Вы не вошли.
Ну вот, хочу теперь такой фик, где ЛЦГ стал обычный (не уродливый, не шрамы, не проклятье какое, обычный) - допустим, обменял на что-то важное свою внешность, или даже с кем-то обменялся добровольно ради чего-то важного (например, средство победить ЛБХ
) и теперь он ну никакой (а где-то, возможно, ходит кто-то с внешностью ЛЦГ), а у ШЮ сердце и прочее все равно екает, ну что такое!.. И ведь больше нет оправданий, что это из-за красоты, и вообще он к тому-с-внешкой-ЛЦГ как-то равнодушен, оказывается, безобразие!)))
https://sun9-34.userapi.com/s/v1/ig2/fW … &cs=1080x0 - наугад, примеры обычных (и это еще ничего так) на заднем плане)))
ПИШИТЕС
Мне, кстати, попадалось обратное - АУшка, где...
такой фик, где ЛЦГ стал обычный (не уродливый, не шрамы, не проклятье какое, обычный) - допустим, обменял на что-то важное свою внешность, или даже с кем-то обменялся добровольно ради чего-то важного (например, средство победить ЛБХ ) и теперь он ну никакой (а где-то, возможно, ходит кто-то с внешностью ЛЦГ), а у ШЮ сердце и прочее все равно екает, ну что такое!.
Сорри, я влезу с мороза, но такой фик есть. О чужих лицах и нечистых духах (ао3, закрыт от незарегов)
Давайте внесем свежую тему, потому что лично я из канона ничего не понял, а рисковать перечитыванием не буду.
Северная или южная традиция совершенствования? Внутренняя алхимия или внешняя?
как человек, который в нуждах сюжета пытается сочинить трактат о парной культивации, жму твою мужественную руку
но сразу же честно признаюсь, что как лентяй, забил на аутентичность и сразу оправдал себя тем, что и Самолет в матчасти не шарил и не собирался
Сорри, я влезу с мороза, но такой фик есть. О чужих лицах и нечистых духах (ао3, закрыт от незарегов)
Какой чудесный фик - и вся серия. Спасибо!
Отредактировано (2025-09-28 20:03:28)
Не знаю насчет годами (пару лет еще ладно), но если такое длится долго, это действительно не очень-то хорошо. Гостевой брак, конечно, не вчера придумали, но засыпать и просыпаться вместе в одной постели все-таки приятнее, чем те же года делать это одному. Особенно с учетом длительности нахождения ЛЦГ на пиках в принципе. Получается такое, частичное одиночество, которое не очень-то скрасишь, особенно если на встречах максимум за руки держаться( Тактильный голод и все такое никто не отменял, поэтому я тоже за долгий путь, но все-таки не настолько, пусть осознают получше и побыстрее))) Не в считанные дни, конечно, но!
В моем восприятии их долголетие через совершенствование - повод не беспокоиться о такой мелочи, как десятилетия.
Будет ли ШЮ тратить пять лет на принятие того факта, что его отношение к ЛЦГ давно уже не про восхищение талантом, красотой и силой? Почему бы и нет. Будет ли ЛЦГ ускорять этот процесс? Сомневаюсь.
Они ходят на охоты вместе, им с расстоянием намного проще, и про меридианы нельзя забывать.
А еще я люблю динамику, когда еще ничего не сказано, но в поведении, привычках, отношении уже есть все, о чем и говорить не нужно.
Плавлюсь, как воск, когда герои понимают друг друга без слов, продолжают друг за другом начатое действие, находятся в очень личном пространстве друг друга без рейтинга - но с полным моральным разрешением, с чувством комфорта, которое ищется в такой близости, тянется к ней, инициируется обоими. Включая ситуации, где троп с одной кроватью - это пройденный этап, и они вполне довольны, им и не нужно двух кроватей.
К вопросу о том, почему хуаляни мне так заходят - вот поэтому. Тут Мосян с этой циновкой, объятиями, постоянной тягой к тактильности очень чувственной, но совершенно нерейтинговой, умением где угодно оказаться на одной волне и очень, очень хотеть быть рядом, смогла раскрыть всё, о чем только можно мечтать.
