Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2025-08-23 14:05:02

Анон

Re: Китайский грех [YES PLEASE COMM] [свист Чэнлуаня в небе]

:sadcat:  :chearleader:  :smoke: Г О Д :sadcat:  :chearleader:  :smoke:

Технически сегодня у безблога год, я случайно вспомнил, и вот это, скажу я вам, скорости и объемы.

То есть чуть больше года назад, числа так 20-го, я уже подозревал, какой водоворот ждет мою лодку, и даже не пытался грести в другую сторону, потому что уже видел, как там, на дне, красиво.
А потом прошелся по парку мимо ивы, которую теперь - в моем воображении - зовут "Мистер Лю",  прочитал в телеге скрины из экстры с суккубами, после чего окончательно и бесповоротно рухнул в люшэней, словно мне так было на роду написано.

И завел безблог, ибо милосерден и объективен, потому что иначе вот эти уже-почти-двадцать-пять АПД: 25 страниц были бы размазаны по всему форуму во всех подходящих темах, и меня бы оттуда выгнали. Но куда тогда девались бы простыни о люшэнях? И вансянях. И хуалянях. Хорошее было решение, короче. Эту резервацию читают только те, кто сам на такое подписался.

Поэтому я хочу сказать огромное спасибо всем, кто приходит и поддерживает дискуссию. Я уже забыл, насколько потрясающим может быть чувство, когда все эти рассуждения, крики и пламя любви к героям поддерживаются и разделяются. Это вам не в мертвом редкОТП косой с воронами играть.

Столько рассуждений, вовремя прочитанных доводов, столько очарованных героями людей - и все это здесь. Спасибо, что вы есть  :heart:

И отдельное спасибо команде.
Примерно тот же год назад меня отсюда позвали на ФБ, и я не хочу приукрашивать, потому что знаю: без участия в игре я бы написал, ну, текста три? И все в стол.
Но с командой, живым чатом, дедлайнами, опять же, фокус прокрастинации все чаще сбивается, а желание писать о люшэнях находит какие-то новые формы. И поджигаюсь я примерно ото всего, что попадает в кадр, включая мощный механизм отрицания, который уже как-то недавно упоминал.

Сокомандникам, которым я стучу в личку и приношу что-то отдаленно похожее на тексты и идеи, спасибо совсем уж нечеловеческое. Особенно тому сокоманднику, который сам вызвался сохранять и напоминать мне об идеях, которые я забываю, куда записал. Если ты это читаешь - ты офигенный, я очень рад найти люшэнщика, с которым можно обсудить еще и Пратчетта, или старые сказки, или - внезапно - омегаверс.

Среди всего вот этого я особенно рад, что в команде мне недавно выдали бету. Я много лет не писал, еще дольше мне никто ничего не вычитывал, и только год как пишу стабильно, поэтому без беты рискую убегать в великую степь, чтобы там сеять сюжетные повороты, нормальные диалоги и лишние запятые. То, что в команде есть люди, которые могут все это поправить, пока что значит, что я играю с этой командой, пока не надоем им окончательно  =D

За этот год я успел несколько раз заехать в вансяневый запой, перечитать БН, расписаться так, чтобы снова почувствовать, что у меня есть руки, но не настолько, чтобы меня устраивало качество моих текстов. Поэтому мне остается только прогрессировать, а для этого нужна практика, из чего следует, что я буду и дальше приставать к идеям с прекрасными китайскими мужиками, любить их и писать о них.

Анон пишет:

Ответ

Скрытый текст

Скрытый текст

И самое ироничное, с чем я встречаю год безблога. Я посмотрел дораму по Магистру в 2023. У меня был ноль идей по вансяням, но мне очень нравится их читать. За последнюю неделю у меня две идеи по ним, обе очень-очень дженерик, я не ищу оригинальности, удивляет сам факт и скорость.
То есть у меня десять идей на люшэней, три на хуаляней и две на вансяней. Иногда я должен спать, но это выглядит как трата времени, а китайские волшебные мужики не выглядят как трата времени. Они все так же вдохновляют, и это прекрасно :heart:

Отредактировано (2025-08-23 14:05:53)

#602 2025-08-24 22:44:43

Анон

Аноооооон :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:  :awe:

#603 2025-08-25 00:26:38

Анон

Анон, как хорошо, что ты есть, и что с тобой можно так поговорить о люшэнях  :heart:

#604 2025-08-25 00:44:55

Анон

Анон пишет:

Анон, как хорошо, что ты есть, и что с тобой можно так поговорить о люшэнях  :heart:

Еще один анон машет веером в поддержку этого утверждения. Люшэни должны люшэниться, и это самый комфортный фиксит в моей личной голове.))))
(И заказал мерча с тентакле-ау у знакомой художницы, и теперь жалеет, что не заказал стенд с кодовым названием "ЛЦГ в исподнем".)

