснять за аутизм, причем длинными тредами от аутистов, а я вообще о другом думал.
Се Лянь в одиночестве своего изгнания все понимал, и неудачу нести другим не хотел, и чувство вины стеной вокруг стояло.
Но ему нормально в социуме, он и первое вознесение начал с того, что всех вокруг завалил своим потрясающим лором, даже если в ответ никого не слушал, и в целом не стрессует от общения. И разговор начнет первым, и поддержит, и троллить небожителей рецептами и стихами не прекращает.
То есть он, скорее всего, экстраверт.
В то время как Хуа Чэн, у которого за столетия один друг и тот очень мутный и умение делегировать все в Ин Юя, нежелание говорить с кем-либо без необходимости, ранг, позволяющий вообще ни с кем не говорить, кажется интровертом. Ему не нужно много контактов с социумом - он его не боится, не избегает, не отрицает как явление. Но ему намного меньше вот это все необходимо, даже при том, сколько возможностей открыто.
И вот этот серебряный пирожок с бабочками, завернутый в красную занавеску, чтобы даже в игорном доме добавить видимую границу между собой и социализацией, пишут суровым ногебатором с тонной связей самого разного рода, вида и пола.
В самих хуалянях все идеально, они друг друга прекрасно дополняют и принимают. Се Лянь в свободное время таскается со своей вполне социальной работой старьевщика, пока Хуа Чэн собирает цельнозолотой китайский дворец из цельнозолотого лего. Се Лянь устраивает ему вечеринку на день рождения, то есть первую в жизни Хуа Чэна вечеринку. И переделывать друг друга они явно не собираются, они и так в полном восторге
Госпожа Мосян делает все, что от нее зависит, чтобы я точно оставался в люшэнях. Это и раньше вызывало только горящее согласие, мне нравится в люшэнях и без таких подгонов.
много раз да
эта экстра делает так плохо, что даже хорошо, потому что лично я лишний раз убедился, что все прочитал правильно
ещё и додала моральное право фиксить так, чтобы на могиле ЛБХ больше трава не росла, в лучших традициях супергероики, масштаб теперь в самый раз 
И переделывать друг друга они явно не собираются, они и так в полном восторге
Я тоже, когда с удовольствием припадаю ко всем твоим рассуждениям про хуаляней и после прочтения бережно прижимаю их к сердцу, спасибо тебе большое 
эта экстра делает так плохо, что даже хорошо, потому что лично я лишний раз убедился, что все прочитал правильно
ещё и додала моральное право фиксить так, чтобы на могиле ЛБХ больше трава не росла, в лучших традициях супергероики, масштаб теперь в самый раз
Мысль пойти и прочесть ее целиком одновременно пугает и вдохновляет. Пугает, потому что мне будет так мучительно больно за люшэней, что я буду просто сидеть и смотреть в стену, отрицая. Вдохновляет, потому что это отрицание сломает мне тормоза, и я пойду экстренно придумывать себе фикситы. Побочным эффектом станет еще ведро графомании.
Канон и так воспринимается мной только как метод рассказать о люшэнях, при этом ничего о них не говоря, чтобы рассмотревшие их уже не могли ничего, кроме них, увидеть. Экстра стреляет в оба колена, но от переживания за героев картинка только четче. И исправлять хочется сильнее, и вообще, стрелять в колено бессмысленно, потому что, как говорится, мои глаза выше.
Я тоже, когда с удовольствием припадаю ко всем твоим рассуждениям про хуаляней и после прочтения бережно прижимаю их к сердцу, спасибо тебе большое
И тебе спасибо, анон.
Я сейчас читаю, как они идут на Тунлу в первый раз, почти уже у признания.
Но насколько же очевиден Се Лянь в том, что чувствует, и насколько не может этого скрыть - и даже не пытается, в общем-то. Так люблю вот этот момент, что осознать и ни мгновения не спорить с чувствами герой успевает задолго до того, как сюжет развернет все, до решающей битвы, очень задолго до финала. И что с признанием они успеют пройти еще столько всего - это намного круче чем просто поцелуй в финале и скачка в закат.
Вот ровно те же ощущения. Потому что если это финальный фиксит, то господь, жги, тут больше нечего спасать, кроме люшэнь-эндгейм.
другой анон
если это финальный фиксит, то господь, жги, тут больше нечего спасать, кроме люшэнь-эндгейм.
+1
Экстра и в пересказе кринжевала, но я дождался полной картины и попыток за десять сгрыз. Все, что я хочу после этой экстры - много-много люшэней, но в первую очередь срочного спасения ШЮ от всей этой хрени. ЛБХ даже не нужен был ШЮ! Он пихнул кого нашел в тело ШЦЦ, чтобы додать себе милого учителя, гспд, даже хоррор-фики не зашли так далеко в унижении и низведении ШЮ до случайного статиста с одной-единственной ролью ублажения ЛБХ. Фикситы, в этом каноне надо больше фикситов, чтобы забыть сам канон нах.