Люшэням такое нужно прикручивать самостоятельно, но на то они и любимые тропы, чтобы ходить по ним вечно.
Ну вот, хочу теперь такой фик, где ЛЦГ стал обычный (не уродливый, не шрамы, не проклятье какое, обычный) - допустим, обменял на что-то важное свою внешность, или даже с кем-то обменялся добровольно ради чего-то важного (например, средство победить ЛБХ ) и теперь он ну никакой (а где-то, возможно, ходит кто-то с внешностью ЛЦГ), а у ШЮ сердце и прочее все равно екает, ну что такое!.. И ведь больше нет оправданий, что это из-за красоты, и вообще он к тому-с-внешкой-ЛЦГ как-то равнодушен, оказывается, безобразие!)))
Анон вон приносил ссылку выше, а я видел сообщение, но не мог вспомнить название, так что спасибо за внос.
Хотя есть и в заданной идее то, с чем можно работать, не повторяя текст выше, так что будем считать, что заявка увидена и бережно сохранена.
как человек, который в нуждах сюжета пытается сочинить трактат о парной культивации, жму твою мужественную руку
но сразу же честно признаюсь, что как лентяй, забил на аутентичность и сразу оправдал себя тем, что и Самолет в матчасти не шарил и не собирался
На это очень удобно списывать, потому что я не шарю в сотни раз сильнее, чем Самолет, и полагаюсь на воображение
Было бы забавно, если бы задрот-ШЮ как раз шарил, и с переносом навел бы порядок в методах совершенствования, полностью устранил бы в мире искажения ци, снискал бы себе славу великого гения настолько огромную, что никакие обвинения и водяные тюрьмы после ему бы не грозили. Сжег имение? Плохое имение было. Убил наставника? Да и хер с ним, гениям можно. Обещал, но не женился? Ой ну надо же.
С, соответственно, полной поддержкой всех заклинателей в противостоянии с ЛБХ, которому останется только грустно вздыхать из Бездны. Потому что "Уронил демона в Бездну? Как благородно! А мог бы и мечом!", ну вы поняли
Отредактировано (2025-09-28 20:26:08)
Было бы забавно, если бы задрот-ШЮ как раз шарил, и с переносом навел бы порядок в методах совершенствования, полностью устранил бы в мире искажения ци, снискал бы себе славу великого гения настолько огромную, что никакие обвинения и водяные тюрьмы после ему бы не грозили.
о, да, это было бы эпично))) но это ж сколько надо матчасти выкурить...
п.с. меж тем, я нынче смотрю дораму, которую про себя называю "ПГБД здорового человека" и там такая точно фигня с культивацией, больше всего напоминает систему прокачки в ММОРПГ
Отредактировано (2025-09-28 20:46:20)
Сорри, я влезу с мороза, но такой фик есть.
Спасибо, анон, отличный фик! Но не о том немного. В ЛЦГ можно упасть, какой бы внешности он ни был - это факт. Но я говорю именно о канонном ЛЦГ, влечение к которому ШЮ стандартно списывает на "он такой красивый, все любят айдолов, и я тоже, все абсолютно нормально". И если эту подпорку "это все клятая внешность виновата" выбить, и это даже будет не проклятье, которое надо победить/перетерпеть, а просто факт, что теперь ЛЦГ навсегда такой, и ему самому норм, то ШЮ столкнется с реальностью, где ЛЦГ может затеряться в толпе и будет "таких, как ты, десяток на дюжину", а ШЮ все равно не сможет отвести глаз.
а больше не видит разницы между тем ШЮ и этим, потому что он же живой, и тот же самый, такой же офигенный и даже поддразнивает так же
Учитывая, что у ШЮ внешность ШЦ, с которым ЛЦГ враждовал - и все равно запал, с менее отрицательным бекграундом должно быть попроще, ШЮ сам по себе примечательная личность))) В "Контексте", где у ШЮ его "родное" тело, ЛЦГ тоже уже ничего не волновало, какая разница, в каком тот виде.