Отредактировано (2025-08-25 00:49:26)

#605 2025-08-25 15:50:13

Анон

с ДР блога и спасибо, что ты есть, анончик!  :heart:
ты без преувеличений наша путеводная люшеневая звезда во мраке канона, так что свети и дальше, на тебя вся надежда  :heart2:

#606 2025-08-25 18:57:33

Анон

Анон пишет:

И я поддерживаю, ты прекрасно горишь, анончик! ❤️❤️❤️

#607 2025-08-25 20:37:54

Анон

Анон пишет:

Аноооооон :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:  :awe:

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

Анон пишет:

Я очень рад тут быть и говорить, поэтому давайте не прекращать  :heart:

Анон пишет:

(И заказал мерча с тентакле-ау у знакомой художницы, и теперь жалеет, что не заказал стенд с кодовым названием "ЛЦГ в исподнем".)

Кажется, я знаю, о какой художнице речь, но вот ЛЦГ в исподнем не видел и стенд к сожалению тоже, если будет рядом ссылка - принеси нам всем, пожалуйста, даже картинка должна сделать лучше

Анон пишет:

с ДР блога и спасибо, что ты есть, анончик!  :heart:
ты без преувеличений наша путеводная люшеневая звезда во мраке канона, так что свети и дальше, на тебя вся надежда  :heart2:

:heart:  :rainbow:  :heart:
Я постараюсь оправдать хотя бы часть настолько воодушевляющих надежд, но честно скажу, что без некоторых авторов и их текстов, в которых свет и восхищение горят ослепительно, не люшэнил бы так неудержимо, поэтому скорее пылаю раскоординированным флэшмобом следом за теми, кто загорелся до меня. Когда хочется прочитать некоторые вещи с эффектом первого погружения, так хорошо это было.

Анон пишет:
Анон пишет:

И я поддерживаю, ты прекрасно горишь, анончик! ❤️❤️❤️

Счастлив гореть по прекрасным героям в прекрасной компании :rainbow:

Спасибо  :love:

#608 2025-08-26 00:12:21

Анон

Анон пишет:

но вот ЛЦГ в исподнем не видел и стенд к сожалению тоже, если будет рядом ссылка - принеси нам всем, пожалуйста, даже картинка должна сделать лучше

Пжалста. :timid:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-26 00:12:53)

#609 2025-08-26 09:20:00

Анон

Анон пишет:

Кажется, я знаю, о какой художнице речь, но вот ЛЦГ в исподнем не видел и стенд к сожалению тоже, если будет рядом ссылка - принеси нам всем, пожалуйста, даже картинка должна сделать лучше

Я другой анон, но вот тебе ЛЦГ в исподнем, в объятьях ШЮ и совсем немного - в его же тентаклях: org, gay. :please:

(Шёпотом)

:rainbow:

#610 2025-08-26 21:15:19

Анон

Анон пишет:

Я другой анон

Обнимемся! Я чет не догадалась дать ссылку сразу на серию)

#611 2025-08-26 21:33:06

Анон

Анон пишет:

Пжалста.

О да, этот артер прекрасен, и ЛЦГ настолько горяч, что и до этого ноль вопросов к ШЮ превращается в минус сто вопросов. На такого попробуй не сгори.

Анон пишет:

Я другой анон, но вот тебе ЛЦГ в исподнем, в объятьях ШЮ и совсем немного - в его же тентаклях: org, gay.