люшэнь-эндгейм.
Между прочим, именно в этом единственнном мире ЛЦГ остался жив. Это неспроста!
Он пихнул кого нашел в тело ШЦЦ, чтобы додать себе милого учителя, гспд, даже хоррор-фики не зашли так далеко в унижении и низведении ШЮ до случайного статиста с одной-единственной ролью ублажения ЛБХ. Фикситы, в этом каноне надо больше фикситов, чтобы забыть сам канон нах.
Вообще Систему нужно воспринимать всерьез. Не как БЛ-новеллу, которые часто считают литературой жанра настолько низкого, что планочку не поднимают. Не пародией и постмодернизмом.
Давайте относиться к этому серьезно, как к кромешному хоррору, где личности героя нет места, поэтому все, что выходит за пределы программы, обрубается. Вся Система - прокрустово ложе, и застелено оно одеялком с сердечками, потому что выдает себя за историю любви
Анон пишет:люшэнь-эндгейм.
Между прочим, именно в этом единственном мире ЛЦГ остался жив. Это неспроста!
Еще один пруф в нашу коллекцию пруфов, но так же только грустнее становится.
Эффект от экстры потрясающий - он для нас заранее известная константа, независящая от содержания, очень научно описываемая выражением "куда ни кинь - всюду клин".
Волей ЛБХ засосало душу в тело, и Система доломала ШЮ? Нам не нравится, мы шипим и прикладываем подорожник фиксита.
А если бы в экстре ШЮ без действия Системы долго и искренне признавался ЛБХ в любви? Нам бы не понравилось, мы бы шипели и прикладывали подорожник фиксита.
Построить сюжет на цугцванге не каждый может, но как фееричен гений Мосян
А если бы в экстре ШЮ без действия Системы долго и искренне признавался ЛБХ в любви?
парадоксально, у меня бы пригорело сильнее
я обычно строю картинку от характеров героев, а обстоятельства канона вторичны, их додумать или рефреймить не проблема вообще
и так, как в каноне сейчас - это годные герои, помещенные в очень плохую, но внешнюю ситуацию, но для ХЭ им просто надо дать возможность что-то сделать, а дальше они разберутся
а вот если б автор, например, выступил с любимым номером фандома "на самом деле ШЮ все нравится, он просто подает смешанные сигналы" - вот тут уже было бы сложнее, мы бы оказались на минном поле fucked weird love, не люблю я эти вещи
но Мосян не подвела 
Отредактировано (2025-11-23 12:48:07)
но Мосян не подвела
И это по-своему прекрасно. Какой спектр эмоций от всего трех новелл, какой огонь - а на все один творец.
Даже не берусь предсказать, пригорел бы я сильнее от версии выше, потому что фиксить захотелось задолго до финальной экстры, и наваленные в экстре факты в любом случае жгут. Если мне хочется перевернуть стол и с громким матом выйти в окно - фокус удался, а было там признание в любви или смерть динозавров из-за недостатка ЛБХ - уже не так важно. Фокус удался.
Я о чем-то еще хотел рассказать, но забыл, поэтому пока поною про райтерскую непредсказуемость.
Скоро ФБ, недавно понял я, и нужно уже идти вспоминать, как набирать буквы, я же пообещал.
Но сначала я хотел медленно дочитать БН и попытаться настучать пару фиков по доместик флаффу хуаляней просто для разнообразия.
...очень неожиданно увидеть себя посреди дока с крэковым саншайнАУ по вансяням глазами Лань Сичэня, сюжет нелогичен, объем неизвестен, вопросы к себе безответны.
Поныл, пойду посмотрю, что там вообще происходит
...очень неожиданно увидеть себя посреди дока с крэковым саншайнАУ по вансяням глазами Лань Сичэня, сюжет нелогичен, объем неизвестен, вопросы к себе безответны.
звучит, как многообещающее начало 
смерть динозавров из-за недостатка ЛБХ
кстати, все еще не понимаю, в чем проблема по мнению Системы - наоборот, двойная польза же 
Отредактировано (2025-11-24 16:27:19)
Анон пишет:...очень неожиданно увидеть себя посреди дока с крэковым саншайнАУ по вансяням глазами Лань Сичэня, сюжет нелогичен, объем неизвестен, вопросы к себе безответны.