Включая ситуации, где троп с одной кроватью - это пройденный этап, и они вполне довольны, им и не нужно двух кроватей.
Был такой фик (и его автоперевод ) про люшэней, которые после смерти от руки ЛБХ оказались в мире ШЮ и осваиваются, заодно разбираясь с чувствами друг к другу. И ШЮ в какой-то момент очень загонялся по поводу того, на какой стадии отношений они находятся, что им можно делать, что положено друг с другом делать, а что нет - и ШЦХ в итоге верно сказал, что вы в принципе нестандартная пара, между вами столько всего уже было, что вот просто похуй, что и в каком порядке вы будете делать (например, спать в одной постели, но ни разу не целоваться). То, что вам нравится, то и делайте, все правила с вашей историей вылетели в трубу)))
Но в большинстве люшэней, что я вижу, все, к сожалению, остается на уровне "он часто приходит, мы пьем чай и любуемся друг другом, на миссиях иногда аж держимся недолго за руки", на каком-то десятке это уже начинает раздражать)
Был такой фик (и его автоперевод
Почему авто?
Почему авто?
Почти всегда английское построение фраз, английская пунктуация, неудачный выбор слов из нескольких возможных выборов перевода и выкидывание тех мест, где автопереводчик не понял, а живой переводчик решил не вдаваться в детали? Плюс постоянное метание между глаголами в прошлом и настоящем времени, тогда как по-русски выбор времен совершенно однозначен, из-за этого часто трудно читать текст.
Вот буквально наугад:
"Шэнь Юань очень явно отвернулся от Шан Лэя." - "Shen Yuan said, very pointedly not looking at Shang Lei."
Extraordinary Meridians как "чудесные меридианы" тоже хорошо)))
Был такой фик (и его автоперевод )
Посмотрел на размер и чуть не упал
Посмотрел на год и тоже))
Кто бы знал, насколько мне в лом идти на ао3 и забирать авторство, рассовывать в коллекцию и вообще приводить в порядок все, что у меня там после ФБ.
Я выберу прокрастинацию и нытье в безблоге, это же как раз в четыре раза дольше, чем просто натыкать в кнопки сайта и разобрать работы
Записываю больше для себя, потому что хочу какой-то итог подвести.
Если читать всю простыню лень, краткий пересказ: На ФБ было весело, команда прекрасная, еще пойду.
Могу точно сказать, что эта ФБ у меня была с тематическим уклоном в Мэнмо, потому что такой потенциал не реализован, ну. Вот и пришлось делать какие-то ужасающие вещи.
Сам пейринг для меня не внезапен, но обнаружить себя с двумя текстами по Мэнмо/ЛБХ все же было немного неожиданно.
Меньше удивления вызвал только макси, потому что я его страдал с зимы, не настрадал, переписал сюжет, был даже не уверен, что слов хватит на 15к, в итоге там 20к с чем-то. Вот такой я математик и с прогнозами хорош.
Не считая того, что этот сюжет с саспенсом просто сам по себе хотелось как-то развернуть, часть меня потакала простому человеческому желанию сделать две конкретные сцены
Как говорится, не осуждайте женщину за кинки.
Мне хотелось медленное, тягучее, с постепенно подступающим мраком ощущение от всего текста, и писать про демона снов проще всего было как? Правильно, не спя. Потому что дедлайн горел, а писать ночью я люблю больше всего. Выкуси, Мэнмо, с такими профессионалами бессонницы и мастерами депривации сна ты только в макси появляешься.
За свое внезапное возгорание в дни дедлайнов, когда идея на микроформы появлялась накануне дней выкладок, я очень извиняюсь. Но это повторится.
То пинтерест показывает чиби!ЛЦГ, то шутка про "кто еще хотел стать художником" фиксит ЛБХ и отправляет в творческий отпуск, то внезапная мысль зажигает прямо в рабочий день, а команда терпит.