У меня в твиттере весь этот комикс в закладках. По старой привычке старого параноика надеюсь, что там не будет ни тройничка, ни бинцю, потому что я сильно удивился, когда внезапно где-то из-за кадра побежал ЛБХ. Там и без него все счастливы, А ЕЩЕ ТЕНТАКЛИ

И спасибо  :heart:

Отредактировано (2025-08-26 21:33:32)

#612 2025-08-26 23:58:19

Анон

Анон пишет:

По старой привычке старого параноика надеюсь, что там не будет ни тройничка, ни бинцю

В данном конкретном комиксе, думаю, точно не будет, потому что там люшени и 7/9 (и в целом преимущественно у автора они). :)
Приходи к автору в телегу - там активно накуриваются сюжеты в том числе для артов. =)

Отредактировано (2025-08-26 23:59:55)

#613 2025-08-28 08:49:49

Анон

Анон пишет:

У меня в твиттере весь этот комикс в закладках

А поделись? :please:
*ещё совсем другой анон?

#614 2025-08-28 15:13:44

Анон

Анон пишет:

Приходи к автору в телегу - там активно накуриваются сюжеты в том числе для артов

Артер и без меня в телеге прекрасен совершенно, и сколько нежности с таким чудесным кинком на тентакли может быть, сказка просто  :heart:

Анон пишет:

А поделись?
*ещё совсем другой анон?

А анон выше приносил на ао3 - https://archiveofourown.org/works/66941119 вот тут все собрано, в твиттере артер тут: https://x.com/nerioneraso, комикс листай тут по переходам в посте: https://x.com/nerioneraso/status/1941607185475096702

#615 2025-08-28 15:32:58

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

*хихикает* Китайское исподнее более закрытое, чем у других верхнее))

#616 2025-09-22 19:57:57

Анон

ВЫНЕСЕМ СРАЧ ИЗ КОМЧАТА

...да, дешевый кликбейтный заголовок, но нужно же с чего-то начинать.

Срача нет. Но есть тема для срача, которую было бы интересно предложить фандому, потому что пока я предложил ее только комчату: что с совершенствованием в мире Системы? Чат тоже задумался.

Споры об оттенках ненависти к ЛБХ, пейрингах и раскладках уже приелись, вам так не кажется? Давайте внесем свежую тему, потому что лично я из канона ничего не понял, а рисковать перечитыванием не буду.

Северная или южная традиция совершенствования? Внутренняя алхимия или внешняя?

Особой глубины познаний лично у меня нет, но матчасть в этом направлении может быть интересная, фаноны расцвечивать такими деталями с самыми разными целями - сказка, а не занятие.

Впервые про разницу в подходах этих школ я прочитал еще после БН, когда на меня выпал весь пласт информации о разного рода путях и тропах достижения бессмертия, Магистр с золотоядерным кризисом добавил еще больше загадок, а вот Система оставила только вопросы. Ну, много вопросов, иначе как бы я тут оказался? И один из них - именно о том, как господа бессмертные заклинатели идут к своему бессмертию?

У них сложный допинг? Поэтому Му Цинфан так нечеловечески хорош в медицине, а Шэнь Юань не случайно акцентируется на флоре и фауне?

Или развитие бессмертия все же на основаниях духовных, перезапуск всех процессов на рельсы бессмертия идет с помощью иной силы?

Прекрасно было бы поругаться в фандоме о чем-то вот таком возвышенном, правда же?

Очень неудачно, что я задумался об этом сейчас, а то под выбранную версию нагуглил бы себе что-то интересное в макси из более подходящих источников, чем генерация силами собственного воображения условий, которые могут быть прописаны в каком-нибудь трактате. Придумывать интересно, но переосмыслять тоже весело, и хочется сейчас понять для себя, дает ли выбранная традиция какие-то детали, которые можно натягивать на героев и их поведение.

Насколько более осмысленными были бы ночные охоты люшэней, если внести в них элемент такой вот духовной науки с примерами? Вдруг все это приключение могло бы получить больше глубины?

Понимаю, что канон у нас своеобразный, и там вообще может быть попосовая сборная без конкретных школ, методов и традиций. Но мы же с вами есть. Можно же натягивать.

#искази_мое_ци

Отредактировано (2025-09-22 19:59:11)

#617 2025-09-24 17:54:30

Анон

С окончанием ФБ способность набирать простыни возвращается к формату блога, потому что от штамповки текстов по собственным офигенным хэдканонам нужно отдохнуть, но у меня несколько видов выступления на тему люшэней, и вот мы снова тут.