звучит, как многообещающее начало
Это звучит как смирение, потому что я уже не задаю себе вопросов. С тех пор, как меня уронило в китайцев, я просто следую за тем, куда меня зовет
Анон пишет:смерть динозавров из-за недостатка ЛБХ
кстати, все еще не понимаю, в чем проблема по мнению Системы - наоборот, двойная польза же
Лично мне нравится жить в мире, где ни динозавров, ни ЛБХ, потому что в эту ебанину только ЛБХ с динозаврами не хватало, конечно, чтобы взвыть окончательно.
Вся фауна ПГБД и Системы эволюцию отрицает как раз из-за него, и что, и кому лучше от афродизиаков в каждом втором жуке, цветке и птичке, кому легче от редких ядов? Никому вообще
Вся фауна ПГБД и Системы эволюцию отрицает как раз из-за него, и что, и кому лучше от афродизиаков в каждом втором жуке, цветке и птичке, кому легче от редких ядов? Никому вообще
меня после свежей экстры не отпускает идея, что ЛБХ-мир такой... вроде как два-в-одном, для всех он обычный, как собственно в каноне Системы, в котором никакой затейливой папапашности-то и не было (а в пессимистическом варианте от всей этой флоры и фауны вообще одни неприятности и отклонения ци, а нормальное па-па-парное это самое нифига не помогает, только с Протагонистом), и только для ЛБХ вокруг сплошной секс-релакс, цветочки-кустики-чуток-ядовитые-зверушки, девицы от всего этого падают на руки и т.д.
п.с.
С тех пор, как меня уронило в китайцев, я просто следую за тем, куда меня зовет
кажется, это имманентное свойство китайцев 
Отредактировано (2025-11-24 23:32:02)
Поныл, пойду посмотрю, что там вообще происходит
Пусть удастся увидеть - и пусть текст сложится как можно лучше, ттт! 
меня после свежей экстры не отпускает идея, что ЛБХ-мир такой... вроде как два-в-одном, для всех он обычный, как собственно в каноне Системы, в котором никакой затейливой папапашности-то и не было (а в пессимистическом варианте от всей этой флоры и фауны вообще одни неприятности и отклонения ци
Какая дарковая, но с шансом на фиксит, идея!
В мире есть предвестники появления Протагониста, их легко можно увидеть, просчитать по ним точный срок его рождения и принять все меры по устранению. Трава на заднем дворе стала духовной, вода в колодце пытается заговорить, а любимый жасминовый куст опыляет окружающих афродизиаком? Пора сообщить в ближайший орден, как сказано во всех инструкциях, ребята с мечами разберутся, откуда тут антихрист Протагонист идет.
Пусть удастся увидеть - и пусть текст сложится как можно лучше, ттт!

Если бы в хуалянях был хотя бы незначительный перевес в этой их одержимости, и чаша весов склонилась бы под силой одного из них, получилась бы грустная и даже пугающая история.
К счастью, они одержимы друг другом совершенно взаимно, с тем раскаленным максимализмом, на который способны бессмертные нелюди. Восемьсот лет поисков Хуа Чэна - и скорость, с которой Се Лянь загорелся точно таким же светом, потому что у него тоже было восемьсот лет, и его Умин вот он, здесь, даже если всё в нем, кроме сердца, другое - но эта любовь в Се Ляне ждала не меньше.
Пора сообщить в ближайший орден, как сказано во всех инструкциях, ребята с мечами разберутся, откуда тут антихрист Протагонист идет.
"Согласно требованиям п. 2.5 Правил техники безопасности (версия 2 для применения в условиях возможного приближения Апокалипсеца) групой быстрого реагирования в составе бессмертных мастеров (засекречено), (засекречено) и (засекречено) по результатам расследования аномальных явлений было подтверждено предварительное заключение. Приняты необходимые меры согласно п.п. 3.5-3.9, в результате которых (засекречено).
Рекомендован дополнительный мониторинг на протяжении ближайщих 3 (трех) циклов, особенное внимание уделять годам яньского огня."
лучший фиксит звучит примерно так 
Если бы в хуалянях был хотя бы незначительный перевес в этой их одержимости, и чаша весов склонилась бы под силой одного из них, получилась бы грустная и даже пугающая история.
Да, мне тоже нравится, что эта история работает только с этими двумя, они идеально подходят друг другу.
Тем забавней читать некоторые комментарии юных девиц - "если парень, то только такой, как Хуа Чэн".
Хочется сказать - милая, ты же понимаешь, что для того, чтобы тебя любил Хуа Чэн, ты должна быть Се Лянем? Он же не какого попало бога полюбил, а смазливых рож там полно. Се Лянь - образец жертвенности, мне даже кажется, у него есть вайбы (верующих прошу не обижаться) Христа - в том количестве страданий, которые он вынес ради простых людей.
Так что давай.... 800 лет мучений, тысячи смертей - и может, встретишь своего Короля Призраков.