И все же я несколько устал в таком режиме долгого лета. Нужно подумать, что успею сделать к зиме, и потренироваться еще что-нибудь писать, иначе рискую застрять в повторении. Я и так повторяюсь, это не новость, поэтому хочу следующий заплыв в люшэней с какими-то более свежими решениями, что ли. У меня есть пара месяцев или сколько там, успею нарефлексировать.
Спасибо всем, кто читал нас, комментировал и был рядом
На ФБ было весело, команда прекрасная, еще пойду.
И тебе спасибо за тексты. Я их ждал и узнавал. И извини, если что не так.
Анон-обзорщик
И тебе спасибо за тексты. Я их ждал и узнавал. И извини, если что не так.
Анон-обзорщик
Анон, спасибо тебе за обзоры, они прекрасны.
У меня вообще нет возражений ни по форме, ни по содержанию твоих обзоров на меня. Я бы себя разнес намного жестче.
И я очень рад, если мои тексты иногда додавали тебе люшэней, потому что это же люшэни, они должны быть
Ты прекрасный автор, твои люшэни очень нужны, у тебя они очень искренние и хорошие А Мэнмо - это такой недораскрытый имба, про которого очень интересно читать. Твори, дорогой автор! Вдохновения тебе и сил
Очень ждём)
Анон пишет:На ФБ было весело, команда прекрасная, еще пойду.
Ты прекрасный автор, твои люшэни очень нужны, у тебя они очень искренние и хорошие
А Мэнмо - это такой недораскрытый имба, про которого очень интересно читать. Твори, дорогой автор! Вдохновения тебе и сил
спасибо, анон
Сейчас я наберусь смелости и спрошу у кэпа, когда начинается ЗФБ, чтобы не пропустить тот момент, который во внутреннем плане обозначен как "принести тексты пораньше, а не как в этот раз"
Все еще хочется рассуждать беспредметно, потому что иногда я ловлю себя на том, что иногда мою голову целиком захватывают тезисы, с которыми и спорить бесполезно, и деть некуда. Разве что в безблог.
Где еще складировать озарения, что в вансянях, кроме классики вансяней, я люблю встречать в текстах или просто думать в голове некоторые тропы, в частности:
- Вэй Ин влюбляется первым и знает об этом*
- Лань Чжань как трофей, полученный Вэй Ином еще во времена патриаршества в скотомогильнике**
- Вэй Ин говорит Лань Чжаню "давай сбежим вместе"***
Или, возвращаясь к люшэням, потому что я хожу по кругу, как цирковой волк, и откапываю для себя какие-то ходы, которые яростно хочу написать, но их сложно сформулировать вне текста, а в тексте я никогда не знаю, получается ли то, что хорошо играет в голове, выразить в словах.
Вот, например, я недавно завис на ощущении, что в восторге от того, как можно было бы сгореть дотла просто при прописывании развития Лю Цингэ, который так воспитан, выращен и натренирован, что у него нет паттерна на случай, если он влюблен, и метод приходится собирать самому, используя те решения, которые уже в наличии. А так как в его арсенале совершенно безотказный прием "быть настоящим рыцарем, благородным и преданным", шлифовка именно деталей, смягчение линий и привыкание к иным границам - самое прекрасное.
И такая же схема - для Шэнь Юаня, который не знает, во какую форму артикулировать внутренний монолог о собственной влюбленности, разве что с паникой бегать по стенам, представляя слишком красивого для этой бессмертной жизни Лю шиди в чужих объятиях, отчего внутренний дискомфорт из области паники всем табором переезжает в ревность, которую тоже осознавать и признавать.
Но во что все это девать и как все это делать? Вот так стою, смотрю на осенний парк, мимо меня едет мой трамвай, а в голове - плохо размотанный скотч, которым нужно прилепить вот такое видение героев к сюжету. Хорошо, что ЗФБ не завтра, и я пока могу просто думать.
Отредактировано (2025-10-15 22:45:33)