То, что я люблю читать в текстах о них, никогда не говорит о безупречных, с первого раза принятых решениях. Их часто пишут идеальной парой, но хуаляни уже существуют это не совсем о них, и какими бы хорошими ни были оба, недостатки в них есть. И должны быть. И к правильному пониманию им нужно идти вместе, что совершенно прекрасно, потому что люблю в люшэнях время, необходимое обоим.

Шэнь Юань может в прекрасную иронию и солнечное умение жить прямо сейчас, но отказываться от очевидных выводов, если они с чем-то в нем спорят, все эти мемы "если я не буду смотреть, оно уйдет" и не менее забавные механизмы в нем работают, к сожалению, крайне стабильно.
Лю Цингэ может быть крайне решителен в вопросах боя, защиты, помощи, но куда девать собственный внутренний мир, как его трактовать, какие выводы делать об окружающем его Шэнь Юане мире - загадка, с которой он пытается справиться тем немногочисленным набором социальных инструментов, которым обычно не пользовался.

Если мне иногда везет, то и пишу я их об этом - разумеется, если завязка текста позволяет застать именно момент долгого, едва уловимого решения. Потому что иногда сюжет начинается на пару точек после на той прямой, по которой развивается.

И все же вот эти недостатки я чаще всего люблю встречать в них и думать в них.

Герои, чтобы от них продуктивно горело, должны быть не в идеальной форме моральной зрелости - отсюда и получается желание пройти с ними путь зажигания, осознания, ошибок, решений, горения, взаимности и принятия. Словно стакан полон на 75%, а оставшиеся 25% - это именно фанонный разгон, это подходящий сюжет, это постепенность, из которой складывается картинка.

Люшэни не должны с первого взгляда быть готовыми на вечность друг с другом, им нужно постепенно зажигаться, осознавать это в себе, смотреть на такое удивленно, иногда делать вид, что ничего не происходит - и позволять происходить дальше. Потому что горящее в них никуда их обоих не торопит, они друг друга не торопят, и в чемпионате по торможению им нужно сойти с дистанции не в жестко ограниченный тайминг, а когда сердце подскажет.

Да, можно ходить и гореть рядом до тех пор, пока не потянет ближе, и никто из них от этого не страдает. Да, можно годами вот так смотреть друг на друга влюбленно, но не падать в объятия, пока не появится то окно возможностей, в которое оба шагнут с удовольствием, даже если наблюдать за этим уже немного мучительно читателю. Даже если читатель считает, что они могли бы поторопиться. Не всегда нужна скорость, чтобы сделать правильно

#618 2025-09-24 19:19:38

Анон

Анон, зашла сказать, что я с удовольствием читаю твой бблог, хотя не горю по люшеням. Приятно почитать увлеченного человека.
Зато полностью разделяю твою точку зрения на хуаляней - они идеальны и прекрасны, а когда их пытаются запейринговать с кем-то еще, я, во-первых, не верю, а во-вторых, страшно сквикаюсь.

#619 2025-09-24 21:02:55

Анон

Анон пишет:

Зато полностью разделяю твою точку зрения на хуаляней - они идеальны и прекрасны, а когда их пытаются запейринговать с кем-то еще, я, во-первых, не верю, а во-вторых, страшно сквикаюсь.

Абсолютно и совершенно да.

Здесь вообще всегда можно переводить разговор на хуаляней, это настолько константа того, о чем приятно думать, что отвлечь от любой другой темы не получится. В принципе, обо всех указанных в шапке пейрингах можно говорить, о чем бы я не писал тут в данный момент, потому что китайцы прекрасны.

Но хуаляни - в категории прекрасного, для которой нет подходяще яркого определения. Называя их идеальным примером, я никакой иронии не использую, они правда идеальные. Вот уж кто не прокололся в отношении друг друга, в отношениях друг с другом, в ком неугасимо горит взаимное желание быть вместе без этих всяких отрицаний и отказов - это они.

Их загоны про возможно-невозможно друг друга не обесценивают, им чувство вины мешает, а не магнолия в Монголии, за что ценю их очень сильно. Как только мир выдал им первый разговор по-настоящему, как только у них оказалось время - все, они согласны, им так хорошо вдвоем, им настолько нравится в каждой мелочи быть рядом, всю бесконечность проводить друг с другом. Неважно, сажая рис или спасая мир, потому что они такие сильные, когда вместе, настолько дополняющие счастьем, верой, принятием и безграничной любовью.