Да, мне тоже нравится, что эта история работает только с этими двумя, они идеально подходят друг другу.
Тем забавней читать некоторые комментарии юных девиц - "если парень, то только такой, как Хуа Чэн".
Хочется сказать - милая, ты же понимаешь, что для того, чтобы тебя любил Хуа Чэн, ты должна быть Се Лянем? Он же не какого попало бога полюбил, а смазливых рож там полно. Се Лянь - образец жертвенности, мне даже кажется, у него есть вайбы (верующих прошу не обижаться) Христа - в том количестве страданий, которые он вынес ради простых людей.
Так что давай.... 800 лет мучений, тысячи смертей - и может, встретишь своего Короля Призраков.
Жертвенности, искренности, мужества и совершенно несгибаемой решительности быть собой до конца. Не самые частые качества, еще и в таком сочетании, да еще и с выдержкой на восемь веков.
Очень их обоих люблю, но они все же нелюди, и друг друга они любят с совершенно нечеловечески, потому что давно вышли за рамки.
Использовать их в качестве примера и ориентироваться на их методы можно только от очень веселой эмоциональной юности, которая не обязательно совпадает с паспортной.
Но этим хуаляни и прекрасны - они существуют вне привычного поля сравнений, совершенно сами по себе и друг в друге, притягивать их к человеческим стандартам, а стандарты - к ним, на мой взгляд, не стоит. Пусть так и будет призрачный суприм, в границах и за границами своего бытия преданный своему единственному богу в каждом своем проявлении, а его бог отвечает ему тем же и с той же невыносимой силой.
Я очень не люблю разгоны, где Се Лянь просто стоит такой красивый в белом и принимает эту любовь, соглашается на нее и отвечает только потому, что предложено. Словно он - та самая статуя на пьедестале, к ногам которой кладут сокровище. Всю их историю Се Лянь горит, мчится навстречу и проявляет то, что чувствует сам, а с чувствами у него все отлично. А уж когда он их осознает, когда за каждым прикосновением к руке, взглядом в глаза словом полыхает все его сердце, которому он и не собирается запрещать вот так любить, солнце меркнет. Он не запрещает себе любить Хуа Чэна ни в одном мгновении, и любит просто потому что тот есть, а не в качестве благодарности, ответа на вопрос или чего-то настолько банального. Он любит, когда слышит историю про ветвь с листьями, любит, когда ничего не знает о прошлом Хуа Чэна - и это не история о том, как стоять красивым в белом.
Со стороны может показаться, что я слегка в коме, и блог тоже, но нет.
Хотя попытка засчитана.
Где-то очень рядом плавает кругами дедлайн ФБ, поэтому в новогодние праздники я пытаю клавиатуру, плотбанни, сокомандников и вообще любой источник информации.
Каждый раз, когда я пытаюсь взять паузу, лента в твиттере или алгоритм на ютубе показывает мне что-то, от чего прищемляются мои люшэневые чувства, и приходится понимать намеки, возвращаться в открытый текст и продолжать его.
Нельзя показывать мне грустно Лю Цингэ или то, как Шэнь Юаня утягивает от Лю Цингэ, пока он со слезами на глазах смотрит на него. Можно и нужно мне такое показывать, если я в какой-то момент решаю прокрастинировать. Было бы неплохо еще вспомнить часть идей, которые не влезли ни в план прошлой зимы, ни в лето, потому что они точно где-то есть.
Давай, ФБ, приближайся, у нас тут снова свистит Чэнлуань
лента в твиттере или алгоритм на ютубе показывает мне что-то, от чего прищемляются мои люшэневые чувства
Обнимемся! Этот анон периодически ходит по люшэневским тегам, и даже в милых новогодних картинках ухитряются подсунуть нечто совсем не милое!
Шэнь Юаня утягивает от Лю Цингэ, пока он со слезами на глазах смотрит на него
Все вариации "ШЦЦ над телом Лю Цингэ" надо обвешивать предупреждениями от и до, дикси. Наоборот тоже, и нет, это вообще не мило!
Обнимемся! Этот анон периодически ходит по люшэневским тегам, и даже в милых новогодних картинках ухитряются подсунуть нечто совсем не милое
Обнимания поддержки тебе, анон. Вот зачем нам такое показывают, у нас что, без этого все хорошо?
Все вариации "ШЦЦ над телом Лю Цингэ" надо обвешивать предупреждениями от и до, дикси. Наоборот тоже, и нет, это вообще не мило
Меня даже от упоминания этого проморозило. ШЦЦ и мертвый ЛЦГ вызывают какую-то особую тоску с таким стеклом, словно надежды нет и не было никогда.
Это нужно срочно и много исправлять, и арты прикладывать только со счастьем и флаффом.