И тоже не выношу разбивание. Даже, знаешь, строчкой в саммари "ЦУ - токсичный бывший" меня можно выгнать с вкладки ао3 и отправить забывать то, что мне интернет показал. Поэтому везде, где можно заблочить теги, у меня заблочены все подозрительные намеки, а где нельзя - ну, я привык не заходить в некоторые места, чтобы сердечку было не так больно. Модерновки вообще стараюсь не пробегать взглядом по шапке, расстраиваться лишний раз не хочу.

Вообще приближается осень, можно будет второй раз за год читать БН. Потому что они прекрасны.

#620 2025-09-25 00:11:42

Анон

Анон пишет:

И должны быть. И к правильному пониманию им нужно идти вместе, что совершенно прекрасно, потому что люблю в люшэнях время, необходимое обоим.

Прекрасно сформулировано, анон! ШЮ может упасть в ЛЦГ с первого взгляда, но на осознание, что не только и не столько красота его привлекает, уходит уйма времени. И еще больше времени ему потребуется, чтобы от осознания чувств и в принципе какого-то проговаривания для себя, что это (а то он мастер отмахиваться от неудобных мыслей), перейти хоть к каким действиям. Или не перейти. ШЮ, конечно, мастер еще и френдзоны, но в эту френдзону он себя загоняет исключительно сам, пусть ему от этого холодно, пусто и одиноко, а еще ужасно неудобно (слишком много приходится запрещать себе думать). Тоже люблю этот момент в текстах, когда ШЮ от привычного "и так сойдет" переходит в состояние "но... я хочу большего!".

#621 2025-09-25 21:12:42

Анон

И тоже не выношу разбивание. Даже, знаешь, строчкой в саммари "ЦУ - токсичный бывший" меня можно выгнать с вкладки ао3 и отправить забывать то, что мне интернет показал. Поэтому везде, где можно заблочить теги, у меня заблочены все подозрительные намеки, а где нельзя - ну, я привык не заходить в некоторые места, чтобы сердечку было не так больно. Модерновки вообще стараюсь не пробегать взглядом по шапке, расстраиваться лишний раз не хочу.

Сейчас я расскажу тебе ужасную историю, Анон.
Читаю я онгоинг, ау в типа-историческом сеттинге с омегой Се Лянем и бетой Хуа Ченом. Глав, наверное 7, они бодро развивают отношения, любовь-морковь, вместе вопреки и все такое. Прекрасно, подумала я, это про преодоление природы, двое против всего мира, настоящая любовь превыше всего и все дела.
И тут автор безо всяких тегов и предупреждений вводит Фэн Синя -альфу третьим.
Ну бляяяяя  :NOOO:

#622 2025-09-26 20:18:17

Анон

Давайте сделаем вид, что я не забыл прорекламировать выкладку спецквеста, потому что на самом деле я забыл, но сентябрь был сложный. А ФБ, тем не менее, закончилась, и это было весело  :chearleader:

Анон пишет:

ШЮ может упасть в ЛЦГ с первого взгляда, но на осознание, что не только и не столько красота его привлекает, уходит уйма времени. И еще больше времени ему потребуется, чтобы от осознания чувств и в принципе какого-то проговаривания для себя, что это (а то он мастер отмахиваться от неудобных мыслей), перейти хоть к каким действиям. Или не перейти. ШЮ, конечно, мастер еще и френдзоны, но в эту френдзону он себя загоняет исключительно сам, пусть ему от этого холодно, пусто и одиноко, а еще ужасно неудобно (слишком много приходится запрещать себе думать).

Ты прекрасно меня понимаешь, анон  :heart:

Пусть это время у него будет, ему оно нужно.
ЛЦГ тоже не мастер осознанных чувств, ему приносить монстров и веера органичнее, чем внятно вот это все проговорить, и пусть тоже будет с запасом времени.

Если им удобно годами ходить друг вокруг друга, постепенно убирая границы френдзон и условностей орденского братства, то зачем их пушить? Как показывает практика, от этого только хуже становится, а я совершенно не хочу им хуже.

Анон пишет:

Тоже люблю этот момент в текстах, когда ШЮ от привычного "и так сойдет" переходит в состояние "но... я хочу большего!"

Боже, да. Прекрасное мгновение, когда он все же падает неотвратимо, и гравитация делает все за него, и возвращаться обратно за стены своего отрицания ему уже не нужно. Нужно ему именно вот такое "больше". Ну да, ну расщепило его с первого взгляда красотой, и да, потребовались годы на то, чтобы к человеку этой красоты самого себя отпустить, потому что человек и без красоты, и с ней - восхитительный.
Тормозавры, зато по собственному выбору.

Анон пишет:

Читаю я онгоинг, ау в типа-историческом сеттинге с омегой Се Лянем и бетой Хуа Ченом. Глав, наверное 7, они бодро развивают отношения, любовь-морковь, вместе вопреки и все такое. Прекрасно, подумала я, это про преодоление природы, двое против всего мира, настоящая любовь превыше всего и все дела.
И тут автор безо всяких тегов и предупреждений вводит Фэн Синя -альфу третьим.

Анон, могу предложить пледик комфорта и посмотреть в окно. Ужасная история, после которой ао3 можно не доверять какое-то время.
Я тоже такое видел, хотя сразу подозревал, что фичками мне хуаляней додавать не надо, канон прекрасен.
Нооо зашел в бездны "У Се Ляня был Ши Цинсюань, друг-с-привилегиями..." и мой любимый троп "Хуа Чен тренировался на всем, что движется, чтобы впечатлить Се Ляня в постели, если однажды они дойдут до койки", не говоря уж про засовывание всех версий Императора во все сквозные сюжеты.
Так я перестал доверять ао3 и стараюсь не читать даже треды в твиттере. Я фиалка, я признаю это, что мы с этим сделаем?

Отредактировано (2025-09-26 20:49:57)

#623 2025-09-26 20:31:43

Анон

Анон, пусть тебе попадутся самые хорошие фики, где никто не разбивает твои любимые пейринги!  :heart:

Анон пишет:

Давайте сделаем вид, что я не забыл прорекламировать выкладку спецквеста, потому что на самом деле я забыл, но сентябрь был сложный. А ФБ, тем не менее, закончилась, и это было весело  :chearleader:

Не дождётесь)))

Отредактировано (2025-09-26 20:32:26)

#624 2025-09-26 20:50:20

Анон

Анон пишет:

Эээ, анон, "не спеши ты нас хоронить"

Официальные лвл прошли, дальше уже не так страшно, много и вообще всё, готовимся на зиму.
Сорян, ссылку поправил. Это на мне все еще сентябрь так сказывается

#625 2025-09-27 13:05:17

Анон

Анон пишет:

Если им удобно годами ходить друг вокруг друга

Не знаю насчет годами (пару лет еще ладно), но если такое длится долго, это действительно не очень-то хорошо. Гостевой брак, конечно, не вчера придумали, но засыпать и просыпаться вместе в одной постели все-таки приятнее, чем те же года делать это одному. Особенно с учетом длительности нахождения ЛЦГ на пиках в принципе. Получается такое, частичное одиночество, которое не очень-то скрасишь, особенно если на встречах максимум за руки держаться( Тактильный голод и все такое никто не отменял, поэтому я тоже за долгий путь, но все-таки не настолько, пусть осознают получше и побыстрее))) Не в считанные дни, конечно, но!

Анон пишет:

Ну да, ну расщепило его с первого взгляда красотой, и да, потребовались годы на то, чтобы к человеку этой красоты самого себя отпустить, потому что человек и без красоты, и с ней - восхитительный.

Ну вот, хочу теперь такой фик, где ЛЦГ стал обычный (не уродливый, не шрамы, не проклятье какое, обычный) - допустим, обменял на что-то важное свою внешность, или даже с кем-то обменялся добровольно ради чего-то важного (например, средство победить ЛБХ  =D ) и теперь он ну никакой (а где-то, возможно, ходит кто-то с внешностью ЛЦГ), а у ШЮ сердце и прочее все равно екает, ну что такое!.. И ведь больше нет оправданий, что это из-за красоты, и вообще он к тому-с-внешкой-ЛЦГ как-то равнодушен, оказывается, безобразие!)))

https://sun9-34.userapi.com/s/v1/ig2/fW … &cs=1080x0 - наугад, примеры обычных (и это еще ничего так) на заднем плане)))

Отредактировано (2025-09-27 13:07:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума